Главная 24 О визах 24 Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать?

Особенности получения визы ОАЭ

Первое, что нужно знать — это, что все документы и справки предоставляются заявителями в электронном виде. А второе — что срок действия заграничного паспорта должен превышать шесть месяцев после возврата из путешествия.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Третье — получить желанный штамп можно сразу в нескольких местах: в визовом центре Дубай, Москвы, с помощью туристических операторов обеих стран либо через авиакомпанию. Именно с помощью данных организаций в большинстве случаев легко и без особых проблем открывается виза в Дубай для россиян. Самостоятельно оформить пропуск тоже можно, но в несколько другом порядке, затратив на этот процесс гораздо больше усилий и времени.

Получение доступа в страну с помощью туристической фирмы или отеля Эмиратов

Виза в Дубай для россиян может быть получена без сбора большого количества справок с чрезмерно жесткими требованиями к ним. Понадобятся только сканкопия заграничного паспорта (первый разворот), цветные фотографии (4,3*5,5 сантиметров) и заполненная анкета от посольства Объединенных Арабских Эмиратов.

Вес каждого документа не должен превышать 40 кб, и они должны быть в отдельном файле с подписью о дате вылета в страну, фамилией и именем туриста. Для детей необходимо наличие копии свидетельства о рождении (однако, это необходимо для оформления любой визы). Также есть виза в Дубай для россиян 2014 срочная, она оформляется в течение 1-2 суток, но ее стоимость будет в несколько раз превышать обычную.

Специально для молодых дам

Арабские Эмираты славятся большим скоплением богатых женихов, именно поэтому особенные требования предъявляются незамужним женщинам в возрасте до 30 лет, которые путешествует самостоятельно и бронируют отели категорий не выше двух-трех звезд. Они обязаны оставить в туристическом агентстве, в котором приобретали тур, депозит в достаточно большом размере — 1500 долларов. Волноваться не стоит, так как в случае своевременного возвращения из страны он будет полностью возвращен путешественнице.

Экономический аспект получения заветного штампа

Именно при участии вышеперечисленных документов оформляется виза в Дубай. Для россиян стоимость ее невысока — около 60 долларов на одного взрослого человека. Если ребенок вписан в заграничный паспорт родителя, то ему виза достанется бесплатно. Если же чадо обладает уже своим собственным документом, то для него допуск оплачивается по прайсу (как для взрослого самостоятельного человека).

До выезда из России стоит убедиться в наличии подтверждающего письма о получении по прилету визы в ОАЭ от принимающей стороны — туристического оператора либо гостиницы.

Виза в Дубай для россиян: предпосылки для отказа в её получении

Отказы в получении пропуска в страну чаще других заявителей получают молодые женщины до 30 лет, даже при условии внесения депозита туристическому агенту. Даже замужние женщины, отправляющиеся в путешествие совместно со своим мужем, могут оказаться без штампа, если, например, фамилии супругов не совпадают.

Другие особенности визы в ОАЭ

  • Визу в Объединенные Арабские Эмираты нельзя продлить либо переоформить.
  • При посещении страны исключается возможность въезда через один аэропорт, а выезда через другой.
  • На визу запрещено подавать документы гражданам, имеющим израильский паспорт.

Оформление визы с помощью Визового центра Дубая с авиаперевозчиком Emirates

Виза в Дубай для россиян (Emirates — авиаперевозчик) оформляется в столичном ВЦ. Чтобы получить визу с помощью данного способа, необходимо соблюдение определенных критериев.

  1. За последние пять лет заявитель успел посетить одну из стран следующего списка — Соединенные Штаты Америки, Новая Зеландия, Канада, Япония, Австралия, любая из стран шенгенского соглашения, Великобритания.
  2. Человек может подтвердить свою финансовую состоятельность справкой, выданной банком, о том, что его заработная плата составила больше 400 000 рублей за прошедший год либо справкой с работы о том, что за последние полгода его среднемесячная зарплата составляет не менее 35 000 рублей.



При соблюдении первого либо второго критериев будет получена виза в Дубай. Для россиян, помимо двух вышеперечисленных условий, для подачи в Визовый Центр в Москве нужны следующие документы:

  • оригинал заграничного паспорта и ксерокопия страницы с фотографией (первого разворота);
  • оригинал и ксерокопии старого заграничного паспорта заявителя;
  • оригинал российского паспорта;
  • заявление на получение визы;
  • авиабилеты в обе стороны от компании «Эмирайтс» (не бронирование мест, а их подтверждение!);
  • заполненная и подписанная анкета;
  • цветная фотография в единственном экземпляре (размер 4,3*5,5 сантиметров). Лицо должно занимать 70-80% всей площади фото, без углов и овалов, без лишней обработки, то есть должны быть видны родимые пятнышки или, например, родинки.

Оформление визы с помощью Визового Центра Абу-Даби с авиаперевозчиком Etihad

Виза в Дубай для россиян оформляется в Московском Визовом Центре Абу-Даби, если услуги авиаперелета оказывает компания «Этихэд Эйрвайс».

Необходимые для процесса получения визы документы:

  • оригинал заграничного паспорта и ксерокопия первого его разворота;
  • ксерокопии всех страниц аннулированного заграничного паспорта;
  • цветная фотография путешественника (3,5*4,3 сантиметра);
  • заполненная на английском языке и подписанная лично анкета;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, уровнем заработной платы, обозначением дат отпуска и гарантией сохранения за туристом рабочего места (составленная на английском языке);
  • выписка с банковского счета;
  • подтверждение бронирования номера в отеле либо гостинице и авиабилетов в обе стороны от компании «Этихэд Эйрвайс»;
  • ксерокопия кредитной карточки;
  • дети-школьники, обучающиеся в университете в возрасте до 21 года, и пенсионеры должны предоставить спонсорское письмо об оплате всех затрат во время путешествия.



Виза данного типа открывается на срок в 30 календарных дней с возможностью ее продления в Департаменте Иммиграции ОАЭ до 40.

Оформление визы с помощью Визовых Центров стран Азии

В Москве в ВЦ стран Азии тоже может быть получена виза в Дубай для россиян.

Документы для получения визы данным образом:

  • заполненная анкета либо опросный лист в электронном виде на официальном сайте Визового Центра;
  • ксерокопия заграничного паспорта в цветной распечатке (размер передаваемого файла не должен превышать 900*2000 пикселей);
  • авиабилет либо его бронирование в обе стороны;
  • справка с места работы (по требованиям подобна справке для получения шенгенской визы), заработная плата должна превышать порог в 30 000 рублей;
  • вместо справки с работы можно предоставить выписку с банковского счета с оборотом не менее 10 000 долларов за последние полгода либо ксерокопии виз из зоны Шенгенского соглашения, Америки, Великобритании за последние пять лет.

Данная туристическая виза в Дубай для россиян однократна (то есть с ее помощью можно въехать в страну всего 1 раз), на срок до 29 дней, продлевать ее нельзя.

Без посредников?

Выше перечислены наиболее приемлемые способы, благодаря которым у вас в кармане появится заграничный паспорт и виза в Дубай. Для россиян самостоятельно оформить документы не составит труда, но стоит ли тратить на это столько сил?

Для оформления документов и справок без посреднической помощи придется изучить досконально все аспекты и даже обратить внимание на расстановку запятых в предложениях. Ведь отказом в визе могут послужить и орфографические ошибки. Комиссионный сбор туристических агентств, операторов и визовых центров составляет от 1000 до 3000 рублей, не более. Но они берут на себя полную ответственность за результат и дают исчерпывающую информацию о стране.

Если же все-таки есть возможность и желание заняться этим щепетильным делом самому, то стоит почитать блоги людей, которые живут или часто посещают Объединенные Арабские Эмираты.

Зачастую они дают дельные советы не только по поводу визовых тонкостей, но и хитростей, полезных для предстоящего путешествия. Например, какие вещи с собой взять дополнительно и где можно вкусно и недорого пообедать. Стоит помнить, что виза в Дубай для россиян без тура оформляется дольше и сложнее, поэтому можно приобрести самую бюджетную путевку (около 30 000 рублей на двоих) и заодно оформить визу.

О admin

x

Check Also

Визы в Россию

Визы в Россию Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза. Иностранные граждане могут оформить ...

Виза в Россию для граждан Евросоюза

Виза в Россию для граждан Евросоюза В Европейский союз по состоянию на август 2017 года входит 28 государств, в которых проживает около 500 млн. человек. Гражданство Европейского союза существует наряду ...

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме. Российскую визу иностранным ...

Виза в Россию для иностранца: как ее получить и оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Россию для иностранцев Если гражданин Евросоюза, США или любого другого иностранного государства желает посетить РФ, то ему необходима российская виза. Существует несколько видов виз. Какую ...

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы. Для туристов, ...

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Визы в Латвию

Визы в Латвию Гражданам России и СНГ для въезда в Латвию требуется виза. Латвия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, ...

Виза в Россию для граждан Латвии

Виза в Россию для граждан Латвии Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии? Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или ...

Виза в Латвию для россиян: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры ...

Виза в Индию — визовый центр, типы виз, стоимость, особенности подачи документов, отказ в визе

Виза в Индию Получение визы – один из важнейших вопросов для самостоятельного путешественника. При поездке в Индию по путевке вам оформят все документы в турфирме без лишних заморочек. Если вы ...

Электронная виза в Индию самостоятельно: как оформить документы

Оформление визы в Индию для россиян Сегодня Индия считается одним из самых популярных курортов мира. Экономика страны вышла на новый, максимально стабильный уровень, именно благодаря развитой туристической отрасли. Уникальные традиции, ...

Виза в Индию для россиян: как получить, документы, образец анкеты

Виза в Индию для россиян: особенности оформления Главная Визы Азия Виза в Индию для россиян: особенности оформления Анкета для этой визы Инструкция по заполнению анкеты для оформления визы в Индию ...

Виза в Индию по прилету

Особенности оформления визы в Индию по прибытии Чтобы посетить одно из древнейших государств в Южной Азии, необходимо получить разрешительный документ, позволяющий беспрепятственно въехать на территорию страны. Таким документом, о разновидностях ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Подробный список документов для россиян на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира. Выбрав ...

Виза в Венгрию для россиян

Получение визы в Венгрию для россиян самостоятельно Виза в Венгрию бывает двух видов – Шенгенская и национальная. Процесс оформления зависит от многих факторов, но регулируется Шенгенским соглашением, которое подписало венгерское ...

Виза в Венгрию для россиян : нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян ...

Виза в Венгрию для россиян самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского соглашения и на ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза в Хорватию для россиян : нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия Шенгенского договора. Въездная ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Рейтинг@Mail.ru