Главная 24 Все для ИП 24 Производство колбасы в домашних условиях

Производство колбасы в домашних условиях

Можно ли зарабатывать производством колбасы в домашних условиях

Производство продуктов питания всегда считалось прибыльным и стабильным делом. Человек может отказаться от многих бытовых предметов, но в еде он будет нуждаться всегда. Кроме бизнесменов, создающих перерабатывающие цеха, о реализации излишков собственного домашнего пищевого производства задумываются и некоторые хозяева частных ферм. Из таких размышлений рождаются идеи о том, как наладить производство колбасы в домашних условиях как бизнес.

Домашние и кровяные колбасы, разные сорта копченого мяса, сала и мясных изделий – вся эта продукция является одной из основных продуктовых позиций сельскохозяйственных рынков наравне с молочными продуктами, овощами и фруктами.

Пытаясь заинтересовать покупателей, хозяйки хвалят свой товар, ссылаясь на то, что он домашний и не содержит пищевых добавок. И действительно, сегодня натуральность ценится очень высоко. Только начинают входить в моду магазины натуральных продуктов, и на этой волне у розничных торговцев возникает спрос на качественный натуральный товар.

Эти аргументы могут подтолкнуть рациональных и предприимчивых хозяев к тому, чтобы наладить производство некоторых видов колбас на своей кухне. Но насколько это законно и с какими трудностями придется столкнуться таким начинающим производителям мясных продуктов?

Торговать мясными продуктами разрешается:

Рекомендации по составлению бизнес-плана швейного производства

  • предпринимателям (частное предпринимательство, производственные предприятия), которые произвели сертифицированные мясные продукты с целью продажи, придерживаясь соответствующих ГОСТов;
  • хозяевам, у которых есть излишки собственного домашнего производства.



Как видно, производству колбасы на продажу в домашних условиях в этом перечне места нет.

Некоторые хозяева считают, что неплохой подработкой будет организация на кухне небольшого мясоперерабатывающего цеха, в основе которого нехитрое оборудование для производства колбасы в домашних условиях:

  • электрическая мясорубка;
  • колбасный шприц;
  • мини-коптильня;
  • соответствующая посуда для варки, жарки и сушки колбасы.

При нынешнем заполнении рынка кухонных и бытовых принадлежностей приобрести все это оборудование можно быстро и не очень дорого.

В домашних условиях на соответствующем оборудовании один человек может за день перерабатывать от пяти до 10 кг мяса. Но в таком способе зарабатывать деньги минусов может быть больше, чем плюсов:

  1. Без пищевых добавок и производственных технологий, позволяющих удешевлять себестоимость колбасы, на выходе получится очень дорогой продукт, который не сможет выдерживать ценовую конкуренцию с продукцией, выпущенной на массовом производстве.
  2. Отсутствие возможности перерабатывать большие объемы мяса не позволит владельцу домашнего мини-цеха просить поставщиков сырья о снижении цен, что опять же негативно скажется на конечной стоимости продукта.
  3. Отсутствие контроля качества на каждом из этапов производства. Это обстоятельство может обернуться самыми крупными неприятностями, вплоть до трагедий, поскольку пищевые отравления могут быть причиной летального исхода.
  4. Постоянное соседство домашних продуктов с большим количеством сырого мяса, которое является благоприятной средой для роста болезнетворной микрофлоры.
  5. Отсутствие постоянных рынков сбыта, высокая зависимость от покупателя, поскольку непроданная домашняя колбаса быстро портится и должна быть утилизирована. Такие затраты в маленьком производстве не могут быть компенсированы.



По этим, а также по многим другим причинам, производство колбасы в домашних условиях не только противозаконно, но экономически не оправдано и может быть даже вредно.

Однако отсутствие возможности производить колбасу на собственной кухне не может стать причиной отказа начинающего бизнесмена от идеи наладить перерабатывающее производство мясных продуктов и открыть полноценный цех по изготовлению колбасы.

Строим успешный бизнес вокруг мини-пивоварни

Предположительная сумма необходимых инвестиций – от 3 до 5 миллионов рублей. Этот объем необходимого финансирования может отпугнуть человека, который не имеет достаточного количества собственных ресурсов (начинающий предприниматель чаще всего именно в такой ситуации) и никогда до этого не занимался промышленным производством колбасы. Чтобы получить необходимый заряд оптимизма и поверить в свои силы, достаточно осуществить четыре основных шага:

  1. Заказать качественное маркетинговое исследование рынка того региона, в пределах которого планируется реализовывать конечную продукцию.
  2. Посетить несколько мясных перерабатывающих заводов и побеседовать со специалистами. Следует отметить, что вся информация, которая вращается в пределах одного завода, является строго конфиденциальной и раскрывается с большой неохотой посторонним лицам, особенно если это потенциальные конкуренты. Поэтому к проблеме посещения заводов нужно отнестись максимально творчески.
  3. Посетить местные розничные сети, узнать, какая колбасная продукция пользуется спросом, и постараться заручиться поддержкой розничных торговцев, желательно в виде предварительных договоров.
  4. Узнать как можно больше о поставщиках сырья (сырого мяса разных сортов). Очень мало есть регионов, в которых перерабатывающие мясные цеха имеют возможность производить продукцию из мяса разных сортов и категорий. В основном есть специализации, которые зависят от присутствия в регионе необходимого сельскохозяйственного производства. Также от поставщиков сырья нужно обязательно получить информацию о том, готовы ли они сбывать сырье еще одному производителю готового продукта. Многие мясные фермы заключают с основными заготовителями такие договоры, по которым фермеры не имеют права продавать произведенный мясной продукт третьим лицам (в этом качестве в данном случае будет выступать начинающий предприниматель).



Если предпринятые усилия показали, что перспективы открытия своего мясоперерабатывающего цеха есть, тогда самое время приступать непосредственно к организации производственного процесса. Для этого понадобится:

  • Специальное помещение площадью не менее 200 кв. м., которое соответствует санитарным нормам. Об этих нормах можно узнать более подробно в соответствующих ГОСТах.
  • Оборудование, в том количестве и того качества, которое заложено в бизнес-план. Основной критерий – объем выпускаемой продукции. Если предприниматель не планирует сразу развернуться на широкую ногу, то ему достаточно будет простого мясоперерабатывающего оборудования: электрические мясорубки, вакуумные наполнители, печи.
  • Наем технолога, менеджера, нескольких разнорабочих, бухгалтера.
  • Получение разрешения от контролирующего органа на производство колбасы на данных мощностях и сертификатов на производство конкретных наименований колбасной продукции.

При грамотной организации и кропотливой работе уже через год такой цех сможет выйти на самоокупаемость и на новый уровень производства.

Как в домашних условиях наладить бизнес по изготовлению тротуарной плитки

О admin

x

Check Also

Бизнес-план перепелиной фермы в домашних условиях

Бизнес-план перепелиной фермы: как заложить основы рентабельного дела Ищете идею пусть не самого лёгкого, но быстро окупаемого начинания? Обратите внимание на бизнес-план перепелиной фермы. Несмотря на то что уже очень ...

Бухгалтерское обслуживание малого бизнеса

Как организовать бухгалтерское обслуживание малого бизнеса При открытии малого бизнеса предприниматель обычно сталкивается с целым рядом вопросов, которые нужно решать каждый день. В этот перечень входит и ведение бухгалтерии, где ...

Продажа мороженого на улице: бизнес с хорошей прибилью

Бизнес на мороженом выгодная уличная идея Если вы планируете открыть собственное небольшое дело для летнего периода, обратите внимание на бизнес по продаже мороженого на улице. В знойные жаркие дни это ...

Оптовый бизнес с нуля и без вложений

Несколько ключевых аспектов оптовой торговли как бизнеса с нуля Купить дешевле, продать дороже. Так выглядит оптовый бизнес со стороны. Его часто называют самым легким и выгодным. Однако не всегда поверхностный ...

Бизнес на даче: перспективные идеи

Бизнес на даче – идеально для здоровья и полезно для семейного бюджета Во времена затянувшегося экономического кризиса приходится использовать все ресурсы, которые только есть в наличии. Это не так сложно, ...

Как открыть магазин электротоваров с нуля

Как открыть с нуля доходный магазин электротоваров Современный рынок предлагает большое количество товаров. Среди самых востребованных – электропродукция. Несмотря на достаточно большую конкуренцию, этот вид предпринимательской деятельности остается прибыльным. Как ...

Производство джемов и варенья

Когда хобби превращается в заработок: производство домашних джемов и варенья Здоровое питание постепенно становится не модным трендом, а важной потребностью. Предпочтение натуральных домашних продуктов вполне способно вывести производство джемов и ...

Продуктовый магазин: готовый бизнес-план с расчетами

Бизнес-план продуктового магазина: факторы, требования, затраты Чтобы надежно вложить деньги, нет нужды выдумывать оригинальные и самобытные проекты. Как раз их успешность часто оказывается под вопросом. А вот продуктовый магазин при ...

Оборудование для производства тушенки

Виды оборудования для производства тушенки Вкусные мясные консервы высокого качества на протяжении многих лет пользуются неизменно высоким спросом среди наших соотечественников. При этом лидирующие позиции по праву принадлежат тушенке. Приобретая ...

Электронный бизнес: что это

Принципы электронного бизнеса Как правило, планируя традиционный бизнес, предприниматель хорошо понимает суть тех хозяйственных и коммерческих процессов, которые необходимо будет воспроизводить в процессе предпринимательской деятельности для получения прибыли. Электронная коммерция ...

Бизнес-план мусороперерабатывающего завода

Чистые доходы от мусороперерабатывающего завода: решение с бизнес-планом В условиях экономического кризиса приходится тщательно продумывать каждое капиталовложение. Одним из самых надежных остается переработка мусора: перебоев с поставками сырья не предвидится, ...

Как открыть кондитерскую с нуля: с чего начать

Как организовать кондитерский бизнес с нуля Одним из приоритетных направлений в сферах производства и торговли считаются продукты питания. Именно они обеспечивают стабильный и постоянный доход вопреки всем кризисам и переменчивым ...

Как открыть пивной магазин с нуля: сколько нужно денег

Открытие пивного магазина с нуля Все большую популярность в нашей стране приобретают торговые заведения, реализующие исключительно слабоалкогольные напитки, и, по мнению экспертов, интерес к такой торговле будет расти еще долго. ...

Производство поддонов как бизнес

Как правильно организовать бизнес по производству поддонов Организовать производство поддонов как бизнес сегодня не составляет особой сложности. Технологический процесс по изготовлению поддонов не требует серьезных стартовых вложений и предполагает быструю ...

Как открыть массажный кабинет с нуля

Как правильно организовать массажный кабинет Если у вас есть опыт оказания массажных или SPA-услуг, вы горите этим делом и знаете, чем можете быть полезны людям – выберите именно эту сферу ...

Как открыть юридическую фирму с нуля

Открытие юридической фирмы с нуля: как заработать на юристах Так много правоведов, как в России, нет нигде. Однако заработок находят себя практически все юристы, каждый – в своей узкой сфере. ...

Компьютерный бизнес: с чего начать

Как начать свой компьютерный бизнес Размышляя, с чего начать свой компьютерный бизнес, сначала вспомните, что именно в этой сфере вам больше всего знакомо и интересно. Тогда и ваше предложение будет ...

Как открыть магазин косметики с нуля

Открываем магазин косметики с нуля Косметические средства всегда пользуются большим спросом, ведь каждая представительница прекрасного пола знает, что косметики много не бывает. Это хорошая сфера для начала своего бизнеса, который ...

Как открыть детское кафе с нуля: с чего начать

Как открыть детское кафе с нуля Заниматься ресторанным бизнесом хочет чуть ли не большая часть предпринимателей. Сегодня это модно, прибыльно и доступно. Отдельно стоит, однако, выделить заведения, которые открываются для ...

На чем можно заработать деньги: бизнес-идеи

На чем можно заработать деньги: реальные бизнес-идеи Во время экономического кризиса у одних опускаются руки, а у других, наоборот, включаются дополнительные резервы, заставляя искать новые возможности реализации с минимальным начальным ...

Переработка шин как выгодный бизнес

Переработка шин: тонкости построения бизнеса Проблема утилизации отработанных автопокрышек так до сих пор и не приведена к какому-то общему знаменателю, а потому остается открытой для многих предприятий, которые испытывают потребность ...

Бизнес-идеи для студентов

Какие бизнес-идеи подойдут для студентов Высшее образование сегодня, как правило, платное. Это вынуждает родителей ограничивать детей в размере карманных денег. Многие учащиеся вузов для расширения финансовой свободы ищут подработку. Реализовывая ...

Бизнес-план по выращиванию грибов

Грибная ферма – идея своего бизнеса с минимальными затратами Статистика подтверждает, что три четверти населения России любят грибы. И чтобы самому не отправляться в лес на поиски этого продукта, большинство ...

Безопасность бизнеса: информационная и экономическая

Обеспечение безопасности бизнеса Любое современное предприятие представляет собой сложную систему, состоящую из множества элементов. Каждое прибыльное дело рано или поздно попадает под пристальное внимание недобросовестных лиц, желающих обогатиться за чужой ...

Рейтинг@Mail.ru