Главная 24 О визах 24 Какие документы нужны для визы в Грецию

Какие документы нужны для визы в Грецию

Какие документы собрать для визы в Грецию

Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ. Оформить визу можно как самостоятельно через Генеральное Консульство при Посольстве государства, так и через туроператоров или в визовых центрах. Ниже представлены основные документы для визы в Грецию .

Какие документы нужны для визы в Грецию

Общий стандартный пакет документов

Что нужно для визы в Грецию ? Греция входит в Шенген, поэтому основные требования к пакету документов путешественника унифицированы и остаются без существенных изменений. Условно эти документы можно поделить на группы:

  • Документы, удостоверяющие личность путешественника.
  • Документы, подтверждающие платёжеспособность.
  • Документы, подтверждающие намерение гражданина вернуться на Родину (кроме случаев, когда поездка имеет целью дальнейшее получение ПМЖ).

Вот необходимые документы для шенгенской визы в Грецию для всех категорий граждан:

  • Визовая анкета – заполняется только символами латинского алфавита, указываются все необходимые личные данные, заверяется подписью заявителя.

    Услужливые сотрудники турагентств способны помочь вам в заполнении анкеты, но бывалые путешественники – во избежание нелепых опечаток – рекомендуют заполнять этот документ самостоятельно.
  • Заграничный паспорт, в котором есть хотя бы две чистые страницы и срок действия которого истекает более, чем через 90 календарных дней после окончания поездки. Документ для успешного оформления визы должен быть действительным, поэтому, если необходимо, займитесь оформлением нового загранпаспорта заранее.
  • Оригинал второго действительного загранпаспорта, если таковой имеется.
  • Старые недействительные загранпаспорта также должны быть представлены. Если один или несколько из них были утеряны – предоставить любую документацию из ОВИРа, подтверждающую этот факт.
  • Биометрические данные – обязательны для всех граждан, в том числе для детей начиная с пятилетнего возраста. Обновлять эти данные нужно не реже чем раз в пять лет.
  • Фотография 3,5х4,5: качественный снимок с правильными для оформления визы параметрами вам помогут сделать в фотоателье. Вот некоторые из общепринятых требований ICAO к фотографии для визы, о которых нужно помнить, подготавливая пакет документов:
    • Возраст фотографии не более полугода до дня подачи документов.
    • На фото запрещены:
      • Солнцезащитные очки. Очки с затемнением или с отражением света. Очки с оправой, перекрывающей глаза.
      • Очки с диоптриями, если в паспорте фотография без них.
      • Любые гаджеты, кроме слуховых аппаратов.
      • Головные уборы, кроме религиозных.
      • Причёска, закрывающая глаза или перекрывающая часть лица.
      • Наклон головы в сторону, вперёд или назад.
      • Обрамление изображения: овалы, углы, срезы и т. д.



  • Медицинская страховка для визы в Грецию с покрытием 30 000 евро.
  • Справка с места работы – заверенная мокрой печатью и подписью, с указанием стажа работы, должности, оклада. Справка для визы в Грецию с работы обязательно должна подтверждать, что рабочее место сохраняется за вами на срок поездки – это даёт основания считать, что вы собираетесь вернуться на родину, а не остаться в ЕС нелегально.
  • Выписка из банка для визы в Грецию (подойдёт также справка об обмене валюты), подтверждающая наличие на одного человека 60 евро на каждый день пребывания в Греции. В банковской выписке должен быть указан остаток средств и объём транзакций за последний квартал. Дополнительно, но не обязательно, можно приложить ксерокопию банковской карты с информацией о балансе на чеке из банкомата.
  • Гражданский паспорт – оригинал и копии всех заполненных страниц.
  • Свидетельство о браке, о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга – если таковое имеется. Необходимо предоставить оригинал и заверенную копию этих документов.
  • Документы, подтверждающие владение автомобилем, недвижимостью и прочим подобным имуществом станут дополнительным подтверждением намерения вернуться из поездки, значит, увеличат шансы на успешное получение визы.
  • Документы, подтверждающие цель поездки: например, бронь отеля, билеты на другой транспорт, указание подробного маршрута путешествия, приглашение от друзей или родственников с подтверждением намерения проживать на территории приглашающей стороны.
  • Квитанции об оплате консульского сбора.



Кроме того, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом вам поможет проверенный и качественных сервис невылет.рф, который покажет информацию о наличии ваших задолженностей по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета выезда за границу.

Документы для разных категорий

Далее рассмотрим, какие документы нужны для получения греческой визы некоторым особым категориям путешественников:

Для индивидуальных предпринимателей

Особенность пакета бумаг – должны быть предоставлены документы государственной регистрации, подтверждение дохода и подтверждение отсутствия долгов перед государством. Если оформляется виза в Грецию, документы для ИП требуются следующие:

  • Копия свидетельства о присвоении ОГРН, заверенная нотариально.
  • Копия свидетельства о присвоении ИНН, заверенная нотариально.
  • Выписка из налоговой с информацией о доходах за последние шесть месяцев или декларация о доходах за последний квартал.

Для несовершеннолетних

Важные особенности пакета документов для ребёнка – согласие на поездку каждого из отсутствующих родителей (опекунов), справка с места работы спонсора поездки, документы из образовательной организации. Когда оформляется виза для ребёнка в Грецию, документы требуются такие:

  • Свидетельство о рождении, оригинал и копия.
  • Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то требуется доверенность и её нотариально заверенная копия от второго родителя с согласием на поездку. Второй родитель должен предоставить копии всех заполненных страниц гражданского паспорта и загранпаспорта (если имеется). В случае отсутствия второго родителя необходимо предоставить удостоверяющие этот факт документы (например, свидетельство о смерти).
  • Справки с места учёбы для школьников и студентов, подтверждающие, что они действительно обучаются в данном учебном заведении. Если оформлен академический отпуск – это нужно указать. Также нужно предоставить копию ученических документов (студенческий билет или зачётная книжка).
  • Ребёнок может быть вписан в паспорт родителя. В таком случае, независимо от возраста выезжающего ребёнка, необходима его фотография.
  • От лица, оплачивающего поездку, потребуется копия первой страницы и страницы с пропиской гражданского паспорта, справка о доходах, документ, подтверждающий степень родства, спонсорское письмо (в произвольной форме с личной подписью).
  • Дети до пяти лет освобождаются от сдачи биометрических данных (как уже было сказано выше).



Для других категорий

Для лиц, имеющих 1-2 группы инвалидности, потребуется справка об инвалидности, выданная бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы).

Для неработающих лиц, священнослужителей, студентов от лица, спонсирующего поездку, потребуются:

  • копии страниц общегражданского паспорта – первой и со штампом о регистрации;
  • справка с места работы;
  • подтверждение родства;
  • спонсорское письмо.
  • пенсионное удостоверение оригинал и копия;
  • выписка о начислении пенсии или распечатка пенсионного листа или любого аналогичного документа.

Сроки подачи документов

Для того чтобы поездка состоялась в запланированные сроки, необходимо правильно рассчитать срок подачи документов на визу в Грецию. Сроки оформления визы в Москве и Санкт-Петербурге составляют 2-5 рабочих дней, в других городах России могут быть более долгими, до 2-3 недель.

Полнота и правильность пакета документов могут сильно повлиять на сроки оформления, поэтому лучше подать документы за 15-20 дней до планируемой поездки.

Выбрать наиболее удобное место, где подать документы на визу в Грецию, не составит труда: это можно сделать либо в консульстве, либо в одном из многочисленных визовых центров.

Стоимость оформления.

Затраты на оформление визы складываются из консульского сбора, сервисного сбора и расходов на подготовку документов – копирование, нотариальное заверение.

Консульский сбор для большинства категорий граждан оплачивается в обязательном порядке и при отказе в оформлении визы возврату не подлежит.

Обратившись за услугами в визовый центр Греции, можно оформить документы на визу с минимальными усилиями, оплатив дополнительно сервисный сбор.

Далее приведены актуальные данные о стоимости визы при условии подачи документов без посредников:

  • Сбор за шенгенскую визу типа C равен 35 евро.
  • Сбор за национальную визу типа D равен 90 евро.
  • Комбинированная виза (D+C) – обойдётся также в 90 евро.
  • Для детей до 6 лет, пенсионеров, инвалидов 1 и 2 группы визы оформляются бесплатно (без уплаты консульского сбора).

Оформление визы в Грецию: Видео

О admin

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Латвии

Виза в Россию для граждан Латвии Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии? Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или ...

Виза в Латвию для россиян: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры ...

Виза в Индию — визовый центр, типы виз, стоимость, особенности подачи документов, отказ в визе

Виза в Индию Получение визы – один из важнейших вопросов для самостоятельного путешественника. При поездке в Индию по путевке вам оформят все документы в турфирме без лишних заморочек. Если вы ...

Электронная виза в Индию самостоятельно: как оформить документы

Оформление визы в Индию для россиян Сегодня Индия считается одним из самых популярных курортов мира. Экономика страны вышла на новый, максимально стабильный уровень, именно благодаря развитой туристической отрасли. Уникальные традиции, ...

Виза в Индию для россиян: как получить, документы, образец анкеты

Виза в Индию для россиян: особенности оформления Главная Визы Азия Виза в Индию для россиян: особенности оформления Анкета для этой визы Инструкция по заполнению анкеты для оформления визы в Индию ...

Виза в Индию по прилету

Особенности оформления визы в Индию по прибытии Чтобы посетить одно из древнейших государств в Южной Азии, необходимо получить разрешительный документ, позволяющий беспрепятственно въехать на территорию страны. Таким документом, о разновидностях ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Подробный список документов для россиян на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира. Выбрав ...

Виза в Венгрию для россиян

Получение визы в Венгрию для россиян самостоятельно Виза в Венгрию бывает двух видов – Шенгенская и национальная. Процесс оформления зависит от многих факторов, но регулируется Шенгенским соглашением, которое подписало венгерское ...

Виза в Венгрию для россиян : нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян ...

Виза в Венгрию для россиян самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского соглашения и на ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза в Хорватию для россиян : нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия Шенгенского договора. Въездная ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Виза в Сингапур для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян : в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии. По признанию международных экспертов, Сингапур является самым быстроразвивающимся государством ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Рейтинг@Mail.ru