Главная 24 Юрист 24 Виза в Бразилию для россиян : нужна ли для русских

Виза в Бразилию для россиян : нужна ли для русских

Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.

Предварительно получать визу нужно в том случае, если все же планируется длительное пребывание в государстве, учеба, работа, получение прибыли или есть намерения проживать вместе со своим супругом – гражданином Бразилии.

Виза в Бразилию для россиян : нужна ли для русских

На пляжах Копакабаны россиянам можно загорать целых три месяца без визы.

Безвизовый въезд

Нужна ли виза в Бразилию, если российский гражданин планирует ехать туда только как турист или в гости? Нет, для прогулок по Рио-де-Жанейро и путешествий по Амазонке виза не нужна, если период пребывания будет не более 90 дней. Этого времени должно хватить для туристических поездок и решения остальных вопросов, связанных с деловой/частной деятельностью.

Кому разрешен въезд без визы

Предварительно визу в Бразилию не придется получать следующим категория граждан:

  • Путешественникам/туристам;
  • Частным гостям, приезжающим по своим личным целям;
  • Иностранцам, приезжающим в деловые командировки, чья деятельность не предполагает получение прибыли в Бразилии во время пребывания;
  • Участникам соревнований, культурных событий, членам делегаций как официального, так и неофициального уровня;
  • Ученым – исследователям, преподавателям и иным специалистам, прибывшим на конференции и конгрессы.

Документы для безвизового въезда

Существует несколько простых правил безвизового въезда, которых нужно придерживаться, чтобы беспрепятственно пересечь бразильскую границу. Нужно иметь при себе минимальный, но все же необходимый набор документов:

  1. Действительный загранпаспорт – он должен действовать еще как минимум на протяжении полугода;
  2. Авиабилеты с зафиксированной обратной датой, можно показать бронирование билетов;
  3. Подтверждение проживания: бронь отеля/иного места, эта бронь из отеля обязательно должна быть на все время поездки;
  4. Вместо бронирования можно предоставить письмо с приглашением от друга/родственника, который укажет в нем, что гость будет жить у него;
  5. Письмо с приглашением от соответствующей уполномоченной компании, если это деловая поездка.

Следует отметить, что данные документы обязательны к предъявлению, паспортный контроль осуществляет Федеральная полиция. Если она потребует предъявить бумаги, а чего-то не окажется в наличии, то иностранца вышлют обратно на родину. Рекомендуется пройти соответствующую вакцинацию от желтой лихорадки, но наличие прививочного сертификата Федеральная полиция все равно не проверяет.

Продление безвизового пребывания

Если становится понятно, что 90 дней для решения всех своих дел может не хватить, то есть возможность пребывание в Бразилии продлить, то есть виза в Бразилию для русских опять будет не нужна. Для этого надо будет прийти и составить запрос в службу Федеральной полиции о продлении.

Следует обратить внимание, что такое заявление необходимо подавать строго заранее – не менее, чем за 30 дней до установленного срока окончания безвизового пребывания.

Транзит без визы

Отдельная транзитная виза в Бразилию для россиян тоже не требуется. Ситуация, когда на территории Бразилии происходит только пересадка, также попадает под соглашения о безвизовом режиме. Поэтому можно спокойно использовать аэропорты страны для полетов в другие места.

Бывают и другие случаи, когда виза в Бразилию нужна и ее надо получать заранее в Консульском отделе (Консульстве) Посольства Бразилии в Москве. Гражданин РФ должен заранее обратиться за разрешением на въезд, если он планирует учебу любой продолжительности и в любом учебном учреждении страны, работу, ведение какой-либо деятельности в Бразилии, которая приносит доход. Также предварительная виза требуется, если в Бразилии живут близкие родственники и российский гражданин хочет проживать с ними.

Фотография визы в Бразилию

Категории бразильских виз:

  • Учебная VITEM IV – абсолютно для всех категорий учащихся: студентов, слушателей коротких курсов, школьников;
  • Рабочая VITEM V – для всех категорий наемных специалистов/служащих/рабочих как временных, так и постоянных;
  • Постоянная VIPER – для иностранцев, заключивших брак или находящихся в постоянном союзе с гражданами Бразилии/лицом, законно живущим в Бразилии.

Необходимые документы для визы в Бразилию

Для получения бразильской визы россиянам нужно подать не очень большой пакет необходимых документов:

  1. Визовая анкета на португальском либо на английском языке, на сайте Посольства она заполняется в электронном виде, после распечатывается;
  2. Одна фотография 3#215;4, заявитель самостоятельно приклеивает фото на анкету. Фотография должна удовлетворять стандартным требованиям – быть четкой, без лишних предметов, в точности соответствовать внешности заявителя, фото должно быть в анфас;
  3. Загранпаспорт, срок действия паспорта – еще минимум шесть месяцев;
  4. Свидетельство о рождении;
  5. Легализованная справка о несудимости.

Для получения студенческой визы в Бразилию надо дополнительно приложить:

  1. Авиабилеты с датой обратного выезда с территории Бразилии, можно приложить бронирование билетов;
  2. Подтверждение наличия средств, может быть предоставлено в виде выписки из счета в банке; Требования к минимальной сумме, отраженной в банковской выписке, не предъявляются, несовершеннолетние подают банковскую выписку от своих родителей/попечителей.
  3. Для несовершеннолетних – согласие от родителей с указанием данных попечителя в Бразилии;
  4. Подтверждение поступления или резервирования места в учебном учреждении и его копия, которая направляется по факсу/на электронный адрес в Консульский отдел;
  5. Копия о процессе отбора в высшее учебное заведение, если уместно;
  6. Диплом о полученном образовании, если есть.

Для получения постоянной визы VIPER дополнительно нужно иметь:

  • Обязательство о содержании и репатриации, нотариально заверенное либо легализованное в Консульском отделе;
  • Бразильское свидетельство о браке с консульской легализацией либо свидетельство об устойчивом союзе;
  • Документ, показывающий наличие родственных связей;
  • Документы о финансовом положении приглашающей стороны: справки из банка, с работы, о доходах и так далее.

Всем иностранцам, кто прибывает в государство по долгосрочным визам, необходимо встать на учет в Федеральной полиции в Рио-де-Жанейро или любом другом городе/населенном пункте в срок, не превышающий 30-ти дней. Это условие является обязательным.

Виза в Бразилию для ребенка

Если запланировано путешествие всей семьей, где есть несовершеннолетний ребенок, то он тоже попадает под условия безвизового въезда. Отдельная виза в Бразилию для детей россиян требуется только в той ситуации, если ребенок едет на обучение.

Если несовершеннолетний въезжает в Бразилию без родителей, то для него является обязательной нотариально заверенная доверенность, которая составляется от их имени, она дает возможность пересечь границу.

Процесс оформления бразильской визы

Учебная и постоянная виза в Бразилию для россиян может быть получена через консульский отдел Посольства Бразилии в России. Так как за бразильской визой обращается относительно небольшое количество человек, то там обычно не бывает очереди. Электронной записи на оформление тоже нет, просто необходимо прийти с собранным пакетом документов по адресу и сдать их на рассмотрение.

О возможности отправки пакета документов почтой лучше уточнять непосредственно в консульском отделе, а вот через третье лицо подача возможна при наличии доверенности за отдельную плату в размере 1600 рублей.

Следует знать, что рабочая бразильская виза делается через Главный координационный иммиграционный центр, а не через консульский отдел Посольства Бразилии в Москве. На сайте этого учреждения есть все инструкции по порядку оформления рабочей визы.

Любая бразильская виза изготавливается в течение 10 дней. Если заявитель не забрал свой паспорт с готовым штампом в течение 30 дней, то визу могут аннулировать.

Стоимость и сроки действия

Существуют установленные тарифы консульского сбора на бразильские визы для русских. Для удобства восприятия они приведены в таблице.

Видео: 10 интересных фактов о Бразилии

Посольство Бразилии в Москве

  • Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, дом №54;
  • Телефон по визовым вопросам: +7 (495) 363-03-66;
  • Часы работы: будни, 9:00-12:00 – прием документов, 14:00-15:00 – выдача виз.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

x

Check Also

Работа в Крыму для граждан Украины

Новости и статьи После включения Республики Крым в состав России, большинство местных жителей оформили российское гражданство, однако, остались и те, кто до сих пор - граждане Украины в силу отсутствия прописки или по другим причинам.

Порядок приема на работу граждан украины

"Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 10 ПОРЯДОК ПРИЕМА НА РАБОТУ ГРАЖДАН УКРАИНЫ В последнее время вы, уважаемые читатели, стали все чаще и чаще интересоваться приемом на работу иностранных работников.

Алименты на содержание супругов, в том числе бывших, Часть 1

Алименты на содержание супругов, в том числе бывших Супруги, зарегистрировавшие свой брак, принимают на себя обязательства по взаимной поддержке и помощи, в том числе и материального характера.

Претензия по договору аренды автомобиля образец

Когда речь идет о договоре аренды автомобиля, то можно его охарактеризовать как действия арендодателя, который сдает в аренду свое имущество, в виде авто, арендатор принимает имущество для временного владения и пользования за определенную сумму.

Государство сделает скидку на автомобили для соцработников, молодёжи и многодетных семей — Новости Воронежа — МОЁ! Online

Любимые читатели! Благодарим вас за посещение портала МОЁ! Online. Регистрация на нашем сайте сделает ваше пребывание здесь ещё более комфортным. Вы сможете оставлять комментарии без премодерации в любое время суток, вам также не придётся каждый раз вводить свой ник и код проверки.

Какие льготы положены многодетным семьям?

Существует множество категорий населения, которым государство в своей посильной манере помогает финансово. К такой категории граждан относятся и многодетные семьи. Значительной проблемой является финансовая обеспеченность таких семейных ячеек общества.

Накопительная часть пенсии по наследству после смерти

В наше время большинство граждан владеют информацией о сроках и способах вступления в наследство. К наследуемому имуществу относится недвижимость, земельные участки, машины и многие другие материальные ценности, которые принадлежали умершему человеку.

Переходят ли долги по наследству детям

Главная Наследство Передаются ли долги по наследству детям Если с религиозной точки зрения смерть – это переход в иной мир, с медицинской – прекращение функционирования организма, с моральной – большая человеческая трагедия, то с точки зрения юридической – это всего лишь событие, влекущие совершенно определенные правовые последствия.

Что будет, если на парковке зацепил машину и уехал?

Главная ДТП Оформление ДТП Что будет, если на парковке зацепил машину и уехал? Любой автолюбитель может оказаться в ситуации, когда по тем или иным основаниям он покинул место ДТП.

Вопросы миграции, Посольство Кыргызстана в Республике Корея

КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН КОРЕЯ РЕСПУБЛИКАСЫНДАГЫ ЭЛЧИЛИГИ (+996-312) 66-06-75 (+996-312) 66-34-05 Кыргызстан Последние новости УВАЖАЕМЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ! Просим принять участие в выборах Президента Кыргызской Республики 15 ОКТЯБРЯ 2017 года с 08:00 до 20:00 в Посольстве КР в Республике Корея.

Как должен быть составлен кредитный договор согласно ГК РФ (образец)?

Образец кредитного договора необходим, чтобы избежать ошибок при оформлении займа. О том, как избежать споров, возникающих из-за использования неподходящего образца кредитного договора, как зафиксировать все наиболее важные общие и индивидуальные условия сделки, что учитывается при определении платежеспособности заемщика, и пойдет речь в данной статье.

Можно ли аннулировать отказ от наследства по закону?

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, каждый гражданин страны владеет правом свободы выбора. Этот пункт актуален и в вопросе получения наследства: каждый из людей обладает неотъемлемым правом на получение наследства или отказ от него.

Страховка без хозяина машины

Законодательство об ОСАГО регулируют два основных правовых акта: одноимённый Федеральный закон и Правила страхования. Оба они регламентируют возможность страхования по ОСАГО автомобиля не его собственником.

Дополнительное соглашение к договору подряда — образец

Дополнительное соглашение к договору подряда — это документ, который позволят скорректировать уже имеющиеся договоренности сторон. О том, как юридически грамотно подготовить такое соглашение, расскажет предлагаемая нами статья.

Удерживаются ли алименты на ребенка с пенсии по инвалидности?

Все родители обязаны содержать своих несовершеннолетних чад. Иногда можно услышать мнение, что с инвалидов алименты в пользу детей не взыскиваются. Это неверно. Инвалиды, как и другие родители, обязаны оказывать материальную поддержку своим дочерям и сыновьям.

Какими государственными льготами пользуются многодетные семьи? Пособия —

Зачастую, в семьях, где есть более чем три ребенка, существуют некоторые материальные трудности. На сегодняшний день, такие семьи считаются многодетными. Для улучшения жизни всех членов семьи, государство вместе с региональными властями предоставляет семьям различные льготы.

Как выбрать нотариуса для оформления наследства?

По законам РФ процедура вступления в права наследования после смерти наследодателя происходит в нотариальной конторе и должна полностью соответствовать требованиям ГК РФ. Существует еще один вариант вступления в наследование, в порядке, предусмотренном законом.

Есть ли штраф за грязную машину и какой?

Штраф за немытое авто Грязный автомобиль – это всегда относительно небезопасно. Речь не только об ограниченной обзорности, но и затруднённой идентификации такого авто, что влияет на это достаточно косвенно.

В организации работают иностранцы: ФМС проверит и фирму и сотрудников

-Рубрики Трудовое законодательство для работников. (34) отпуск-выходные-праздники (7) прием-перевод-увольнение (7) зарплата (6) трудовой договор (5) выговор (3) защита прав работников (3) вопросы и ответы (2) материальная ответственность (1) Соискателям (31) HR-менеджерам (29) Трудовое законодательство для кадровиков (28) Руководителю (20) Психология для работы (19) Бухгалтеру (17) Описание профессий (12) Юридические вопросы (10) Конфликты на работе (10) Заметки на полях.

Получение снилс для иностранцев

Новости оао ржд сегодня Если откажут в шенгенской визе Чтобы разобраться, как получить СНИЛС для иностранных граждан в 2018 году, следует сначала понять – зачем, собственно, он нужен? Под вышеназванной аббревиатурой скрывается ничто иное, как страховой номер для индивидуального лицевого счета, который необходим, прежде всего, честным и ответственным работодателям, послушно отчисляющим взносы в ПФ. Собственно взносы обязан отчислять каждый работающий гражданин – хоть россиянин, хоть иностранец.

Порядок действий при ДТП с пострадавшими гражданами

Дорожно-транспортное происшествие не сулит никому из его участников ничего хорошего: ни виновнику аварии, ни пострадавшей стороне, ни случайно оказавшимся на месте происшествия прохожим.

Как оформить ДТП без ГИБДД? Процедура оформления ДТП по европротоколу

Оформление ДТП без ГИБДД возможно, однако сразу после аварии стороны могут поддаться панике и забыть про это. В настоящей статье рассмотрим ограничения, установленные законодателем, при оформлении ДТП по европротоколу.

Как купить автомобиль, если хозяин умер?

Покупка авто и наследство Мы уже рассматривали тонкости покупки машины с пробегом, а ещё усложняли себе этот вопрос приобретением авто у перекупа. Настало время ещё больше усложнить тему вопросом, как купить автомобиль, если хозяин умер.

Договор купли-продажи автомобиля скачать образец и бланк

На сегодняшний день, одной из самых распространенных сделок, которые заключаются между физическими лицами, является соглашение о купле-продаже автомобиля. Закон способствует этой тенденции, поскольку допускает не осуществлять снятие с регистрационного учета авто, перед тем, как продавать его третьему лицу.

Рейтинг@Mail.ru