Главная 24 О визах 24 Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. Если хотите знать, как самостоятельно получить визу в Дубай, читайте нашу статью.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в ВЦ Шарджа. Информацию о необходимых документах, типах оформляемых виз и порядке оформления читайте по ссылке.

С 2008 года действует Решение № 322 от 2008 года о выдаче виз ОАЭ для пребывания в стране. Согласно новой системе можно оформить три вида виз:

Гостевая виза

Гостевая виза оформляется туристам, которые отправляются Дубай на срок более 14 дней или родственникам граждан, проживающих в ОАЭ и имеющих долгосрочную визу. Резиденты могут запрашивать визу для ближайших родственников, а друзей имеют право приглашать только граждане страны.

Граждане РФ могут оформить долгосрочную гостевую визу, ее срок действия – 90 дней. Ее можно получить под спонсорство коммерческой структуры или физического лица при доказательстве родственных связей. Также можно оформить краткосрочную визу со сроком пребывания до 30 дней. Она не подлежит продлению и восстановлению, если не использовалась 60 дней с даты выдачи.

Транзитная виза в Дубай



Такой тип визы разрешает находиться на территории Дубая 96 часов.

Транзитная виза пользуется популярностью у туристов, посещающих ОАЭ по пути в другие страны.

Ее оформление возможно, если перерыв между рейсами более 8 часов. Документ оформляется на таможне при наличии всех необходимых документов.

Туристическая виза

Туристическая – самый распространенный тип виз, он предназначен для тех, кто посещает Дубай с целью туристической поездки.

Несколько лет назад существовал список стран, граждане которых могли получить визу в ОАЭ, сейчас эти ограничения сняты.

Сколько стоит виза

Приблизительная стоимость туристической визы в Дубай – $60 (220 дрх). Для обновления понадобится около $165 (610 дрх). Заявитель обязан внести депозит $270 (1000 дрх), который вернется на счет после отъезда спонсируемого лица с территории Дубая.

Краткосрочная гостевая виза обойдется в $ 165-170 (610-620 дрх), обязательное условие: спонсор должен внести за заявителя депозит $ 270 (1000 дрх), которые возвращаются после отъезда.

Долгосрочная гостевая виза стоит $ 300-305 (1110-1120 дрх) с обязательным внесением депозита.

За транзитную визу придется отдать около $50 (165 дрх).

Если запись о детях присутствует в паспорте родителей, то виза для граждан до 14 лет открывается бесплатно.

Если у ребенка уже есть свой паспорт, то условия оформления и стоимость такие же, как на взрослого.

Оплата визового сбора производится в рублях при подаче документов. Если в предоставлении визы отказано, сумма не возвращается. Размер визового сбора может быть изменен без предварительного оповещения.

Сроки оформления визы

Срок оформления туристической визы до 5 рабочих дней. На практике этот происходит за 2-4 дня (выходные дни: пятница и суббота), гостевая виза может оформляться немного дольше. Транзитную получают в аэропорту в течение 30 минут, включая процесс сканирования сетчатки глаза и заполнение анкеты.

Но при оформлении нужно учитывать возможные задержки, которые случаются в 5 % случаев. Обычно это происходит после праздников из-за накопления большого количества запросов или сбоя компьютерной системы Иммиграции. Ускорить выдачу невозможно, это нужно обязательно учитывать и заниматься оформлением минимум за 6-7 рабочих дней до вылета.

Но перед этим почитайте о погоде в Париже.

Документы на визу

Чтобы открыть визу в Дубай, нужно собрать пакет документов и предоставить его в визовый центр Дубая в Москве, визовый центр Абу-Даби или визовый центр стран Азии, оформление также возможно через спонсора, в качестве него может выступить авиакомпания, туристическое агентство или отель.

Если перелет осуществляет компания Emirates, то открыть визу можно в визовом центре Дубая.

Перед тем как подавать туда документы, необходимо убедиться в соответствии одному из критериев:

  • В ближайшие 5 лет осуществлялись поездки в США или страны Шенгенского соглашения;
  • Предоставить доказательства финансового статуса – справку из банка или с работы о том, что доход за год составляет более 400 000 руб., а ежемесячная зарплата за последние полгода была не менее 33 335 руб.

Дети старше 14 лет не являются исключением для этих критериев (посещение хотя бы одной из перечисленных стран или наличие спонсорского письма).

Для открытия визы необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (оригинал + копия страницы с фото), на момент поездки срок действия должен быть не менее 6 месяцев;
  • старый загранпаспорт (оригинал +копии), если в нем есть информация о выданных за последние 5 лет визах в страны Шенгена, США, Японию, Великобританию, Австралию, Канаду или Новую Зеландию;
  • паспорт гражданина РФ (оригинал + копии всех страниц с отметками);
  • авиабилет в оба конца и его копию;
  • заявление на открытие визы (если визы открываются для несовершеннолетних детей, то все равно от каждого заявителя должно быть отдельное заявление);
  • свидетельство о рождении детей, если они едут вместе с вами. Если ребенок отправляется в Дубай только с одним родителем, то разрешение второго родителя на выезд. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица без родителей, то копия родительского соглашения о передаче своих полномочий, заверенная нотариусом;
  • заполненная и подписанная анкета;
  • подтверждение брони в отели;
  • цветная фотография 5,5х4,3 см;
  • подтверждение финансового состояния заявителя;
  • квитанция оплаченного визового сбора;
  • страховой полис;
  • приглашение из ОАЭ (оригинал или факс) для гостевой визы.



  1. Заняться оформлением после прилета в аэропорту, оплатить сбор и гостиницу, но никто заранее не даст гарантии, что не будет получен отказ;
  2. Собрать документы, перечисленные выше, заплатить сбор и обратиться в визовый центр;
  3. Если билеты куплены в компании Emirates, то оформить остановку в Дубае у аккредитованных агентов.

Для получения гостевой визы спонсор должен оформить заявку, где указать точную дату прибытия своего гостя и данные о рейсе. Помимо этого, у него должны быть копии первых страниц паспорта приглашаемого. В качестве спонсора может выступать отель, бизнес-партнер, работодатель или родственник.

Электронная виза

Несколько лет назад появилась возможность оформить электронную визу самостоятельно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте визового центра ОАЭ, указать свои данные в анкете и через специальную форму вложить отсканированные документы:

  1. Страницы загранпаспорта с фотографией, разрешение 2000х900 пикселей. Отсканированные документы должны быть хорошего качества, без затемнений и засветов, фотография – четкая, данные – читаемые;
  2. Фотография цветная на светлом фоне, отправлять ее можно только в формате jpeg с разрешением не менее 200х257 и не более 400х514;
  3. Скан билетов и бронь отеля (можно отправить вместо скана электронный вариант);
  4. Документы, подтверждающие доходы: копия банковского счета с годовым доходом, справка с места работы за последние 6 месяцев (на английском языке), при наличии американская или шенгенская виза.



Особенности оформления визы в Дубай

Особенность открытия визы – сделать это может не только гражданин РФ лично, но и его доверенное лицо, которому необходимо предъявить только свой российский паспорт, доверенность не нужна.

Особенности визы для детей

После подачи заявки на открытие визы все оригиналы документов возвращаются заявителю.

Особенности проезда с животными

Если в поездку вместе с человеком отправляется домашнее животное, нужно оформить и предоставить на него ветеринарный паспорт, подтверждающий отсутствие болезней. Документ должен быть оформлен в соответствии с международными требованиями. Для птиц необходимы специальные паспорта.

Открыть визу в Дубай не так сложно, как это может показаться. Но подходить к процедуре нужно ответственно и помнить, что при отказе оплаченный визовый сбор не возвращается. Перед обращением в визовый центр убедитесь, что вы сможете подтвердить свой финансовый статус и собрать все необходимые документы.

Понравилась статья? Следите за обновлениями

Оставить комментарий

  • Австралия (1)
  • Азия (31)
    • Вьетнам (4)
      • Нячанг (1)
    • Израиль (3)
      • Тель-Авив (2)
    • Индия (3)
      • ГОА (2)
    • Китай (1)
    • ОАЭ (9)
      • Абу-Даби (1)
      • Дубай (8)
    • Тайланд (2)
    • Турция (5)
      • Анталия (1)
      • Стамбул (2)
    • Шри-Ланка (1)
    • Япония (3)
      • Токио (2)
  • Африка (2)
    • Египет (2)
  • Европа (42)
    • Австрия (1)
      • Вена (1)
    • Англия (3)
      • Лондон (3)
    • Болгария (1)
    • Венгрия (1)
      • Будапешт (1)
    • Германия (3)
      • Берлин (1)
      • Мюнхен (1)
    • Голландия (2)
      • Амстердам (2)
    • Греция (1)
    • Испания (13)
      • Барселона (10)
    • Италия (4)
      • Милан (1)
      • Рим (1)
    • Кипр (1)
    • Литва (1)
      • Вильнюс (1)
    • Польша (1)
      • Варшава (1)
    • Финляндия (2)
    • Франция (4)
      • Париж (4)
    • Черногория (1)
    • Чехия (3)
      • Прага (1)
  • Россия (107)
    • Адлер (1)
    • Анапа (2)
    • Волгоград (2)
    • Воронеж (5)
    • Евпатория (5)
    • Екатеринбург (9)
    • Ессентуки (1)
    • Казань (1)
    • Калининград (1)
    • Калуга (1)
    • Кисловодск (2)
    • Красноярск (4)
    • Москва (23)
    • Нижний-Новгород (4)
    • Новосибирск (10)
    • Омск (2)
    • Оренбург (1)
    • Парголово (1)
    • Пенза (1)
    • Пермь (3)
    • Ростов-на-Дону (1)
    • Самара (2)
    • Санкт-Петербург (10)
    • Сочи (5)
    • Тольятти (1)
    • Челябинск (3)
  • США (2)
    • Лос-Анджелес (1)
    • Нью-Йорк (1)
  • Интересная рассылка

    Адрес: ул.

    Молодогвардейская, 4, корп.1, оф. 7 — Телефон: +7(499)348-86-06

  • О admin

    x

    Check Also

    Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

    Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

    ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

    Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

    Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

    Виза в Англию (Великобританию) для россиян

    Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

    Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

    Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

    Виза в Новую Зеландия для россиян

    Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

    Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

    Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

    Виза в Новую Зеландию

    Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

    Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

    Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

    Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

    Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

    Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

    Получение визы в Дубай — ProVisa24

    Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

    Оформление визы в ОАЭ

    Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

    Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

    Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

    Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

    Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

    Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

    Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

    Виза в Аргентину для россиян

    Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

    Виза в Аргентину

    Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

    Виза в Аргентину для россиян

    Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

    Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

    Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

    Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

    Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

    Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

    Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

    Виза в Чехию : нужна ли, документы, оформление самостоятельно

    Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту ...

    Рейтинг@Mail.ru