Главная 24 Все для ИП 24 Производство колбасы в домашних условиях

Производство колбасы в домашних условиях

Можно ли зарабатывать производством колбасы в домашних условиях

Производство продуктов питания всегда считалось прибыльным и стабильным делом. Человек может отказаться от многих бытовых предметов, но в еде он будет нуждаться всегда. Кроме бизнесменов, создающих перерабатывающие цеха, о реализации излишков собственного домашнего пищевого производства задумываются и некоторые хозяева частных ферм. Из таких размышлений рождаются идеи о том, как наладить производство колбасы в домашних условиях как бизнес.

Домашние и кровяные колбасы, разные сорта копченого мяса, сала и мясных изделий – вся эта продукция является одной из основных продуктовых позиций сельскохозяйственных рынков наравне с молочными продуктами, овощами и фруктами.

Пытаясь заинтересовать покупателей, хозяйки хвалят свой товар, ссылаясь на то, что он домашний и не содержит пищевых добавок. И действительно, сегодня натуральность ценится очень высоко. Только начинают входить в моду магазины натуральных продуктов, и на этой волне у розничных торговцев возникает спрос на качественный натуральный товар.

Эти аргументы могут подтолкнуть рациональных и предприимчивых хозяев к тому, чтобы наладить производство некоторых видов колбас на своей кухне. Но насколько это законно и с какими трудностями придется столкнуться таким начинающим производителям мясных продуктов?

Торговать мясными продуктами разрешается:

Рекомендации по составлению бизнес-плана швейного производства

  • предпринимателям (частное предпринимательство, производственные предприятия), которые произвели сертифицированные мясные продукты с целью продажи, придерживаясь соответствующих ГОСТов;
  • хозяевам, у которых есть излишки собственного домашнего производства.



Как видно, производству колбасы на продажу в домашних условиях в этом перечне места нет.

Некоторые хозяева считают, что неплохой подработкой будет организация на кухне небольшого мясоперерабатывающего цеха, в основе которого нехитрое оборудование для производства колбасы в домашних условиях:

  • электрическая мясорубка;
  • колбасный шприц;
  • мини-коптильня;
  • соответствующая посуда для варки, жарки и сушки колбасы.

При нынешнем заполнении рынка кухонных и бытовых принадлежностей приобрести все это оборудование можно быстро и не очень дорого.

В домашних условиях на соответствующем оборудовании один человек может за день перерабатывать от пяти до 10 кг мяса. Но в таком способе зарабатывать деньги минусов может быть больше, чем плюсов:

  1. Без пищевых добавок и производственных технологий, позволяющих удешевлять себестоимость колбасы, на выходе получится очень дорогой продукт, который не сможет выдерживать ценовую конкуренцию с продукцией, выпущенной на массовом производстве.
  2. Отсутствие возможности перерабатывать большие объемы мяса не позволит владельцу домашнего мини-цеха просить поставщиков сырья о снижении цен, что опять же негативно скажется на конечной стоимости продукта.
  3. Отсутствие контроля качества на каждом из этапов производства. Это обстоятельство может обернуться самыми крупными неприятностями, вплоть до трагедий, поскольку пищевые отравления могут быть причиной летального исхода.
  4. Постоянное соседство домашних продуктов с большим количеством сырого мяса, которое является благоприятной средой для роста болезнетворной микрофлоры.
  5. Отсутствие постоянных рынков сбыта, высокая зависимость от покупателя, поскольку непроданная домашняя колбаса быстро портится и должна быть утилизирована. Такие затраты в маленьком производстве не могут быть компенсированы.



По этим, а также по многим другим причинам, производство колбасы в домашних условиях не только противозаконно, но экономически не оправдано и может быть даже вредно.

Однако отсутствие возможности производить колбасу на собственной кухне не может стать причиной отказа начинающего бизнесмена от идеи наладить перерабатывающее производство мясных продуктов и открыть полноценный цех по изготовлению колбасы.

Строим успешный бизнес вокруг мини-пивоварни

Предположительная сумма необходимых инвестиций – от 3 до 5 миллионов рублей. Этот объем необходимого финансирования может отпугнуть человека, который не имеет достаточного количества собственных ресурсов (начинающий предприниматель чаще всего именно в такой ситуации) и никогда до этого не занимался промышленным производством колбасы. Чтобы получить необходимый заряд оптимизма и поверить в свои силы, достаточно осуществить четыре основных шага:

  1. Заказать качественное маркетинговое исследование рынка того региона, в пределах которого планируется реализовывать конечную продукцию.
  2. Посетить несколько мясных перерабатывающих заводов и побеседовать со специалистами. Следует отметить, что вся информация, которая вращается в пределах одного завода, является строго конфиденциальной и раскрывается с большой неохотой посторонним лицам, особенно если это потенциальные конкуренты. Поэтому к проблеме посещения заводов нужно отнестись максимально творчески.
  3. Посетить местные розничные сети, узнать, какая колбасная продукция пользуется спросом, и постараться заручиться поддержкой розничных торговцев, желательно в виде предварительных договоров.
  4. Узнать как можно больше о поставщиках сырья (сырого мяса разных сортов). Очень мало есть регионов, в которых перерабатывающие мясные цеха имеют возможность производить продукцию из мяса разных сортов и категорий. В основном есть специализации, которые зависят от присутствия в регионе необходимого сельскохозяйственного производства. Также от поставщиков сырья нужно обязательно получить информацию о том, готовы ли они сбывать сырье еще одному производителю готового продукта. Многие мясные фермы заключают с основными заготовителями такие договоры, по которым фермеры не имеют права продавать произведенный мясной продукт третьим лицам (в этом качестве в данном случае будет выступать начинающий предприниматель).



Если предпринятые усилия показали, что перспективы открытия своего мясоперерабатывающего цеха есть, тогда самое время приступать непосредственно к организации производственного процесса. Для этого понадобится:

  • Специальное помещение площадью не менее 200 кв. м., которое соответствует санитарным нормам. Об этих нормах можно узнать более подробно в соответствующих ГОСТах.
  • Оборудование, в том количестве и того качества, которое заложено в бизнес-план. Основной критерий – объем выпускаемой продукции. Если предприниматель не планирует сразу развернуться на широкую ногу, то ему достаточно будет простого мясоперерабатывающего оборудования: электрические мясорубки, вакуумные наполнители, печи.
  • Наем технолога, менеджера, нескольких разнорабочих, бухгалтера.
  • Получение разрешения от контролирующего органа на производство колбасы на данных мощностях и сертификатов на производство конкретных наименований колбасной продукции.

При грамотной организации и кропотливой работе уже через год такой цех сможет выйти на самоокупаемость и на новый уровень производства.

Как в домашних условиях наладить бизнес по изготовлению тротуарной плитки

О admin

x

Check Also

Безопасность бизнеса: информационная и экономическая

Обеспечение безопасности бизнеса Любое современное предприятие представляет собой сложную систему, состоящую из множества элементов. Каждое прибыльное дело рано или поздно попадает под пристальное внимание недобросовестных лиц, желающих обогатиться за чужой ...

Продажа б

Антикризисный бизнес-проект– продажа б/у стройматериалов Когда средств не хватает на самое необходимое – жилье, люди ищут любую возможность удешевить строительство. Сегодня продажа б/у стройматериалов как никогда прибыльна и актуальна. Кроме ...

Стандарты UNIDO входящие в бизнес-план

Как составить бизнес-план по рекомендациям UNIDO В 1966 году в составе ООН была создана специализированная международная организация – UNIDO или Организация объединенных наций по промышленному развитию. Основная задача UNIDO – ...

Как открыть цветочный магазин: сколько стоит купить готовый бизнес

Как с нуля открыть цветочный магазин Цветочный бизнес на сегодня является одной из наиболее привлекательных сфер. С одной стороны, он требует небольших финансовых вложений на старте, а с другой стороны ...

Вендинговый бизнес: с чего начать

Вендинговый бизнес как правильно и с чего начать Резко ускорившийся ритм жизни сталкивает нас с новыми реалиями. На каждом шагу сегодня можно увидеть аппараты, которые предлагают подкрепиться или выпить кофе ...

Производство натяжных потолков как бизнес идея

Как сделать производство натяжных потолков прибыльным бизнесом Во время благоустройства собственного жилья большая часть населения отдает предпочтение практичным натяжным потолкам. Благодаря им можно минимизировать ущерб от затопления соседями, да и ...

Бизнес-план пекарни с расчетами

Собственная пекарня – бизнес со стабильным доходом Русская пословица гласит: Будет хлеб – будет и обед. Действительно, хлебобулочные изделия, независимо от экономической ситуации, всегда остаются востребованными. Поэтому, даже несмотря на ...

Бизнес-идеи с Китаем: что продавать

Выгодные ниши для реализации бизнес-идей с Китаем Еще семь лет назад товары производства КНР пользовались у россиян репутацией дешевого одноразового ширпотреба. Сегодня Поднебесная – лидер по производству промышленной, в том ...

Как открыть магазин детского питания с нуля

Продажа детского питания – как организовать магазин с нуля Бизнес по продаже товаров для детей является одним из самых доходных. Каждый родитель старается обеспечить свое чадо всем самым лучшим: одеждой, ...

Как открыть ювелирный магазин с нуля

Легко ли открыть ювелирный магазин с нуля Торговля драгоценностями всегда приносила предпринимателям стабильный доход. Это связано с тем, что люди, независимо от финансового состояния общества, нуждаются в подарках, статусных вещах, ...

Бизнес-план столярной мастерской

Составляем бизнес-план успешной столярной мастерской Красивая и добротная мебель, изготовленная из натуральной древесины, очень востребована во все времена. Теперь, когда такую мебель найти в продаже достаточно сложно, вполне целесообразно открыть ...

Бизнес-план зоомагазина с расчетами

Как составить бизнес-план зоомагазина самостоятельно Почти у каждого гражданина нашей страны есть домашний питомец, на которого владелец готов тратить свои деньги. Это является для инициативного предпринимателя поводом к открытию зоомагазина. ...

Как открыть магазин нижнего белья с нуля

Как открыть магазин нижнего белья с нуля: важные советы и рекомендации Женщины всего мира уделяют огромное значение своему внешнему виду – поэтому они всегда очень тщательно подбирают красивую и модную ...

Как открыть зоомагазин с нуля: инструкция

Как открыть зоомагазин с нуля: пошаговое руководство При правильном подходе к вопросу зоомагазин – это довольно прибыльный бизнес. Вне зависимости от сезона народ покупает своим питомцам, корма, наполнители для лотка, ...

Как открыть магазин детской одежды с нуля

Как открыть с нуля прибыльный магазин детской одежды Если вы ищете выгодные и перспективные бизнес-идеи и желаете знать, как открыть магазин детской одежды с нуля, нужно сразу рассмотреть все нюансы ...

Бизнес на лето без вложений

Идеи летнего бизнеса: минимум затрат Сезонность имеет влияние на многие направления бизнеса в сфере торговли и услуг. В этой статье рассмотрим, как можно организовать собственный малый бизнес на лето без ...

Как открыть магазин обуви с нуля

Как открыть магазин обуви и сделать его успешным Обувь – один из самых ходовых товаров легкой промышленности: никто не будет ходить босиком или носить одну пару обуви все сезоны. Люди ...

Выращивание грибов как бизнес на дому

Бизнес-идея: выращивание грибов в домашних условиях Выращивание грибов как бизнес может стать источником дополнительного дохода или основным видом заработка. Ведение такого дела не требует больших временных затрат, да и начальные ...

Бизнес-план туристического агентства

Как составить бизнес-план для успешного туристического агентства Прежде чем начать разрабатывать бизнес-план туристического агентства, будущему предпринимателю необходимо обязательно ознакомиться со всеми тонкостями этого вида занятия. Парадоксально, но опасность кроется именно ...

Методика составления бизнес-плана

Выбор оптимальной методики составления бизнес-плана Англичанин Адам Смит, опубликовавший в XVIII веке свой труд о богатстве народов, впервые вывел законы накопления и применения экономической прибыли. И, хотя реалии современных экономик ...

Бизнес на колесах: бизнес-план

Открываем собственный бизнес на колесах: составление плана Давно задумываетесь об открытии кофейни, но бюджет не позволяет выкупить или арендовать помещение? В сложившейся ситуации в качестве варианта стоит рассмотреть бизнес на ...

Тепличное хозяйство: бизнес-план

Как открыть тепличное хозяйство: пример бизнес-плана? Выращивание овощей, фруктов и зелени – деятельность далеко не новая. Сегодня многие предпочитают покупать овощи, а не выращивать, но покупать хотят качественную и экологически ...

Как открыть свой свадебный салон с нуля

Как создать свой свадебный салон с нуля Свадебный бизнес считается одним из самых прибыльных. К тому же конкуренция здесь не так уж высока, а если чётко продумать важные детали, то ...

Финансовый план в бизнес-плане

Финансовый план в структуре бизнес-плана: рекомендации к составлению Финансовый план в бизнес-плане занимает особое место. Это объемный и завершающий раздел. Если предыдущие пункты документа посвящены описанию коммерческой идеи, то финансовый ...

Рейтинг@Mail.ru