Главная 24 О визах 24 Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию

Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. Россия, к сожалению, пока не пополнила число стран, с которыми подписаны безвизовые соглашения. А потому попытаемся выяснить, как получить визу в Чехию без особых трудностей.

Правила Шенгена

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Сразу стоит отметить, что интересующая нас страна является Шенгенской территорией, и данный факт сразу же говорит о том, что виза сюда нужна именно шенгенского образца. Логично будет предположить, что если вы уже украсили ваш паспорт таким штампом, то получать новый нет необходимости. Соблюсти следует только несколько условий:

  • въехать в Шенген через страну, которая выдала разрешение на въезд (если вы владелец многократного шенгена и это ваша первая попытка пересечь границу союза);
  • провести в Чехии не больше времени, чем в стране, разрешившей вам въезд в Шенгенскую зону;
  • проверить срок действия визы (его должно хватить на все ваше путешествие).

Если же подобного штампа нет, тогда позаботьтесь о том, чтобы в паспорте появился тот, который будет полностью соответствовать цели вашего путешествия.

Категории виз

Оформление визы в Чехию сегодня не является сверхсложной задачей. Сделать это можно самостоятельно, не прибегая к помощи туроператоров.

Первое, что нужно сделать, это определить категорию визы, на которую вы можете претендовать.

Каковы правила шенгена

Ведь от того, насколько правильно вы это сделаете, будет зависеть успех данного мероприятия. Даже с абсолютно полным пакетом документов и наличием всех необходимых доказательств вашего благополучия неправильно выбранная категория визы приведет к отказу.

Долгосрочное разрешение на въезд выдается студентам, чье обучение длится более 90 дней, дипломатам и бизнесменам, деятельность которых требует более длительного пребывания в стране. Выдача визы данной категории возможна только в случае предоставления соответствующего подтверждения от чешской стороны.

Исходя из цели визита, все визы делятся на:

Следует отметить, что транзитная виза понадобится только тем туристам, которые делают пересадку в чешском аэропорту в страну, находящуюся за пределами Шенгенской зоны, и процесс этой пересадки занимает свыше 24 часов. Если же весь процесс займет не более суток, тогда достаточно иметь при себе загранпаспорт, авиабилет на стыковочный рейс и бронь гостиницы по месту прибытия.

Чтобы оформить визу в Чехию правильно, нужно подготовить следующий пакет документов:

Страна первого въезда в шенген

  1. Загранпаспорт, в том числе и у детей старше 14 лет. Ребенок, не достигший указанного возраста, должен быть вписан в паспорт одного из родителей, который тоже принимает участие в путешествии.
  2. Фото.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Несовершеннолетним детям копия свидетельства о рождении.
  5. Учащимся и студентам справка с места учебы.
  6. Подтверждение наличия места жительства в Чехии.
  7. Авиабилеты.
  8. Документ, подтверждающий ваше финансовое благополучие.
  9. Согласие на выезд от родителей для детей, путешествующих с третьим лицом.
  10. Медицинская страховка в Чехию, обеспечивающая покрытие в 30 тысяч евро.

Отдельного внимания требуют документы, которые зарекомендуют вас как человека состоятельного и финансово независимого.

Они представляют собой чуть ли не главный аргумент в принятии решения по вашему прошению. Стоит ли говорить, что их основной характеристикой должна быть абсолютная безупречность.

Если сотрудники Консульства усомнятся в их подлинности, визу вам не выдадут.

К таким документам можно отнести:

  • справку с предприятия, на котором вы работаете, с указанием вашей должности и оклада не менее 25 тысяч рублей в месяц;
  • выписку из банка, в которой отражено состояние вашего счета;
  • спонсорское письмо, выданное вам третьим лицом, готовым взять на себя расходы по оплате вашего путешествия.

Нужно отметить, что для детей, выезжающих за пределы родины без родителей, последний документ является обязательным. Спонсору в этом случае необходимо подготовить документы, подтверждающие его платежеспособность.

Стоимость и срок оформления

Что еще волнует российских туристов, так это вопрос, сколько будет стоить виза в Чехию . И здесь новость скорее хорошая: стоимость визы в текущем году остается неизменной 35 евро. Период рассмотрения вашего прошения займет до 10 дней, иногда, правда, решение принимается и за пять.

Тем, кто очень сильно торопится, придется раскошелиться на 70 евро, но это значительно сокращает время подготовки документа до 3 дней.

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Оплатить визовый сбор нужно непосредственно в Консульстве в день подачи документов.

Валюта оплаты евро.

Визит в представительство Чехии проходит только по предварительной записи.

Если в визе отказали

Выяснив, сколько стоит виза в Чехию, следует немного остановиться на вопросе отказа в выдаче интересующего нас документа. Причин тому может быть несколько.

Наиболее распространенные это недостаточное финансовое обеспечение вашего путешествия, недостоверная информация и печальная предыдущая визовая история. Особое внимание следует обратить на личностный фактор. Представители консульств, как правило, всегда очень придирчивы к поведению, внешнему виду и речи заявителей. Позаботьтесь о том, чтобы производимое вами впечатление было положительным.

Если с решением консула вы не согласны, можно подать апелляцию, но не позднее 15 дней. Сделать это нужно непосредственно в том представительстве, в котором вы получили отказ, и ни в коем случае не по почте и уж тем более не электронной. Ответ на ваш запрос будет готов в течение месяца.

Подводя итог, нужно отметить, что на визу в Чехию срок оформления может затянуться, если у вас уже были случаи отказа в визе из представительств других стран. К таким гражданам сотрудники каждого последующего консульства проявляют особую бдительность.

Ни в коем случае, если у вас были отказы, не подавайте документы на срочную визу.

Ее вам просто не дадут, а это лишь добавит очередное отклонение вашего прошения, которое только усугубит ситуацию.

И не забывайте, что в случае отказа консульский сбор не возвращается.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Виза в Чехию : нужна ли, документы, оформление самостоятельно

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту ...

Рейтинг@Mail.ru