Главная 24 О визах 24 Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов

Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов

Виза на лечение в Германию — визовые центры и перечень необходимых документов

Если Вы приняли положительное решение о лечении в Германии, то Вам необходим заграничный паспорт и виза на пребывание на территории Германии. Оформление заграничного паспорта происходит по месту жительства.

Для лечения в Германии мы советуем оформить медицинскую визу, так как существенно сокращаются сроки оформления, а продление такого рода визы по медицинским показаниям не вызывает трудностей. При наличии действующей визы, действие которой покрывает период лечения, необходимости в оформлении другой визы нет.

Для оформления медицинской визы на лечение в Германию Вам необходимо предоставить пакет документов в Консульство Германии, обслуживающее Ваш округ. Запись и подача документов в консульство осуществляется самостоятельно.

Подробный список документов для оформления визы Вы можете посмотреть здесь:

Консульский округ Посольства Германии в Москве охватывает:

Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия — Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.

Город федерального значения: Москва

Края: Краснодарский, Ставропольский

Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская



Генеральное Консульство Германии в Екатеринбурге: Республика Башкортостан, Пермский Край, Свердловская область (включая Екатеринбург), Челябинская область, Курганская область, Тюменская область, Оренбургская область, ХМАО, ЯНАО.

Генеральное консульство Германии в Калининграде принимает заявления на оформление виз от лиц, проживающих на территории Калининградской области (не менее 6 месяцев).

Служебный округ Генерального консульства в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока, на которой располагаются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Сюда относятся следующие субъекты Российской Федерации: Pеспублика Алтай, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Кемеровская область, Магаданская область, Новосибирская область, Омская область, Сахалинская область, Томская область, Еврейская автономная область,Чукотский автономный округ

В консульский округ Генерального консульства Санкт-Петербурга входят: Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми, Санкт-Петербург

Виза на лечение в Германию оформляется при наличии следующих документов:

  • Действующий общегражданский загранпаспорт в оригинале (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).

  • 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см., цветные по установленному образцу. Обязательное требование – онидолжны быть актуальными, одинаковыми, на белом фоне
  • Ксерокопия внутреннего российского паспорта. Необходимо сделать копии только страниц паспорта, содержащих информацию. Копия делается на листах формата А4.
  • Копия билетов на поездку в Германию (авиа, ж/д, автобус).
  • Справка с работы или учебы на фирменном бланке на русском языке. В справке должен быть указан адрес предприятия и телефон, занимаемая должность, размер зарплаты и подтверждение предоставления отпуска на период поездки.
  • Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке. Данный документ представляет собой выписку с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием остатка средств. Минимальная сумма, которую необходимо подтвердить — 100€ в день.
  • Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут)
  • Для детей до 18 лет в консульство предоставляются следующие документы:
    • Анкета консульства Германии, подписанная обоими родителями.

    Внимание! Медицинское приглашение на лечение в Германии высылается только после получения предоплаты (оплаты счета в клинику) в полной мере или частично в зависимости от правил, установленных клиникой за предполагаемое лечение и после поступления денежных средств по счетам лечебного заведения, поэтому необходимо осуществлять предоплату за лечение и при этом учитывать сроки перечисления денежных средств между банками.

    Стоимость оформления приглашения на лечение на 1 лицо – 100 евро, для 2 лиц (пациент и сопровождающий) – 150 евро, оплачиваются по счету компании WP German Med CARE AG. Сопровождающее лицо также получает медицинскую визу. Пересылка оригиналов приглашения по DHL (доставка до 2 рабочих дней) оплачивается дополнительно.

    • Анкета-заявление на выдачу визы в одном экземпляре, заполненная от руки печатными буквами с личной подписью выезжающего лица в 3 местах. За детей до 18 лет анкеты подписывают оба родителя.
    • Действительный полис медицинского страхования на весь срок поездки, с покрытием не менее € 30000 на территории Германии.
    • Бронь гостиницы на срок пребывания или подтверждение из клиники о том, что пациент будет находиться на стационарном лечении.

    Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

    Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону

    Пишите нам на эл.почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    или задайте ваш вопрос через

    Наши телефоны

    Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58

    Новосибирск: +7 383 383-02-10

    Тюмень: +7 345 256-70-61

    Краснодар: +7 861 203-39-41

    Алматы: +7 727 350-53-17

    Наши офисы

    Основные разделы

    Клиника — партнер

    Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов



    Copyright © 2015 — 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась. Возрос уровень благосостояния, а ...

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ...

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха . Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по ...

Виза на Мальдивы для россиян : нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из ...

Виза на Мальдивы для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой. Российские граждане с удовольствием отправляются в поездки ...

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Панаму для россиян

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза в ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму для россиян: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам потребуется виза в ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян , как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно. Соглашение об отмене визового режима, которое ...

Виза в Финляндию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Главная Визы Европа Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Анкета для этой визы Анкета на визу в Финляндию Размер файла: 967 KB Кол-во скачиваний: 56 Образец ...

Рейтинг@Mail.ru