Главная 24 Ваш юрист 24 Можно ли продлить туристическую визу в России

Можно ли продлить туристическую визу в России

Если отправляться за границу как обычный турист, посредством стандартного тура, или непродолжительного путешествия, то въезд и нахождение в экзотической стране не представляется трудной задачей. Существует масса стран, въезд в которые возможен вовсе без визы, или с простейшей процедурой её получения при пересечении границы. Даже страны с визовым режимом легко идут на встречу и предлагают краткосрочные однократные визы для въезда в страну с целью туризма или посещения родственников.

Можно ли продлить туристическую визу в России

  • [ps2id url=offset=]Проблемы малых сроков выдаваемых виз[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht1 offset=]Способ продления визы через схему визы-ран[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht2 offset=]Получение и продление долгосрочной туристической визы[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht3 offset=]Получение и продление учебной визы[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht4 offset=]Получение визы третьих стран за границей[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht5 offset=]Документы к статье[/ps2id]

Проблемы малых сроков выдаваемых виз

Однако предлагаемые сроки обычно не устраивают тех, кто хочет задержаться в курортной стране на несколько месяцев, а то и лет. Местные власти с такими путешественниками стараются бороться, поскольку считают, что столь длительное пребывание туристов в их стране сопряжено с нелегальной работой вместо отдыха. Чтобы туристам не так просто было превращаться в иммигрантов, и в тоже время, чтобы не осложнять въезд отдыхающих в страну, применяются краткосрочные визы или штампы с правом временного пребывания без визы.

Для тех, кто планирует продлить свой отдых на более длительный срок, чем позволяют стандартные межгосударственные соглашения, есть следующие способы.

Способ продления визы через схему визы-ран

Суть данного способа в использовании лазейки в законодательстве. Если курортной страной установлена облегченная процедура получения разрешения въезда, или безвизовое посещение страны, то ряд туристов просто выезжают в ближайшую страну в конце отведенного срока, и тут же возвращаются обратно, получив снова визу или заветный штамп. Данная процедура выезда и въезда может повторяться до тех пор, пока не закончится действие загранпаспорта.

Данный способ применим для стран юго-восточной Азии, Африки и латинской Америки. Для того чтобы им воспользоваться, необходимо соблюдение ряда условий:

  1. Наличие безвизового посещения, как в страны въезда, так и выезда
  2. Отсутствие ограничения на число въездов в страну в течение года или меньшего периода времени
  3. Наличие брони, договора аренды недвижимости, обратных билетов и всех других условий, необходимых для въезда в страну.

Наиболее показательным примером использования виза-рана является Таиланд. Для Россиян предусмотрен тридцатидневный срок безвизового посещения королевства. Необходимый штамп ставится при пересечении границы. Как только отведенный срок заканчивается, наши соотечественники выезжают в одну из соседних стран на поезде, автомобиле или самолете. Выезжая из Таиланда, в паспорте ставится соответствующая отметка, после чего пересекается границы Камбоджи, Малайзии или любой другой страны с безвизовым въездом для россиян. Получив штамп о въезде в страну, туристы могут провести какое-то время в ней, или вернуться обратно в Таиланд, получив снова разрешение находиться в стране в течение тридцати дней.

Многие страны стараются бороться с подобным явлением, запрещая повторные въезды в страну без пересечения отдыхающими границы родины, или ограничивают число въездов в год, поэтому желающие перезимовать, или подольше отдохнуть в теплой стране, ищут другие способы продлить свой отдых без нарушения закона.

Можно ли продлить туристическую визу в России

Получение и продление долгосрочной туристической визы

Даже если въезд в страну не требует визы, туристическую поездку на длительный срок лучше начать с получения долгосрочной визы, желательно многократной. Суть в том, что отдыхающему дается разрешение посетить страну два или более раза на длительный срок в течение года. Недостатком такого способа является необходимость подготовки большего пакета документов и продолжительный срок на получение визы. Бывает, что процедура затягивается на несколько месяцев, что осложняет планирование путешествия. С другой стороны, можно получить право приезжать в страну в более удобное время и оставаться на несколько месяцев.

Согласно пункту 2 статьи 33 Визового кодекса ЕС для получения такой визы очень важно обосновать её необходимость. Если цель туристическая, то наибольшее внимание нужно уделить описанию маршрута и обоснованию столь длительного срока. Подробнее о возможностях предоставления долгосрочной визы и порядка её получения необходимо читать на сайте посольства или консульства. Ключевое значение играет как страна путешествия, так и гражданство путешественника. Наиболее сложно получить долгосрочную визу США или Шенгенской зоны. Источник дохода туриста также имеет значение: если он имеет стабильную работу и хорошую карьеру дома, то выше вероятность его возвращения домой после окончания путешествия. Если же путешественник является фрилансером, работает через интернет или живет на ренту, его шансы на получение визы значительно меньше.

Получение и продление учебной визы

Данный способ дороже остальных, поскольку путешественнику придется оплачивать учебные курсы, помимо стоимости визы, с другой стороны, можно получить визу сразу на год. Опять же, конкретные условия зависят от страны. В одних странах можно прожить год без выезда, только продлевая разрешение находиться в стране, в других, придется покидать страну периодически, или возвращаться на родину для продления визы.

Помимо более длительного срока легального пребывания в стране, некоторые учебные визы позволяют путешественникам еще и легально подрабатывать. Конечно, возможности трудоустройства будут значительно меньше, ведь разрешение дается, в первую очередь, находиться в стране с целью обучения.

Обучаться можно как в высших учебных заведениях, так и в языковых школах, изучая английский или местные языки. Главное условие – чтобы учебное заведение имело государственную аккредитацию. Получать такую визу необходимо заранее, представив стандартные документы и полностью оплатив учебный курс. В ряде случаев, учебный курс можно оплачивать частями.

В некоторых странах на языковые курсы принимают всех. В других интересуются мотивацией потенциального студента изучать языки за границей, или проверяют наличие минимального уровня владения языком. В случае таких проверок, допустимо указать, что изучение языка нужно для повышения на работе, или же является частью подготовки к последующей иммиграции. В общем, необходимо убедить, что целью путешествия станет именно учеба, а не возможность целый год загорать на пляже.

Другое преимущество учебных виз в том, что они подтверждают наличие тесных связей со страной, если предстоит подавать заявку на визу в третью страну.

Можно ли продлить туристическую визу в России

Получение визы третьих стран за границей

Это еще один способ продлить путешествие без возвращения домой. В отличие от виза-рана, он подразумевает посещение третьей страны с визовым режимом, а значит, перед пересечением границы предстоит получить визу той страны.

Это наиболее сложный способ, поскольку путешественнику необходимо доказывать наличие тесной и непрерывной связи уже не со своей родиной, как это было бы при обращении в консульство на родине, а с той страной, из которой подается заявка. Например, гражданину России, обращаясь за визой США в Испании, предстоит доказывать наличие связи с Испанией. Под такой связью понимается постоянная работа, наличие недвижимости, семьи, и всего того, что заставило бы туриста после отдыха вернуться в Испанию.

Сложнее всего доказать наличие такой связи обычным туристам или работающим через интернет. Ведь их ничего не связывает со страной, из которой они подают заявку. Но если они имеет в той стране вид на жительство, или разрешение на работу, или проходят обучение в ВУЗе или языковой школе, то шансы становятся выше.

Опять же, все будет зависеть от конкретной страны. Не редки случаи, когда получить визу третьей страны за рубежом даже проще, чем у себя на родине, поэтому, в каждом конкретном случае надо смотреть на законодательство страны и практику получения её виз.

Если же целью длительного проживания за границей является последующая эмиграция или жизнь на постоянной основе в выбранной стране, то потребуется получить вид на жительство.

Документы которые можно

  • Визовая анкета для продления визы
  • Образец упрощенного заявления о продлении срока действия визы

Можно ли продлить туристическую визу в России

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление инвалидности в 2018 году, с чего начать, какие документы нужны

Оформление инвалидности в 2018 году: с чего начать, какие документы нужны Случаи, когда происходит ограничение работоспособности в связи с обострением заболевания или серьёзной травмой, достаточно распространённое явление в трудовой практике. ...

Штраф за телефон за рулем, разговор по телефону за рулем, штраф в 2018 году

Штраф за разговор по телефону за рулем в 2018 году Штраф за разговор по телефону за рулем является не самым распространенным в правоприменительной практике, хотя разговор по телефону за рулем ...

Как открыть обезличенный металлический счет

Что такое обезличенный металлический счет, доходность Обезличенный металлический счет – это такой счет, на котором можно хранить драгоценный металл. Металлический счет в Сбербанке учитывает движение стоимости драгоценного металла. Все расчеты ...

Проверка полиса ОМС: где указан номер и серия полиса ОМС

Проверка полиса ОМС: где указан номер и серия, как и где получить полис ОМС Полис ОМС (Обязательное медицинское страхование) – это документ, который гарантирует его владельцу страховку при использовании медицинских ...

Согласие на выезд ребенка за границу, образец

Согласие на выезд ребенка за границу: образец, документы для выезда за границу ребенку с родителями и без Существует несколько ситуаций, при которых нужно согласие на выезд ребенка в другую страну. ...

Правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку 2018, как забрать машину со штрафсоянки

Как забрать машину со штрафстоянки, правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку 2018 Забрали машину на штрафстоянку — что делать? Это не такая большая проблема, если действовать быстро и продуманно. Правила эвакуации ...

Какой бизнес открыть с нуля?

Каким бизнесом выгодно заняться с нуля? Какой бизнес выгодно открыть с нуля? Этим вопросом задаются многие начинающие предприниматели. Они хотят сразу же определить нишу, в которой было бы выгодно работать. ...

Запись в детский сад: как встать на очередь, заявление, документы

Запись в детский сад: как встать на очередь, заявление, документы, где проверить статус заявления? Запись в детский сад лучше сделать сразу после рождения малыша, получения метрики в загсе, прописки. Поставить ...

Содержание брачного договора, образец и стоимость брачного договора у нотариуса в 2018 году

Содержание брачного договора, изменение и расторжение брачного договора в 2018 году Содержание брачного договора в том или ином виде давно известно миру. Впервые брачный контракт появился в Древнем Риме и ...

Каким бизнесом выгодно заняться ?

Самые перспективные бизнес-идеи на 2018 год Самые выгодные варианты бизнеса на 2018 год способны принести даже начинающему предпринимателю без серьезных вложений ощутимый доход. В статье сделана подборка наиболее интересных идей, ...

Как вернуть деньги в государственный пенсионный фонд в 2018 году

Как вернуть деньги обратно в государственный пенсионный фонд в 2018 году Государственный пенсионный фонд — крупнейшая государственная организация, направленная на оказание услуг жителям РФ. Она была создана 22 декабря 1990 ...

Как оформить переход в НПФ

Оформляем переход в негосударственный пенсионный фонд Негосударственный пенсионный фонд частная форма собственности, которая отвечает за организацию социального обеспечения населения. Такого вида организации впервые появились в 1992 году, в период экономических ...

Пенсионный возраст для женщин и мужчин

Во сколько лет уходят на пенсию? Пенсионный возраст в 2017 году пока не претерпевает изменений. На сегодняшний день граждане РФ по-прежнему могут претендовать на получение пенсии по старости согласно прежнему ...

Как бороться с курением в подъезде жилого дома, какой штраф за курение в общественных местах в 2018 году

Штраф за курение в подъезде жилого дома и в общественных местах в 2018 году Всем известно, что никотин вредит здоровью и убивает наш организм. В нем содержится около 4000 токсичных ...

Какие документы проверять у застройщика?

Какие документы нужно проверить при покупке квартиры у застройщика? Участие граждан в долевом строительстве жилья предполагает заключение договора с застройщиком. Однако еще на стадии подготовки к оформлению договорных отношений необходимо ...

Как приватизировать земельный участок в 2018 году

Как приватизировать землю под частным домом или гаражом, приватизация дачного домика в 2018 году Способ приобретения частной собственности, находящейся во владении государства, называется приватизацией. Данный процесс передачи собственности зародился в ...

Ответственность аптек за продажу фальсификата

Ответственность аптек за фальшивые, поддельные и фальсифицированные лекарства и биологически активные добавки За последнее время на полках отечественных аптек появились фальшивые лекарства. Преступники, предлагающие купить гражданам поддельные лекарства по цене ...

Что такое земельный серветут в кодексе РФ

Что это такое сервитут на земельный участок? Что такое сервитут на земельный участок? Право ограниченного пользования чужим земельным участком, носит название сервитут на земельный участок. Образец договора сервитута на земельный ...

Отсрочка от армии по обучению, при рождении ребенка

Отсрочка от армии: кто и как ее может получить Что такое отсрочка от армии? Отсрочка службы в армии – это свобода от призыва! Но только на время и только по ...

Аутсорсинг что это такое простыми словами, образец договора на оказание услуг в 2018 году

Аутсорсинг персонала что это такое простыми словами, образец договора аутсорсинга на оказание услуг 2018 год Аутсорсинг персонала — это передача какой-либо части функций вашей организации другой фирме, которая наиболее лучше ...

Аутстаффинг персонала: что это такое и почему он запрещен с 2016 года

Аутстаффинг персонала -что такое и почему он с 2016 года запрещен По оказанию помощи в бизнесе предприятиям, существуют услуги аутстаффинга. Аутстаффинг: что это такое простыми словами? Данная услуга предусматривает управление ...

Образец заявления о банкротстве физического лица, подача заявления

Образец заявления о банкротстве физического лица: подача заявления, документы на банкротство Закон о банкротстве физических лиц (ст. 203) говорит о том, что заявление о несостоятельности гражданина направляется в Арбитражный суд. ...

Свежие новости про банкротство физических лиц в 2017 году

Новости про банкротство физических лиц в 2017 году В конце декабря прошлого года в закон о банкротстве физических лиц введены изменения, направленные на детализацию положений, уточняющих процедуру банкротства физического лица. ...

Как оформить банкротство физического лица в 2018 году

Как оформить банкротство физического лица в 2018 году Механизм банкротства физических лиц стал одной из самых актуальных новостей в сфере взыскания задолженности за последние несколько лет. На сегодняшний день нормы, ...

Рейтинг@Mail.ru