Главная 24 О визах 24 Оформляем документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию

Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию.

Краткий список документов на визу в Финляндию

Подробный список документов на визу в Финляндию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;

— Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе;

— паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы;

— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц;

— паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета должна быть заполнена на английском языке.

Анкета может быть распечатана, как угодно, и должна содержать Ваши подписи в п. 37 и в самом последнем пункте анкеты.

3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Финляндию:

— размер фото должен быть не меньше 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;

— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;



— фотография должна быть на белом фоне;

— фотография не должна содержать теней и бликов;

— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;

— выражение лица должно быть нейтральным;

— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

4. Справка с места работы ( не для всех )

Если Вы зарегистрированы и проживаете в Москве (или Санкт-Петербурге) и подаете документы в Москве (Санкт-Петербурге соответственно), то справка с работы не нужна . Если Вы из других регионов, то справка с работы потребуется.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке.

Справка должна содержать следующие данные:

— название Вашей должности;

— дата начала работы в компании;

— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

5. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования отеля — основа основ для туристической визы, поэтому имеет принципиальное значение. Это документ, показывающий Ваше предполагаемое место проживания в Финляндии. Подтверждение может быть как на бланке отеля, так и от любой онлайн системы бронирования. Если Вы бронируете апартаменты, то требуется подтверждение аренды от владельцев.

Важно, чтобы подтверждение содержало следующие данные:

1.

Ваши данные (фамилию, имя, желательно дату рождения и номер загранпаспорта).

2. Контакты и адрес отеля / места проживания.

3. Точные даты бронирования.

Найдите лучшие цены на проживание в Финляндии прямо сейчас:

Также подходит подтверждение от Airbnb.com

В гости к собственнику недвижимости.

При первом обращении:

  • копия договора купли-продажи объекта недвижимости в Финляндии и/или;
  • свидетельство о переходе объекта недвижимости к новому владельцу (lainhuutotodistus), выданное Земельной кадастровой палатой Финляндии;
  • копия паспорта и визы владельца;
  • приглашение на листе А4 в свободной форме ( желательно ).

При последующих обращениях:

  • последнее решение о налоге на объект недвижимости (pääö kiinteistöerotuksesta) давностью не более 1 года;
  • квитанция об оплате налога;
  • копия паспорта и визы владельца;
  • приглашение на листе А4 в свободной форме ( желательно ).

При первом обращении:

  • копия договора купли-продажи квартиры в Финляндии.

При последующих обращениях:

  • выписка из домовой книги (isänötsijätodistus), выданная домоуправлением не более года назад.

Данные мест(а) проживания указываем в п. 31 анкеты.

6. Билеты / План поездки и документы на авто

Билеты по всему маршруту следования – в Финляндию и обратно.

Это может быть как бронь билета, так и выкупленные билеты. Мы не рекомендуем выкупать билеты до того момента, как Вы получите визу. Выкупленные билеты никак не влияют на скорость и решение о выдаче визы.

Лучшие цены на билеты Вы найдете прямо сейчас:

Если Вы путешествуете на авто.

Если Вы еще не покупали специальную международную страховку на авто, гринкарту (международный аналог нашего ОСАГО), то в плане поездки обязательно пропишите о том, что Вы осведомлены о необходимости приобретения соответствующей страховки на автомобиль и обязуетесь оформить требуемый полис перед поездкой. Вам в любом случае придется оформить гринкарту, так как без нее Вас не впустят на территорию ЕС. Оформление страховки зачастую предлагается на пограничных пунктах, однако, скорее всего (и это логично), стоимость полиса будет дороже, нежели в офисе страховой компании в Вашем городе. Мы рекомендуем оформить страховку перед поездкой — Вы сэкономите.

В Вашем комплекте документов должно быть:

  • копия обеих сторон СТС (свидетельство о постановке авто на учет). Должно сопровождаться переводом на английский язык;
  • копия водительского удостоверения или международного водительского удостоверения водителя(ей) авто (предоставляется, даже если Вы лично не планируете водить авто);
  • план поездки.
7. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро. Зона действия страховки: Финляндия, страны Шенгена или Весь мир.

Страховой полис должен действовать с даты подачи документов на визу! Например, поездка с 10 августа на 5 дней, подача запланирована 1 августа. Полис должен действовать с 1 по 15 августа на 5 дней нахождения в Финляндии / на территории Шенгена.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

8. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копию основной страницы российского паспорта и страницы с регистрацией

9. Предыдущий заграничный паспорт (если есть)
10. Согласие на обработку персональных данных (только для ВЦ)

Согласие требуется только для подачи документов в Визовом центре. Если у Вас подача напрямую в Консульстве, то готовить и прикладывать Согласие не нужно.

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

ВАЖНО! Консульство имеет право запросить любой дополнительный документ, а также пригласить Вас на интервью.

О admin

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Латвии

Виза в Россию для граждан Латвии Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии? Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или ...

Виза в Латвию для россиян: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры ...

Виза в Индию — визовый центр, типы виз, стоимость, особенности подачи документов, отказ в визе

Виза в Индию Получение визы – один из важнейших вопросов для самостоятельного путешественника. При поездке в Индию по путевке вам оформят все документы в турфирме без лишних заморочек. Если вы ...

Электронная виза в Индию самостоятельно: как оформить документы

Оформление визы в Индию для россиян Сегодня Индия считается одним из самых популярных курортов мира. Экономика страны вышла на новый, максимально стабильный уровень, именно благодаря развитой туристической отрасли. Уникальные традиции, ...

Виза в Индию для россиян: как получить, документы, образец анкеты

Виза в Индию для россиян: особенности оформления Главная Визы Азия Виза в Индию для россиян: особенности оформления Анкета для этой визы Инструкция по заполнению анкеты для оформления визы в Индию ...

Виза в Индию по прилету

Особенности оформления визы в Индию по прибытии Чтобы посетить одно из древнейших государств в Южной Азии, необходимо получить разрешительный документ, позволяющий беспрепятственно въехать на территорию страны. Таким документом, о разновидностях ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Подробный список документов для россиян на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира. Выбрав ...

Виза в Венгрию для россиян

Получение визы в Венгрию для россиян самостоятельно Виза в Венгрию бывает двух видов – Шенгенская и национальная. Процесс оформления зависит от многих факторов, но регулируется Шенгенским соглашением, которое подписало венгерское ...

Виза в Венгрию для россиян : нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян ...

Виза в Венгрию для россиян самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского соглашения и на ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза в Хорватию для россиян : нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия Шенгенского договора. Въездная ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Виза в Сингапур для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян : в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии. По признанию международных экспертов, Сингапур является самым быстроразвивающимся государством ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Рейтинг@Mail.ru