Главная 24 О визах 24 Виза в Узбекистан

Виза в Узбекистан

Виза в Узбекистан. Визовая поддержка для въезжающих в Республику Узбекистан

Визовая поддержка. Условия получения туристской визы для въезда в Узбекистан

Мы оказываем услуги по получению виз только при условии бронирования турпакета через нашу компанию;

Список документов, сроки изготовления виз и стоимость консульских сборов могут быть изменены согласно распоряжениям МИД Республики Узбекистан;

Наша компания не несет ответственность за несвоевременную выдачу виз консульскими отделами посольств, либо за отказ в получении визы;

При отказе Клиента от ранее оплаченного заказа, оказанная услуга по оформлению визовой поддержки аннулируется.

Решили оформить визовую поддержку?

Заполните предоставленную нами форму-заявку и наш Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Для посещения Республики Узбекистан виза не требуется гражданам России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Кыргызстана и Молдовы.

Необходимо иметь только заграничный паспорт.

Дети до 14 лет должны быть либо вписаны в паспорт одного из родителей, либо иметь собственный загран.паспорт (может быть получен с момента рождения по заявлению родителя).

Дети старше 14 лет в обязательном порядке должны иметь собственный загран.паспорт.

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан, иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в страну и следовать транзитом через ее территорию только при наличии въездных виз.

Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (разрешения МИД Республики Узбекистан).

Для получения туристской визы в Узбекистан иностранным гражданам необходимо получить визовую поддержку (приглашение) от туристской компании, имеющей лицензию, выданную Национальной Компанией «Узбектуризм».

Разрешение отправляется телексом в посольство или консульство Республики Узбекистан в стране, где турист получает визу.

Срок оформления виз для желающих посетить Узбекистан по приглашениям юридических лиц или постоянных представительств иностранных государств, международных организаций, аккредитованных в Республике Узбекистан, частных лиц не превышает 4 рабочих дней, не считая дня подачи документов.

Туристские визы оформляются в консульских учреждениях Узбекистана за рубежом, срок оформления такой визы также не превышает 4 рабочих дней, не считая дня подачи документов.

В исключительных случаях визы могут выдаваться, в установленном порядке, консульским бюро в международном аэропорту «Ташкент».

Действует упрощенный порядок оформления виз для граждан Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Франции, Швейцарии и Японии.

Приезжающие в Узбекистан из стран, где не имеется дипломатическое представительство или консульство Узбекистана могут получить визу в третьей стране.

Визовая поддержка для получения туристской визы в Узбекистан

  • до 2-х недель — 25 долларов США на одного туриста (детям до 12 лет — 15 долларов США);

  • до 1-го месяца — 45 долларов США на одного туриста (детям до 12 лет — 25 долларов США).

  • до 1-го месяца — 15 долларов США на одного туриста.

    Для оформления визовой поддержки Вам необходимо предоставить нашей компании (факсом или ч-з e-mail) следующие документы:

  • копию паспорта, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца;

  • письменное подтверждение с места работы;

    Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования. Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток.

    Получение туристической визы в аэропорту

    За оформление и выдачу виз законодательством Республики Узбекистана предусмотрены следующие тарифы консульских сборов:

    а) однократные визы:

    — до 7 дней — 40 долларов США;

    — до 15 дней — 50 долларов США;

    — до 30 дней — 60 долларов США;

    — до трех месяцев — 80 долларов США;

    — до шести месяцев — 120 долларов США;



    — до одного года — 160 долларов США.

    Примечание: за каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10 долларов США.

    — до шести месяцев — 150 долларов США;

    — до одного года — 250 долларов США.

    — до 24 часов — 20 долларов США;

    — до 48 часов — 25 долларов США;

    — до 72 часов — 30 долларов США;

    — за двукратную транзитную визу — 40 долларов США.

    — до 15 дней — 15 долларов США с каждого туриста;

    — до 30 дней — 25 долларов США с каждого туриста.

    Условия продления узбекской визы

    Условия временного проживания

    — до одного месяца — 20 долларов США;

    — до двух месяцев — 40 долларов США;

    — до трех месяцев — 60 долларов США;

    — до шести месяцев — 100 долларов США;

    — до одного года — 200 долларов США.

    — от трех суток до шести месяцев — 5 долларов США;

    — свыше шести месяцев — 10 долларов США.

    Важно отметить, что в визе в Узбекистан отражается не только срок её действия, но также период, в течении которого туристу позволяется пребывать в Узбекистане в течении его путешествия.

    Поэтому, при заполнении анкеты на получение визы в Узбекистан, необходимо указать планируемые даты вашего пребывания.

    Путешествие по Узбекистану по железной дороге или автотранспортом, может быть связано с пересечением границ соседних государств.

    В таком случае, туристы должны иметь многократную визу, для того, что бы избежать нежелательных задержек в пути. Пожалуйста, перед подачей заявки, внимательно просмотрите Ваш маршрут.

    Примечание: Для граждан государств, с которыми имеются соответствующие двусторонние договоренности и соглашения, может быть предусмотрен иной порядок оформления въездных виз в Республику Узбекистан.

    Внимание! В соответствии с частью 1 статьи 225 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Узбекистан, то есть проживание без документов на право жительства в Узбекистане или по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка временной или постоянной прописки, передвижения или выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении срока пребывания, а равно несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Республики Узбекистан влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы (от 2 181$ до 4 361$ — размер штрафа указан в соответствии с валютным курсом ЦБ РУз на 29 января 2014 года) или выдворение за пределы Республики Узбекистан.

  • О admin

    x

    Check Also

    Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

    Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

    ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

    Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

    Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

    Виза в Англию (Великобританию) для россиян

    Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

    Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

    Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

    Виза в Новую Зеландия для россиян

    Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

    Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

    Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

    Виза в Новую Зеландию

    Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

    Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

    Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

    Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

    Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

    Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

    Получение визы в Дубай — ProVisa24

    Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

    Оформление визы в ОАЭ

    Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

    Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

    Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

    Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

    Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

    Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

    Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

    Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

    Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

    Виза в Аргентину для россиян

    Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

    Виза в Аргентину

    Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

    Виза в Аргентину для россиян

    Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

    Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

    Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

    Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

    Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

    Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

    Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

    Рейтинг@Mail.ru