Главная 24 О визах 24 Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы

Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России. Если у вас не какой-либо исключительный и сложный случай, то обойтись без помощи посредников вполне реально. Как это сделать, мы расскажем вам в этой статье.

Как сделать польский шенген самостоятельно

Шаг 1. Определяемся с типом визы

Прежде всего, вам нужно понять, визу какой категории вам требуется оформить. Польская виза имеет достаточно много подтипов – это национальная виза, виза за покупками, деловая, гостевая и, конечно же, туристическая – наиболее популярный тип. И это далеко не полный перечень. Как сделать выбор? Категория визы определяется целью вашей поездки.

Кроме того, визы различаются по допустимому сроку пребывания в зоне Шенгена. При заполнении анкеты вам потребуется указать, какую визу вы запрашиваете: для однократного, двукратного или многократного въезда в Шенген и, соответственно, выезда из него.

Расшифровка информации о сроке визы в готовом паспорте

Получив паспорт с визой, обратите внимание на цифры, стоящие рядом с буквенной категорией – это поможет вам самостоятельно разобраться в том, в какой период вы в дальнейшем можете планировать поездки в Шенген-зону:

  • если стоит отметка 01, значит виза действует на период до 30 дней;
  • если 02, то полгода;
  • если 03, один год;
  • если 04, то это долгосрочная виза сроком на период от 2 до 5 лет.



Шаг 2. Готовим пакет документов

Получить максимально полную информацию о том, какие документы нужны для того чтобы оформить польскую визу, вы сможете из этой статьи. Однако самостоятельное получение визы имеет некоторые нюансы.

  • Нужно обратить особое внимание на подтверждение финансовой состоятельности.

Если вы едете в поездку не по путевке, купленной в турагентстве, а дикарем, нужно будет подтвердить, что у вас достаточно средств для пребывания в зоне Шенгена. Для этого можно:

  1. Сделать выписку о состоянии банковского счета, заверенную подписью сотрудника банка и печатью. Она должна быть сделана не ранее, чем за месяц до начала предполагаемой поездки.
  2. Получить справку о покупке иностранной валюты.
  3. Зарегистрировать спонсорское письмо с указанием ФИО, места работы и состояния банковского счета лица, которое берет на себя расходы, связанные с вашим визитом в Польшу.
  4. Получить письмо-приглашение от родственника с указанием того, что оплачивать ваше проживание в Польше будет он, а также о том, что проживать вы планируете у него дома. В письме нужно указать адрес и контактные данные родственника или друга.

Обратите внимание: спонсором может быть не только физическое, но и юридическое лицо. Такое часто бывает при организации делового визита в страны Шенгена.

К примеру, вашу поездку оплачивает организация-партнер, которая приглашает вас на конференцию. В этом случае спонсором будет считаться она.

Подтверждать свою финансовую состоятельность нужно не только туристам, но и лицам, претендующим на получение визы другой категории. Так, если вы едете в Польшу с целью пройти здесь курс лечения, размер финансовых средств должен быть не меньше, чем 300 злотых на день. Эта сумма может быть представлена в российских рублях или евро. 1 злотый – это примерно 17,81 российского рубля или 0,23 евро.

Не забывайте, что работающим заявителям нужно получить на работе справку о стаже работы в данной организации, о размере заработной платы с разбивкой по месяцам (за последние полгода), а также указанием, что на период поездки заявителю предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

  • Необходимо подтверждение цели вашей поездки:
  1. Для рабочей визы – разрешение на работу, лицензия на осуществление профессиональной деятельности (требуется, к примеру, врачам), диплом о получении образования, сертификаты и награды. Данный список различается в зависимости от особенностей трудовой деятельности. Например, лицам рабочих специальностей нет необходимости предъявлять различные грамоты и сертификаты, а для научного деятеля, юриста, врача это будет плюсом.
  2. Для учебы – справка о зачислении в учебное заведение.
  3. Для туристической визы – билеты туда и обратно, как минимум на 50% оплаченное проживание с указанием адреса отеля или квартиры. Если вы едете в Польшу на машине, то потребуется предъявить страховку на автомобиль и подтвердить наличие у вас международных водительских прав. Если вы планируете взять машину в аренду, то будет нужен предварительный договор об этих намерениях.
  4. Для визы за покупками – заявление о намерениях осуществить на территории Польши закуп различных товаров, приглашение от магазина или оптового склада, расположенного в этой стране.



  • Внимательно заполняем анкету.

Самый сложный и вызывающий немало вопросов процесс при формировании пакета документов – это заполнение анкеты. Чтобы не допустить при этом ошибок сначала ознакомьтесь с правилами ее заполнения и скачайте образец анкеты. Вы можете распечатать пустой бланк и сначала заполнить анкету на черновике, а потом просто перенести все данные на компьютер. Это позволит вам успешно пройти этап регистрации анкеты в онлайн-системе (если это необходимо), ведь время, отведенное на ввод данных, ограничено, и, не имея соответствующего опыта, вы можете не уложиться в него.

Шаг 3. Подаем заявление на визу

Для тех, кто хочет открыть визу самостоятельно, сегодня существует два варианта:

  1. Обратиться непосредственно в консульство. В этом случае нужно заранее зарегистрировать анкету в онлайн-режиме. Для этого перейдите по ссылке и следуйте дальнейшим инструкциям.
  2. Зарегистрировать заявление на получение визы в визовом центре. Визовые центры сегодня есть практически в каждом крупном городе. Этот вариант имеет немало плюсов: для подачи заявления не нужно заранее записываться и регистрировать анкету онлайн, а пункты приема заявлений имеют удобный график работы. Посмотреть, есть ли в вашем городе визовый центр, вы можете, перейдя по этой ссылке .

Обратите внимание: перед тем, как планировать визит в консульство или визовый центр, посмотрите перечень государственных праздников .

В эти дни пункты приема заявлений не работают.

Шаг 4. Оплачиваем пошлину

В консульстве. Чтобы открыть шенген-визу через консульский отдел посольства Польши в России вам потребуется уплатить консульский сбор. Для россиян его стандартный размер равен 35 евро, для белорусов – 60 евро. Заявителям льготных категорий потребуется заплатить немного меньше, к примеру, студентам – 27 евро. Некоторым, наоборот, больше – к примеру, тем, кто хочет открыть шенген-визу в срочном порядке. За это придется отдать 70 евро.

В визовом центре. Если вы подаете документы через визовый центр, дополнительно нужно будет оплатить визовый сбор. Он различается в зависимости от города, но эта сумма в любом случае будет находиться в пределах от 19 до 23 евро.

И консульский, и визовый сбор оплачиваются на месте, в местной валюте по текущему курсу ЦБ.

Обратите внимание: оплата консульского и визового сборов – это не единственные расходы, связанные с открытием визы в страны Шенгена. Помимо этого потребуется заплатить за фотографию, за оформление медицинского полиса (нужен во всех случаях, кроме получения национальной визы по карте поляка), за подготовку некоторых справок для получения разрешения на работу и т.д.

Шаг 5. Ждем результата

Итак, документы поданы. Теперь вам остается ждать результата – это займет примерно неделю. Если вы оформляете туристическую визу, в летний период, когда в страны Шенгена отправляется наибольшее количество путешественников, этот срок может немного затянуться.

Также более долгий срок рассмотрения документов может наблюдаться при оформлении национальной долгосрочной визы – в этом случае нередко требуются дополнительные запросы информации о заявителе.

Открыть шенген-визу в Польшу своими силами вполне реально, ведь сегодня вся необходимая информация находится в открытом доступе. Вы без проблем сможете самостоятельно ответить на вопрос, как правильно заполнить данные анкеты, какие документы нужны, если вы едете в Европу на машине, куда подавать документы и т.д. Внимательно следуйте инструкции и вскоре въезд в Польшу будет для вас открыт.

[dzs_videogallery id=#8221;Польша самостоятельно#8221; db=#8221;main#8221;]

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru