Главная 24 О визах 24 Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян

Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления визы в Аргентину

Размер файла: 100 KB Кол-во скачиваний: 21

  • Анкета для оформления транзитной визы в Аргентину

    Размер файла: 212 KB Кол-во скачиваний: 5

  • Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

    Карта Аргентины. Столица Буэнос- Айрес.

    Аргентина – южноамериканская страна, которая раскинулась на обширной территории с Запада на Восток и с Севера на Юг. Здесь есть практически все климатические зоны: тропическая сельва на севере сменяется Патагонией с неповторимыми по красоте водопадами, озерами и дремучими лесами вокруг них, а на юге, близ побережья Антарктиды, можно полюбоваться на вечно холодные ледники.

    Западная часть Аргентины – это Анды, заснеженные вершины, непроходимые высокогорные перевалы. А Восток страны представляет собой побережье Атлантического океана с мягким теплым климатом и шикарными пляжами.

    Аргентина – настоящий рай для туристов. Помимо пляжного отдыха, который является самым популярным направлением, здесь так же очень развит экотуризм, а любителей экстремальных приключений как магнитом притягивает горная часть страны: альпинизм, горнолыжные базы и пр. Распространен в Аргентине и образовательный туризм – многие приезжают сюда, чтобы получить практические навыки общения на испанском языке.

    Визовый режим Аргентины для россиян

    Аргентина стала первой страной Южной Америки, которая отменила визовый режим с РФ. Это означает, что виза в Аргентину для граждан России, которые отправляются в туристическую поездку, не нужна – они могут пересечь границу, имея на руках самый обычный загранпаспорт с достаточным периодом действия.

    В таком случае, непосредственно в аэропорту, при прохождении пограничного контроля в паспорт россиянине ставят соответствующий штамп, что является достаточным основанием для легального нахождения в стране. Кроме того, дополнительным условием является наличие у въезжающего обратных авиабилетов. Не всегда, но иногда пограничники просят подтвердить наличие денежных средств в количестве, достаточном для проживания в Аргентине в течение всего срока намеченного визита. Это может понадобиться только, если между въездом и датой предполагаемого выезда, которая определяется по обратным билетам, более двух недель. В случае кратковременных туристических поездок пограничники не уделяют пристального внимания финансовому вопросу.

    Привилегия безвизового въезда действует только в том случае, если срок пребывания туриста на территории Аргентины не превышает 90 дней. Для более длительного визита потребуется оформить стандартную визу. Об этом нужно помнить, собираясь в поездку и приобретая билеты – не стоит полагаться на собственные знания, лучше свериться с данными официальных сайтов и проконсультироваться со специалистами, которые доходчиво объяснят, нужна ли виза в Аргентину для россиян с учетом обстоятельств каждого конкретного случая.

    Порядок оформления визы

    Виза оформляется в посольстве Аргентины или Генеральном Консульстве страны в РФ. Контактные данные этих организаций приведены ниже.

    Прежде всего, претенденту на визу в Аргентину следует собрать необходимые документы – список можно уточнить в посольстве. Подготовленный пакет сдается в консульский отдел вместе со специальным заявлением-анкетой. Анкета заполняется на английском или испанском языке, поэтому у многих возникают проблемы с этим этапом. Чтобы неточности и глупые ошибки не стали причиной отказа в визе, рекомендуется обращаться за помощью в специальные агентства переводов. Их специалисты давно занимаются подобными вещами и уже набили в них руку.

    Одновременно с подачей заявления уплачивается консульский сбор – 32 $. Взнос не возвращается в случае, если соискателю будет отказано в получении визы в Аргентину. Сроки рассмотрения документов для россиян предусмотрены минимальные – 3 рабочих дня. Если будут обнаружены неточности, требующие уточнения, процесс может занять чуть больше времени – до 5 дней.

    Не обязательно являться в посольство лично – можно поручить дело сдачи документов доверенному лицу, полномочия которого следует подтверждать нотариально. Но даже при наличии доверенности третье лицо не может ставить подписи вместо заявителя.

    Заполненную по всем правилам анкету соискатель дополняет:

    1. Загранпаспортом, который будет действителен на протяжении полугода после окончания поездки.
    2. Копия первой страницы заграничного паспорта – качество копии должно быть таким, чтобы личные данные владельца просматривались ясно и отчетливо.
    3. Цветным фото 3 х 4 см, сделанным не ранее полугода назад. Основное требование – лицо должно занимать более 70 % всей площади снимка.
    4. Копия гражданского паспорта РФ – все страницы, в том числе, пустые.
    5. Копия устаревшего загранпаспорта, который уже утратил силу, но при этом в период его действия в нем были проставлены визы США, Канады, Австралии или любой Шенген.
    6. Приглашение посетить страну от частного лица или организации, например, центра по изучению языка, туристической фирмы, которая организует экскурсионный тур по стране, и т.д.
    7. Справка с места работы (должность, стаж, оклад). Неработающие граждане заменяют этот документ справкой о доходах спонсора с подтверждением родства, пенсионеры прикладывают пенсионное удостоверение, студенты – студенческий билет, а частные предприниматели свидетельство о постановке на учет в налоговой.
    8. Билеты в оба конца, причем, обратный вылет обязательно должен быть назначен на конкретную дату – билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются.
    9. Подтверждение финансовой состоятельности.



    Кроме того, к стандартному пакету документов придется предоставить дополнительный набор бумаг, состав которых зависит от типа визы, на получение которого претендует заявитель.

    Виды виз в Аргентину

    Миграционное законодательство Аргентины предусматривает несколько видов виз, но большинство из них для россиян не представляют интереса. Например, дипломатические визы выдаются только людям с особым служебным статусом. Наиболее востребованы три разновидности:

    1. Краткосрочная или туристическая – подробно обсуждалась выше. Их выдают непосредственно в аэропорту тем, чья цель – туризм, или можно получить в посольстве. Срок действия – 180 дней, но этот срок будет действительным, только если вы получили визу в посольстве. В случае поездки только с заграничным паспортом, как было сказано выше, срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней. В год россиянин может получить только 2 туристические визы.
    2. Долгосрочная – выдается для посещения страны на срок более 90 дней. Для получения такого документа необходимо доказать сотрудникам консульства, что цели вашего визита, действительно, требуют долговременного пребывания в стране.
    3. Рабочая – выдается только тем, у кого уже есть вариант гарантированного трудоустройства, например, трудовой договор с работодателем, который предоставляет соискателю соответствующее письмо.

    В некоторых случаях может потребоваться оформление транзитной визы – это обязательно, если турист следует проездом через Аргентину в третью страну.

    Транзитная виза понадобится, даже если срок пребывания на территории Аргентины составляет всего несколько часов.

    Посольство Аргентины Москва:

    • ул. Садовая-Триумфальная, 4/10
    • Телефон:(495) 232-99-92;
    • факс: (495) 232-99-93

    Консульский отдел Посольства Аргентины в Москве:

    • ул. Большая Ордынка, 72
    • Телефоны: (495) 502-10-20, 502-10-22

    Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    x

    Check Also

    Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

    Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

    ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

    Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

    Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

    Виза в Англию (Великобританию) для россиян

    Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

    Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

    Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

    Виза в Новую Зеландия для россиян

    Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

    Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

    Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

    Виза в Новую Зеландию

    Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

    Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

    Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

    Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

    Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

    Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

    Получение визы в Дубай — ProVisa24

    Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

    Оформление визы в ОАЭ

    Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

    Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

    Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

    Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

    Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

    Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

    Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

    Виза в Аргентину для россиян

    Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

    Виза в Аргентину

    Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

    Виза в Аргентину для россиян

    Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

    Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

    Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

    Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

    Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

    Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

    Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

    Виза в Чехию : нужна ли, документы, оформление самостоятельно

    Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту ...

    Рейтинг@Mail.ru