Главная 24 О визах 24 Как сделать визу в Грецию самостоятельно

Как сделать визу в Грецию самостоятельно

Как получить визу в Грецию самостоятельно

Как оформить и получить визу в Грецию самостоятельно ? Греция – участник шенгенского соглашения, посетить ее без специального разрешения у большинства россиян не получится. Потрясения на рынке туроператоров и стремительное падение уровня благосостояния заставили россиян задуматься о целесообразности обращения к посредникам для получения виз. Все чаще они предпочитают оформлять разрешение самостоятельно. Это несколько более затруднительно и займет больше времени, но позволит сэкономить массу времени и денег.

Как сделать визу в Грецию самостоятельно

Особенности подачи документов

Если решено оформлять визу самостоятельно нужно быть готовым потратить время на сбор нужных документов и быть внимательным при заполнении всех бланков. Именно неточности в оформлении, неполные пакеты документов, а иногда и просто неразборчивый почерк становятся причиной отказа в визе. Количество отказов при самостоятельной подаче документов выше, чем при обращении к посредникам, ведь шанса затеряться в массе обращений от турфирмы не будет.

Страны шенгена, включая Грецию, охотнее выдают разрешения на въезд россиянам, у которых уже есть закрытые без нарушений визы, в таком случае желательно иметь при себе старые загранпаспорта с ними.

Внимание! Немного сложнее будет получить визу иностранцам, в паспортах которых есть виза Северного Кипра.

На границе им нужно будет заполнить миграционную карту.

Пакет документов для самостоятельного оформления греческой визы будет таким же, как для всех 26 стран шенгенской зоны.

Пакет документов для греческой визы

При самостоятельном оформлении турист заявитель представляет все документы, включая брони гостиниц и транспортные билеты, которые могло бы предоставить туристическое агентство. Полный список будет выглядеть так:

  • Дипломатический, служебный или заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, копии всех его страниц, включая 2 экземпляра страниц с личными данными.
  • Откопированные страницы внутреннего паспорта россиянина.
  • Анкета. Ее можно скачать из сети и заполнить дома, в спокойной обстановке, внося информацию на компьютере. Также можно получить бланк в консульстве и заполнить синей ручкой на английском, русском или греческом языке. Желательно пользоваться образцом.
  • 2 цветных фото, соответствующих требованиям шенгена.
  • Страховка, покрывающая 30 тысяч евро стоимости медицинских услуг. Приобрести ее можно в любой страховой компании, за 2 – 3 тысячи рублей. Главное, чтобы она действовала все время пребывания в Греции.
  • Билеты на транспорт в Грецию и обратно, желательно оригиналы и копии.
  • Брони гостиницы, приглашение от местных компаний или лиц, законно проживающих в стране. В приглашении должен быть указан адрес проживания.
  • Выписка из банковского счета, дорожные чеки или иные документы, подтверждающие финансирование не менее 50 евро в день на время поездки. Если их нет, например, безработным иностранцам, потребуется спонсорское письмо. Это письменное обязательство родственникам финансово обеспечить пребывание иностранца в Греции.



Сбор биометрической информации

С учетом нововведений 2015 года в отношении сбора биометрических данных личное оформление особенно актуально. Обязательно придется явиться для снятия отпечатков пальцев, если речь идет о первой визе или с последнего дактилоскопирования прошло более 5 лет. Если отпечатки уже есть в базе данных, то в анкете указывается дата последнего дактилоскопирования.

К фотографии предъявлены стандартные требования:

  1. 2 одинаковые фото;
  2. актуальные не старше полугода;
  3. размер 35 * 45 мм;
  4. фон белый или светло-голубой;
  5. качество без засветов или других недостатков;
  6. лицо на снимке занимает не менее 70%;
  7. волосы не закрывают лица, никаких солнечных очков.

Если нет времени искать фотоателье можно сфотографироваться в визовом центре.

Виза для несовершеннолетних

Если дети планируют поехать в Грецию о визе должны позаботиться родители. Для каждого ребенка она оформляется отдельно. Вместе с пакетом документов на свою визу родитель представляет аналогичный набор для ребенка, дополняя его свидетельство о рождении загранпаспортом ребенка. Если загранника еще нет, достаточно вписать ребенка в родительский документ. Для поездки с родителями этого комплекта достаточно.

Дети могут посетить Грецию самостоятельно, с одним из родителей или с другими лицами. Для этого нужна нотариальная доверенность на выезд из России, от каждого из родителей, остающегося в стране. Если мать или отец лишены родительских прав, признаны умершими или безвестно отсутствующими нужно приложить решение суда.

Анкету – заявление за ребенка до 16 лет подписывают законные представители.

Островная виза

острова Кос, Лесбос, Хиос, Самося , Сими и Кастелоризон можно посетить по отдельной визе. До 2012 года в этот список входил Родос, но после неприятного инцидента с русскими туристами он был исключен.

Такая виза предназначена для посещения островов морским путем с территории Турции.

Внимание! Посетить остальную Грецию или страны шенгена по ней нельзя, и действует она всего 2 недели.

Такое разрешение не обязательно запрашивать в консульских органах в России, можно оформить ее самостоятельно на месте в Турции. Для этого понадобятся:

  • 2 фото, которые можно сделать в порту;
  • Копия загранника;
  • Билеты на морской транспорт;
  • Подтверждение брони отеля если поездка дольше одного дня;
  • Выписка со счета в банке не менее чем на 500 евро.

Цена разрешения

Самостоятельное оформление самый бюджетный способ получения визы. Придется оплатить только консульский сбор.

он составляет 35 евро, по нынешнему курсу около 2.5 тысяч рублей.

Если виза требуется срочно можно обратиться к сотрудникам консульских органов с письменной просьбой, оформить визу срочно в течение 3 дней. В обращении указываются причины побудившие заявителя просить ускоренного рассмотрения. Если получится, то разрешение будет выдано в течение 3 дней, но консульский сбор составит 70 евро, то есть около 5 тысяч рублей.

Внимание! Дети младше 6 лет получат визу бесплатно.

Срок получения разрешения

Обращаться за греческой визой стоит не ранее, чем за полгода до предполагаемой поездки. В пик туристического сезона лучше заранее учитывать загруженность консульских органов, если записываться на прием, в последний момент свободного времени в графике может не быть. Обычный срок рассмотрения заявления 7 – 10 дней, в пик туристического сезона.

Если заявитель сможет доказать важность причин, побуждающих срочно посетить островное государство, то заявление рассмотрят в течение 3 дней. Чаще на такой услуге специализируются агентства, шанс сделать разрешение срочно будет выше, но можно попробовать сделать это лично.

Большинство россиян запрашивают краткосрочную визу, действительную полгода с правом однократного въезда на 90 дней. Существуют варианты с двукратным и многократным въездами и годовым сроком пребывания.

Но получить их легче, если в паспорте уже есть закрытый шенген, а цель визита не туристическая.

Где можно оформить греческую визу

в России работают консульские органы Греции в крупных городах, посетить их можно по предварительной записи.

  • Генеральное консульство Греции в Москве на ул. Спиридоновка, д. 14.

Официальный сайт: http://www.mfa.gr/russia/ru/consulate-general-moscow

  • Генеральное консульство в Санкт-Петербурге по адресу пр. Чернышевского, 17, (ст. метро Чернышевская)

Официальный сайт http://www.mfa.gr/russia/ru/consulate-general-st-petersburg/

График работы консульств и время приема можно уточнить на официальных сайтах консульств. Планируя визит, нужно учесть загруженность в разгар туристического сезона и праздники обоих стран.

О admin

x

Check Also

Виза на Сейшелы для россиян

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью. Сейшельские острова не являются исключением. Уютно расположившись к ...

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран ...

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) вдля россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике. ...

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась. Возрос уровень благосостояния, а ...

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ...

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха . Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по ...

Виза на Мальдивы для россиян : нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из ...

Виза на Мальдивы для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой. Российские граждане с удовольствием отправляются в поездки ...

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Панаму для россиян

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза в ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму для россиян: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам потребуется виза в ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян , как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Рейтинг@Mail.ru