Главная 24 О визах 24 Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Как получить рабочую визу в Польшу?

Для украинцев 2017 год оказался непростым в материальном плане. Финансовый кризис заставил многих граждан отказаться от привычных благ. Однако для тех, кто не готов смириться с этой ситуацией, подходящим решением стали поездки в европейские страны с целью временного заработка.

Главная проблема, с которой сталкиваются трудовые мигранты, это виза. Получить ее для трудоустройства в Европейском Союзе достаточно сложно. Многие принимают решение о поездке в Польшу, так как миграционная политика этой страны позволяет иностранцам устраиваться на службу без особенных затруднений. Рабочая специальность, трудовой стаж, техническое образование облегчат поиск работы в этом государстве, но доступные вакансии есть даже для тех, кто не обладает подобными преимуществами.

Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Рабочая виза в Польшу

Чем привлекательна работа в Польше?

С тех пор как польские территории стали частью Шенгенской зоны, многие граждане уехали в более развитую Германию, Италию, Данию. Местные компании испытывают нехватку рабочей силы, поэтому готовы нанимать иностранцев и даже помогают при оформлении документации, а представители особо дефицитных специальностей могут получить ВНЖ, и в перспективе даже гражданство Польши. Национальное законодательство не требует от нанимателя доказательств того, что для его вакансии не подошел ни один его соотечественник, как в Дании, Нидерландах, Германии.

Достаточно просто подать заявление.

Работа по сбору урожая в Польше

В основном украинцы заняты в отрасли сельского хозяйства, в строительстве, на заводах и фабриках. Зарплаты выше украинских в 5-7 раз, а продукты питания стоят приблизительно столько же. Трудовой день длится 8-10 часов, в неделю положен один выходной или два.

Статистика средней месячной зарплаты в Польше, польских злотых в месяц

Чтобы работать в других европейских государствах, мигранту понадобится другая рабочая виза. Польская виза позволяет своему обладателю путешествовать по Шенгенской зоне до 90 дней каждые полгода, но для официального трудоустройства в Европейском Союзе она не подходит.

С чего начать?

Трудовая виза в Польшу делается постепенно. Прежде всего, соискатель должен выбрать для себя подходящую вакансию и связаться с работодателем. Именно последний отправляет приглашение, которое является главным основанием для консульства разрешить поездку на заработки трудовому мигранту. После этого оформляется разрешение на работу.

Виза категории D бывает двух видов. Главное отличие между ними — срок действия.

Разрешение на 6 месяцев позволяет находиться на территории государства в течение 90 дней за указанный период времени.

Как правило, именно этот тип выдается соискателю, если у него еще нет опыта поездок за рубеж с целью заработка денег.

Годовой документ чаще всего выдается тем, кто уже имеет положительный опыт миграции, либо оформляется при продлении. Иностранцу разрешено пребывание в течение 180 дней или даже 360 дней в году. Это решение принимает консул.

Список документов

Приглашение на польском языке присылает соискателю компания-наниматель. В обязательном порядке указывается: полное название организации, адрес, реквизиты, фамилии и контактные данные начальства. Письмо заверяется в управлении Воеводства, ставится печать, дата заполнения. Также необходимо, чтобы были обозначены условия контракта: период трудоустройства, должность и обязанности, заработная плата. Оговаривается, кто оплачивает проезд и проживание мигранта (он сам или принимающая сторона). Эта бумага является основанием для подачи заявления на имя польского консула.

Рабочая виза в Польшу для украинцев оформляется в консульстве или в визовом центре. Проситель приносит загранпаспорт, две цветные фотографии, ксерокопии всех страниц национального паспорта, идентификационный номер. Помимо этого, он должен заполнить анкету, найти ее можно на сайте консульства. Иногда требуют медицинскую страховку.

Разрешение на работу оформляет работодатель. Для этого он заполняет заявку в одном из ведомств Воеводства, прилагает копию лицензии и остальную документацию, которая подтверждает законность деятельности его компании.

Стоимость этой справки составляет от 50 до 100 злотых, процесс выдачи занимает от 1 до 2 месяцев.

В каких ситуациях могут отказать?

Если наниматель предоставил ложные сведения, а также если он был замечен в нелегальном приеме на службу иностранцев, воевода имеет право отказать ему в найме граждан иностранных государств. Также это возможно в случае, если мигрант не соответствует всем требованиям для данной должности (квалификация, состояние здоровья, предыдущий опыт) либо в связи с неправильным оформлением каких-либо бумаг. В течение 14 дней это решение можно оспорить, обратившись в воеводство. Однако необходимо указать веские причины для этого.

В 2015 году была введена новая форма, которую заполняет работодатель. Главное отличие расположено на тыльной стороне документа, это предупреждение о штрафе, который грозит нарушителю в случае выдачи фиктивного разрешения. Несмотря на это, ряд частных предпринимателей готовы пойти на противозаконную сделку и помочь украинцу совершить переезд.

Сколько стоит оформить бумаги?

Цена главным образом зависит от того, обращается ли проситель к посредникам. С помощью специализированных агентств легче и быстрее оформляется любая виза, в том числе и рабочая. Киев это город, где зарегистрировано максимальное количество фирм по трудоустройству за рубежом по сравнению с остальной Украиной, однако подобные организации есть и в Харькове, Днепропетровске, Львове.

Можно заплатить от 150 до 300 евро в зависимости от срочности и расценок компании, самостоятельное оформление будет стоить 125 евро (консульский сбор).

Виза в Польшу, рабочая, туристическая или деловая, оформляется в течение нескольких недель, от 2 до 8. За дополнительную плату возможно ускорить процедуру.

Как продлить документ?

Если иностранец хочет продолжить службу после того, как истекает срок действия польского разрешения на работу, есть несколько оснований для этого.

В первую очередь речь идет о наличии трудового контракта, заключенного с работодателем на следующие 6 или 12 месяцев. Другие причины — состояние здоровья, которое не позволяет мигранту покинуть страну, либо какие-либо непредвиденные обстоятельства.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru