Главная 24 Женские штучки 24 Вкуснейший осетинский пирог с мясом, рецепт пирога

Вкуснейший осетинский пирог с мясом, рецепт пирога

Вкуснейший осетинский пирог с мясом, рецепт

Вкус этого великолепного пирога я помню из раннего детства. Моя бабушка каждые выходные делала его специально для меня. К сожалению бабушки, не стало, а я в силу своего раннего возраста не понимала, что такое рецепты.

Много лет я искала его и перепробовала кучу разных рецептов из кулинарных книг и сети, но так и не нашла ничего подобного.

Совсем недавно мне удалось поговорить с нашей соседкой старенькой Марьей Викторовной и как оказалось именно она много лет назад поделилась этим рецептом с моей бабушкой. Сегодня я хочу поделиться им со всеми вами!

Содержание статьи:

Вкуснейший осетинский пирог с мясом, рецепт пирога

Компоненты для приготовления

Небольшой совет! Если вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной, то старайтесь выбирать качественные продукты.

Использование несвежих ингредиентов приведет к тому, что вкус приготовленного вами блюда будет не соответствовать настоящему.

Итак, для пирога вам потребуется:

  • — Пшеничная мука – 500 грамм (я использую высший сорт, обычно приобретаю Макфу)
  • — Кефир – 1 стакан (жирность 3,2% обязательно натуральный)
  • — Молоко – 0,5 стакана (жирность 3.2%, натуральное)
  • — Живые дрожжи – 20 грамм
  • — Яйцо – 1 шт. (крупное)
  • — Масло подсолнечное – 2 большие ложки (используйте масло рафинированное и без запаха)
  • — Сахар – 1,5 чайные ложки.
  • — Соль добавляйте по собственному вкусу.
  • — Мясо – 1 кг (я использую говядину, без жира и жилок, допустимо использовать постную баранину, а вот свинина не самый лучший выбор)
  • — Лук репка – 3 штуки среднего размера.
  • — Сливочное масло – 30 грамм (82,5% жирности)
  • — Бульон костный или говяжий – 0,5 стакана (только натуральный, не кубики)
  • — Специи и травы, которые допустимо использовать по своему вкусу.
  • — Кинза свежая, перец чили (желательно свежий), перец чёрный (сухой).

Когда все продукты готовы, можно приступать к приготовлению. Многие делают этот пирог тонким, похожим на лепёшки с начинкой, я же готовлю его несколько иначе, от того он получается у меня более сочным.

Подготовка теста

Для дрожжевого теста следует подготовить опару. Подогрейте молоко, соедините дрожжи с сахаром и тщательно смешайте компоненты. Дрожжи должны быть полностью растворены.

Теперь постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится консистенция жидкой сметаны. Опара не должна иметь комочков.

Когда всё готово поставьте её в тёплое место и дождитесь пока дрожжи начнут подходить.

Чтобы не терять времени просейте муку, соедините кефир с яйцом и небольшим количеством соли. Если ваша опара уже готова, тогда соедините ингредиенты добавив 2 большие ложки растительного масла и замесите тесто.

В зависимости от того, какую муку вы используете может потребоваться чуть большее её количество чем я указала изначально. Правильное тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Когда основа вашего пирога готова, накройте её полотенцем и поставьте в тёплое место для того чтобы оно подошло.

В среднем на это требуется около 1 часа.

Готовим начинку

Лук следует очень мелко нашинковать маленьким кубиком. Мясо также следует нарезать мелко, чтобы это было легко сделать я его слегка подмораживаю.

Если у вас нет времени, то можно воспользоваться крупной мясорубкой.

Так как я готовлю пирог не по стандартному рецепту фарш я немного протушиваю на сковороде с небольшим количеством масла, не более 5-7 минут добавляя в самом конце измельчённый перчик чили, соль, чёрный перец, мелко порубленную кинзу и вливаю туда тёплый бульон. Все тщательно перемешиваю отключаю огонь и оставляю немного остыть.

Формируем пирог

  • — Тесто и подготовленный фарш следует разделить. Тесто делим на 3 равные части, а фарш на 2.
  • — Включаем духовой шкаф и даём ему нагреться при температуре 200 градусов.
  • — В круглую форму предварительно смазав её кусочком сливочного масла выкладываем первую часть теста, равномерно разминая его и приподнимая края по стенкам формы.
  • — Теперь ложкой раскладываем первую часть фарша, у вас в миске должен остаться бульон, не торопитесь выливать его на фарш. Равномерно распределив мясо, на столе подготовьте вторую порцию теста размяв его до нужного диаметра.
  • — Накройте уложенный фарш тестом и защипните края пирога, так чтобы они были приподняты по стенкам формы.
  • — Возьмите ножницы и сделайте на пироге несколько разрезов и немного их раздвиньте. Такие надрезы помогают равномерно распределяться мясному соку по всему пирогу и дают возможность ему хорошо пропечься.
  • — Повторяем все манипуляции со второй порцией фарша и оставшимся тестом. Края сформированного пирога следует хорошенько защипнуть.
  • — У вас должно остаться немного бульона от обоих порций мяса. Его следует с помощью маленькой ложечки залить в отверстия на верхнем слое пирога. Теперь смажьте его желтком, убавьте духовку до 160 градусов и ставьте выпекать свой пирог. У меня обычно он готовится в течении 40 минут. Готовый пирог следует достать и смазать подготовленным сливочным маслом и можно подавать его к столу.

Обратите внимание – этот удивительный пирог в самом деле очень вкусный и не особо сложный в приготовлении, но у него есть 2 существенных недостатка:

  • — Он очень калорийный.
  • — Оторваться от него очень сложно.

О admin

x

Check Also

Что можно сделать, если ребенок гиперактивный

В раннем возрасте этот синдром определить практически невозможно, поскольку для окончательной постановки диагноза ребенку нужно проходить специальные тесты на внимательность, что становится возможным приблизительно в 6 лет. Если малыш с ...

Как научить ребенка кататься на велосипеде?

Большинство современных родителей начинают приучать ребенка к спорту с самых первых лет его жизни. Это действительно правильный подход, поскольку спортивные занятия не только укрепляют физическое здоровье ребенка, но и приучают ...

Рисовая диета: 10 кг за неделю, результаты похудевших и отзывы

Существует множество способов похудения. Концепции и взгляды на те или иные особенности набора веса толкают кого-то придерживаться идеи строгого голодания, исключать из рациона определенные продукты или придерживаться моно-диет. К последним ...

Что должен уметь ребенок в 1 месяц?

Что должен уметь ребенок в 1 месяц? Пожалуй, это один из самых важных вопросов, волнующих молодых родителей. Вообще, развитие новорожденного ребенка предполагает наличие у него определенных, свойственных только этому возрастному ...

Соска для малыша: ниблер, применение и правильное использование

Ниблер — соска для прикорма (фрукты). С какого возраста давать Сегодняшние детские товары в первую очередь рассчитаны на оказание помощи родителю в выполнении той или иной миссии. Одним из интересных ...

Советы как подобрать румяна для лица

Для успешного макияжа, румяна играют далеко не последнее значение. Важно знать, как правильно подобрать румяна для лица. Именно румяна легко могут скрыть проблемные участки твоей кожи, подчеркнуть изгибы, контору, и ...

Почему мурлыкают кошки и коты?

Английский писатель сатирик Терри Прачетт в своей книге «Кот без дураков» написал: «О, урчание – не пустяк. За урчание кошкам прощается все!». Действительно, мы любим своих кошек, в том числе ...

Протеин для похудения девушкам: изолят, сывороточный, отзывы

Правильно подобранный протеин для похудения девушкам не оказывает никакого негативного воздействия на организм. Активные биологические пищевые добавки такого типа – это, по сути, концентраты элементов белкового происхождения, которые в небольших ...

Правильный выбор посуды для кухни — чугунная посуда

Чугунная посуда – проверено временем! Наши бабушки с большим удовольствием готовили в посуде из чугуна. Что же в ней такого замечательного? Чугун разогревается медленно, но очень долго хранит тепло, распределяя ...

Козерог и рыбы: совместимость

Астрология практически такая же древняя, как и астрономия, ведь она развивалась в контексте основного звёздного учения. Современные астрологи могут с высокой точностью определять совместимость козерога и рыб, а также представителей ...

Человек и жук в поисках смысла

Однажды человек поймал жука. Жук смешно ползал. Человек оторвал ему лапку, и жук заползал ещё смешнее. Тогда он оторвал жуку все лапки, но жук не стал ползать совсем, а только ...

Человек играющий

Мы продолжаем публиковать отрывки из книги «Мама, перестань читать нотации! И ты, папа, тоже!» греческого педагога и организатора «школы родителей» Кики Дзордзакаки-Лимберопулу, перевод которой выполнен монахиней Екатериной специально для портала. ...

Человек, а не вещь

Девушки, уже не первый год пребывающие в активном поиске, обычно достаточно четко могут изложить свой список требований и пожеланий к будущему спутнику жизни. Например, должен он быть щедрым, внимательным, хорошо ...

Чего не может любовь

И если что-то надо объяснять – То ничего не надо объяснять. Но если всё же стоит объяснить – То ничего не стоит объяснить. Михаил Щербаков, «Неразменная бабочка» Я ещё не ...

Чего ждать на работе от поколения миллениалов

А пока я считаю умение логично изъявлять свои мысли с помощью букв и рта плюс умение «разбираться в компьютере» фундаментом дальнейшего построения карьеры и (да что скрывать!) успеха, мир пошел ...

Человек должен задуматься, кому он хочет помочь

«Отправь СМС с именем ребенка и суммой пожертвования на короткий номер и получи личный номер телефона мисс Россия». С таким необычным PR-ходом вышел на ежегодное Moscow Flower Show в парк ...

Моя помощница

У тебя уже есть овощерезка Borner CLASSIC? На моей кухне уже больше 12 лет живёт оранжевая овощерезка Borner CLASSIC. Благодаря ей мне всегда легко исполнить просьбу моей семьи приготовить картошку ...

Как завязать круглый шарф и с чем его носить?

В этом сезоне дизайнеры придумали новые способы, как завязать круглый шарф. Ведь этот аксессуар вновь вошел в моду. Он может быть вязанным, трикотажным или даже меховым. Отличаются они и по ...

Витражи своими руками

Техника витража зародилась в итальянских католических храмах более 600 лет назад. Изначально она применялась только для церкви, но с популяризацией готического стиля начала использоваться для декорирования замков и особняков знати. ...

Польза шоколада: снижение веса и оздоровление

Польза шоколада: снижение веса и оздоровление Некоторое время назад было проведено исследование, которое дало поразительный результат. Оказывается, что в организме любителей шоколада меньше жира, чем у тех, кто ограничивает себя ...

Домашние питомцы: обзор пород собак для аллергиков

Люди, страдающие аллергическими заболеваниями, тоже хотят иметь домашних животных, в том числе, собак. И это возможно! В этой статье вы ознакомитесь с породами собак, считающимися гипоаллергенными Аллергические заболевания в настоящее ...

Что такое низко углеводная диета

Зелёная низко углеводная диета Отдельные специалисты в области диетологии полагают, что к формированию излишнего веса приводит большое число не жиров, а именно углеводов. Этот факт объясним тем, что наш организм, ...

Как поговорить с с воспитателем в детском саду

Диалог с воспитателем: делимся своими переживаниями, проясняем ситуацию Материнское сердце может почувствовать, когда у малыша в группе не всё в порядке. О своих опасениях важно всегда рассказывать воспитателю. Главное воздержаться ...

Золототысячник – лечебные свойства и противопоказания

Золототысячник (центаврия) – двухлетнее растение, распускающее свои розовые зонтики цветов только в солнечные дни. Цветок признан лекарственным растением как народной, так и официальной медициной. В создании препаратов используются только соцветия ...

Рейтинг@Mail.ru