Главная 24 О визах 24 Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию

Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении анкеты на чешскую визу и др. могут повлечь за собой отказ в выдаче визы в Чехию.

Также обратите внимание! Все документы, необходимые для чешской визы, должны быть выданы как минимум за 6 месяцев до подачи заявления на визу в Чехию. При обращении в Визовый Центр или Генеральное Консульство Чешской Республики необходимо предоставить полный комплект документов на визу в Чехию с указанной целью поездки. В процессе рассмотрения документов на чешскую визу Консульство может также запросить дополнительные бумаги для прояснения обстоятельств поездки.

Документы для получения чешской визы (минимальный набор):

  • Заграничный паспорт — оригинал и копия первой страницы. Загранпаспорт должен иметь минимум две чистые страницы и срок действия, превышающий срок действия визы как минимум на 90 дней;
  • Старые аннулированные загранпаспорта — при наличии;
  • 2 цветные фотографии на однотонном фоне (требования к фотографиям);
  • Ксерокопия внутреннего паспорта — страница с фотографией и страница с регистрацией;
  • Справка с места работы, выданная на фирменном бланке с указанием: всей необходимой контактной информации — телефоны, адреса и др., заработной платы (должна составлять не менее 500 €), должности, времени работы.

    Справка должна быть подписана уполномоченным лицом и заверена круглой печатью компании;

    • или форма 2 НДФЛ;
    • или выписки с депозитных или текущих банковских счетов. Выписка должна отражать движение необходимых средств на счету заявителя минимум за 90 дней до подачи заявления на визу в Чехию;
    • или другие документы на чешскую визу, подтверждающие достаточное финансовое обеспечение заявителя. Если поездку оплачивает другое лицо, то необходимо предоставить спонсорское письмо на визу в Чехию от этого лица и копию первой страницы его заграничного / внутреннего паспорта;
  • Опросный лист;
  • Анкета на визу в Чехию — незаполненная, только подписанная синими чернилами лично заявителем в п.37 и конце анкеты;

Документы на шенгенскую визу в Чехию (полный набор):

  • Заграничный паспорт — оригинал и копия;
  • Старые загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 35 x 45 мм;
  • Копия общероссийского паспорта;
  • Справка с места работы или какой-либо другой документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя;
  • Анкета на шенгенскую чешскую визу, заполненная прописными латинскими буквами, с фотографией, наклеенной в нужном месте. Анкету на визу в Чехию нужно подписать в п. 37 и конце анкеты лично заявителю. Заполнение анкеты на чешскую визу возможно от руки ручкой синего цвета или гарнитурой Arial, 10 кегля, синего цвета — на компьютере. Распечатывается анкета для визы в Чехию на 2 листах с обеих сторон;
  • Медицинская страховка, которая будет действительна на всей территории Шенгена на весь период действия визы. Минимальное покрытие страховки — 30 000 € (купить онлайн). Страховые полисы, написанные от руки, не принимаются! Полис должен быть напечатан на принтере.
  • Нотариальная доверенность на подачу документов на нашего представителя (если ранее были шенгенские визы).



При оформлении двукратной визы в Чехию полис должен покрывать оба въезда.

При оформлении мультивизы дополнительно необходимо приложить медицинское обязательство;

  • Бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.

Дополнительный список документов для туристической визы в Чехию:

  • Подтверждение бронирования отеля, отправленное по факсу (должна быть видна верхняя строка факсимильного соглашения с данными отправителя), с указанием всех данных приглашенных, сроков бронирования и подтверждение предоплаты за подписью менеджера и штампом отеля.

Варианты подтверждения предоплаты проживания:

– в подтверждении бронирования проживания может быть указан номер кредитной или дебетовой карты заявителя (или иного лица, которое оплачивает поездку). Допускается частичное сокрытие номера карты;

– в подтверждении бронирования проживания может быть указано, что счета будут оплачены во время выселения.

  • Документы на визу в Чехию, подтверждающие финансирование — актуальная выписка с банковского счета или дорожные чеки. Заявитель должен доказать наличие у него как минимум 50 € из расчета на день поездки.

Лица моложе 18 лет могут иметь половину от указанной суммы;

  • Анкета на получение туристической визы в Чехию, подписанная надлежащим образом. Анкета на чешскую визу распечатывается на одном листе с двух сторон;
  • Дополнительно для ребенка — спонсорское письмо для оформления визы в Чехию. Полный перечень необходимых документов для оформления чешской визы ребенку можно узнать здесь.



Дополнительный список документов для деловой визы в Чехию:

  • Оригинал и копия приглашения от чешского юридического лица, правильно заверенные органами полиции Чехии по делам иностранцев. В деловом приглашении необходимо указать предполагаемую цель поездки. Если в приглашении отмечено, что принимающая сторона берет на себя все расходы, связанные с пребыванием на территории страны в течение времени всей поездки, то заявитель при подаче документов на оформление чешской визы может не представлять документы, подтверждающие достаточность финансовых средств и бронь отеля;
  • Для многократной краткосрочной визы необходимо указать программу проведения встреч на весь период действия визы, цели каждой предполагаемой поездки. Такой документ на визу в Чехию оформляется на отдельном бланке приглашающей компании;
  • Выписка из торгового реестра приглашающей компании;
  • Анкета на деловую чешскую визу.

Дополнительные документы для оформления чешской гостевой визы:

  • Оригинал и копия приглашения от физического лица, заверенные органами полиции Чехии по делам иностранцев;
  • Копия первой страницы паспорта приглашающего лица.

Дополнительные документы на визу в Чехию:

  • копия свидетельства о рождении или общероссийского паспорта;
  • справка с места обучения;
  • спонсорское письмо для оформления визы в Чехию от оплачивающего поездку лица;
  • копия первых двух страниц паспорта лица, оплачивающего поездку.



  • справка с места обучения;
  • копия студенческого билета.

Более подробно об оформлении документов на чешскую визу для ребенка и студенческую визу можно посмотреть здесь.

При подаче документов на чешскую визу обращайте внимание на детали требований к визе в Чехию — для каждого консульства или визового центра они немного отличаются. Но если вы сами не планируете заниматься сбором всех необходимых документов для оформления чешской визы, поручите это дело нашим специалистам. Мы сможем подать все документы на чешскую визу в Чешский Визовый центр без вашего присутствия при наличии нотариально заверенной доверенности на курьера Travelmart.

Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на visamart.ru

Менеджер визового отдела. Многолетний опыт работы в сфере делового и любительского туризма обеспечили ему компетентность и профессионализм в области визовой помощи и поддержки. Он поможет Вам быстро и эффективно оформить визу в страны Европы, Азии, Америки. Всегда к Вашим услугам бесплатная и профессиональная консультация по всем вопросам касательно сроков и особенностей получения визы в конкретную страну, предоставление списка документов, и помощь в корректном заполнении анкет. Большой опыт работы как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, а также знание специфики оформления визы в обоих случаях. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru