Главная 24 О визах 24 Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать?

Особенности получения визы ОАЭ

Первое, что нужно знать — это, что все документы и справки предоставляются заявителями в электронном виде. А второе — что срок действия заграничного паспорта должен превышать шесть месяцев после возврата из путешествия.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Третье — получить желанный штамп можно сразу в нескольких местах: в визовом центре Дубай, Москвы, с помощью туристических операторов обеих стран либо через авиакомпанию. Именно с помощью данных организаций в большинстве случаев легко и без особых проблем открывается виза в Дубай для россиян. Самостоятельно оформить пропуск тоже можно, но в несколько другом порядке, затратив на этот процесс гораздо больше усилий и времени.

Получение доступа в страну с помощью туристической фирмы или отеля Эмиратов

Виза в Дубай для россиян может быть получена без сбора большого количества справок с чрезмерно жесткими требованиями к ним. Понадобятся только сканкопия заграничного паспорта (первый разворот), цветные фотографии (4,3*5,5 сантиметров) и заполненная анкета от посольства Объединенных Арабских Эмиратов.

Вес каждого документа не должен превышать 40 кб, и они должны быть в отдельном файле с подписью о дате вылета в страну, фамилией и именем туриста. Для детей необходимо наличие копии свидетельства о рождении (однако, это необходимо для оформления любой визы). Также есть виза в Дубай для россиян 2014 срочная, она оформляется в течение 1-2 суток, но ее стоимость будет в несколько раз превышать обычную.

Специально для молодых дам

Арабские Эмираты славятся большим скоплением богатых женихов, именно поэтому особенные требования предъявляются незамужним женщинам в возрасте до 30 лет, которые путешествует самостоятельно и бронируют отели категорий не выше двух-трех звезд. Они обязаны оставить в туристическом агентстве, в котором приобретали тур, депозит в достаточно большом размере — 1500 долларов. Волноваться не стоит, так как в случае своевременного возвращения из страны он будет полностью возвращен путешественнице.

Экономический аспект получения заветного штампа

Именно при участии вышеперечисленных документов оформляется виза в Дубай. Для россиян стоимость ее невысока — около 60 долларов на одного взрослого человека. Если ребенок вписан в заграничный паспорт родителя, то ему виза достанется бесплатно. Если же чадо обладает уже своим собственным документом, то для него допуск оплачивается по прайсу (как для взрослого самостоятельного человека).

До выезда из России стоит убедиться в наличии подтверждающего письма о получении по прилету визы в ОАЭ от принимающей стороны — туристического оператора либо гостиницы.

Виза в Дубай для россиян: предпосылки для отказа в её получении

Отказы в получении пропуска в страну чаще других заявителей получают молодые женщины до 30 лет, даже при условии внесения депозита туристическому агенту. Даже замужние женщины, отправляющиеся в путешествие совместно со своим мужем, могут оказаться без штампа, если, например, фамилии супругов не совпадают.

Другие особенности визы в ОАЭ

  • Визу в Объединенные Арабские Эмираты нельзя продлить либо переоформить.
  • При посещении страны исключается возможность въезда через один аэропорт, а выезда через другой.
  • На визу запрещено подавать документы гражданам, имеющим израильский паспорт.

Оформление визы с помощью Визового центра Дубая с авиаперевозчиком Emirates

Виза в Дубай для россиян (Emirates — авиаперевозчик) оформляется в столичном ВЦ. Чтобы получить визу с помощью данного способа, необходимо соблюдение определенных критериев.

  1. За последние пять лет заявитель успел посетить одну из стран следующего списка — Соединенные Штаты Америки, Новая Зеландия, Канада, Япония, Австралия, любая из стран шенгенского соглашения, Великобритания.
  2. Человек может подтвердить свою финансовую состоятельность справкой, выданной банком, о том, что его заработная плата составила больше 400 000 рублей за прошедший год либо справкой с работы о том, что за последние полгода его среднемесячная зарплата составляет не менее 35 000 рублей.



При соблюдении первого либо второго критериев будет получена виза в Дубай. Для россиян, помимо двух вышеперечисленных условий, для подачи в Визовый Центр в Москве нужны следующие документы:

  • оригинал заграничного паспорта и ксерокопия страницы с фотографией (первого разворота);
  • оригинал и ксерокопии старого заграничного паспорта заявителя;
  • оригинал российского паспорта;
  • заявление на получение визы;
  • авиабилеты в обе стороны от компании «Эмирайтс» (не бронирование мест, а их подтверждение!);
  • заполненная и подписанная анкета;
  • цветная фотография в единственном экземпляре (размер 4,3*5,5 сантиметров). Лицо должно занимать 70-80% всей площади фото, без углов и овалов, без лишней обработки, то есть должны быть видны родимые пятнышки или, например, родинки.

Оформление визы с помощью Визового Центра Абу-Даби с авиаперевозчиком Etihad

Виза в Дубай для россиян оформляется в Московском Визовом Центре Абу-Даби, если услуги авиаперелета оказывает компания «Этихэд Эйрвайс».

Необходимые для процесса получения визы документы:

  • оригинал заграничного паспорта и ксерокопия первого его разворота;
  • ксерокопии всех страниц аннулированного заграничного паспорта;
  • цветная фотография путешественника (3,5*4,3 сантиметра);
  • заполненная на английском языке и подписанная лично анкета;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, уровнем заработной платы, обозначением дат отпуска и гарантией сохранения за туристом рабочего места (составленная на английском языке);
  • выписка с банковского счета;
  • подтверждение бронирования номера в отеле либо гостинице и авиабилетов в обе стороны от компании «Этихэд Эйрвайс»;
  • ксерокопия кредитной карточки;
  • дети-школьники, обучающиеся в университете в возрасте до 21 года, и пенсионеры должны предоставить спонсорское письмо об оплате всех затрат во время путешествия.



Виза данного типа открывается на срок в 30 календарных дней с возможностью ее продления в Департаменте Иммиграции ОАЭ до 40.

Оформление визы с помощью Визовых Центров стран Азии

В Москве в ВЦ стран Азии тоже может быть получена виза в Дубай для россиян.

Документы для получения визы данным образом:

  • заполненная анкета либо опросный лист в электронном виде на официальном сайте Визового Центра;
  • ксерокопия заграничного паспорта в цветной распечатке (размер передаваемого файла не должен превышать 900*2000 пикселей);
  • авиабилет либо его бронирование в обе стороны;
  • справка с места работы (по требованиям подобна справке для получения шенгенской визы), заработная плата должна превышать порог в 30 000 рублей;
  • вместо справки с работы можно предоставить выписку с банковского счета с оборотом не менее 10 000 долларов за последние полгода либо ксерокопии виз из зоны Шенгенского соглашения, Америки, Великобритании за последние пять лет.

Данная туристическая виза в Дубай для россиян однократна (то есть с ее помощью можно въехать в страну всего 1 раз), на срок до 29 дней, продлевать ее нельзя.

Без посредников?

Выше перечислены наиболее приемлемые способы, благодаря которым у вас в кармане появится заграничный паспорт и виза в Дубай. Для россиян самостоятельно оформить документы не составит труда, но стоит ли тратить на это столько сил?

Для оформления документов и справок без посреднической помощи придется изучить досконально все аспекты и даже обратить внимание на расстановку запятых в предложениях. Ведь отказом в визе могут послужить и орфографические ошибки. Комиссионный сбор туристических агентств, операторов и визовых центров составляет от 1000 до 3000 рублей, не более. Но они берут на себя полную ответственность за результат и дают исчерпывающую информацию о стране.

Если же все-таки есть возможность и желание заняться этим щепетильным делом самому, то стоит почитать блоги людей, которые живут или часто посещают Объединенные Арабские Эмираты.

Зачастую они дают дельные советы не только по поводу визовых тонкостей, но и хитростей, полезных для предстоящего путешествия. Например, какие вещи с собой взять дополнительно и где можно вкусно и недорого пообедать. Стоит помнить, что виза в Дубай для россиян без тура оформляется дольше и сложнее, поэтому можно приобрести самую бюджетную путевку (около 30 000 рублей на двоих) и заодно оформить визу.

О admin

x

Check Also

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) — самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 ...

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза. Мы предлагаем своим клиентам оформить ...

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения ...

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза. Ее оформляют иностранные граждане, которые ...

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию ...

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую. Цели поездки могут быть долгосрочные или кратковременные. ...

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки ...

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в ...

Виза на Мальту для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен Шенген Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены ...

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно ...

Виза на Мальту для россиян : нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Туристическая виза в Индию — подробная инструкция

Индия трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года. Гражданам России для ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется. Вернее, ее не придется долго оформлять ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Виза в Туркменистан для россиян , виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит ...

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств. Например, иранец или израильтянин попасть ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Рейтинг@Mail.ru