Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Бразилию для россиян

Нужна ли виза в Бразилию для россиян

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян

Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян. Специально для них мы ответим на вопросы: нужно ли оформлять визу, как это сделать, и можно ли увидеть бразильские красоты в безвизовом режиме.

Нужна ли виза в Бразилию для россиян

Безвизовый въезд

Ответ на вопрос о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян, напрямую зависит от того с какой целью гость едет в эту страну и как долго планирует пробыть там.

Скажем сразу посетить Рио-де-Жанейро без визы вполне возможно. Бразилия радостно принимает российских туристов и гостей вот уже несколько лет, дает возможность пребывать на своей земле в течение 90 дней за полгода без всякого предварительного визового оформления. Достаточно приобрести билет и прибыть в аэропорт имея при себе минимальный набор документов:

  1. загранпаспорт. Срок его действия должен превышать полгода с момента пересечения границы с Бразилией;
  2. обратные билеты;
  3. бронь гостиницы или отеля. Если ее у вас нет, можно подтвердить свое финансовое благополучие выпиской с банковского счета или предъявлением достаточного количества наличных. Подойдет и приглашение от бразильцев или иных лиц, законно проживающих в стране. На практике вопросы относительно этого пункта у таможенников возникают редко, но нужно быть готовым предъявить все необходимое.



Наличие полиса медицинского страхования не является обязательным условием для пересечения бразильской границы. Тем не менее позаботиться о своем здоровье и возможном лечении необходимо. Как и в любой стране, качественная медицина для иностранцев в Рио-де-Жанейро может оказаться далеко не дешевой, а россиянину, привыкшему к совершенно другим климатическим условиям, возможно, придется столкнуться с адаптацией и не лучшим самочувствием. Потому страховку все-таки приобрести стоит.

Безвизовое пребывание в Бразилии можно и продлить. Для этого достаточно обратиться в местное отделение полиции и написать заявление. Однако, сделать это нужно не позднее чем за месяц (30 дней) до окончания трехмесячного пребывания. Если этот срок прошел, то страну придется покинуть или получить визу.

Внимание! В отличие от европейских стран, в Бразилии можно даже вступить в брак без получения визы, главное, успеть сделать это в течение трехмесячного срока пребывания, а затем оформить вид на жительство.

Когда без визы не обойтись?

Далеко не всегда можно ограничиться трехмесячным безвизовым пребыванием в этой удивительной стране. Россиянину, желающему увидеть Рио-де-Жанейро, придется оформить визу если:

  • нужно провести в Бразилии более трех месяцев, а срок продления прошел;
  • он планирует приезжать чаще, нежели на 90 дней в течение полугода;
  • предполагается переезд для постоянного проживания в Бразилии;
  • Предполагается получение образования в местных университетах;
  • Цель поездки – стажировка в местных компаниях;
  • во время визита будет проводиться научно исследовательская работа;
  • цель поездки любой тип работы для получения заработка самостоятельной или наемной;
  • поездка совершается с целью ведения религиозной или миссионерской деятельности.



Для получения разрешения на въезд в Бразилию, требуется предоставить в консульство этой страны:

  1. Заполненная анкета – заявление на получение визы. Обратите внимание, что в этой стране говорят в основном на португальском языке, если вы его не знаете то можно заполнить анкету и на английском, а вот на русском языке подать документы не получится. Анкету можно заполнить в режиме онлайн.
  2. загранник. В нем должна быть чистая страничка для отметок, а сам он должен быть действителен еще как минимум полгода с момента подачи документов.
  3. фотография 30 на 40 мм. Она может быть цветной или черно-белой, главное что бы не было углов или овалов, и конечно, никаких дефектов изображения.
  4. билеты на авиарейсы в бразильский аэропорт и обратно.
  5. документы, подтверждающие цель визита. Это могут быть приглашения от местных компаний или физических лиц, законно проживающих в стране. В нотариально заверенном приглашении должны указывать:
  • личные данные приглашающей стороны;
  • адрес, по которому будет проживать россиянин;
  • обязательства приглашающей стороны обеспечить финансово пребывание иностранца в Бразилии.

В зависимости от цели поездки могут потребоваться и иные документы, подтверждающие цели пребывания в стране:

  1. контракты с местными работодателями;
  2. договор на получение образования;
  3. договор на оказание медицинских услуг.



Внимание! При заполнении и предоставлении документов в консульство нужно быть внимательным и выполнять все рекомендации сотрудников.

Внимание! Для поездки с детьми нужно быть готовым предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей, если один из них отсутствует. При этом факт развода значения не имеет.

Как подать документы?

В отличие от европейских стран, Бразилия не открывала специальные визовые центры, потому подавать документы можно лишь в посольстве. Однако, нет необходимости являться туда лично, достаточно обратиться в курьерские службы, например, Pony Express и передать документы.

Стоимость и сроки ожидания

Увидеть красоты Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро совсем не сложно, хотя и не дешево, но консульский сбор большим не будет. При личном оформлении придется заплатить в консульстве порядка 800 рублей. Если документы передаются через посредника, расходы станут чуть больше и их размер можно уточнять непосредственно при подаче документов и на сайте бразильского консульства.

Оформление визы, обычно, занимает не более 10 дней.

Бразилия все шире открывает двери для туристов, и можно смело надеяться, что скоро пляжи этой удивительной страны станут пополняться россиянами, прибывающими для проведения ежегодного отпуска.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Виза в Чехию : нужна ли, документы, оформление самостоятельно

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту ...

Рейтинг@Mail.ru