Главная 24 О визах 24 Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы

Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации. А для человека делового это, прежде всего, испорченные репутация и визовая история.

Для чего оформляется деловая виза

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Сразу же следует оговорить, что виза для ведения бизнеса предусматривает исключительно встречи с партнерами, переговоры, заключение сделок. Если же иностранный гражданин намерен официально трудоустроиться на территории РФ с целью получения зарплаты, тогда для этого уже понадобится виза рабочая.

Преимуществом разрешения на въезд с целью установления деловых контактов является продолжительность срока его действия и отсутствие необходимости предоставлять бронь отеля, как того требует туристическая виза.

Оформление штампа данного образца предусмотрено в следующих случаях:

Как получить визу в Россию

  • знакомство с бизнес-партнерами, проведение переговоров с ними;
  • продление или заключение контракта относительно предоставления услуг или поставок товаров;
  • принятие участия в симпозиумах, семинарах, конференциях, выставках;
  • осуществление мероприятий по изучению рынка;
  • внедрение оборудования, его установка, обслуживание, ремонт;
  • другие встречи, направленные на расширение контактов с российскими партнерами.



Бизнес-виза это вклейка в паспорт иностранца, защищенная специальной пленкой, и содержащая информацию о длительности данного разрешения, лице, которому оно выдано, количестве въездов и прочие сведения, регулирующие пребывание владельца на территории РФ.

Разновидности визы для бизнеса

На практике разновидностей данной визы существует довольно много. Принцип, положенный в основу классификации, это срок действия и кратность въездов, а также цели визита.

Количество въездов

В данной категории выделяют следующие разрешения:

  • однократное подразумевает один въезд иностранного гражданина за весь период действия визы;
  • двукратное предполагает, что иностранец может въехать дважды;
  • многократное не ограничивает количество въездов на протяжении всего срока действия визы.

Период действия

Здесь представителям деловых кругов предоставляется огромный выбор документов на любой срок:

  • 1 месяц (с одним или двумя въездами);
  • 3 месяца (с одним, двумя или неограниченным количеством посещений);
  • полгода (многократная);
  • 1 год (многократная);
  • 3 года (многократная, выдается гражданам Соединенных Штатов);
  • 5 лет (многократная для жителей Евросоюза);
  • на максимально возможное число дней, в случае, если недостаточно срока действия паспорта ни на один из указанных периодов.



Следует помнить, что удостоверение личности иностранца должно быть действительным еще полгода после его возвращения на родину.

Деловая виза в Россию подлежит также классификации согласно целям визита или, другими словами, на основании того, чем вы планируете заниматься в стране.

В данном случае можно выделить следующие ее разновидности:

  • деловая поиск партнеров по бизнесу, знакомство с уже имеющимися, проведение и участие в семинарах и конференциях, маркетинговые исследования;
  • коммерческая заключение и продление контрактов, участие в аукционах и выставках;
  • техобслуживание оказание услуг по установке, обслуживанию, ремонту и замене специального оборудования, поставляемого иностранными предприятиями;
  • член экипажа осуществление пассажирских и грузовых перевозок в составе экипажа морских и речных судов, самолетов, железнодорожных поездов;
  • водитель осуществление перевозок (грузовых и пассажирских) в качестве водителя транспортного средства;
  • приемщик в качестве контролера закупок и продажи сырья, материалов, оборудования, выполнение функций приемщика;
  • сопровождающее лицо.

Документы для оформления визы

Оформление данной категории разрешений на въезд происходит в представительстве Российской Федерации в стране проживания иностранного подданного.

Для подачи в консульство понадобятся следующие документы:

Как оформить визу в вену

  1. Удостоверение личности иностранца с двумя чистыми страницами.
  2. Анкета.
  3. Фото.
  4. Справка об отсутствии ВИЧ-инфекции, если период пребывания в РФ затянется более чем на 3 месяца.
  5. Приглашение от российской компании.

Следует учесть, что последний документ может выдать только та организация, которая официально зарегистрирована в России и прошла аккредитацию в Миграционной службе.

Анкету следует подать в двух экземплярах, а фото должно отражать внешность иностранного гражданина, которой присуща ему на момент подачи прошения. То есть давность снимка не должна быть более полугода.

Приглашение

Бизнес-визу в Россию для иностранцев возможно получить только при наличии приглашения от партнера в России. Данный документ может быть выдан в трех различных формах.

Бланк Миграционного отдела

В этом случае он должен содержать такую информацию:

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет?

  • цель и сроки поездки;
  • данные паспорта (ФИО, место и дата рождения, номер документа и число выдачи, подданство иностранца);
  • адрес и наименование приглашающей компании;
  • информация о маршруте передвижения в РФ;
  • номер приглашения;
  • дата выдачи;
  • номер бланка, сведения об организации, выдавшей документ;
  • подпись и печать.



Если такие нарушения были, ФМС выдаст приглашающей стороне официальный отказ в выдаче документа.

Большинство российских представительств принимает к рассмотрению копию выданного приглашения, но лучше этот момент уточнить и захватить с собой оригинал, который вам пришлет по почте приглашающая компания.

Воспользоваться данной формой можно только в том случае, если иностранный подданный проживает в стране, с которой у РФ подписаны соглашения об упрощенной системе выдачи разрешений на въезд. Оформляется такой документ на фирменном бланке компании и представляет собой обычное ходатайство. Недостаток данной формы длительный процесс проверок как приглашающей стороны, так и визитера.

Представляет собой указание по внутренней связи в представительство РФ за рубежом. В этом случае иностранец получает только номер своего приглашения.

И не забудьте проверить ваш визовый документ. Если в нем допущена ошибка, немедленно обратитесь к служащему Консульства.

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения

Бизнес иммиграция в России: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Виза в Латвию для россиян: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры ...

Виза в Индию — визовый центр, типы виз, стоимость, особенности подачи документов, отказ в визе

Виза в Индию Получение визы – один из важнейших вопросов для самостоятельного путешественника. При поездке в Индию по путевке вам оформят все документы в турфирме без лишних заморочек. Если вы ...

Электронная виза в Индию самостоятельно: как оформить документы

Оформление визы в Индию для россиян Сегодня Индия считается одним из самых популярных курортов мира. Экономика страны вышла на новый, максимально стабильный уровень, именно благодаря развитой туристической отрасли. Уникальные традиции, ...

Виза в Индию для россиян: как получить, документы, образец анкеты

Виза в Индию для россиян: особенности оформления Главная Визы Азия Виза в Индию для россиян: особенности оформления Анкета для этой визы Инструкция по заполнению анкеты для оформления визы в Индию ...

Виза в Индию по прилету

Особенности оформления визы в Индию по прибытии Чтобы посетить одно из древнейших государств в Южной Азии, необходимо получить разрешительный документ, позволяющий беспрепятственно въехать на территорию страны. Таким документом, о разновидностях ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Подробный список документов для россиян на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира. Выбрав ...

Виза в Венгрию для россиян

Получение визы в Венгрию для россиян самостоятельно Виза в Венгрию бывает двух видов – Шенгенская и национальная. Процесс оформления зависит от многих факторов, но регулируется Шенгенским соглашением, которое подписало венгерское ...

Виза в Венгрию для россиян : нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян ...

Виза в Венгрию для россиян самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского соглашения и на ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза в Хорватию для россиян : нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия Шенгенского договора. Въездная ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Виза в Сингапур для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян : в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии. По признанию международных экспертов, Сингапур является самым быстроразвивающимся государством ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Рейтинг@Mail.ru