Главная 24 О визах 24 Виза в Бразилию для россиян : нужна ли, документы

Виза в Бразилию для россиян : нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян и как ее оформить

Виза в Бразилию для россиян по-прежнему не понадобится для въезда.

Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по городам американской страны вправе сделать это без ограничений, но с соблюдением ряда требований. виза в Бразилию для россиян не нужна. Однако для граждан действуют определенные условия въезда в южную державу. А находиться на ее территории допускается лишь ограниченный период времени.

В Рио без виз

Виза в Бразилию для россиян : нужна ли, документы

Безвизовый режим между Бразилией и Россией действует для граждан обеих стран не первый год. В 2017-ом побывать в Рио-де-Жанейро и других городах государства вновь разрешается без въездных документов. Однако свободное посещение республики доступно только при краткосрочных поездках. Приезжим, планирующим долговременный визит в Южную Америку, придется запастись визами.

Бразильская виза не понадобится при поездках сроком до 3 месяцев в течение каждого полугодового периода. Время пребывания отсчитывается со дня первого визита. В рамках безвизового режима иностранцы вправе:

  • Въезжать и выезжать из страны неограниченное количество раз.
  • Проживать на территории Бразилии.
  • Следовать через нее транзитом.

При этом допускаются следующие цели турне:



Продление безвизовой поездки

Путешественникам разрешается пролонгировать пребывание в качестве туриста еще на 3 месяца. Для этого следует направить запрос в местную полицию. Прошение надо подать за 30 дней до окончания первого безвизового срока.

Если иностранец останется на территории державы дольше допустимого периода, ему грозит наказание. Нерадивого гостя ждет:

  • Либо штраф (8,2 реала за каждый день просрочки).
  • Либо выдворение за пределы государства.

Документы для безвизового въезда

Визитеры, отправляющиеся в Рио-де-Жанейро и прочие города страны, готовят пакет бумаг. В комплект входят:

  • Загранпаспорт. Важно, чтобы документ действовал не менее полугода с момента въезда в Бразилию. Кроме того, рекомендуется сделать копию паспорта и носить с собой, а оригинал хранить в отеле.
  • Авиабилеты в обратную сторону с проставленной датой вылета из республики.

  • Документы о наличии жилья на все время поездки. Например:
    • Подтверждение брони гостиничного номера.
    • Письмо-приглашение принимающей стороны (гражданина или учреждения).

  • Полис медстрахования (рекомендуется).

  • Нотариально заверенная доверенность от одного или обоих родителей (на детей, которым не исполнилось 18 лет). Документ предъявляется, если:
    • Ребенок путешествует только с матерью или только с отцом.
    • Ребенок отправляется в путь с сопровождающим лицом.
  • Приглашение от организаторов, подтверждающее бесплатное участие в конкурсе/соревновании/научном мероприятии (для участников конкурсов, спортсменов, ученых и т.п.).
  • Письмо от учреждения, фирмы или предприятия, с которым иностранный гражданин связан по роду деятельности (для краткосрочных деловых поездок). В письме поясняются:
    • Профессия визитера
    • Его должность и выполняемые обязанности.
    • Цели приезда.

По прилету турист заполняет карточку прибытия. В ней миграционные службы поставят штамп о дате пересечения южноамериканской границы. Важно сохранить бумагу до окончания турне – она понадобится при отъезде из государства.

Образец заполнения миграционной карты

Когда открывается виза

Нужна ли виза в Бразилию, если поездка не связана с туризмом? Да! В этом случае у граждан потребуют въездной документ. Разрешающую бумагу следует оформлять в следующих целях посещения южноамериканской державы:

  1. Коммерческая и прочая оплачиваемая деятельность.
  2. Трудоустройство.
  3. Учеба.
  4. Стажировка.
  5. Выполнение научно-исследовательской работы.
  6. Благотворительность.
  7. Религиозная или миссионерская деятельность.



Так раньше выглядела деловая виза

Документы на визу

У граждан, чье посещение Рио-де-Жанейро и других бразильских городов предполагает разрешение на въезд, потребуют определенный набор бумаг. В комплект входят:

  • Общие для всех иностранцев документы.
  • Дополнительный пакет, который зависит от цели визита.

Бумаги подаются в консульский отдел при бразильском посольстве в Москве. Соискателям рабочей визы (за исключением запросов в срочном порядке) необходимо обращаться непосредственно в Главный координационный иммиграционный центр. Он работает при Минтруда и занятости Бразилии. Сам въездной документ претенденту вручат в посольстве в Москве.

Новая бразильская туристическая виза

Базовый пакет

  • Заполненная и подписанная анкета.
  • В анкету вклеивается фотография:
    • Недавняя.
    • Цветная
    • На белом фоне.
    • Анфас.
    • 30×40 мм.
  • Загранпаспорт сроком годности от полугода.



Индивидуальный пакет

  • Срок действия 3 месяца
  • Допустимо однократное продление еще на 3 месяца
  • Стоимость – 60 бразильских реалов
  • Приглашение бразильского делового партнера (предприятия или учреждения)
  • Финансовые гарантии:
    • Либо принимающая сторона обязуется нести все расходы (об этом указывается в приглашении)
    • Либо интурист предъявляет выписки банковских счетов
  • Бронь отеля
  • Резерв авиабилета с указанием дней вылета туда-обратно
  • Стоимость – 100 реалов
  • В течение 1 месяца после прибытия в Бразилию обладатель документа встает на учет в полиции
  • Наемные работники
  • Различные специалисты
  • Служащие по международным договорам
  • Преподаватели
  • Практиканты
  • Стажеры
  • Моряки
  • Профессиональные спортсмены
  • Свидетельство о рождении
  • Справка о несудимости
  • Полный перечень бумаг следует уточнить в Иммиграционном центре
  • Срок действия до 1 года с правом продления
  • Стоимость – 40 реалов
  • По прибытию в южноамериканскую страну владелец документа встает на учет в полиции (не позднее, чем через 1 месяц после приезда)
  • У обладателя учебной визы нет права на трудоустройство
  • Лица, получающие базовое и среднее образование
  • Студенты
  • Аспиранты
  • Слушатели специальных и языковых курсов
  • Подтверждение поступления в учебное заведение или аспирантуру на тех или иных основаниях
  • Документ о законченном среднем образовании (для лиц, уезжающих в республику в целях получения высшего образования)
  • Документ о законченном высшем образовании (для аспирантов)
  • Свидетельство о рождении
  • Резерв авиабилета с отмеченными датами вылета туда-обратно
  • Финансовые гарантии:
    • Выписка со счета в банке
    • Назначение стипендии и т.п.



  • Справка о несудимости (для лиц от 18 лет)
  • Согласие на выезд от родителей (для детей до 18 лет)
  • Данные попечителя в республике (для несовершеннолетних учащихся)
  • Стоимость – 200 реалов
  • В течение 1 месяца после приезда обладатель документа регистрируется в полиции
  • Если владелец визы не живет в Бразилии 2 года подряд, его ВНЖ аннулируется
  • Подтверждение родства или устойчивого союза
  • Удостоверение личности принимающего лица
  • Обязательства о содержании и репатриации на имя приглашаемого
  • Документы о финансовом положении принимающей стороны (в ряде случаев)
  • Справка о несудимости въезжающего гражданина

Бразильская учебная виза

Документы, выданные в РФ, надо легализовать в бразильской дипмиссии. При необходимости консульский отдел вправе запросить дополнительные бумаги. Все разновидности виз оформляются в течение 10 дней.

Планируя поездку в Бразилию, важно помнить, что в стране распространена уличная преступность. Особенно проблемная обстановка в столице государства Рио-де-Жанейро. Хотя за безопасностью туристов следит полиция, рекомендуется соблюдать осторожность. Следует быть бдительными в местах скопления граждан, оставлять все ценные вещи в сейфе отеля, не покидать гостиницу в темное время суток и не посещать отдельные районы Рио и окрестности города.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Виза в Чехию : нужна ли, документы, оформление самостоятельно

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту ...

Рейтинг@Mail.ru