Главная 24 О визах 24 Виза на лечение в Германию: пакет документов, оформление, получение

Виза на лечение в Германию: пакет документов, оформление, получение

Оформление визы на лечение в Германию

Оформление визы на лечение в Германию является довольно емким процессом, но не станет для вас неразрешимой проблемой. Порядок получения и состав пакета документации идентичен получению визы в страну Шенгенской зоны.

Общие правила и условия получения

Медицинская виза в Германию представляет собой получение шенгенской визы на лечение. Существуют различные категории данной визы, зависимо от цели пребывания в стране. Шенгенская виза категории С предоставляет возможность получения медицинского обслуживания в немецких клиниках. Согласно документу, вам разрешается находиться в стране на протяжении 3 месяцев.

Основные правила для успешного получения визы:

  • Работник консульства должен знать намерение загранпоездки, которую необходимо засвидетельствовать документально. Потребуется предоставить подтверждение от клиники, где планируется лечение пациента, выданное не позднее 90 дней до обращения в консульство. Документ должен включать информацию о продолжительности и стоимости терапии.
  • Наличие гарантии о возвращении! Работник консульства не должен сомневаться, что пройдя лечение, вы вернетесь домой. Предоставьте свидетельство об имуществе, справку с работы, документы о наличии детей, супруга, которые остались дома.
  • Платежеспособность. Нужно убедить работника консульства, что у вас есть возможность финансирования пребывания в Германии на период терапии.



Способы оформления

Существует 2 способа оформления визы: самостоятельно или через посредников. На сегодняшний день в Москве насчитывается около сотни туристических фирм и специализированных компаний, направлением деятельности которых является организация лечения за рубежом.

В обязанности специалистов компаний входят:

  • ведение переговоров между клиентом и понравившейся ему клиникой;
  • передача выписки из истории больного;
  • при необходимости, работники фирмы договариваются с представителем клиники о месте и времени проведения операции.

Стоимость оформления визы на лечение в Германию от туристической фирмы будет в 2-3 раза завышена, но сэкономит ваше время и силы. Обратившись в турфирму, необходимо будет потратиться и на приобретение турпутевки. Преимущества специализированных компаний в том, что вам не придется оплачивать тур, а коэффициент отказа на получение разрешения минимальный, благодаря налаженным контактам с Консульством.

Если вы решили самостоятельно заниматься вопросом оформления визы на лечение в Германию, вам лично необходимо явиться в Консульство Германии и оплатить консульский сбор, стоимость которого составляет 35 евро. Срочно получить визу вы сможете, доплатив еще 35 евро, что в сумме составит 70 евро. Оплата принимается в рублях, с учетом курса конвертации к евро. Актуальный курс вы увидите на доске объявлений для посетителей визового отдела.

Для детей младше 6 лет виза предоставляется на бесплатной основе.

Подача визового заявления

Правильное заполнение анкета-заявление – залог успешного получения визы на лечение в Германию. Бланк и руководство по заполнению заявления можно найти на сайте Консульства. Если у вас возникли вопросы о правильности оформления заявления лучше обратиться к профессионалам визового центра или в специализированную компанию.

Общие рекомендации для правильного оформления заявления:

  • ФИО пишите латинскими буквами так же, как и в загранпаспорте;
  • внимательно заполняйте все пункты, не пропуская ни одной графы;
  • точно укажите цель поездки в Германию – лечение;
  • проверяйте написанную информацию на наличие ошибок;
  • не забудьте 3 раза расписаться в заявлении, иначе отсутствие одной росписи может стать причиной отказа.

Подавайте заявление только после решения всех нюансов, касающихся терапии, диагностики и реабилитации с лечащим врачом, а также наличия приглашения от медицинского учреждения. Приглашение для пациента высылается после рассмотрения специалистами клиники истории заболевания, согласования даты, времени первичной консультации и обсуждения возможной стоимости.

Для исключения очереди в визовом отделе, Посольство Германии в России ввело процедуру, согласно которой предусмотрено назначение времени подачи заявления по телефону, указанному на сайте Представительства.

С сентября 2015 года каждому заявителю о получении визы предварительно необходимо будет личное присутствие для сбора биометрической информации (сдать отпечатки пальцев и паспортные фотографии).

Необходимые документы

Виза в Германию выдается на основании обязательной подачи пакета документации:

  1. Анкета-заявление. Вместо лиц, не достигнувших совершеннолетия, подписываются родители или опекун.
  2. Загранпаспорт со сроком действия не меньше 3 месяцев от планируемой даты выезда из Германии. Документ должен содержать не менее 2 чистых страниц.
  3. 2 фотографии, в соответствии с требованием ICAO;
  4. Чек об оплате визового сбора;
  5. Наличие медицинской страховки, продолжительность действия которой распространяется на весь период местопребывания в странах-участницах Шенгенской зоны;
  6. Копии всех страниц общегражданского паспорта (не касается детей, не достигнувших 14 лет), включающие индивидуальные данные.

Сумма покрытия полиса медицинского страхования должна составлять не менее 30000 евро.

Если у вас виза долгосрочная, позволяющая многоразовое посещение страны, можно пользоваться страховым полисом, действительным на момент первого въезда в Германию. В случае если полис входит в силу только по факту оплаты, необходимо засвидетельствовать документально уплату.

Для несовершеннолетних лиц:



  • копия свидетельства о рождении;
  • при выезде из страны несовершеннолетнего ребенка без сопровождения родителей или опекуна, нужно предоставить нотариально заверенное их согласие.
  • если виза родителей и ребенка оформлена в разное время, требуется подтверждение о совместной поездке (бронирование билетов, гостиницы или др.)

Дополнительные документы, требуемые от пациента и сопровождающих:

О admin

x

Check Also

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян ? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, ...

Виза на Сейшелы для россиян

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью. Сейшельские острова не являются исключением. Уютно расположившись к ...

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран ...

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) вдля россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике. ...

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась. Возрос уровень благосостояния, а ...

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ...

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха . Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по ...

Виза на Мальдивы для россиян : нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из ...

Виза на Мальдивы для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой. Российские граждане с удовольствием отправляются в поездки ...

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Панаму для россиян

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза в ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму для россиян: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам потребуется виза в ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян , как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному ...

Рейтинг@Mail.ru