Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай занимает совсем немного времени и требует совершенно небольшого перечня документов.

Россиянам можно получить визу бесплатно по прилету в аэропорту Дубай на 30 суток. Также можно ее будет продлить на несколько дней в самом городе.

Можно также оформить в визовом центре ОАЭ длительную однократную и мультивизу на 3 месяца. Гражданам Беларуси, Казахстана и гражданам Украины визу в ОАЭ нужно оформлять также как и раньше.

Дубай-город в Объединенном Арабском Эмирате

Чаще всего наших соотечественников интересует туристическая виза. Немало наших соотечественников отправляется на Восток по делам бизнеса. Ожидается, что поток россиян, белорусов и т. д. в Дубай увеличится. Ведь, работу в Дубай найти не так уж и сложно.

Правила въезда в Эмираты

, как и в прежние годы, к гражданам различных государств предъявляются различные требования. Так представителям большинства благополучных стран, таких как Япония, Франция, Норвегия, Россия и т.

д., если речь идёт о тридцатидневном пребывании на территории государства, предварительно оформленная виза не нужна. Они получают этот документ по приезде в Дубай и другие города ОАЭ.

Правила въезда в Дубай для россиян

Для россиян виза не нужна, если они планируют находится в стране с туристическим визитом не более 30 дней. Прибыв в аэропорт города Дубай, нужно просто предъявить загранпаспорт на пограничном контроле. В него вы получите штамп и разрешение на въезд в страну.

Эмирейтс-аэропорт города Дубай

Получение визы гражданам Украины, Беларуси и Казахстана

Для туристической поездки в ОАЭ до 30 дней россиянам не нужна.

Для граждан Украины, Беларуси и Казахстана есть варианты оформления разрешения самостоятельно. Это можно сделать в визовых центрах, визу можно запросить в аэропорту при покупке билета или в гостинице при бронировании места. Вам оформят разрешение на въезд в Дубай в визовом центре в том случае, если вам нужна туристическая или транзитная виза. Не откажут, если вы планируете отправиться в страну на лечение или учёбу.

Туристическая виза

Чаще всего за дозволением на въезд в ОАЭ обращаются туристы. Туристическая виза оформляется на срок не более 29 дней. С момента её открытия у вас есть 60 дней на то, чтобы посетить страну.

По истечении этого срока документ теряет актуальность и становится недействительным.

Также нужно иметь в виду, что в том случае, если вы провели в Дубае и других городах Эмиратов более 15 дней, вы можете снова запрашивать разрешение на посещение страны только через месяц после того, как вы её покинули.

Транзитные визы

Транзитная виза в Дубай оформляется на 96 часов . Это связано с тем, что многие путешественники пользуются недорогими услугами авиалиний Ближнего Востока.

Как и в прошлом году, в 2017 вы можете получить транзитную визу самостоятельно, запросив её в визовом центре или аэропорту при приобретении билета.

Пример транзитной визы в Дубай

Транзитная виза будет вам не нужна только в том случае, если вы прибыли в город на срок менее суток и не планируете покидать территорию аэропорта Эмирейтс. Во всех остальных случаях вам нужно побеспокоиться о том, чтобы документ у вас был. Запрос в авиакомпании Эмирейтс нужно подавать не позднее чем за 4 дня до запланированного вылета. Имейте в виду, что в пятницу и субботу службы, занимающиеся оформлением визовых документов, не работают.

Удобно то, что запрос можно подать на официальном сайте Эмирейтс. Все необходимые документы высылаются в электронном виде. Если вы летите куда бы то ни было через Дубай, у вас есть возможность познакомиться с удивительно прогрессивным молодым городом, в котором вы найдёте для себя много интересного.

Транзитная виза в Дубай выдаётся на срок 4 дня. У вас будет целых 96 часов на то, чтобы посетить самые занимательные достопримечательности города.

Чтобы не путешествовать самостоятельно, что в таком мегаполисе совершенно бесперспективно, предварительно закажите экскурсию. Во сколько это вам обойдётся, вы можете узнать на сайтах туристических компаний.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Дубай

требования к документам, предъявляемым на получение визы в ОАЭ, не изменились. Будете ли вы запрашивать визу в Эмирейтс через отель или визовом центре, не имеет значения. Самостоятельно вы собираетесь это сделать, или намерены воспользоваться услугами туристических агентств, вам необходимо предъявить следующий перечень документов:

  • Цветная копия информативной страницы вашего паспорта. Он должен оставаться действительным ещё не менее трёхмесячного срока после окончания вашей поездки. Желательно, чтобы он был действителен ещё шесть месяцев;
  • если с вами отправляется в путешествие ребёнок, занесённый в паспорт, следует сделать скан страницы с данными о нём;
  • Цветное фото. Допускается два варианта размеров: 3×4 см. и 3,5×4,5 см. На фотографии не должно быть углов и овалов. Допускается только светлый фон. Фото должно быть не старше 6 месяцев на момент предъявления. Также необходимо предъявить фотографии детей, вписанных в паспорт.



На этом перечень документов для тех, кто планирует посетить Дубай с туристическими целями самостоятельно или с помощью турагентств, заканчивается. Всё, что указано в списке, вам нужно отправить онлайн на сайт Эмирейтса, отеля или визового центра, заполнить небольшую анкету и ждать, когда придёт ответ на электронный адрес, указанный в заявлении. Этот ответ нужно распечатать для предъявления в аэропорту Эмирейтс по прибытии в страну.

Документы для транзитной визы

Тем, кому предстоит пересадка в Дубае, необходимо предъявить для получения визы перечисленный выше перечень документов. Транзитные гости, путешествующие через Дубай, оформляют визу практически на тех же условиях, что и туристы. Нужно быть готовыми к тому, что в аэропорту могут затребовать справку с работы (образец на русском языке скачать, на английском скачать).

Справка с места работы

Важно, чтобы в ней была указана сумма зарплаты не менее 40 000 рублей. Показателем финансовой состоятельности может также служить выписка с банковского счёта, в которой указана сумма не менее 10 000 долларов. Успокаивает бдительных таможенников и то, что вы получали Шенгенскую визу в течение последних 5 лет.

Какие документы необходимы для детей

По закону ОАЭ дети могут въезжать на территорию страны только в сопровождении самых близких родственников. Это могут быть либо родители, либо бабушка или дедушка.

Если ребёнок въезжает в Дубай с бабушкой или дедушкой, в таможенной службе запросят нотариально заверенную копию свидетельства о рождении одного из родителей, в котором будет подтверждено родство ребёнка и сопровождающих его лиц.

Также должна быть предоставлена копия свидетельства о рождении ребёнка. Этот документ, как и родительское свидетельство о рождении должен быть переведён на английский язык и нотариально заверен.

Копия свидетельства о рождении ребёнка.

Также в аэропорту Эмирейтс могут потребовать копию разрешения родителей на вывоз ребёнка. Нужно предоставить копию на русском языке и приложить к нему нотариально заверенную копию на английском.

Образец разрешения родителей на вывоз ребёнка

Стоит позаботиться о том, чтобы все перечисленные документы были в полном порядке.

Если ребёнок вписан в паспорт родителей, на него не нужно оформлять визу. Если имеется загранпаспорт, оформляется виза в ОАЭ для детей. Также за них платится консульский сбор.

Стоимость оформления визы

Если туристическую визу оформлять самостоятельно, она обойдётся около 60 долларов. Стоимость визы в ОАЭ зависит от того, какой путь оформления вы избрали. Если обращаться в турагентства, разрешение на въезд будет стоить от 80 до 100 долларов.

Транзитная виза обойдётся примерно 45 долларов США.

Если речь идёт о мультивизе на срок не более 30 дней, за неё придётся заплатить порядка 183 USD. Аналогичное разрешение на 90 дней будет стоить 463 USD.

Прежде чем начать оформление разрешения, поинтересуйтесь, сколько нужно платить в той или иной службе и выберите наиболее перспективные варианты.

Если вам необходимо срочное оформление документов, такая услуга будет стоить почти в полтора раза дороже.

Последствия нарушения визового режима

Туристам нужно быть очень внимательными в плане соблюдения сроков пребывания на территории ОАЭ. Пребывание на территории государства по просроченной визе будет стоить крайне дорого. В случае просрочки иммиграционная служба может выставить нарушителю единовременный штраф в размере 2 500 долларов. Кроме того, за каждый день с незадачливого туриста снимут ещё 41 доллар.

Продлить визу в Дубае сложно. Основанием может послужить оплаченный наперёд номер в пятизвёздочном отеле. Также можно предъявить поручительство администрации уважаемого в городе отеля. Как правило, срок продления равен тому сроку, на который виза была выдана первоначально.

Наиболее распространённые отказы в выдаче визы

Даже если вы транзитом летите куда-либо через аэропорт Эмирейтс и планирует денёк другой провести в Дубае, вам стоит позаботиться о том, чтобы не получить отказа в получении визы, разрешающей пребывание на территории Арабских Эмиратов.

Чаще всего отказывают людям, которые включены в чёрный список. Речь идёт о тех, кто когда-либо совершал правонарушения на территории страны. Обычно, в отношении таких граждан иммиграционные службы непреклонны. Список Black list будет актуален даже через годы.

Потому, въезжая в ОАЭ, строго соблюдайте законы страны и правила, установленные для гостей, в противном случае в следующий раз вам не удастся въехать на территорию страны.

Также действуют строгие правила и в отношении представительниц прекрасного пола возрастом до 30 лет. Они должны путешествовать по стране в сопровождении близких родственников мужского пола.

Оформляя визу, помните, Дубай ещё никого не разочаровал. Город стоит того, чтобы его посетить. Многие стремятся каждый год ездить в ОАЭ и в частности его жемчужину Дубай.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Виза в Чехию : нужна ли, документы, оформление самостоятельно

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту ...

Рейтинг@Mail.ru