Главная 24 О визах 24 Виза в Непал для россиян

Виза в Непал для россиян

Как получить визу в Непал для россиян

Виза в Непал для россиян

Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, и в разных местах, поскольку не в каждом государстве есть посольства или консульские отделы этого горного королевства.

Существуют несколько видов виз, позволяющих въехать в королевство:

Открыть туристическую визу можно заранее, в посольстве, например, в Москве, или же в аэропорту, после прибытия. Транзитная виза дает право не просто въехать в Непал, но и пребывать на его территории 3 дня. Спустя этот срок, путешественник обязан покинуть государство. Открывают такой тип визы в аэропорту, заплатив консульский взнос в размере 5 долларов.

К особенностям относятся то, что безвизовый режим в этой стране не предусмотрен. От уплаты консульского налога освобождаются дети, которым не исполнилось 10 лет.

Виза по прибытию

Одним из наиболее простых способов получить непальскую визу является открытие по прибытия в аэропорту или наземных пунктах. Выдается разрешение сотрудниками службы миграции, которые находятся в Трибуван, аэропорт Катманду, а также в наземных переходах:



Требуемые документы

Виза в Непал по прибытия видается при наличии следующих документов:

  • Заграничный паспорт должен действовать еще в течение полугода после прилета из Непала. В документе должны быть чистые страницы, как минимум 2.
  • Две цветные или черно-белые актуальные фотографии размером 3 на 4 сантиметра.
  • Бланк визовой анкеты, который можно распечатать и взять с собой, чтобы в Катманду с помощью сотрудников миграционной службы заполнить его. Вписывать нужно только корректные данные, обязательно на английском языке.

Дополнительно могут потребоваться:

Если виза по прилету открывается транзитная, тогда нужно показать подтверждение брони в отеле или гостинице в основной стране следования, а также обратные билеты.

Как оформить разрешение заранее

Получить визу перед поездкой в королевство, можно в Москве, поскольку только тут на постсоветском пространстве находиться Посольство Непала. Срок оформления визы обычно составляет не больше 1 рабочего дня, но не стоит тянуть до последнего. Набор документов является аналогичным тому, как и для получения разрешения по прилету.

Все документы необходимо предоставить лично, заранее позаботившись о том, чтобы были приложены дополнительные разрешения. Это необходимо, если запланирован треккинг, т.е. пеший поход в Гималайских горах.

Поэтому путешественники заранее должны обратиться в Департамент иммиграции страны, чтобы получить соответствующее разрешение. Срок действия зависит от следующих факторов:

  • Количества дней, которые собирается турист провести в горах.
  • Район Гималаев, выбранный для восхождения.

Цена такого разрешения составляет от 10 до 700 американских долларов за неделю похода.

Одиночное или групповое восхождение проводиться только в сопровождении гида из местных непальцев, поэтому нужно приложить его сертификат и оплатить услуги. Плата не взимается с тех групп, которые хотят посетить Аннапурну, Эверест, Рару, Лангтанг, но местные власти могут сборы все равно взять.

К разрешению на проход нужно приложить примерный план маршрута. Оплата визового сбора проводиться в Посольстве. Сделать это можно в иностранной валюте или в российских рублях.

Для туристической визы иногда запрашивают дополнительные документы. В частности, идентификационный код, внутренний паспорт, бронирование жилья и авиабилетов.

Поездка с детьми

В Непал ездят не только взрослые, но и часто берут с собой детей. Если такая поездка планируется, то для получения разрешения на въезд по прибытию или в посольстве, нужно подготовить такие бумаги, как:



  1. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.
  2. Заграничный паспорт малышей или ксерокопии страниц, если дети вписаны в паспорт родителей.
  3. Нотариальная доверенность от мамы или папы, когда поездка планируется только с одним из родителей.
  4. Доверенность должна быть совместная, если малыш за границу выезжает в сопровождении опекуна, дедушки или бабушки, других лиц.

Посещение Индии

Визу в Индию открывают, если поездка запланирована комплексная – Непал и Индия. Просто так въехать в последнее государство нельзя. Получить разрешение на посещение Индии можно в нескольких посольствах:

Выдается виза и через Интернет или, воспользовавшись услугами туристического агентства. Совершить такую поездку можно в составе экскурсионной группы или самостоятельно. Выезд из Непала в Индию совершается через переход в городе Самули. Там сотрудники миграционной службы ставят выездной штамп. По возвращению, ставиться печать, разрешающий въезд.

Получить индийскую визу можно и в Непале, для чего нужно обратиться в Посольство Индии в Катманду. Понадобятся такие бумаги:

  • 2 фото размером 3 на 4 сантиметра.
  • 2 копии заграничного паспорта.
  • Копии виз в Индию, если такие уже были.

Оформляется такая виза в течение 3-х, максимум 4-х рабочих дней.

Необязательно приносить бумаги самостоятельно. Можно обратиться в одно из туристических агентств, оплатить услуги и подать документы на индийскую визу.

Оформления постоянного места жительства в Непале

Страна отлично подходит для проживания, и некоторые иностранцы хотят остаться тут навсегда. Претендовать на гражданство могут следующие категории граждан:

  1. Те, кто прожил в государстве не менее 15 лет.
  2. Находятся в браке с непальцем/непалкой.
  3. Специалисты, которые признаны дефицитными в Непале.

Кроме этого, претенденты на визу должны знать государственный язык, свободно говорить на нем, читать и писать. Важно, чтобы человек работал, при чем только официально. При получении непальского гражданства иностранец должен будет отказаться от гражданства родной страны.

Получить ПМЖ можно, если прожить в стране некоторое время или поступить в местный университет. Это позволит выучить местные традиции, язык, культуру, найти работу, понять, подходит ли государство для постоянного проживания.

Продление виз

Часто иностранцы хотят остаться в Непале, поэтому подают запрос на продление визы. Делается это просто, без особых проблем, если количество дней пребывания уже не превышает 150 в течение календарного года.



Визу продлевают в Департаменте по иммиграции в Катманду или в непальском городе Покхара, где располагается аналогичный орган по работе с иностранцами. Также документы подавать стоит в другие офисы по иммиграции, но выдача виз может быть несколько дольше.

Список необходимых документов:

  1. Сделать 2 актуальных фото размером 3 на 4 сантиметра.
  2. Распечатать бланк визовой анкеты.
  3. Заполнить заявление, подписать и приклеить фото.
  4. Оплатить консульский сбор.
  5. Заграничный паспорт.

Приезжать на подачу документов нужно за 15-20 минут до начала работы офиса, чтобы занять очередь. Предоставленные бумаги проверяет офицер миграционной службы, который назначает срок и время выдачи. Обычно, это тот же день. Паспорт с готовой визой можно забирать часа через два.

Продление визы стоит на 15 дней 30 долларов, и по 2 доллара за каждый следующий день.

Стоимость визы в Непал

В страну оформляется, в основном, многократная виза, отличается только срок, на который она выдается, что проявляется в оплате. Оплата одинаковая для всех типов разрешения – туристической, деловой, бизнес, частной и т.д.

  • Многократная виза по прилете (обычная) до 15 дней, 25 долларов.
  • Многократная виза по прилете (обычная) до 30 дней, 40 долларов.
  • Многократная виза по прилете (обычная) до 90 дней, 100 долларов.

Проблемы с получением



В Непале достаточно лояльно относятся к заявителям на визу, но для этого все бумаги, в том числе и загранпаспорт должны быть в полном порядке. Если это транзитная виза, тогда нужно соблюдать правила пребывания в стране, и покинуть ее в установленный срок. Если были нарушения, тогда в визе могут отказать.

Причиной отказа могут стать просьбы в открытии индийской визы, поскольку между Индией и Россией существует некоторые проблемы, поэтому россиянам часто отказывают в визе.

Таким образом, получить визу в Непал несложно, важно позаботиться об оформлении заранее. Особенно это касается случае, если запланирован треккинг в горы.

turimm Виза Как получить визу в Непал для россиян

Комментарии (2)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я после путешествия по Индии хочу на пару дней слетать в Катманду с возвратом в Дели(купил заранее билеты на отлет/прилет из России в Дели) и дальнейшим убытием в Россию, то достаточно ли будет оформить в Непале просто транзитную визу на эти пару дней? или все же придется оформлять туристическую? Скоро лететь и беспокоит этот вопрос. Не хотелось бы разбираться на месте#8230;

Туристическая виза оформляется в случае вылета из Непала в третью страны. А т.к. Вы прилетаете из Дели и возвращаетесь туда же такая поездка не будет считаться транзитной. Необходимо оформлять стандартную туристическую визу в Непал. Как этос делать как раз рассказано в этой статье.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru