Главная 24 О визах 24 Как получить визу в Великобританию

Как получить визу в Великобританию

Поездка в Великобританию: оформляем визу

Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение. Неудивительно, что получение визы в Англию вызывает опасения наших соотечественников. Как получить визу в Великобританию и реально ли это?

Выбор типа визы

Как получить визу в Великобританию

Британские визы могут быть постоянными и временными. Если оформление визы в Великобританию не связано с эмиграцией, то вам нужно получать временную визу. Выбор ее типа зависит от цели поездки. Раньше временные разрешения делились по этому принципу таким образом:

  • Гостевая виза. Этот тип разрешительного документа получают те, кого пригласили в страну родственники, друзья или знакомые.
  • Туристическая. Предназначена для осмотра местных достопримечательностей.
  • Деловая. Позволяет посетить Англию для проведения деловых переговоров, встреч с партнерами по бизнесу или участия в конференциях.
  • Детская. Открывается отдельно для каждого несовершеннолетнего участника поездки и прилагается к загранпаспорту одного из родителей или сопровождающего лица.
  • Медицинская. Если необходимо лечение в СК.



В настоящее время все они заменены одним типом документа Standard Visitor visa.

Кроме нее, виза бывает:

Документы на визу в англию

  • Студенческая. Срок ее действия зависит от типа обучения, которое будет проходить студент.
  • Виза невесты/жены. Выдается если гражданин Великобритании хочет заключить/заключил брак с иностранкой.
  • Транзитная 24-часовая. Выдается для пересадки в Англии при путешествии в другую страну.

Если возникает вопрос, как получить британскую визу срочно, то необходимо учесть, что срочное визовое разрешение Британское консульство не выдает.

Заполнение анкеты

Один из важных этапов успешного оформления документов – правильное заполнение 15-страничной формы. Этот бланк доступен для скачивания на сайте Визового управления Соединенного Королевства. Чтобы оказаться на официальном сайте, необходимо перейти по ссылке и создать свою учетную запись. Она действительна в течение двух лет.

После этого нужно скачать бланк и приступать к заполнению электронной и бумажной анкеты. Рассмотрев анкетные данные, сотрудники Консульства решат, приглашать ли заявителя для подачи документов и собеседования.

Некоторые вопросы посвящены благонадежности заявителя.

Свое отношение, например, к террористическим организациям, нужно сформулировать грамотно и обдуманно, чтобы избежать недопонимания. Убедитесь в правильности внесенных данных и только после этого нажимайте кнопку Отправить.

После заполнения анкеты появится окно Visa Appointment Reference. В этом приглашении будет указано время, когда вам следует явиться на собеседование. Распечатайте его, чтобы предъявить охране на входе в Визовый центр.

Сбор документов

Подготавливая пакет документации самостоятельно, помните, что все бумаги должны дублироваться на английском языке. В списке требуемых Консульством документов содержатся:

  • действительный загранпаспорт с минимум двумя чистыми страницами и ксерокопия его первой страницы;
  • старые загранпаспорта (если есть) с отметками зарубежных поездок;
  • заполненная анкета;
  • справка с актуального места работы или письмо из учебного заведения (для учащихся);
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении детей;
  • подтверждение платежеспособности (выписки с банковского счета, документы на недвижимость и пр.);
  • фото, сделанное по требованиям Британского консульства;
  • приглашение от гражданина Великобритании (для гостевой поездки) и спонсорское письмо, если он покрывает расходы на поездку;
  • бронь отеля или турпоездки.



Консульство рассматривает только те документы, которые были поданы в комплекте с визовым заявлением. Присылать дополнительные справки бесполезно.

Оплата визового сбора

Многие переживают, что стоимость визы превышает их финансовые возможности. На самом деле дорого стоят только долгосрочные визы. Если вы отправляетесь в Великобританию как турист, разрешение обойдется вам в 133 доллара.

Туристическая виза в великобританию

Оплачивать визу нужно после одобрения анкеты, в день подачи документов в Британском Визовом центре. Квитанцию об оплате следует приложить к пакету документов.

Подача документов

Явитесь в ВЦ в соответствии со временем, указанным в приглашении Visa Appointment Reference. Даже незначительное опоздание может иметь печальные последствия.

Виза в Финляндию: сделай сам

После подачи документов вас попросят сдать биометрические данные: отпечатки пальцев, сканирование сетчатки глаза и цифровое фото.

Если по ходатайству возникают дополнительные вопросы, визовый офицер Консульства может пригласить вас на собеседование.

О чем будут спрашивать?

  1. Цель и продолжительность поездки.
  2. Намерены ли вы работать или торговать при наличии туристической визы.
  3. Аргументация для вашего возвращения.

Ваши четкие, обдуманные ответы должны убедить офицера, что вы самостоятельно покинете Англию в указанный срок.

Принятие решения

Срок принятия визового решения может длиться от двух недель до нескольких месяцев. На официальном сайте можно получить предварительную информацию по ссылке.

После этого нужно выбрать свою страну и город, в котором вы собираетесь подавать документы.

Укажите тип визы или пометьте show all показать все. В окошке появится таблица с указанием примерного срока ожидания.

Данные указаны с учетом рабочих дней.

Сотрудник консульства предоставит вам ссылку и пароль для отслеживания статуса визы онлайн.

Как только ответ будет готов, вам сообщат время приема, на котором вы получите паспорт с визой или услышите об отказе в визе. Он обязательно будет аргументирован.

Наиболее распространенная причина отказа ошибки в заполнении документов.

Если ваш уровень письменного английского оставляет желать лучшего, обратитесь к специалистам.

Поездка в Польшу: оформляем визу

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Виза в Венгрию для россиян самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского соглашения и на ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза в Хорватию для россиян : нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия Шенгенского договора. Въездная ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Виза в Сингапур для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян : в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии. По признанию международных экспертов, Сингапур является самым быстроразвивающимся государством ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. виза в Оман нужна в обязательном порядке. Без ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

Виза в Непал– как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории ...

Виза в Непал для россиян : нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Непал для россиян

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не ...

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно использовать шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос ...

Рейтинг@Mail.ru