Главная 24 Вид на жительство 24 Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Добрый день! По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее что — достоверную и подробную информацию, Вам могут дать только в миграционной службе РФ (ФМС) или посольстве РФ. Обратитесь в ОУФМС РФ по месту нахождения, жительства или регистрации как устно, так и письменно указав подробно все обстоятельства, Вам дадут подробно все ответы на Ваши вопросы и дадут рекомендации о дальнейших действиях в соответствии с действующим законодательством которое постоянно меняется, сообщат какие документы необходимо собрать и представить. Только после анализа всех Ваших документов, которые Вы предоставите в ФМС РФ можно будет сделать вывод о возможности проживания и получения гражданства с рекомендациями дальнейших действий и комплектом документов.

Рекомендую сделать упор в ФМС о получении гражданства в упрощённом порядке.

Существует — упрощенный порядок обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, в котором не требуется непрерывное проживание в РФ. Иностранный гражданин может им воспользоваться, если он:

1) имеет хотя бы одного родителя — гражданина РФ, проживающего на территории РФ;

2) имел гражданство СССР, проживал или проживает в одном из государств, входивших в состав СССР, не получил гражданства этих государств и остается апатридом;

3) является гражданином государств, входивших в состав СССР и получил среднее проф. или высшее проф. образование в РФ после 1 июля 2002 г.

Также упрощенным порядком могут воспользоваться ин. граждане, проживающие на территории РФ, если они:

1) родились на территории СССР и имели гражданство СССР;

2) состоят в браке с гр-ном РФ не менее трех лет;

3) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

Далее, нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории РФ и без представления вида на жительство.

Также иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания в России, источнике существования и знания русского языка, если они до 1 января 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство РФ.

В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, источнике существования, знания русского языка и обращения за отказом от имеющегося гражданства и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ.

В гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке без соблюдения вообще каких-либо условий, предусмотренных законом о гражданстве, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ. Для более полной информации по данной информации и ознакомлением подробным механизмом вступления в гражданство рекомендую подать письменное заявление в адрес ФМС РФ, в котором задать данные вопросы и просить подробных разъяснений и сообщить подробный порядок ваших действий.

Кроме того есть на сайте УФМС России можете задать подробный вопрос и Вам дадут пошаговую инструкцию перейдите по ссылке: http://www.fms.gov.ru/treatment/form/. С Уважением

Законодательством России предусматривается упрощенная процедура получения гражданства. При ней не требуется получение разрешения на временное проживание, а сразу выдается вид на жительство, что позволяет ускорить процесс получения гражанства РФ. На ускоренную процедуру смогут рассчитывать следующие лица:

  1. Лица, которые проживали или на данный момент времени все еще проживают в государствах, ранее входивших в состав СССР, не получившие гражданство в этих государствах, лица без гражданства, бывшие граждане СССР (Более подробно с информацией касающейся данного вопроса можно ознакомиться обратившись к пункту б части 1 ст.14 Федерального Закона).
  2. Граждане государств, входивших ранее в состав СССР, которые получили профессиональное образование (высшее или среднее) после 1 июля 2002 г. в образовательных учреждениях Российской Федерации (Об этом свидетельствует пункт б ч.1 ст.14 Федерального Закона).
  3. Лица, у которых один или оба родителя имеют гражданство Российской Федерации (согласно пункт а ч.1 ст.14 Федерального Закона).
  4. Лица, которые родились на территории РСФСР и имевшие гражданство бывшего СССР (согласно пункта а ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  5. Нетрудоспособные лица и имеющие совершеннолетних дееспособных детей, являющихся гражданами Российской Федерации (об этом свидетельствует пункт в ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  6. Лица, которые проживают на территории России и состоят в браке с гражданином РФ более чем 3 года (о чем говорится в пункте б ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  7. Лицо, являющееся родителем ребенка-гражданина России в случае, если второй родитель-гражданин Российской Федерации умер либо признан без вести пропавшим, недееспособным, был ограничен в дееспособности или и вовсе лишен родительских прав (более подробно можно ознакомиться, заглянув в пункт г ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  8. Ветераны ВОВ (согласно ч.5 ст.14 Федерального Закона).
  9. Родители, дети которых достигли восемнадцатилетнего возраста и являются гражданами Российской Федерации и согласно решения суда признанные ограниченными в дееспособности или полностью недееспособными в случае, если второй родитель-гражданин России умер или признан пропавшим без вести, ограниченным в дееспособности или полностью недееспособным, был лишен родительских прав или же ограничен в них (согласно пункту д ч. 2 ст.14 Федерального Закона).
  10. Дети и недееспособные лица (согласно ч.6 ст.14 Федерального Закона)
  11. Нетрудоспособные лица, которые прибыли в РФ из государств, ранее входивших в состав СССР и зарегистрированные в России на 1 июля 2002 г. (Об этом свидетельствует часть 3 ст.14 Федерального Закона).
  12. Лица, которые имеют регистрацию на территории субъекта РФ в соответствии с Гос.программой по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом в Россию (согласно ч.7 ст.14 Федерального Закона).

Если Вы относитесь к одной из вышеуказанных категорий, то вправе обращаться за получением гражданства в упрощенном порядке в УФМС по месту Вашей прописки или временного проживания.

Если же Вы не подпадаете под эти категории, то можете претеновать на получение российского гражданства по общему порядку. При этом понадобится:

1. Владеть русским языком в полной мере.

2. Соблюдать законы России и чтить Конституцию РФ.

3. Иметь официальное трудоустройство.

4. Прожить на территории России не менее 5 лет со дня получения вида на жительство.

5. Возраст лица, желающего получить гражданство должен быть не менее 18 лет.

Для получения гражданства нужно подать следующие документы в УФМС по месту прописки:

  • аявление на получение гражданства;
  • вид на жительство;
  • три фотографии 3х4 см;
  • документ, удостоверяющий личность (документы на иностранном языке предъявляются вместе с нотариально заверенным переводом на русский язык);
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.При этом нужно с собой иметь:
  • аявление на получение гражданства;
  • вид на жительство;
  • три фотографии 3х4 см;
  • документ, удостоверяющий личность (документы на иностранном языке предъявляются вместе с нотариально заверенным переводом на русский язык);
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2017. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

О admin

x

Check Also

Как получить вид на жительство в России — процедура получения

Как получить вид на жительство в России процедура и документы Тема жительства иностранных граждан в РФ интересует многих. Стоит ли и как получить вид на жительство в России, какой размер ...

Получение ГРАЖДАНСТВА рф в упрощенном порядке, двойное гражданство

Получение ГРАЖДАНСТВА РФ в упрощенном порядке Прежде чем подробно разобраться в процедуре получения российского гражданства, следует определить, а что же из себя представляет данное понятие. В этой статье дана подробная ...

Процедура получения гражданства РФ минуя вид на жительство

Процедура получения вида на жительство в России ребенком Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ сразу после получения РВП минуя вид на жительство, если я гражданин Украины(ДНР) и ...

Как получить гражданство России , и можно ли ускорить получение российского гражданства?

Процедура получения вида на жительство в России ребенком При рождении малыша в России и наличии гражданства РФ хотя бы у одного из родителей, ребенок статус гражданина России приобретает автоматически. А ...

Как ребенку получить вид на жительство в РФ

Вид на жительство в РФ для ребенка. Как получить? Вид на жительство (ВНЖ) – это документ, который удостоверяет личность человека и подтверждает, что он имеет право на постоянное проживание в ...

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ , причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ, АЮС

ул. Гончарная, дом 13 АЮС Новости ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ ...

ВНЖ в России для граждан Таджикистана в Санкт-Петербурге, получить вид на жительство для таджиков

ВНЖ в России для граждан Таджикистана На территории России проживает достаточно большая диаспора таджиков. Однако для длительного пребывания в РФ гражданам Таджикистана необходимо оформить вид на жительство, который дает возможность ...

Вид на жительство ребенку

Вид на жительство ребенку В данной статье нашего сайта мы рассмотрим особенности получения вида на жительство ребенком, список документов, необходимых для получения вида на жительство ребенку, а так же некоторые ...

Получение ВНЖ в России, Международная юридическая поддержка

Помощь в оформлении и получении вида на жительство в России Вид на жительство (ВНЖ) представляет собой следующий после РВП этап на пути к получению российского гражданства. Получение вида на жительство ...

Вид на жительство ребенку в России

Процедура получения вида на жительство в России ребенком Вид на жительство ребенку в России В настоящей статье мы расскажем о специфике и особенностях оформления вида на жительство ребенку, рассмотрим документы, ...

Вид на жительство в России для граждан Украины: как оформить ?

Как оформить вид на жительство в России гражданину Украины: документы для получения Из-за нынешней политической нестабильности многие украинцы стремятся покинуть родную страну. В основном они переезжают в РФ, поскольку ранее ...

Вид на жительство в россии как вписать детей

Вид на жительство в россии как вписать детей Вид на жительство в россии как вписать детей Эксперт: Шельмёнкина-Антонова Юлия Александровна юридическое сопровождение организаций и ИП (от момента создания до момента ...

Как получить и оформить вид на жительство в России

Оформление вида на жительство в России Что представляет собой вид на жительство в России Вид на жительство в России представляет собой официальный документ, позволяющий на законных основаниях проживать на территории ...

Перечень документов на гражданство РФ после вида на жительство

Документы для получения гражданства России после вида на жительство Процесс получения гражданства – это следующий этап после оформления вида на жительство. Процесс, уже ничем не осложнен, но при соблюдении всех ...

Как получить гражданство РФ, имея вид на жительство

Как с видом на жительство получить гражданство РФ Не секрет, что конечной целью пребывания в России для многих иностранцев является оформление гражданства. Несомненно, каждому иммигранту интересны особенности и порядок процедуры ...

Вписание детей в вид на жительство рф

Вписание детей в вид на жительство рф Вписание детей в вид на жительство рф Ситуация следующая. Я гражданка КАЗАХСТАНА. Подала заявление на РВП через сайт Госуслуг. ПРИНЯЛИ. звоню инспектору, выясняется, ...

Подача документов на гражданство после получения вида на жительство

Приобретение гражданства РФ после оформления вида на жительство Российская Федерация является одной из самых привлекательных стран для мигрантов из постсоветского пространства. Каждому иностранцу, который собирается обосноваться в России, необходимо знать, ...

Продление вида на жительство, помощь миграционного адвоката

Продление вида на жительство (ВНЖ) в России В соответствии с законом иностранный гражданин имеет возможность осуществить продление вида на жительство, заявление предоставляется в отдел УФМС РФ по месту регистрации жительства. ...

Как продлить вид на жительство в России?

Продление вида на жительство и уведомление о проживании по нему После получения ВНЖ некоторые иностранцы успокаиваются на 5 лет. Однако для возможности проживания и работы на территории РФ иностранным гражданам ...

Продление вида на жительство: документы

Какие документы нужны для продления вида на жительство Возможность интегрироваться в российское общество иностранные граждане могут получить, только имея соответствующее разрешение. Так как данный документ не является постоянным и выдаваемым ...

Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы — ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ — на Legallabor.ru Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Перейти ...

Документы для продления вида на жительство

Документы, необходимые для продления вида на жительство Иностранцы могут получить возможность интеграции в российскую общину только при имении разрешительного документа. Такая бумага не есть выдаваемой пожизненно, ее необходимо пролонгировать. Какие ...

Сколько раз можно продлевать вид на жительство в России иностранному гражданину

Сколько раз можно продлевать вид на жительство в России иностранному гражданину На сегодняшний день, гражданин иностранного государства имеет возможность осуществить продление вида на жительство в РФ. Первоначально, для этого ему ...

Госпошлина на вид на жительство в РФ

Госпошлина на вид на жительство в РФ При ознакомлении со списком обязательных для получение вида на жительство в РФ документов, например, на соответствующем информационном стенде в структурном подразделении по вопросам ...

Рейтинг@Mail.ru