Главная 24 О визах 24 Медицинская виза в Германию

Медицинская виза в Германию

Оформление медицинской визы в Германию: необходимые документы

На протяжении многих лет лечение в Германии считается одним из самых эффективных и востребованных. Но для получения такой возможности требуется оформить разрешение на въезд и пребывание в стране. Для таких случаев предусмотрена медицинская виза в Германию, которая выдается сроком на три месяца. За этот период можно успеть пройти лечение, а минимален он потому, что пребывание в стране является весьма дорогостоящим.

Условия для получения медицинской визы

Медицинская виза в Германию

Наиболее важным условием является наличие соответствующего приглашения от местной клиники.

Для его выдачи необходимо сначала связаться с медицинским учреждением, а затем получить положительный ответ. Решение врач будет принимать на основе ваших медицинских документов.

Другие требования

  1. Россиянин должен четко обозначить цель своего приезда в страну и представить соответствующие доказательства.
  2. Консульство должно быть уверено в вашем достаточном для проживания и лечения материальном положении. В данном случае помогут выписки с банковского счета.
  3. Ведомство должно быть уверено, что вы покинете территорию государства сразу после прохождения всех необходимых операций или процедур. Подтвердить свои намерения можно посредством представления свидетельства о собственности или документов, указывающих на наличие детей или супруга в родной стране.



Продление такой визы возможно только при самостоятельном оформлении документов. При обращении в соответствующие органы страны можно стать обладателем визы уже через три дня, но для этого нужно будет собрать доказательства необходимости в экстренном лечении.

Способы получения визы

Существует два способа оформления разрешения на въезд в страну для лечения:

Оформление финской визы

  1. Посещение немецкого консульства. При обычной процедуре нужно будет потратить всего 35 евро. Если же случай экстренный, то требуемая сумма будет больше в 2 раза. При оформлении разрешения на ребенка младше 6 лет сбор не взимается совсем.
  2. Обращение за услугами в посреднические организации. Такие фирмы специализируются на предоставлении возможности лечиться за рубежом. Стоимость услуг при этом будет составлять бóльшую сумму.

Несмотря на дороговизну второго варианта, он является оптимальным. Это связано с тем, что вам не придется тратить свое личное время и силы на оформление всех документов. Помимо этого, далеко не в каждом городе можно найти немецкое консульство.

Медицинский полис имеет свои установленные требования, которые выражаются в размере страховой суммы (не меньше 30 тысяч евро), годности документа по сроку и отсутствии франшизы. Кроме того, документ должен действовать на территории всех государств, включенных в Шенгенское соглашение.

Медицинская виза в Германию: Видео

Какие документы необходимо собрать

Оформление медицинской визы в Германию потребует тщательной подготовки документов. К ним относятся:

  • заграничный паспорт и его ксерокопия;
  • 2 фото;
  • ксерокопия и оригинал российского паспорта;
  • заполненная собственноручно анкета;
  • страховка;
  • подтверждение наличия денежных средств на банковском счете (взять выписку);
  • справка из организации, в которой вы работаете;
  • письменное приглашение из медучреждения Германии на прохождение лечения.

При планировании поездки с ребенком с одним из родителей требуется в обязательном порядке предоставить такие бумаги, как свидетельство о рождении (плюс ксерокопия) и юридически оформленное согласие на выезд от имени другого родителя.

Получение российской визы для граждан Евросоюза



Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Виза на Сейшелы для россиян

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью. Сейшельские острова не являются исключением. Уютно расположившись к ...

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран ...

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) вдля россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике. ...

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась. Возрос уровень благосостояния, а ...

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ...

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха . Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по ...

Виза на Мальдивы для россиян : нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из ...

Виза на Мальдивы для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой. Российские граждане с удовольствием отправляются в поездки ...

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Панаму для россиян

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза в ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму для россиян: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам потребуется виза в ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян , как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Рейтинг@Mail.ru