Главная 24 О визах 24 Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете

Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Помимо этого, как и ранее, можно заранее получить 3-х месячную визу при наличии посредника. При этом в самом посольстве её получить напрямую нельзя, её выдают в визовых центрах. В целом же процесс её получения достаточно прост, и все делается через интернет.

ОАЭ является одной из немногочисленных арабских стран, которая не отказывает в визе при наличии штампов о въезде в Израиль.

Виза по прилете

С 1 февраля 2017 года для российских туристов стало доступно бесплатное получение визы в ОАЭ по прибытии в страну. Туристическая виза ставится в паспорт на срок 30 дней, с возможностью разового продления еще на 30 дней. Для поездки на длительный период россияне как и ранее могут получить 3-х месячную мульти и одноразовую визу ОАЭ.

В аэропорту нужно только предъявить паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Виза представляет собой штамп с датой прилета.

Для граждан Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы получение виз не изменилось.

Где можно получить визу

Если вы не имеете гражданства РФ или хотите посетить Эмираты на длительный период, можно получить визу самостоятельно.

Есть несколько вариантов, как сделать визу в ОАЭ:

  • Через визовый центр ОАЭ Шарджа — онлайн или в офисе в Москве и Санкт-Петербурге. Из документов нужен только скан паспорта.
  • Через турагентство.
  • Через родственников, живущих в ОАЭ.

Стоимость визы в ОАЭ может отличаться, в зависимости от места оформления.

Виза в арабские эмираты на 90 дней делается однократная или многократная.

Вместо привычной наклейки в паспорт, вам выдается файл с ID-номером, все данные для въезда хранятся в электронном варианте. Этот номер придет вам на e-mail, его нужно распечатать на бумаге A4 и иметь при себе для въезда.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Как выглядит виза на 1 человека

Как выглядит виза со вписанным ребенком

  • Туристическая или гостевая до 90 дней. Подойдет для отдыха в ОАЭ, визита к друзьям или родственникам или встречи с партнерами. Сумма комиссии зависит от компании, требований к документам и срочности. Вашим спонсором для поездки может стать отель (желательно 5-звездочный с наличием визовой поддержки), турагентство или авиакомпания. Для оформления необходимо отправить в визовый центр цифровой фотоснимок и скан главной страницы загранпаспорта. Визу высылают в электронном виде, ее необходимо распечатать и вместе с паспортом показать в аэропорту по прибытии в ОАЭ. Стоимость оформления визы на 90 дней составляет 23 000 рублей.
  • По приглашению – до 90 дней пребывания. Подходит для визитов к родственникам. Для её получения нужно иметь спонсора – ближайшего родственника. Оформляется она в миграционной службе в ОАЭ, при уплате залога в 5000 дирхам.
  • Резидентская – выдается на 3 года. Для её получения нужно иметь недвижимость или работать в местной организации. Заявку на её выдачу может сделать только работодатель. При выезде из ОАЭ более чем на 6 месяцев она аннулируется.



Транзитная виза в Дубай с появлением визы по прилету утратила свою актуальность.

Обратите внимание! Женщинам до 30 лет виза по прибытию делается только с сопровождающим лицом – совершеннолетним мужчиной-родственником, либо при наличии заверенного нотариусом согласия обоих родителей на выезд.

Как выглядит штамп в загранпаспорте о въезде

Любая из виз имеет срок действия 59 дней с даты выдачи, в течение которых её можно активировать на определенный срок, в зависимости от вида. Из-за этой особенности в эмираты виза должна делаться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Необходимые документы на визу в ОАЭ

  • Загранпаспорт – действительный минимум 6 месяцев на момент въезда.
  • 1 фотография размером 4,3*5,5 см на светлом фоне.
  • Оригинал и копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ. Для иностранцев: наличие долгосрочной российской визы или вида на жительство в РФ, регистрации по месту жительства сроком более 6 месяцев.
  • Согласие на обработку персональных данных визовым центром.

Сроки оформления документов в ВЦ составляют 3-4 рабочих дня. Учитывайте, что в пятницу, субботу и праздничные дни миграционные службы в Дубае не работают.

Документы для несовершеннолетних

Для оформления визы по прилету, также как и для визы заранее, потребуется:

  • Свидетельство о рождении для детей.
  • Согласие на выезд от родителей, не сопровождающих ребенка в поездке.



Если дети вписаны в паспорт родителей и на них вклеена фотография, при путешествии вместе – отдельный паспорт не обязателен.

Детям не нужно оплачивать сборы, если они вписаны в паспорт родителей. В остальных случаях на них оплачивается 100% тариф, кроме визы по прилету она предоставляется бесплатно.

Оформление визы через ВЦ Шарджа

Через ВЦ Шарджа россияне могут получить одноразовую и мультивизу на 3 месяца. Из документов нужно будет предоставить только цветной скан паспорта и фотографию. За 23 000 рублей оформляется одноразовая виза за 2—4 рабочих дня. За 48 000 рублей и 3–5 рабочих дней можно получить мультивизу.

Не нужны никакие справки о доходах, бронь отеля. Всё оформление происходит онлайн через сайт http://www.uaevc.ru/ или email [email protected]

Варианты оформления виз через ВЦ Шарджа

Доступно срочное оформление документов за 1—2 дня за 9000 рублей, мультивизы на 90 дней.

Виза в ОАЭ через Emirates для граждан остальных стран

Самый простой и доступный всем способ получить как получить визу в ОАЭ – лететь авиакомпанией Emirates. После того как забронировать и подтвердить бронь билетов, в личном кабинете на сайте авиакомпании http://www.emirates.com/ можно сделать запрос на визу на вкладке управления бронированием.

Заявление на визу отправится в визовый центр VFS Global, авиакомпания тут выступает только в качестве спонсора.

Самая долгая часть – это сканирование нужных документов и подгонка их под требования визового центра. Всего нужно сделать 4 фотографии или скана:

  • Страница с фото и личными данными из загранпаспорта – максимальный размер файла не должен превышать 200 Кб.
  • Страница из загранпаспорта с последней полученной шенгенской визой – максимум 200 Кб.
  • Страница паспорта с пропиской – максимум 200 Кб.
  • Черно-белая фотография 4,3*5,5 – максимум 40 Кб.

Чтобы отправить фотографии, нужно ужать их до нужного размера. Это можно сделать с помощью любого графического редактора, от Paint до Photoshop.

В анкете нужно указать контакты гостиницы или другого места проживания: адрес, индекс, номер телефона. Вы можете скачать бланк анкеты в формате PDF.

Получение визы в ОАЭ без тура

В ВЦ стран Азии граждане СНГ могут получить онлайн визу без покупки тура или билетов определенной компании, поэтому можно лететь любой авиакомпанией. Также можно подать документы и в бумажном виде непосредственно в московском офисе.

После регистрации на сайте нужно заполнить анкету. Затем приготовьте следующие документы:

  • Фото или цветной скан заграничного паспорта хорошего качества (без засветов от вспышки), страница с личными данными и фотографией. Максимальное разрешение файла – 900*1200 пикселей. Минимум 1 пустая страница для штампа должна быть свободной.
  • Цветная фотография на светлом фоне в формате jpg. Ширина файла может быть 200-400 пикселей, а высота 257-514 пикселей, размер максимум 60 Кб.

    Если вы подаете документы в офисе в бумажном виде, размеры фото могут быть от 3*4 до 4*5 см (нужно будет приклеить её к анкете).
  • Копия или файл подтверждения авиабилетов.
  • Финансовые гарантии. Подойдет один из следующих документов:
    • Цветная копия заверенной справки с работы на английском языке с указанием з/п более 40000 рублей в месяц.
    • Выписка с банковского счета за последние полгода с движением средств не менее 10000$.
    • Полученная за последние 5 лет виза США, Шенген, Великобритания (предоставить цветной скан паспорта).
  • Заполненная электронная анкета или опросный лист.

Обратите внимание! Девушкам младше 32 лет, которые едут в одиночку, нужно сделать справку с работы или выписку с банковского счета.

После этого нужно оплатить консульский и сервисный сборы с помощью карты VISA или MasterCard. Туристическая виза будет сделана примерно за 4-5 рабочих дня, а транзитная для граждан СНГ за 2-3 дня. Статус готовности документов будет отображаться в личном кабинете.

Сколько стоит виза в ОАЭ

Стоимость визы в ОАЭ приведена ниже. Цены могут немного отличаться, в зависимости от места подачи и курса валют.

  • По прибытии на 30 дней — бесплатно.
  • Консульский сбор за туристическую визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 2500 руб. (225 Дирхам).
  • Консульский сбор за транзитную визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 1800 руб. (165 Дирхам).
  • Сервисный сбор 1000—4000 рублей (в зависимости от места подачи).
  • Срочная виза в ОАЭ через ВЦ Шарджа стоит 9000 рублей.



Заключение

Несмотря на некоторые особенности, виза в Дубай самостоятельно делается быстро и легко через интернет. Главное, стоит подготовить правильные сканы документов и подтвердить свой уровень дохода.

Хаха статья не правильная, все гораздо легче. Я молодая и симпатичная девушка 1000 раз летала в Дубай и сейчас тут, все девушки летают одни и ни у кого ничего не спрашивали что за бред про сопровождающего мужчину? Это только для арабок из арабских стран. Для европейцев нет таких ограничений

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Виза в Туркменистан для россиян , виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит ...

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств. Например, иранец или израильтянин попасть ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

Виза в Монако для россиян: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Виза в Мексику для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить въездной документ, виза ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян : для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян нужна обязательно, для поездки с любой целью. За последние годы процесс её ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян : как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB ...

Виза в Люксембург для россиян : оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию . Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает. ...

Как оформить визу в Италию : срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80euro;; для граждан остальных стран старше 6 лет 110euro;; ...

Виза в Дубай для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Рейтинг@Mail.ru