Главная 24 О визах 24 Виза в Бразилию для россиян : нужна ли для русских

Виза в Бразилию для россиян : нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян

Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.

Предварительно получать визу нужно в том случае, если все же планируется длительное пребывание в государстве, учеба, работа, получение прибыли или есть намерения проживать вместе со своим супругом – гражданином Бразилии.

Виза в Бразилию для россиян : нужна ли для русских

На пляжах Копакабаны россиянам можно загорать целых три месяца без визы.

Безвизовый въезд

Нужна ли виза в Бразилию, если российский гражданин планирует ехать туда только как турист или в гости? Нет, для прогулок по Рио-де-Жанейро и путешествий по Амазонке виза не нужна, если период пребывания будет не более 90 дней. Этого времени должно хватить для туристических поездок и решения остальных вопросов, связанных с деловой/частной деятельностью.

Кому разрешен въезд без визы

Предварительно визу в Бразилию не придется получать следующим категория граждан:

  • Путешественникам/туристам;
  • Частным гостям, приезжающим по своим личным целям;
  • Иностранцам, приезжающим в деловые командировки, чья деятельность не предполагает получение прибыли в Бразилии во время пребывания;
  • Участникам соревнований, культурных событий, членам делегаций как официального, так и неофициального уровня;
  • Ученым – исследователям, преподавателям и иным специалистам, прибывшим на конференции и конгрессы.



Документы для безвизового въезда

Существует несколько простых правил безвизового въезда, которых нужно придерживаться, чтобы беспрепятственно пересечь бразильскую границу. Нужно иметь при себе минимальный, но все же необходимый набор документов:

  1. Действительный загранпаспорт – он должен действовать еще как минимум на протяжении полугода;
  2. Авиабилеты с зафиксированной обратной датой, можно показать бронирование билетов;
  3. Подтверждение проживания: бронь отеля/иного места, эта бронь из отеля обязательно должна быть на все время поездки;
  4. Вместо бронирования можно предоставить письмо с приглашением от друга/родственника, который укажет в нем, что гость будет жить у него;
  5. Письмо с приглашением от соответствующей уполномоченной компании, если это деловая поездка.

Следует отметить, что данные документы обязательны к предъявлению, паспортный контроль осуществляет Федеральная полиция. Если она потребует предъявить бумаги, а чего-то не окажется в наличии, то иностранца вышлют обратно на родину. Рекомендуется пройти соответствующую вакцинацию от желтой лихорадки, но наличие прививочного сертификата Федеральная полиция все равно не проверяет.

Продление безвизового пребывания

Если становится понятно, что 90 дней для решения всех своих дел может не хватить, то есть возможность пребывание в Бразилии продлить, то есть виза в Бразилию для русских опять будет не нужна.

Для этого надо будет прийти и составить запрос в службу Федеральной полиции о продлении.

Следует обратить внимание, что такое заявление необходимо подавать строго заранее – не менее, чем за 30 дней до установленного срока окончания безвизового пребывания.

Транзит без визы

Отдельная транзитная виза в Бразилию для россиян тоже не требуется. Ситуация, когда на территории Бразилии происходит только пересадка, также попадает под соглашения о безвизовом режиме. Поэтому можно спокойно использовать аэропорты страны для полетов в другие места.

Бывают и другие случаи, когда виза в Бразилию нужна и ее надо получать заранее в Консульском отделе (Консульстве) Посольства Бразилии в Москве. Гражданин РФ должен заранее обратиться за разрешением на въезд, если он планирует учебу любой продолжительности и в любом учебном учреждении страны, работу, ведение какой-либо деятельности в Бразилии, которая приносит доход. Также предварительная виза требуется, если в Бразилии живут близкие родственники и российский гражданин хочет проживать с ними.

Фотография визы в Бразилию

Категории бразильских виз:

  • Учебная VITEM IV – абсолютно для всех категорий учащихся: студентов, слушателей коротких курсов, школьников;
  • Рабочая VITEM V – для всех категорий наемных специалистов/служащих/рабочих как временных, так и постоянных;
  • Постоянная VIPER – для иностранцев, заключивших брак или находящихся в постоянном союзе с гражданами Бразилии/лицом, законно живущим в Бразилии.



Необходимые документы для визы в Бразилию

Для получения бразильской визы россиянам нужно подать не очень большой пакет необходимых документов:

  1. Визовая анкета на португальском либо на английском языке, на сайте Посольства она заполняется в электронном виде, после распечатывается;
  2. Одна фотография 3#215;4, заявитель самостоятельно приклеивает фото на анкету. Фотография должна удовлетворять стандартным требованиям – быть четкой, без лишних предметов, в точности соответствовать внешности заявителя, фото должно быть в анфас;
  3. Загранпаспорт, срок действия паспорта – еще минимум шесть месяцев;
  4. Свидетельство о рождении;
  5. Легализованная справка о несудимости.

Для получения студенческой визы в Бразилию надо дополнительно приложить:

  1. Авиабилеты с датой обратного выезда с территории Бразилии, можно приложить бронирование билетов;
  2. Подтверждение наличия средств, может быть предоставлено в виде выписки из счета в банке; Требования к минимальной сумме, отраженной в банковской выписке, не предъявляются, несовершеннолетние подают банковскую выписку от своих родителей/попечителей.
  3. Для несовершеннолетних – согласие от родителей с указанием данных попечителя в Бразилии;
  4. Подтверждение поступления или резервирования места в учебном учреждении и его копия, которая направляется по факсу/на электронный адрес в Консульский отдел;
  5. Копия о процессе отбора в высшее учебное заведение, если уместно;
  6. Диплом о полученном образовании, если есть.



Для получения постоянной визы VIPER дополнительно нужно иметь:

  • Обязательство о содержании и репатриации, нотариально заверенное либо легализованное в Консульском отделе;
  • Бразильское свидетельство о браке с консульской легализацией либо свидетельство об устойчивом союзе;
  • Документ, показывающий наличие родственных связей;
  • Документы о финансовом положении приглашающей стороны: справки из банка, с работы, о доходах и так далее.

Всем иностранцам, кто прибывает в государство по долгосрочным визам, необходимо встать на учет в Федеральной полиции в Рио-де-Жанейро или любом другом городе/населенном пункте в срок, не превышающий 30-ти дней. Это условие является обязательным.

Виза в Бразилию для ребенка

Если запланировано путешествие всей семьей, где есть несовершеннолетний ребенок, то он тоже попадает под условия безвизового въезда. Отдельная виза в Бразилию для детей россиян требуется только в той ситуации, если ребенок едет на обучение.

Если несовершеннолетний въезжает в Бразилию без родителей, то для него является обязательной нотариально заверенная доверенность, которая составляется от их имени, она дает возможность пересечь границу.

Процесс оформления бразильской визы

Учебная и постоянная виза в Бразилию для россиян может быть получена через консульский отдел Посольства Бразилии в России.

Так как за бразильской визой обращается относительно небольшое количество человек, то там обычно не бывает очереди. Электронной записи на оформление тоже нет, просто необходимо прийти с собранным пакетом документов по адресу и сдать их на рассмотрение.

О возможности отправки пакета документов почтой лучше уточнять непосредственно в консульском отделе, а вот через третье лицо подача возможна при наличии доверенности за отдельную плату в размере 1600 рублей.

Следует знать, что рабочая бразильская виза делается через Главный координационный иммиграционный центр, а не через консульский отдел Посольства Бразилии в Москве. На сайте этого учреждения есть все инструкции по порядку оформления рабочей визы.

Любая бразильская виза изготавливается в течение 10 дней. Если заявитель не забрал свой паспорт с готовым штампом в течение 30 дней, то визу могут аннулировать.

Стоимость и сроки действия

Существуют установленные тарифы консульского сбора на бразильские визы для русских. Для удобства восприятия они приведены в таблице.

Видео: 10 интересных фактов о Бразилии

Посольство Бразилии в Москве

  • Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, дом №54;
  • Телефон по визовым вопросам: +7 (495) 363-03-66;
  • Часы работы: будни, 9:00-12:00 – прием документов, 14:00-15:00 – выдача виз.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Виза в Чехию : нужна ли, документы, оформление самостоятельно

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту ...

Рейтинг@Mail.ru