Главная 24 О визах 24 Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян

Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно. Соглашение об отмене визового режима, которое подписали 24 сентября 2010 года, согласно чему виза в Чили для россиян оформляется по прилете.

Россияне вправе совершить туристический визит в страну при соблюдении следующих условий:

  • Период пребывания на территории государства составит не больше трех месяцев.
  • Цель пребывания: туризм, встреча с родственниками, медицинское обследование и лечение, краткосрочная учеба или дипломатический визит.

При необходимости пребывания в стране дольше 90 дней, например, преследуя цель получить вида на жительство или выполняя наемный труд, нужно оформить визу в посольстве.

Документы, необходимы туристу при пересечении границы

Представитель пограничной службы в индивидуальном порядке может запросить у туриста ряд обязательных и дополнительных документов, список которых не изменился. Чтобы избежать запрета на въезд, гражданин России должен иметь при себе:

  1. Документ, удостоверяющий личность (заграничный, дипломатический или служебный паспорт) с достаточным сроком действия, который не закончится до момента выезда из страны, и пустые страницы для визового штампа.
  2. Документ, который подтверждает, что у въезжающего в страну есть место проживания (забронированный номер в гостинице, договор на аренду недвижимости, адрес родственников).
  3. Билет в обратную сторону или другую страну.
  4. Гарантия финансовой состоятельности, в достаточной сумме на указанный период пребывания (выписка с банковского счета, карта или наличные).
  5. Обязательно заполняется декларация единого образца таможенного и санитарного контроля.



При пересечении границы с Чили в заграничный паспорт туриста проставляют визовый штамп страны.

Документы, необходимые при путешествии с ребенком

Если гражданину России, въезжающему на территорию Чили, на момент пересечения границы уже исполнилось 14 лет, то он должен иметь личный заграничный паспорт. Дети, не достигшие указанного возраста, путешествуют с родителями, если они вписаны в их паспорта.

При поездке с одним из родителей, второй должен предварительно выдать разрешение на выезд ребенка за границу, и заверить его у нотариуса. Составляют документ на русском языке, и обязательно переводят его на испанский в специальном бюро.

Родители должны учитывать, что если ребенок въезжал в страну с ними обоими, то и покидать ее он должен в таком же составе. При возникновении обстоятельств, которые заставляют одного из родителей остаться в стране, ему следует получить разрешение на вывоз ребенка на территорию России, но уже чилийского образца также заверенное у нотариуса. В противном случае выезд ребенка будет невозможен.

Электронная туристическая карта

Указанный документ представляет собой небольшую анкету. Ее турист заполняет в самолете или на пункте пропуска по прибытии в Чили (обязательно на английском или испанском языке). Туристическая карта предъявляется при въезде, и раньше имела такой вид:



10 контрольных пропускных пунктов работают по электронной системе регистрации туристов. Она значительно ускоряет процесс прохождения таможни. На пропускном пункте сотрудник полиции самостоятельно вводит нужные данные и делает распечатку такого формата:

Карта туриста обязательно хранится весь период пребывания в стране и дает право гражданину РФ на свободное и законное перемещение по территории государства. Не рекомендуется терять или приводить карту в негодность.

Алгоритм действий туриста при утере карты

Если по каким-либо причинам визитер потерял или испортил туристическую карту, ее восстанавливают. Для этого предлагается три варианта действия:

  • Воспользоваться формой, представленной на официальном сайте полиции Чили и восстановить документ.

  • Обратиться за помощью в отделение полиции по месту жительства.
  • Получить карту в аэропорту Сантьяго непосредственно перед вылетом.

В любом случае повторная выдача карты осуществляется бесплатно.

Как продлить срок пребывания россиянину в Чили

Жителям России виза в Чили не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней.

Однако если туристу необходимо задержаться в стране еще на 90 дней, то он должен продлить этот срок путем обращения в МВД Сантьяго.

В этом случае для всех россиян следует иметь при себе такие документы:

  1. Оригинал и копия личного заграничного паспорта.
  2. Оригинал и копия туристической карты.

Стоимость процедуры составляет 100 американских долларов, но услуга оплачивается в чилийских песо по курсу на момент обращения. Турист должен обратиться с ходатайством не позднее 30 дней до истечения безвизового срока пребывания.

Оформление визы в посольстве

Виза в Чили для жителей России может быть оформлена в посольстве. Причиной таких действий служит:

  • Необходимость посещения страны, вне зависимости от цели, на срок, превышающий 90 дней.
  • Визит, связанный с осуществлением трудовой или коммерческой деятельности.

Для россиян Чили предлагает несколько видов виз, которые отличаются целью пребывания в государстве. Всего выделяют пять:

Каждая из них незначительно колеблется в порядке оформления.

список документов для оформления визы россиянам в посольстве, не изменился:

  • Одна фотография, где крупным планом, на светлом фоне, видно лицо владельца паспорта (размер 30 на 40 миллиметров).
  • Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта визитера.
  • Заполненная на русском языке анкета.
  • Справка об уплате стоимости запроса (около 10 американских долларов ).



Ориентировочный срок рассмотрения представленных документов составляет 14 рабочих дней. После их проверки будет разрешено или отказано в выдаче визы, после чего процесс считается завершенным.

Для удобства россиян на сайте Министерства по делам для иностранцев Чили можно отследить статус готовности документов.

О некоторых видах виз в Чили подробнее

В большинстве случаев туристы открывают одну из трех основных виз для пребывания на территории страны.

Представленный вид выдают власти государства иностранцам, которые имеют трудовой договор с чилийской организацией. Продолжительность такой визы не превышает 24 месяца. При необходимости для членов семьи иностранца, работающего в Чили по такой визе, открываются документы иждивенцев, которые не позволяют обладателям выполнять трудовую деятельность.

Транзитная

Выдается иностранцам, которые при путешествии транзитом проезжают по территории страны. Представленный документ необходим гражданам всех государств, у которых отсутствуют безвизовые отношения с Чили.

Студенческая

Выдается гражданам другой страны правительством Чили, в том случае, когда первые желают получать образование на территории страны. Обязательным условием для ее выдачи является получение приглашения от учебного заведения.

Вид на жительство в Чили и долгосрочные визы

Получить долгосрочную визу в Чили можно по приезде в страну. Для длительного пребывания в Чили открывают специальную визу резидента. Срок ее действия от 6 до 24 месяцев. Их оформляют в целях воссоединения с родственниками, у которых есть вид на жительство в стране, для работы по контракту или на время учебы.

Если гражданин России желает получить вид на жительство в стране, ему придется подготовить один или несколько документов из списка:

  1. Трудовой контракт, заключенный между россиянином и гражданином Чили.
  2. Визу рантье.
  3. Студенческую визу.

Вид на жительство выдают на 12 месяцев с возможностью последующего продления. Подавать такое ходатайство можно только после того, как гражданин России прожил на территории страны, безвизовые три месяца. Продолжительность рассмотрения документов составляет 21 рабочий день, а срок получения – 30 дней.

В исключительном порядке рассматриваются граждане, являющиеся членами морских и авиационных экипажей.

Список бумаг

Для получения вида на жительство представляют следующие документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о заключении брака.



Если у человека, подающего заявление, имеются дети, то необходимо подготовить документы об их рождении. В иммиграционную службу подается документ, который подтверждает цель пребывания в стране.

После этого обязательно нужно получить постоянное место жительства, ходатайство о котором может подаваться уже спустя полгода пребывания на территории страны. Постоянное место жительства нужно оформлять в посольстве страны, а срок действия документа составляет 20 лет.

Поданные документы будут рассмотрены в срок от недели до трех месяцев. Стоит обратить внимание на то, что при подаче иностранцем на оформление постоянного места жительства он не обязан находиться на территории государства. Для сохранения этого права ему достаточно один раз в год въезжать в Чили на минимальный срок, но можно проживать в другой стране на постоянной основе.

turimm Виза Виза в Чили для россиян

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru