Главная 24 О визах 24 Национальная виза в Германию

Национальная виза в Германию

Оформление национальной немецкой визы

Германия является страной-участницей Шенгенского соглашения, и, как известно, россиянам для въезда на ее территорию необходимо открыть визу – шенгенскую либо национальную. Далее в статье рассмотрим, каким образом может быть оформлена национальная виза в Германию , а также чем этот разрешительный документ отличается от шенгена.

Особенности национальной немецкой визы

Национальная виза в Германию

Шенгенской визой разрешается пребывать в пределах территории одноименной зоны в течение девяноста дней в каждом шестимесячном периоде, национальная виза дает право на непрерывное нахождение на территории Германии от трех месяцев до нескольких лет. А если совсем точно то проживать в Германии можно так долго, как позволяет Aufenthaltstitel (временный вид на жительство).

Выдается этот разрешительный документ ведомством по делам иностранных граждан Германии по месту пребывания заявителя, и при определении срока его действия основное внимание уделяется основаниям для посещения страны. Но запрашивать ВНЖ можно, только если на территорию Германии вы прибыли по специальному визовому разрешению категории D, оформленному в германском консульстве в РФ.

Другими словами, под национальной немецкой визой подразумевается въездная виза категории D, выдаваемая по соответствующему запросу Посольством Германии в РФ.

В германию на пмж

Срок действия документа – три месяца с четким обозначением начальной и конечной дат, без коридора (то есть, не так, как для шенгена 90 дней в полугодие).

Территория, на которую распространяется действия визы, Германия, но обладателями такого разрешения не должна оформляться транзитная виза в Германию для проезда в нее через другие государства Шенгена.

Вторая особенность: пакет документов на национальную визу в Германию должен содержать специальную анкету, заполненную в обязательном порядке на немецком языке.

Скачать бланк анкеты-заявления можно на сайте Посольства Германии в России, где также приведены и рекомендации к заполнению всех его полей. Самое простое и явное отличие этого документа от анкеты на шенген – фотоснимок прикрепляется на последней странице, возле графы с подписью.

Рекомендуется также дополнить ходатайство распечаткой заполненной онлайн-анкеты, что позволит существенно упростить и сократить процесс занесения сведений о заявителе в базу данных германского консульства.

Важные моменты



Четвертое – ни в коем случае нельзя забывать: запрос национальной визы это запрос вида на проживание в Германии. И чтобы не поступил отказ в его оформлении, после которого получение немецкой шенгенской визы будет практически нереальным, внимательно следует отнестись к сбору необходимых документов, заблаговременно позаботиться об их переводе на немецкий, заранее записаться на подачу прошения, поскольку в горячие сезоны очередь на визит к визовому офицеру может составлять до двух месяцев.

Кроме того, при подаче надлежащим образом подготовленных документов срок оформления визового разрешения не превысит 15 дней, а в отдельных случаях и вообще может занять только 2-5 дней. А это, согласитесь, веская причина для подготовки ходатайства изначально с соблюдением всех требований.

Документы на немецкую национальную визу

Список документов, которые необходимо предоставить визовому офицеру при оформлении национальной визы, зависит от цели посещения этого государства.

По каждому из указанных случаев полный перечень документов можно найти в соответствующем подразделе на сайте Посольства Германии в РФ. Базовыми же документами для получения национальной немецкой визы являются такие:



2. Срок действия должен превышать дату окончания поездки в не меньше, чем на три месяца.

2. Покрытие – от 30 тысяч евро.

2. Сделаны не ранее полугода до подачи ходатайства.

• Выписка о состоянии счета в банковском учреждении.

• Подтверждение финансовой состоятельности спонсора (к примеру, если запрашивается виза студенческая в Германию).

• Подтверждение владения собственным бизнесом и пр.

Ходатайствовать о выдаче германской национальной визы необходимо в немецкое консульство в России по месту фактического проживания, а не прописки. Определить, к какому учреждению вы конкретно относитесь, можно на сайте Посольства Германии в России.

Во время подачи документов необходимо иметь при себе деньги в рублях в эквиваленте 60 евро по курсу на день посещения. Консульский сбор за рассмотрение прошения о выдаче немецкой национальной визы для несовершеннолетних равен 30 евро.

Иммиграция в германию

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

1 комментарий к записи Оформление национальной немецкой визы



Скажите, пожалуйста, как долго я имею право (и имею ли вообще) находиться в Германии/ЕС с визой категории Д с привязкой к работодателю (§15), если контракт в ним был разорван?

Заранее большое спасибо за ответ.

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась. Возрос уровень благосостояния, а ...

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ...

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха . Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по ...

Виза на Мальдивы для россиян : нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из ...

Виза на Мальдивы для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой. Российские граждане с удовольствием отправляются в поездки ...

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Панаму для россиян

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза в ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму для россиян: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам потребуется виза в ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян , как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно. Соглашение об отмене визового режима, которое ...

Виза в Финляндию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Главная Визы Европа Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Анкета для этой визы Анкета на визу в Финляндию Размер файла: 967 KB Кол-во скачиваний: 56 Образец ...

Рейтинг@Mail.ru