Главная 24 О визах 24 Виза в Хельсинки

Виза в Хельсинки

Виза в Хельсинки

Виза в Хельсинки

Многие люди очень любят путешествовать. Определенно, Финляндия – это страна, которая не может никак стать исключением для тех, кто хочет побывать во всех странах мира. Виза в Хельсинки всегда может понадобиться, особенно под новогодние праздники, когда ваши детки захотят увидеть настоящего Дедушку Мороза. Именно в Финляндии он проживает и туда каждый год съезжается множество туристов, чтобы отметить столь чудесный праздник, а также Рождество.

Какие документы необходимы для получения визы?

Даже если случилась ситуация и у вас нет шенгенской визы, то не нужно устраивать из этого проблему. Всегда можно открыть туристическую визу, для которой необходима следующая документация:

  • специальная анкета, где написано соответственное заявление на латинском языке. Она должна быть подписана лично человеком, который ее заполнял.
  • ваша фотография обычных паспортных стандартных размеров.
  • паспорт с которым вы сможете осуществлять зарубежные поездки, и чтобы в нем были пустые страницы в обязательном порядке.
  • ксерокопия страниц паспорта гражданина той или иной страны и конечно же информационные данные о том, где вы прописаны.
  • письмо, в котором говориться что вас либо приглашают на рабочее место, либо просто в гости к жителям Финляндии (возможно вашим родственникам).
  • так называемый ваучер от туристической организации, которая нашла вам и забронировала номер в отеле или гостинице.
  • нужна медицинская страховка.



Дополнительную документацию также необходимо будет предоставить, если того потребуют сотрудники консульства:

  • авиабилеты или билеты на другой транспорт.
  • справочку из места, где вы будете работать последующее время.
  • другая документация, например, что вы самостоятельно финансово обеспечены и сможете платить по счетам, пребывая в Финляндии.

Основной визой считается туристическая, ведь, по сути, она самая распространенная. Для россиян она – наиболее быстрый способ попасть в эту страну. Ваши цели могут быть самыми простыми: побывать в стране, осмотреть все архитектурные объекты, посмотреть природные богатства, или просто отдохнуть и увидеть северное сияние.

Гостевая виза оптимальна в случае, если у вас здесь проживают ваши родственники – россияне. Они вынуждены будут прислать вам приглашение о том, что не против, чтобы вы их посетили. Она нужна и тогда, когда вы тесно дружите со своими родственниками и хотите посещать их еще чаще.

Учебная виза открывается в случаях, если вы хотите стать студентом и окончить высшее учебное учреждение в Финляндии. При этом у вас на банковских счетах должна быть определенная сумма денег, а также справка о том, что вас приняли на учебу в тот или иной ВУЗ.

Строки и стоимость

Сейчас для россиян действует упрощенная процедура оформления визы.

Ее можно открыть на протяжении пяти-десяти рабочих дней. Квитанция, на которой должна быть указана определенная дата, когда был выдан визовый документ, не гарантирует того, что человеку выдадут бумаги о том, что он точно получит визу.

Чтобы получить срочную визу, вам нужно подать документы, которые каким-то образом смогут подтвердить необходимость срочности получения такой документации – тогда ее смогут сделать за три дня.

Визовые центры смогут продлить процедуру максимум на неделю.

Стоит отметить, что консульские сборы оплачиваются, когда дается заявка, и она будет стоить сорок евро по курсу банка на тот или иной день. За то чтобы оформить документацию, нужно будет оплатить еще 25 евро. Если удобнее рассчитываться электронными деньгами, то вы вынуждены будете оплатить дополнительно еще комиссию 5% от общей суммы. Нужен соответственный перевод денежных средств.

Особенности и что важно знать

В Финляндию могут поехать и так называемые льготники. Вот они точно должны освободиться от оплаты любых консульских сборов в соответствии с законодательством. И в такую категорию людей входят:

  • детки, которые еще не достигли шести лет, но уже имеющие заграничный паспорт.
  • туристы, которые имеют своенравные цели поездки, к примеру, на учебу или семинары.
  • родственники, которые проживают в странах, входящих к шенгенским.
  • родственники россиян, которые живут в Хельсинки на законных основаниях.



О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru