Главная 24 О визах 24 Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику

Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. На каких условиях доступна виза в ЮАР для россиян, а также где ее можно открыть, рассмотрим в этой статье.

Кроме туристической, можно оформить, обосновав соответствующим образом основания для этого, следующие виды виз:

  • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

    гостевую : по приглашению от лица, постоянно легально проживающего в ЮАР;

  • деловую : по развернутому приглашению от компаньона или юридических лиц, на постоянной основе ведущих коммерческую деятельность в стране;
  • для учащихся : по приглашению или договору про зачисление на обучение от учебного учреждения ЮАР. Разрешает посещение необходимых обучающих курсов продолжительностью до 90 дней;
  • медицинскую : для случаев, когда необходимо пройти курс лечения;
  • 90-дневная для вступления в брак;
  • для участия в исследованиях, конференциях, спортивных конкурсах и др. при наличии пригласительного письма от организации, организующей мероприятие;
  • транзитная .

Обладателям служебных и дипломатических паспортов виза в ЮАР, если поездка не превышает по длительности трехмесячный период, не нужна.

Если же посещение этой страны будет более длительным, то открытие визового разрешения осуществляется на общих основаниях.

Какие нужны документы

К обязательным для любой визы в ЮАР документов относятся:

Как оформить визу в Вену

  • заграничный паспорт, в котором должны быть две свободные визовые страницы; его срок действия должен быть больше, чем месяц после окончания поездки;
  • анкета;
  • два фотоснимка форматом 30х40 мм;
  • подтверждение брони билетов в обе стороны.

Заполняться анкетный лист должен исключительно на английском языке от руки одной черной ручкой. Перед тем как приступить к указанию сведений о себе в анкете, рекомендуется ознакомиться со всеми ее пунктами. При возникновении опасений, что при самостоятельном заполнении каких-либо граф могут быть допущены ошибки, рекомендуется обратиться за помощью в бюро переводов.

Кроме того, учитывая, что все документы, за исключением выписки из банка, на визу в ЮАР должны подаваться только на английском языке, перевод русскоязычных оригиналов должен осуществляться только специалистами.

Во время подачи документов представляется доказательство того, что билеты на поездку забронированы. Выкупать их не стоит, поскольку в открытии визы могут отказать.

Дополнительные справки и свидетельства

• документ, подтверждающий маршрут, выданный официально зарегистрированным в ЮАР туристическим агентством.

• письмо-приглашение от партнеров из ЮАР или список всех наименований и адресов компаний, с которыми во время посещения республики запланированы деловые контакты.

• если вместе с лицом, подавшим запрос, въезжают дети от предыдущего брака, то понадобятся разрешения от биологической матери/отца на выезд ребенка и его дальнейшее постоянное проживание в ЮАР;

• свидетельство о разводе (если есть).

• контактная информация организации или лиц, которыми будут компенсироваться расходы на размещение и медицинское обслуживание в госпитале (при наличии таковых). Если подобные расходы берет на себя податель запроса, то предъявляются доказательства его финансовой состоятельности в форме банковской гарантии или медицинской страховки;

• копия гарантии возврата пациента на родину (в форме банковского депозита на сумму, эквивалентную стоимости обратного билета).

• документ от работодателя, подтверждающий необходимость обучения/стажировки, продолжительность и последующий возврат соискателя

• письмо-приглашение от учреждения, которым дается согласие на размещение и обучение подавшего запрос лица;

• заявление (написанное от руки) претендента на визу, которым он подтверждает, что по окончании указанной программы не будет заниматься трудовой деятельностью в ЮАР и вернется на родину;



• гарантия возвращения в исходную страну.

• подтверждение связи заявителя с образовательным учреждением;

• письменное приглашение от принимающего учебного заведения/организации из Южно-Африканской Республики;

• мотивация визита с определением сферы исследования и оснований для проведения исследовательских работ в пределах территории ЮАР;

• подтверждение наличия финансовых средств для поездки: существование источника финансирования, фонда и пр.

• приглашение от работодателя (при наличии такового);

• письмо-приглашение от учебного учреждения ЮАР, определяющее тип лекций и период визита.

• копия страниц загранпаспорта с открытой визой в страну следования.

Как получить визу в Америку для россиян

Виза в Юар для россиян: Видео

Важные моменты

Прежде чем принять решение о подготовке документов и соискании определенного типа визы, нелишним будет знать, что:

Как правильно заполнить египетскую визу в Хургаде

  1. Если виза в ЮАР россиянину выдается по причине вступления им в законный брак с подданным республики, то, даже если по истечении трехмесячного периода со дня ее выдачи рассматриваемые лица еще не станут супругами, документ аннулируется и не может быть продлен.
  2. Любая поездка сроком до трех месяцев, связанная с получением медицинских услуг, в обязательном порядке должна осуществляться по соответствующей визе. Если пребывать в ЮАР предстоит более длительный период, то необходимо изначально ходатайствовать о получении документа другой длительности медицинского разрешения.
  3. Виза в ЮАР для россиян с целью обучения выдается только на три месяца. Если посещение Республики по данной причине будет более продолжительным, нужно подавать запрос на выдачу разрешения на обучение.
  4. Срок действия транзитной визы 72 часа, в течение которых запрещено покидать территорию аэропорта.



Условия оформления визы

Весь перечень документов, запрашиваемый сотрудниками Южно-Африканского консульства, должен подаваться одновременно с заявлением. Осуществить это можно, как лично явившись в консульский отдел ЮАР в Москве, так и через почту.

Документы каждого заявителя, включая несовершеннолетних детей, подаются в отдельных конвертах.

Если документы подаются посредством услуг почтовой связи, перед их отправкой оплачивается консульский сбор, а квитанция пересылается вместе с заявлением.

При личном обращении в Консульский отдел сбор оплачивается на месте в рублях. Его размер независимо от вида открываемой визы равен 1800 р., и даже при отказе в выдаче разрешения не возвращается.

Если предъявленный пакет документов не вызывает у визового офицера нареканий или каких-либо сомнений, рассмотрение ходатайства происходит в течении пяти рабочих дней. Все затраты по пересылке документов в обе стороны оплачиваются заявителем.

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Виза в Венгрию для россиян самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского соглашения и на ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза в Хорватию для россиян : нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия Шенгенского договора. Въездная ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Виза в Сингапур для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян : в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии. По признанию международных экспертов, Сингапур является самым быстроразвивающимся государством ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. виза в Оман нужна в обязательном порядке. Без ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

Виза в Непал– как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории ...

Виза в Непал для россиян : нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Непал для россиян

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не ...

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно использовать шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос ...

Рейтинг@Mail.ru