Главная 24 О визах 24 Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян

Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

У виз в Непал весьма необычные принципы действия. Мы расскажем о визах, способах их получения и дадим инструкцию по заполнению анкеты.

Интересное о непальской визе и визовом режиме

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Несмотря на тотальный визовый режим, Непал очень лояльно относится к иностранцам. По туристическим визам можно находиться в стране до 150 дней. Саму визу для путешественников выдают на срок до 90 дней.

Для примера, в соседнем Китае все гораздо строже. Разрешение для туристических целей КНР выдает максимум двухразовое и каждая поездка может продолжаться не более 30 дней.

Обычно визы в разные страны выдают на определенное количество посещений. Они так и называются однократными или двукратными или мультивиза. В Непале все по-другому.

Непальская виза выдается на неограниченное количество посещений, но на ограниченное количество дней пребывания. То есть, если вы уже были в Непале по 30-дневной визе и провели тут 11 дней, то можете смело ехать снова, по этой визе вы сможете пробыть тут еще 19 дней.

Единственный важный момент. Это правило действует в пределах календарного года. 31-декабря с наступлением нового года ваши дни полностью сгорают. Придется сделать новое разрешение на въезд в Непал.

Многие спрашивают: Чем это может мне помочь?.

Этот принцип очень удобен для туристов, которые хотят еще посетить соседнюю Индию. Вам нужно просто получить индийскую визу перед отлетом, и вы спокойно сможете поехать посмотреть индийские достопримечательности и вернуться в Непал по той же визе.

Способы получения визы в Непал: плюсы и минусы

Есть два способа получить разрешение на пребывание в Непале. Первый – это позаботиться о визе заранее в посольстве в Москве. Второй – получить визу в аэропорту Катманду или на посту на границе (зависит от вашего способа въезда в страну).

Оба способа имеют свои преимущества и недостатки. Предпочтительнее позаботиться о въездных документах еще в Москве.

Полет в Непал достаточно долгий и с пересадкой, подробно об этом можно прочитать в этой нашей статье. Последнее, что вам захочется делать после посадки – это заполнять анкеты и ждать оформления визы.

Второй важной причиной, по которой не стоит откладывать получение визы, является забывчивость туристов или некорректная информация о правилах оформления документов. В результате, возникают проблемы. Вот рейтинг ТОП 6 причин неприятностей на границе со странами (не только Непалом), которые оформляют визы по прилету и требуется фото.

6-е место. Не знали, что для получения непальской визы нужно фото.

5-е место. Забыли фотографии дома.

4-е место. Не можем заполнить анкету, так как не знаем английского языка.

3-е место. Оставили фото в багаже, а багаж можно получить только после паспортного контроля.

2-е место. Положили деньги в багаж.

1-е место. Положили и фото и деньги в багаж.

Вывод: Не забудьте сделать фото. Возьмите фотографии и деньги в ручную кладь.

Хорошо, что паспорт в багаж положить невозможно, так как во время приема сумок и чемоданов при регистрации он находится в руках сотрудника аэропорта. Если бы это было возможно, список был бы куда длиннее.

Если вы получите визу в Москве, то будете застрахованы от этих случаев и сэкономите много времени и сил.

Как получать визу в аэропорте Катманду

Получение визы в аэропорте не представляет большой сложности. Первое, что вам стоит сделать заблаговременно – это запастись фотографией 3х4. Фото может быть цветным или черно-белым. Мы рекомендуем запастись несколькими фото, так как они еще могут потребоваться для разнообразных разрешений на посещение горных районов Непала.

Второе, что вам потребуется – это анкета, которую можно заполнить прямо в аэропорту. Анкета написана на английском языке, и у некоторых туристов ее заполнение вызывает трудности.

В конце этой статьи вы найдете подробную инструкцию этого процесса с рекомендациями о том, в какой графе, что следует написать.

Третья важная составляющая – это небольшие зеленые бумажки с портретами президентов США и государственных деятелей этой страны. Определитесь, на какой срок вам нужна виза и приготовьте:

25 USD за 15 дней пребывания

40 USD за 30 дней пребывания

100 USD за 90 дней пребывания

Вы сдаете весь этот набор и ваш заграничный паспорт в окошко, и через некоторое время вам отдадут ваш паспорт обратно, но уже с вклеенной визой. Фото визы вы видели в начале статьи.

Оформление визы в посольстве Непала

Посольство Непала в РФ находится в Москве по адресу: 2-й Неопалимовский переулок, 14/7. Это посередине между станциями метро Парк культуры и Смоленская. Если вы едете на метро, то мы рекомендуем идти от станции Парк культуры, так как в этом случае вам не придется переходить Садовое кольцо.

В консульском отделе от вас потребуются те же документы, но еще вдобавок понадобится копия той страницы заграничного паспорта, где указаны ваши данные. Видимо у государства нет денег на покупку копировального аппарата.

Также фото нужно не одно, а два. Также неясно зачем, так как визу в Москве вам выдадут точно такую же, без фотографии. Зачем им второе ваше фото не ясно.

Анкета в посольстве может отличаться от той, которую используют в аэропорте. Анкеты у непальцев меняются очень быстро.

А теперь добавим ложку дегтя. Консульский отдел работает только с 10-00 до 12-00.

Для многих туристов, которые работают, это очень неудобно.

Если вы покупаете организованный тур в Непал, то о визе можно не беспокоиться, вам все расскажут и объяснят. Самостоятельным туристам мы рекомендуем оформлять визу в Москве в том случае, если у вас есть возможность приехать в посольство (согласитесь, не у всех она есть).

Если вы не можете приехать, то есть вариант оформить доверенность на любого родственника или знакомого и попросить приехать и сдать документы за вас. Визу в Непал делают за 1 рабочий день.

Транзитная виза — бесполезная для россиян

Если произойдет ситуация, что вы будете пролетать через Катманду транзитом, то за 5 USD можно оформить транзитную визу на 72 часа. Учитывая отсутствие прямых рейсов из России в Непал, шансы попасть в такую ситуацию у российского туриста почти равны 0.

Анкета для получения непальской визы. Инструкция по заполнению

Внимание! Анкета ниже не предназначена для распечатывания, это просто образец. Форма анкеты может поменяться.

Слева вы видите анкету, пункты в которой обозначены цифрами. Нажмите на фото анкеты для увеличения.

1. Дата заполнения анкеты. Просто поставьте день, месяц и год. Разделяйте косой чертой /. Год указывайте полностью, пример 1984.

2. Фамилия и имя. Отчество лучше не писать, так как на английском языке оно не указано в вашем заграничном паспорте.

Перепишите строго, как в паспорте.

3. Гражданство. Пишите RUSSIA или RUSSIAN.

4. Место рождения. Напишите просто город рождения. Вы, наверное, заметили, что тут всего 10 квадратиков. Если вы родились в Петропавловске-Камчатском, то мужайтесь.

5. Дата рождения. Если не помните, то в вашем загранпаспорте она есть.

6. Адрес вашего постоянного места жительства в России. Пишите любой, проверять никто не будет, с адресом прописки эта графа не имеет ничего общего.

7. Временный адрес в Непале. Напишите просто название вашего отеля или поставьте no или none. Если вас спросят, почему вы указали no, то скажите, что заселитесь в любую свободную гостиницу.

8. Профессия или род занятий. Напишите что-нибудь, что близко к вашей должности на работе. Manager или worker. Проверять не будут.

9. Данные о паспорте. Тут нужно указать на первой строчке серию и номер вашего заграничного паспорта. На второй строчке дату его выдачи и на третьей строчке дату истечения его срока.

10. Цель визита. Мы рекомендует написать tourism или sightseeing (туризм или осмотр достопримечательностей). Так к вам будет меньше вопросов.

11. Номер вашего рейса. Можете посмотреть в вашем авиабилете или на посадочном талоне.

12. Сколько времени вы собираетесь находиться в Непале. Укажите цифру, и НЕ ЗАБУДЬТЕ, подчеркнуть, что это дней, недель или месяцев.

13. Дата прибытия в Непал.

Если вы уже находитесь в аэропорте, то вопросов не должно возникнуть, так как это и есть сегодняшнее число, его и пишите.

14. Сколько у вас денег? Напишите, какой валютой и в каких количествах вы владеете. Это распространенная практика чтобы доказать, что въезжающий турист сможет себя обеспечить во время путешествия.

15. Данные о ваших предыдущих посещениях Непала. Если вы едете в эту страну впервые, то пишите no или none. Если уже посещали, то на первой строчке напишите количество посещений, на второй строке дату последнего визита и на третьей нужно указать продолжительность последнего посещения Непала.

16. Другие паспорта. Если у вас есть второе гражданство, то укажите, какой страны и номер вашего второго паспорта.

17. Просто поставьте вашу подпись.

Нижнюю часть анкеты заполнять не надо. Это сделают сотрудники таможни Непала.

Мы рассказали вам все, что знали о визах в Непал. Удачных вам поездок, и читайте наши статьи об этой стране (ссылки ниже).

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru