Главная 24 О визах 24 Виза в Японию

Виза в Японию

Виза в Японию

Виза в Японию

Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо. Таким лицом может выступать посредническая фирма, занимающаяся помощью в оформлении документов. Подавая документы, посредник должен представить доверенность, составленную и подписанную заявителем. Нотариальное заверение не требуется.

Для краткосрочного пребывания в Японии ( не больше 90 дней) и без права осуществлять трудовую деятельность можно претендовать на получение следующих типов виз:

  • Деловая виза: однократное или многократное посещение;
  • Визит к родственникам ( родственные связи рассматриваются до третьего колена);
  • Туристическая гостевая: поездки в целях туризма, отдыха и гостевых визитов (выдается по приглашению частного лица, принимающего у себя заявителя на весь срок путешествия);
  • Туристическая: выдается по гарантии японской турфирмы, аккредитованной в соответствии с законом по предоставлению туристических услуг иностранным гражданам;
  • Медицинская виза: выдается для поездок в целях лечения, обследования, посещения горячих источников, оздоровления;
  • Транзитная.

Для долгосрочного пребывания в Японии права на занятие трудовой деятельностью необходимо запрашивать получение долгосрочной визы.

Виза в Японию, которая предполагает пребывание в государстве больше трех месяцев, выдается на основании сертификата CertificateofEligibility. Сертификат оформляется приглашающей стороной в миграционной службе Японии.

Документы для каждого типа визы

Японская виза предусматривает сбор и подачу документов, как заявителем, так и приглашающей стороной. Исключение – транзитная виза: документы представляются только заявителем.

Краткосрочная деловая виза для однократного посещения

Выдается гражданам, совершающим поездку с целью проведения служебных встреч, подписания контрактов, посещения конференций, участия в выставках, прохождения непродолжительных стажировок.

Документы со стороны заявителя:

  • Заполненная на английском языке анкета в двух экземплярах, подписанная заявителем и вклеенными фотографиями;
  • Оригинал и копия загранпаспорта;
  • Копия внутреннего паспорта – страницы с фотографией и местом регистрации;
  • Справка от работодателя (нужна справка с указанием длительности стажа, сведениями о размере заработной платы).

Документы со стороны приглашающего лица:

  1. Письмо с объяснением всех причин приглашения:
    • Исчерпывающие сведения о принимающей стороне: адрес, номера телефонов, контактные и личные данные директора компании.
    • Если заявителей несколько, то нужно представить полный список всех въезжающих;
    • Полные сведения о заявителе: паспортные данные, род занятий, занимаемая должность;
    • Подробное писание цели поездки.



  1. Гарантийное письмо, подтвержденное подписью директора и печатью организации.
  2. Документы, содержащие полную информацию о приглашающей стороне: описание деятельности компании, свидетельство о регистрации юридического лица, квартальный отчет за последний период.
  3. Подробное описание программы пребывания иностранца, с указанием даты въезда и выезда из государства.

Краткосрочная деловая виза для многократного посещения

Для многократных деловых поездок необходимо подтвердить наличие в Японии постоянных деловых партнеров или дочерних филиалов компаний, находящихся в России.

Документы, подаваемые на оформление многократной деловой визы, аналогичны документам, представляемым для получения однократной визы.

Россиян, посещающих Японию по многократной деловой визе, в поездках могут сопровождать близкие родственники. В этом случае нужно представить документы, подтверждающие родственные связи.

Визит к близким родственникам

Документы, представляемые заявителем:

  • Заполненная в двух экземплярах анкета, с вклеенными фотографиями;
  • Оригинал загранпаспорта и копия первого разворота;
  • Копи страниц паспорта гражданина РФ ( имя и место регистрации).

Приглашающая сторона представляет:

Письмо, с объяснением причин приглашения;

Подробная программа пребывания;

Гарантийное обязательство о возвращении заявителя на родину;

Выписка из книги регистрации по месту жительства (выданная не позднее трех месяцев назад);



Подтверждение рода деятельности (справка о трудоустройстве или пенсионное удостоверение);

Справка о доходах и уплаченных налогах за последний квартал;

Подтверждение родственных связей с заявителем.

Гостевая виза

Подойдет для россиян, желающих навестить друзей или дальних родственников в Японии и совместить гостевой визит с туристической программой.

Заявитель представляет стандартный набор документов: анкета (2 шт), фото (2 шт), оригинал загранпаспорта, копии заграничного и внутреннего паспортов.

Приглашающая сторона, помимо гарантийного письма и документов, дающих исчерпывающую информацию о приглашающем, должна представить доказательства знакомства или дружбы с заявителем ( переписка, телефонные звонки, совместные фотографии).

Туристическая

Выдается лицам, совершающим поездку в Японию в целях туризма. Гарантом выступает любая японская турфирма, имеющая государственную аккредитацию.

Со стороны заявителя требуется стандартный пакет документов: анкеты, оригиналы и копии паспортов.

Приглашающая турфирма должна представить:

  • Регистрационный номер, согласно которому было получено разрешение на занятие туристической деятельностью;
  • Гарантийное письмо;
  • Полные сведения о заявителе;
  • Финансовая отчетность турфирмы за последний квартал;
  • Подробное описание культурной программы заявителя во время всего срока посещения;
  • Подтверждение бронирования номера в отеле и билетов в обе стороны.



Рекомендательный документ: справка о финансовой состоятельности заявителя (уровень заработной платы, выписки по банковским счетам).

Медицинская виза

Виза в Японию для прохождения лечения, освидетельствования, медицинского осмотра и оздоровительных процедур в медицинских учреждениях государства. Выдается по гарантии зарегистрированных организаций-координаторов, работающих в области медицины. Список аккредитованных организаций можно посмотреть на официальном сайте МИДа страны.

Документы, представляемые заявителем:

  • Анкета с фото и подписью (2 экземпляра);
  • Заграничный паспорт (оригинал и копия первого разворота);
  • Копии страниц внутреннего паспорта (страница с актуальным фото и местом постоянной регистрации);
  • Справка из банка, подтверждающая наличие средств (или наличие средств у спонсора).

Принимающая сторона должна представить:

  • Гарантийное письмо от организации-гаранта;
  • Перечень запланированных медицинских действий;
  • Полные сведения о пациенте-заявителе;
  • Полные сведения о медицинском учреждении (адрес, номера телефонов, регистрационный номер).

В случае необходимости, лицам, требующим продолжительного лечения, можно ходатайствовать о получении многократной визы на срок до трех лет. В этом случае, принимающая сторона должна приложить к документам подробный план предстоящего лечения.

Транзитная

Виза нужна гражданам, совершающим пересадку в аэропортах и портах Японии, по пути следования в третью страну.

Рассматривается только в том случае, если маршрут через Японию является единственно возможным или наиболее рациональным.

Документы, необходимые для оформления:

  • Анкета и фото (в двух экземплярах);
  • Копии внутреннего паспорта, оригинал и копии загранпаспорта;
  • Подтверждение устойчивого финансового состояния (выписки по картам, справка о доходах);
  • Копии проездных документов по всему маршруту следования, подтверждающие необходимость пересадки в Японии;
  • Бронирование гостиницы в Японии (в случае, если требуемого рейса ждать более суток).

Для оформления долгосрочной, рабочей визы необходимо представить стандартный набор документов и приложить заранее приобретенный сертификат CertificateofEligibility. Сертификат оформляется приглашающей стороной в миграционной службе Японии.

Стоимость и сроки оформления

Для россиян оформление визы бесплатное. Стоимость оформления и получения визы через доверенное лицо зависит непосредственно от тарифа посреднической организации за предоставление услуг.

Территориальные консульства Японии в России, где можно падать документы самостоятельно, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Срок рассмотрения – четыре рабочих дня, но, при необходимости, срок может быть увеличен. Планировать поезду рекомендуется на дату, не ранее чем через две недели с момента подачи документов.

Что нужно знать

Заявление о получении визы не будет принято к рассмотрению, если поданы не все указанные документы.

В выдаче визы будет отказано, если представленная информация не соответствует действительности.

Нельзя скреплять документы степлером.

При отказе в выдаче, документы заявителю не возвращаются (только паспорт). Повторный запрос на получение визы возможен не ранее чем через полгода.

Оформление медицинской страховки не обязательное условие, но рекомендуется консульством, во избежание проблем, связанных с получением медицинской помощи в случае непредвиденных обстоятельств.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru