Главная 24 О визах 24 Виза в Сингапур для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян : в каких случаях нужна, оформление, транзит

Виза в Сингапур для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно

Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии. По признанию международных экспертов, Сингапур является самым быстроразвивающимся государством в мире. Валовый национальный продукт Восточноазиатского тигра один из самых высоких в мире. Островное государство предоставляет своим гостям множество достопримечательностей для осмотра, но основное значение – транзит в любую азиатскую страну. Один из ключевых вопросов – нужна ли виза в Сингапур?

Безвизовый въезд

Большинство туристов выбирают Сингапур, как краткую остановку в своем путешествии. Осмотреть знаменитый зоопарк, поиграть в гольф на острове Сентоза, купить аквариумных рыбок и следовать далее по странам АСЕАН . Иностранцам предоставляется право безвизового нахождения на территории республики в течении 96 часов – 4 суток.

Транзитная виза подразумевает безвизовый въезд. Для этого необходимо иметь действительный билет на вылет в третью страну и действующий в течении последующих 6 месяцев российский загранпаспорт. Дело в том, что эта привилегия стран списка №1, куда входят и страны СНГ. Граждане стран по списку №2 имеют право транзита без выхода в город.

На пункте пограничного контроля заполняется миграционная карта, проставляется штамп в паспорте, на этом все формальности закончены.Платить ничего не надо.

Не стоит упоминать, что на пограничном контроле действуют общепринятые правила, и окончательное решение по разрешению на въезд остается за сотрудниками иммиграционной службы.

Сингапурская туристическая виза

Если в планах задержаться в Сингапуре дольше четырех суток, оформлять визу обязательно. Процесс оформления туристической визы не изменился. Получение других видов виз возможно только при нахождении на территории республики, инициатором для получения может являться только гражданин Сингапура или резидент.

Туристическая виза в Сингапур для россиян является многократной, срок ее действия 9 недель, срок однократного пребывания ограничен 30 сутками. Департаментом Миграции и Контроля республики Сингапур разработана удобная услуга для получения туристических виз – электронная виза (e-Visa). Это освобождает от необходимости лично обращаться в посольство.

Согласно информации официального сайта, оформление электронной туристической визы возложено на доверенных партнеров, куда может обратиться иностранец, подать необходимые документы и получить электронное сообщение с номером и штрих-кодом визы.

Список бумаг

Документы необходимые для оформления виз мало отличаются от общепринятых норм и состоят:

Образец приглашения

  1. Действующий заграничный паспорт гражданина РФ со сроком действия не менее 6 месяцев на день подачи заявки.
  2. Заполненная анкета установленного образца. Скачать бланк.
  3. Фотография анфас, сделанная не более 3 месяцев назад.
  4. Полностью оплаченный авиабилет и подтвержденная бронь о размещении в Сингапуре.,
  5. Для лиц, путешествующих частным порядком – приглашение на въезд от гражданина республики.
  6. Для несовершеннолетнего требуется копия свидетельства о рождении.



При оформлении оплачивается обязательный визовый сбор в размере 30 сингапурских долларов . Сервисные услуги доверенных партнеров департамента Миграции и Контроля по стоимости обычно не превышают 1000 рублей.

Оформить визу можно самостоятельно при обращении уполномоченным визовым агентам на сайт. Там предоставлен сервис по заполнению документов и осложнений он не вызовет. Все указанные бумаги подаются в электронном виде на сайте доверенных партнеров (либо аккредитованных туристических фирм). Поэтому необходимо сделать скан паспорта, его первого разворота, иметь авиабилеты в электронном виде и файл вашей фотографии в нужном формате.

Требования к фотографии аналогичны к фото на паспорт: цветная высокой четкости, с непокрытой головой, на белом фоне. Часто, при оформлении через туристические фирмы, список бумаг может быть сокращен. Не потребуются билеты и бронь на отель, не нужно приглашение.

Солидные туристические фирмы также работают по установленным правилам и через доверенных партнеров департамента Миграции и Контроля, но опираясь на свой опыт работы и хорошую репутацию, они оформляют бумаги более успешно. Такой сервис стоит определенных затрат, на сегодняшний день в пределах 40 € или 40 $ с включенным визовым сбором.

Сроки оформления

Как правило, виза в Сингапур оформляется в течении 3-4 дней и высылается на электронный адрес.

Остается только распечатать ее и предъявить с заполненной миграционной картой на пограничном контроле.

Маленький нюанс характерный для Сингапура – срок действия визы начинается с даты ее выдачи. Использовать для посещения возможно в любой день в рамках этого срока. Но если обратиться на пограничный контроль в последний день, то на пункте пограничного контроля будет поставлен штамп о разрешении нахождения 30 дней без возможности продления, т.е. 9 недельный срок будет туристом утерян.

Список уполномоченный визовых агентов доступных для России:

Долгосрочное проживание

Как было сказано выше, инициатором для долгосрочного проживания на территории республики Сингапур может являться гражданин республики, компания, аккредитованная должным образом или постоянный резидент проживающий на территории республики. Основания для долговременного проживания условно можно подразделить на две группы, они могут быть следующими:

  1. Заявитель является супругом (супругой) гражданина Сингапура или резидента постоянно проживающего, родителем или ребенком гражданина, или резидента.
  2. Заявитель является студентом высшего учебного заведения Сингапура или ищет работу после его окончания.

Любопытная особенность, право запрашивать долгосрочное проживание имеет женщина, чей ребенок или внук учиться в высшем учебном заведении Сингапура.

Также такие основания имеет мать, сопровождающая ребенка, который имеет разрешение на въезд. Запрос на долгосрочную визу также подается через интернет в электронном варианте. Долгосрочное проживание – тема для отдельной статьи.

Подводные камни

Как правило, отказов в получении немного. Правильно поданные бумаги гарантируют получение разрешения. Единственное обстоятельство, которое может повлиять на решение в выдаче, это ваша собственная нелояльность или неаккуратность.

Поданные сведения должны быть полностью достоверны, билеты на самолет должны быть реальными, бронь на гостиницу должна быть подтвержденной. Маленький нюанс наличие визы для пересечения границы республики Сингапур еще не гарантия на въезд. Тоже самое касается и безвизового транзитного въезда.

Решение об вашем пересечении границы принимает пограничная служба. Последнее время участились случае отказа во въезде женщинам моложе 30 лет. Очевидно это связано с желанием заработать в азиатском мегаполисе. Гарантией от такого отказа может послужить наличие супруга и брачное свидетельство, экскурсионная группа, а также внешний вид и поведение, соответствующее азиатским понятиям о приличиях.

turimm Виза Виза в Сингапур для россиян : в каких случаях нужна, оформление, транзит

Комментарии (18)

Добрый день! Дочь учиться в Сингапуре. Снимает квартиру. Можно ли открыть визу без бронирования отеля. Билеты уже куплены на ноябрь

Добрый день, Любовь!

Для оформления визы без бронирования отеля потребуется оформленное приглашение от Вашей дочери, в котором будет указано, что она обеспечивает Вас местом проживания на срок Вашей поездки.

Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность отказа в транзитной визе, если я прилетаю в Сингапур и улетаю из Сингапура лоукостерами AirAsia и VietJet?

Маршрут Хошимин Сингапур Куала-Лумпур

Добрый день, Анна!

Если у Вас будут на руках билеты из Сингапура в Куала-Лумпур и Вы покинете Сингапур в течение 96-часов разрешенного безвизового транзита никакую транзитную визу оформлять не нужно. Проблем с Air Asia точно не бывает. На всякий случай можете взять распечатку из Тиматика, где будут указаны правила безвизового транзита в Сингапуре на английском языке.

Добрый день! Правильно я понимаю, что условие безвизового пребывания в Сингапуре 96 часов действует дважды? по дороге туда и по дороге обратно?

маршрут поездки такой:

Москва-Сингапур-Денпасар (Бали). в Сингапуре сутки (около 24 часов).

и через 1,5 недели обратно:

Денпасар-Сингапур-Москва. в Сингапуре около 80 часов.

Можно ли лететь без визы Сингапура?

Да, все верно, Вы можете воспользоваться 96-часовым безвизовым транзитом и на пути из Москвы в Индонезию, и на обратном пути. Оформлять визу в Вашем случае не нужно, достаточно будет предъявить в аэропорту билеты в третью страну и заполнить миграционную карточку.

добрый вечер!

летим по маршруту москва -бангкок-сингапур-бали и в обратную сторону через 10 дней также. в сингапуре сутки, хочется выйти в город, а на обратном пути без выхода в город, часа 4 в аэропорту.

нЕобходимо ли делать визу?

В Сингапуре разрешен безвизовый транзит с выходом в город в течение 96 часов. Условиями безвизового транзита являются вылет в третью страну и наличие на руках билетов, подтверждающих этот вылет, а также при необходимости наличие визы страны назначения.

В Вашем случае транзит укладывается в 4 суток, вылет Вы как раз будете осуществлять в третью страну Индонезию, билеты должны быть на руках.

Единственный момент часто сотрудники авиакомпаний-лоукостеров могут не знать или намеренно препятствовать такому транзиту, необходимо заручиться распечаткой из Тиматика, чтобы отстоять свои права.

Добрый день! Приобретаем комбинированный тур Сингапур 3 дня + Бали 10 дней.

29.08 прилетаем в Сингапур, улетаем 01.09 на Бали. Т.е. укладываемся в 96 часов.

Вопрос: распространяется ли данное правило 96 часов в данном случае? Если мы в Сингапуре также бронируем на 3 ночи отель.

Чисто формально безвизовый транзит допустим, если нет иных способов добраться до конечного пункта назначения, кроме как через Сингапур, или этот маршрут наиболее выгоден экономически или по времени. Т.е. вы едете не с целью туризма, а имена используете Сингапур как пункт для пересадки.

Но на практике, при предъявлении билета (и при необходимости визы) в третью страну, безвизовый транзит сроком до 96 часов разрешен.

Мария, спасибо за оперативный ответ!

Сингапур 3 дня у нас с целью туризма, безусловно. По комби туру Сингапур + Бали. С Сингапура далее летим на Бали.

Туроператор утверждает, что нужна виза.

Т.к. транзитная виза не даст права забрать багаж и могут быть проблемы.

Я же прочитала, что есть 96 часов (4 суток) безвизовый въезд.

96 часов это не безвизовый въезд для всех. А официально это безвизовый транзит т.е. время в течение которого вы можете находиться в Сингапуре, ожидая свой следующий рейс в страну назначения. Опасения туроператора не напрасны, т.к. часто возникают спорные ситуации на границе.

Чтобы не рисковать и не испортить себе отдых лучше оформите визу в Сингапур, тем более представитель туроператора Вам должен в этом помочь при заказе такой услуги.

Планирую деловую поездку в Сингапур и Китай и по визе сингапурской вопрос встал нужна или нет в моём случае? Маршрут Москва Сингапур (1-2 дня) Гон Конг Шеньчжень (Китай).

При краткосрочном транзите через Сингапур (сроком до 96 часов) и при наличии билетов в третью страну виза в Сингапур не требуется.

Однако некоторые авиакомпании могут придраться, что цель Ваша не транзит, а туризм, поэтому нужно будет доказать, что именно такой перелет самый выгодный или самый удобный.

Добрый день! Летим отдыхать на Пхукет и хотим совместить отдых с поездкой в Сингапур на 1 сутки, билеты туда-обратно, Пхукет-Сингапур и Сингапур-Пхукет.

Подскажите пожалуйста, сможем ли мы получить транзитную визу в этом случае или нужно делать стандартную визу?

Одним из условий 96-часового безвизового транзита через Сингапур является предъявление билетов и последующий вылет из Сингапура в третью страну. А т.к. Вы прилетаете и улетаете в одну и ту же страну (Таиланд, Пхукет), то в этом случае нарушаете условие. Поэтому для Вас при указанных условиях безвизовый транзит невозможен, необходимо оформлять туристическую визу в Сингапур.

Мария, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мы с сестрой планируем в декабре посетить Сингапур.

У нас сложный маршрут: Пхукет 12-18 декабря, Сингапур 19-20 декабря, Затем 20 декабря из Сингапура летим в Куала-Лумпур, откуда возвращаемся на Пхукет.

Нужна ли в этом случае виза? Или данная ситуация попадает под условия безвизового транзита? Бронь билетов и отеля будет на руках.

Теоретически, данный маршрут соответствует условиям 96-часового безвизового транзита: вы прилетаете в Сингапур не более, чем на 96 часов, вылетаете оттуда в третью страну. Важно еще отследить, чтобы Ваши паспорта были сроком действия не менее, чем еще 6 месяцев с 20 декабря. Необходимо будет предъявить билет в Куала-Лумпур и бронь отеля в Сингапуре.

Также имейте ввиду, что некоторые авиакомпании противятся и требуют визу, считая, что вы используете правила транзитного въезда не по назначению не для целей транзита, а для туристических целей.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru