Главная 24 О визах 24 Виза в Японию

Виза в Японию

Виза в Японию

Виза в Японию

Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо. Таким лицом может выступать посредническая фирма, занимающаяся помощью в оформлении документов. Подавая документы, посредник должен представить доверенность, составленную и подписанную заявителем. Нотариальное заверение не требуется.

Для краткосрочного пребывания в Японии ( не больше 90 дней) и без права осуществлять трудовую деятельность можно претендовать на получение следующих типов виз:

  • Деловая виза: однократное или многократное посещение;
  • Визит к родственникам ( родственные связи рассматриваются до третьего колена);
  • Туристическая гостевая: поездки в целях туризма, отдыха и гостевых визитов (выдается по приглашению частного лица, принимающего у себя заявителя на весь срок путешествия);
  • Туристическая: выдается по гарантии японской турфирмы, аккредитованной в соответствии с законом по предоставлению туристических услуг иностранным гражданам;
  • Медицинская виза: выдается для поездок в целях лечения, обследования, посещения горячих источников, оздоровления;
  • Транзитная.

Для долгосрочного пребывания в Японии права на занятие трудовой деятельностью необходимо запрашивать получение долгосрочной визы.

Виза в Японию, которая предполагает пребывание в государстве больше трех месяцев, выдается на основании сертификата CertificateofEligibility. Сертификат оформляется приглашающей стороной в миграционной службе Японии.

Документы для каждого типа визы

Японская виза предусматривает сбор и подачу документов, как заявителем, так и приглашающей стороной. Исключение – транзитная виза: документы представляются только заявителем.

Краткосрочная деловая виза для однократного посещения

Выдается гражданам, совершающим поездку с целью проведения служебных встреч, подписания контрактов, посещения конференций, участия в выставках, прохождения непродолжительных стажировок.

Документы со стороны заявителя:

  • Заполненная на английском языке анкета в двух экземплярах, подписанная заявителем и вклеенными фотографиями;
  • Оригинал и копия загранпаспорта;
  • Копия внутреннего паспорта – страницы с фотографией и местом регистрации;
  • Справка от работодателя (нужна справка с указанием длительности стажа, сведениями о размере заработной платы).

Документы со стороны приглашающего лица:

  1. Письмо с объяснением всех причин приглашения:
    • Исчерпывающие сведения о принимающей стороне: адрес, номера телефонов, контактные и личные данные директора компании.
    • Если заявителей несколько, то нужно представить полный список всех въезжающих;
    • Полные сведения о заявителе: паспортные данные, род занятий, занимаемая должность;
    • Подробное писание цели поездки.



  1. Гарантийное письмо, подтвержденное подписью директора и печатью организации.
  2. Документы, содержащие полную информацию о приглашающей стороне: описание деятельности компании, свидетельство о регистрации юридического лица, квартальный отчет за последний период.
  3. Подробное описание программы пребывания иностранца, с указанием даты въезда и выезда из государства.

Краткосрочная деловая виза для многократного посещения

Для многократных деловых поездок необходимо подтвердить наличие в Японии постоянных деловых партнеров или дочерних филиалов компаний, находящихся в России.

Документы, подаваемые на оформление многократной деловой визы, аналогичны документам, представляемым для получения однократной визы.

Россиян, посещающих Японию по многократной деловой визе, в поездках могут сопровождать близкие родственники. В этом случае нужно представить документы, подтверждающие родственные связи.

Визит к близким родственникам

Документы, представляемые заявителем:

  • Заполненная в двух экземплярах анкета, с вклеенными фотографиями;
  • Оригинал загранпаспорта и копия первого разворота;
  • Копи страниц паспорта гражданина РФ ( имя и место регистрации).

Приглашающая сторона представляет:

Письмо, с объяснением причин приглашения;

Подробная программа пребывания;

Гарантийное обязательство о возвращении заявителя на родину;

Выписка из книги регистрации по месту жительства (выданная не позднее трех месяцев назад);



Подтверждение рода деятельности (справка о трудоустройстве или пенсионное удостоверение);

Справка о доходах и уплаченных налогах за последний квартал;

Подтверждение родственных связей с заявителем.

Гостевая виза

Подойдет для россиян, желающих навестить друзей или дальних родственников в Японии и совместить гостевой визит с туристической программой.

Заявитель представляет стандартный набор документов: анкета (2 шт), фото (2 шт), оригинал загранпаспорта, копии заграничного и внутреннего паспортов.

Приглашающая сторона, помимо гарантийного письма и документов, дающих исчерпывающую информацию о приглашающем, должна представить доказательства знакомства или дружбы с заявителем ( переписка, телефонные звонки, совместные фотографии).

Туристическая

Выдается лицам, совершающим поездку в Японию в целях туризма. Гарантом выступает любая японская турфирма, имеющая государственную аккредитацию.

Со стороны заявителя требуется стандартный пакет документов: анкеты, оригиналы и копии паспортов.

Приглашающая турфирма должна представить:

  • Регистрационный номер, согласно которому было получено разрешение на занятие туристической деятельностью;
  • Гарантийное письмо;
  • Полные сведения о заявителе;
  • Финансовая отчетность турфирмы за последний квартал;
  • Подробное описание культурной программы заявителя во время всего срока посещения;
  • Подтверждение бронирования номера в отеле и билетов в обе стороны.



Рекомендательный документ: справка о финансовой состоятельности заявителя (уровень заработной платы, выписки по банковским счетам).

Медицинская виза

Виза в Японию для прохождения лечения, освидетельствования, медицинского осмотра и оздоровительных процедур в медицинских учреждениях государства. Выдается по гарантии зарегистрированных организаций-координаторов, работающих в области медицины. Список аккредитованных организаций можно посмотреть на официальном сайте МИДа страны.

Документы, представляемые заявителем:

  • Анкета с фото и подписью (2 экземпляра);
  • Заграничный паспорт (оригинал и копия первого разворота);
  • Копии страниц внутреннего паспорта (страница с актуальным фото и местом постоянной регистрации);
  • Справка из банка, подтверждающая наличие средств (или наличие средств у спонсора).

Принимающая сторона должна представить:

  • Гарантийное письмо от организации-гаранта;
  • Перечень запланированных медицинских действий;
  • Полные сведения о пациенте-заявителе;
  • Полные сведения о медицинском учреждении (адрес, номера телефонов, регистрационный номер).

В случае необходимости, лицам, требующим продолжительного лечения, можно ходатайствовать о получении многократной визы на срок до трех лет. В этом случае, принимающая сторона должна приложить к документам подробный план предстоящего лечения.

Транзитная

Виза нужна гражданам, совершающим пересадку в аэропортах и портах Японии, по пути следования в третью страну.

Рассматривается только в том случае, если маршрут через Японию является единственно возможным или наиболее рациональным.

Документы, необходимые для оформления:

  • Анкета и фото (в двух экземплярах);
  • Копии внутреннего паспорта, оригинал и копии загранпаспорта;
  • Подтверждение устойчивого финансового состояния (выписки по картам, справка о доходах);
  • Копии проездных документов по всему маршруту следования, подтверждающие необходимость пересадки в Японии;
  • Бронирование гостиницы в Японии (в случае, если требуемого рейса ждать более суток).

Для оформления долгосрочной, рабочей визы необходимо представить стандартный набор документов и приложить заранее приобретенный сертификат CertificateofEligibility. Сертификат оформляется приглашающей стороной в миграционной службе Японии.

Стоимость и сроки оформления

Для россиян оформление визы бесплатное. Стоимость оформления и получения визы через доверенное лицо зависит непосредственно от тарифа посреднической организации за предоставление услуг.

Территориальные консульства Японии в России, где можно падать документы самостоятельно, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Срок рассмотрения – четыре рабочих дня, но, при необходимости, срок может быть увеличен. Планировать поезду рекомендуется на дату, не ранее чем через две недели с момента подачи документов.

Что нужно знать

Заявление о получении визы не будет принято к рассмотрению, если поданы не все указанные документы.

В выдаче визы будет отказано, если представленная информация не соответствует действительности.

Нельзя скреплять документы степлером.

При отказе в выдаче, документы заявителю не возвращаются (только паспорт). Повторный запрос на получение визы возможен не ранее чем через полгода.

Оформление медицинской страховки не обязательное условие, но рекомендуется консульством, во избежание проблем, связанных с получением медицинской помощи в случае непредвиденных обстоятельств.

О admin

x

Check Also

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Визы в Латвию

Визы в Латвию Гражданам России и СНГ для въезда в Латвию требуется виза. Латвия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, ...

Виза в Россию для граждан Латвии

Виза в Россию для граждан Латвии Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии? Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или ...

Виза в Латвию для россиян: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры ...

Виза в Индию — визовый центр, типы виз, стоимость, особенности подачи документов, отказ в визе

Виза в Индию Получение визы – один из важнейших вопросов для самостоятельного путешественника. При поездке в Индию по путевке вам оформят все документы в турфирме без лишних заморочек. Если вы ...

Электронная виза в Индию самостоятельно: как оформить документы

Оформление визы в Индию для россиян Сегодня Индия считается одним из самых популярных курортов мира. Экономика страны вышла на новый, максимально стабильный уровень, именно благодаря развитой туристической отрасли. Уникальные традиции, ...

Виза в Индию для россиян: как получить, документы, образец анкеты

Виза в Индию для россиян: особенности оформления Главная Визы Азия Виза в Индию для россиян: особенности оформления Анкета для этой визы Инструкция по заполнению анкеты для оформления визы в Индию ...

Виза в Индию по прилету

Особенности оформления визы в Индию по прибытии Чтобы посетить одно из древнейших государств в Южной Азии, необходимо получить разрешительный документ, позволяющий беспрепятственно въехать на территорию страны. Таким документом, о разновидностях ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Подробный список документов для россиян на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира. Выбрав ...

Виза в Венгрию для россиян

Получение визы в Венгрию для россиян самостоятельно Виза в Венгрию бывает двух видов – Шенгенская и национальная. Процесс оформления зависит от многих факторов, но регулируется Шенгенским соглашением, которое подписало венгерское ...

Виза в Венгрию для россиян : нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян ...

Виза в Венгрию для россиян самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского соглашения и на ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза в Хорватию для россиян : нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия Шенгенского договора. Въездная ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Рейтинг@Mail.ru