Главная 24 О визах 24 Виза в Дубай для россиян самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Виза в Дубай для россиян самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян

Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются и россияне. Но одного желания мало, ведь для того, чтобы беспрепятственное въехать на территорию этого города, нужно иметь соответствующее разрешение.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Шарджа.

Виза в Дубай для россиян предусматривает разнообразные варианты оформления, в зависимости от того, с какой целью и на какой промежуток времени будет осуществляться въезд на его территорию.

Виза в Дубай для россиян самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в аэропорту

В связи с последними политическими изменениями, связанными с отношениями Эмиратов и России, возникает закономерный вопрос о том, нужна ли виза в Дубай для россиян и, если да, то на каких условиях она выдается.

С начала февраля 2017 года был введен режим, который позволяет оформить транзит или туристическое разрешение в упрощенном порядке. Таким образом, виза может быть выдана на срок, не превышающий 30 календарных дней. Также возобновилась возможность ее продления еще на один месяц, но только в единичном случае. Это бесплатный штамп, проставляемый в заграничный документ, удостоверяющий личность россиянина, прилетевшего в любой аэропорт ОАЭ.

Для всех остальных случаев, предусматривающих более длительный срок пребывания, предварительная виза в Дубай для россиян нужна, а процедура ее оформления осуществляется по устоявшимся правилам.

Основные способы открытия визы

Граждане, желающие получить разрешение на длительный срок, могут оформить визу в Дубай самостоятельно, через:

  • Агентство, оказывающее услуги по предоставлению туристических путевок;
  • Центр визового контроля Шарджа. Заявку можно подать на сайте, либо в официальном представительстве Москвы или Санкт-Петербурга;
  • Родственников, проживающих на территории ОАЭ.

Разновидности обязательных виз

К обязательным визам относятся:

  1. Туристическая (для граждан РФ). Данный документ предназначается для тех, кто решил посетить Дубай в роли туриста на продолжительный срок. Выдается сроком на 90 дней, без возможности продления. Необходимым условием является наличие спонсора (авиакомпания, туроператор, отель пять звезд). Для граждан других стран (Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Молдова) визы обязательны и выдаются на срок 30 и 90 дней. Они оформляются в прежнем порядке.
  2. Гостевая (по приглашению). Действует на протяжении 90 суток. Спонсором являются ближние родственники, необходим залог в размере 5000 дирхам. Оформление происходит в два этапа: внесение заявки в миграционную службу и подача пакета документации в случае одобрения. Осуществить свое право на въезд, нужно не позднее шестидесяти суток, иначе документ станет недействительным.
  3. Служебная или студенческая. Ее получение предусматривает наличие приглашения от компаний или ВУЗов.
  4. Резидентская. Предполагает нахождение на территории не более трех лет, с возможностью переоформления. Необходимым является приобретение недвижимости в Эмиратах, а также наличие там собственного бизнеса, либо официального места работы. В случае выезда более чем на шесть месяцев, документ аннулируется.



Транзитная виза

При введении в обиход бесплатного 30 дневного разрешения, транзитная виза в Дубай больше не оформляется.

Пакет документов для оформления визы в Дубай

Оформление визы в Дубай подразумевает сбор таких документов, как:

  1. Копия (в цвете) той страницы заграничного паспорта, которая содержит основную информацию; Важно, чтобы паспорт был действителен в течение полугода после того, как будет совершен въезд в Дубай.
  2. Цветная фотография любого размера на светлом фоне.

Особенности въезда в Дубай

Получение визы предусматривает некоторые особенности, направленные в адрес:

  • Детей, не достигших совершеннолетия. Для посещения конфедерации вместе с ребенком понадобится свидетельство о его рождении, а также разрешение от родителей, которые не сопровождают его в поездке (если таковые имеются). Также может потребоваться его фотография, если она не вклеена в паспорт родителя; Следует учитывать, что если ребенок вписан в паспорт РФ родителя, ему необходим отдельный загранпаспорт. В противном случае его не пропустят на паспортном контроле.
  • Представительниц женского пола, если их возраст составляет менее 21 года. Им ограничен самостоятельный въезд, и путешествовать по городу нужно только в сопровождении родственников (мужчин). Если таковых нет, то придется взять с собой нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.



Ответственность за нарушение визового контроля

В тех ситуациях, когда гражданин въехал на территорию города по официально заверенной действующей визе, но в установленный срок не осуществил вылет, предусматриваются штрафные санкции. Сумма составляет 2200 долларов, а каждый последующий день будет стоить 28 долларов.

В случае невозможности определения места нахождения лица, просрочившего визу, обязательство по выплате штрафа возлагается на того, кто являлся гарантом, то есть тур фирма, родственники и т. д.

Нарушение условий визового режима может стать причиной отказа при желании оформить визу в будущем.

Таким образом, вне зависимости от того, оформляется ли долгосрочная виза в Дубай самостоятельно или получается транзитное разрешение в аэропорту, важно соблюдать все установленные правила, ведь посетив этот интенсивно развивающийся курортный город однажды, непременно захочется побывать в нем еще не раз.

Видео: получение въездной визы по прилету

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

x

Check Also

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) — самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 ...

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза. Мы предлагаем своим клиентам оформить ...

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения ...

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза. Ее оформляют иностранные граждане, которые ...

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию ...

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую. Цели поездки могут быть долгосрочные или кратковременные. ...

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки ...

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в ...

Виза на Мальту для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен Шенген Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены ...

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно ...

Виза на Мальту для россиян : нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Туристическая виза в Индию — подробная инструкция

Индия трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года. Гражданам России для ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется. Вернее, ее не придется долго оформлять ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Виза в Туркменистан для россиян , виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит ...

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств. Например, иранец или израильтянин попасть ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Рейтинг@Mail.ru