Главная 24 О визах 24 Виза на лечение в Германию: пакет документов, оформление, получение

Виза на лечение в Германию: пакет документов, оформление, получение

Оформление визы на лечение в Германию

Оформление визы на лечение в Германию является довольно емким процессом, но не станет для вас неразрешимой проблемой. Порядок получения и состав пакета документации идентичен получению визы в страну Шенгенской зоны.

Общие правила и условия получения

Медицинская виза в Германию представляет собой получение шенгенской визы на лечение. Существуют различные категории данной визы, зависимо от цели пребывания в стране. Шенгенская виза категории С предоставляет возможность получения медицинского обслуживания в немецких клиниках. Согласно документу, вам разрешается находиться в стране на протяжении 3 месяцев.

Основные правила для успешного получения визы:

  • Работник консульства должен знать намерение загранпоездки, которую необходимо засвидетельствовать документально. Потребуется предоставить подтверждение от клиники, где планируется лечение пациента, выданное не позднее 90 дней до обращения в консульство. Документ должен включать информацию о продолжительности и стоимости терапии.
  • Наличие гарантии о возвращении! Работник консульства не должен сомневаться, что пройдя лечение, вы вернетесь домой. Предоставьте свидетельство об имуществе, справку с работы, документы о наличии детей, супруга, которые остались дома.
  • Платежеспособность. Нужно убедить работника консульства, что у вас есть возможность финансирования пребывания в Германии на период терапии.



Способы оформления

Существует 2 способа оформления визы: самостоятельно или через посредников. На сегодняшний день в Москве насчитывается около сотни туристических фирм и специализированных компаний, направлением деятельности которых является организация лечения за рубежом.

В обязанности специалистов компаний входят:

  • ведение переговоров между клиентом и понравившейся ему клиникой;
  • передача выписки из истории больного;
  • при необходимости, работники фирмы договариваются с представителем клиники о месте и времени проведения операции.

Стоимость оформления визы на лечение в Германию от туристической фирмы будет в 2-3 раза завышена, но сэкономит ваше время и силы. Обратившись в турфирму, необходимо будет потратиться и на приобретение турпутевки. Преимущества специализированных компаний в том, что вам не придется оплачивать тур, а коэффициент отказа на получение разрешения минимальный, благодаря налаженным контактам с Консульством.

Если вы решили самостоятельно заниматься вопросом оформления визы на лечение в Германию, вам лично необходимо явиться в Консульство Германии и оплатить консульский сбор, стоимость которого составляет 35 евро. Срочно получить визу вы сможете, доплатив еще 35 евро, что в сумме составит 70 евро. Оплата принимается в рублях, с учетом курса конвертации к евро. Актуальный курс вы увидите на доске объявлений для посетителей визового отдела.

Для детей младше 6 лет виза предоставляется на бесплатной основе.

Подача визового заявления

Правильное заполнение анкета-заявление – залог успешного получения визы на лечение в Германию. Бланк и руководство по заполнению заявления можно найти на сайте Консульства. Если у вас возникли вопросы о правильности оформления заявления лучше обратиться к профессионалам визового центра или в специализированную компанию.

Общие рекомендации для правильного оформления заявления:

  • ФИО пишите латинскими буквами так же, как и в загранпаспорте;
  • внимательно заполняйте все пункты, не пропуская ни одной графы;
  • точно укажите цель поездки в Германию – лечение;
  • проверяйте написанную информацию на наличие ошибок;
  • не забудьте 3 раза расписаться в заявлении, иначе отсутствие одной росписи может стать причиной отказа.

Подавайте заявление только после решения всех нюансов, касающихся терапии, диагностики и реабилитации с лечащим врачом, а также наличия приглашения от медицинского учреждения. Приглашение для пациента высылается после рассмотрения специалистами клиники истории заболевания, согласования даты, времени первичной консультации и обсуждения возможной стоимости.

Для исключения очереди в визовом отделе, Посольство Германии в России ввело процедуру, согласно которой предусмотрено назначение времени подачи заявления по телефону, указанному на сайте Представительства.

С сентября 2015 года каждому заявителю о получении визы предварительно необходимо будет личное присутствие для сбора биометрической информации (сдать отпечатки пальцев и паспортные фотографии).

Необходимые документы

Виза в Германию выдается на основании обязательной подачи пакета документации:

  1. Анкета-заявление. Вместо лиц, не достигнувших совершеннолетия, подписываются родители или опекун.
  2. Загранпаспорт со сроком действия не меньше 3 месяцев от планируемой даты выезда из Германии. Документ должен содержать не менее 2 чистых страниц.
  3. 2 фотографии, в соответствии с требованием ICAO;
  4. Чек об оплате визового сбора;
  5. Наличие медицинской страховки, продолжительность действия которой распространяется на весь период местопребывания в странах-участницах Шенгенской зоны;
  6. Копии всех страниц общегражданского паспорта (не касается детей, не достигнувших 14 лет), включающие индивидуальные данные.

Сумма покрытия полиса медицинского страхования должна составлять не менее 30000 евро.

Если у вас виза долгосрочная, позволяющая многоразовое посещение страны, можно пользоваться страховым полисом, действительным на момент первого въезда в Германию. В случае если полис входит в силу только по факту оплаты, необходимо засвидетельствовать документально уплату.

Для несовершеннолетних лиц:



  • копия свидетельства о рождении;
  • при выезде из страны несовершеннолетнего ребенка без сопровождения родителей или опекуна, нужно предоставить нотариально заверенное их согласие.
  • если виза родителей и ребенка оформлена в разное время, требуется подтверждение о совместной поездке (бронирование билетов, гостиницы или др.)

Дополнительные документы, требуемые от пациента и сопровождающих:

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru