Главная 24 О визах 24 Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы

О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов.

В2: Можно ли находиться на территории Республики Сингапур без визы?

О: Граждане РФ и СНГ могут находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий:

  1. Вы приезжаете любым транспортом, но покидаете Сингапур только ВОЗДУШНЫМ транспортом
  2. У Вас имеются в наличии билеты в страну иную, чем страна из которой вы прибыли.

В остальных случаях вы Должны иметь электронную визу.

  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня уезжаете на корабле в Индонезию, либо поездом/автобусом в Малайзию вы должны иметь визу
  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня уезжаете обратно в Москву вы должны иметь визу
  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня улетаете на Бали/в Австралию и т.д. вам не нужно иметь визу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: к сожалению, очень часто возникают неприятные ситуации у путешественников, если они вылетают в Республику Сингапур из государств, незнакомых с визовой политикой Сингапура (Малайзия, Япония, Австралия, Филиппины и др.). Туристов могут задержать на паспортном контроле соответствующих стран и на объяснения обычно уходит очень много времени, вплоть до опоздания на рейс.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем ВСЕМ, кто посещает Сингапур транзитом, несмотря на правило о 96 часовом пребывании без визы, ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ, чтобы не портить себе отпуск.

Безвизовое пребывание на территории Сингапура в течении 96 часов при условии авиатранзита в третью страну возможно дважды на пути следования: непосредственно при транзите в третью страну и при возвращении обратно.

В любом случае, предпочтительно заранее получать визу , так как конечное решение о допуске в страну при транзитном путешествии принимает пограничная служба Республики Сингапур.

В3: Что такое e-Visa (электронная виза)?

О: e-Visa (электронная виза) — это новая и удобная услуга, разработанная Департаментом Миграции и Контроля, которая позволяет авторизованным партнерам получать в электронном виде и распечатывать электронные визы без необходимости совершать визиты в посольство. Наличие электронной визы освобождает Вас от необходимости лично приходить в посольство и проставлять визовый штамп или делать иные визовые наклейки в паспорт.

В4: Для кого предназначены электронные визы?

О: Граждане стран, перечисленных ниже:

могут использовать электронные визы для въезда в Республику Сингапур.

В5: Какие документы мне нужны для подачи заявления на визу?

О: У Вас должен быть загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента въезда в Сингапур, бронь или оригинал билетов (возможно оформление у нас), приглашение ИЛИ подтверждение о бронировании отеля (возможно оформление у нас), желателен страховой полис (возможно оформление у нас).

В6: Как и куда мне подать заявление на визу?

О: Вам необходимо заполнить электронную визовую анкету на сайте asiavc.ru в разделе «Приступить к заполнению документов, прикрепить электронную копию 1 разворота Вашего загранпаспорта, прикрепить электронную копию Вашей фотографии, сделанной не более 3 месяцев назад, прикрепить бронь билетов, прикрепить бронь отеля, в котором вы намерены остановиться, или приглашение. После заполнения анкеты вы должны будете распечатать счет и оплатить стоимость услуг путем банковского перевода, кредитной картой или наличными.При совершении перевода нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в назначении платежа номер счета и фамилию заявителя.Сроки рассмотрения заявления на визу обычно 1-6 рабочих дней. После подтверждения Вы сможете скачать визу из Вашего личного кабинета и распечатать ее.

В7: Нужно ли мне лично приходить в Визовый Центр для подачи документов?

О: Вам НЕ НУЖНО лично приходить в Визовый Центр. Но Вы можете воспользоваться услугами Визового Центра для заполнения электронной анкеты и сканирования паспорта и фотографии, а также для покупки авиабилетов и бронирования отелей непосредственно в офисе компании и по телефону.

В8: Как я могу оплатить услуги Визового Центра и консульский сбор?

О: Вы можете совершить банковский перевод по счету, выставленному после заполнения электронной анкеты, либо наличными в офисе.



Вы также можете совершить оплату в режиме он-лайн по кредитной карте (VISA, MasterCard). Обработка платежей осуществляется процессинговым центром PayOnline System.

В9: Кто является доверенным партнером Департамента Миграции и Контроля?

О: Это организации, которым официально предоставлено право регистрировать и запрашивать электронные визы в электронной системе учета Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по поручению заявителей. Наш Визовый Центр является официальным партнером Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур.

В10: Как и когда я могу посмотреть статус моего заявления на предоставление визы?

О: После подачи документов и полной оплаты консульских услуг, а также услуг Визового Центра, Ваше заявление будет передано на рассмотрение в Департамент Миграции и Контроля Республики Сингапур. В течение суток после предоставления нам полной информации о результатах рассмотрения визового запроса (электронная виза или отказ в выдаче визы) будут направлены Вам по указанному Вами e-mail. Вы можете отслеживать статус Вашей визы в своем личном кабинете на этом сайте.

В11: Что делать если мое гражданство не позволяет мне использовать электронные визы?

О: Если Вы не можете воспользоваться электронной визой, вы все равно можете подать заявление на рассмотрение электронной визы, но после получения одобрения Вам необходимо будет явиться в Посольство Республики Сингапур и получить вклейку в паспорт.

В12: Что мне делать, если я потерял или испортил бланк с электронной визой?

О: Вы можете заново распечатать бланк электронной визы у себя или с нашего сайта.

В13: Нужно ли мне иметь распечатанную электронную визу при путешествии в Сингапур?

О: Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе распечатанный бланк электронной визы и предоставить его на стойке регистрации в аэропорту для проверки авиакомпанией, а также на пограничном контроле в Сингапуре. Если вы потеряли бланк, воспользуйтесь услугами бизнес-центра в аэропорту, чтобы распечатать бланк заново.

В14: Если я получил электронную визу, нужно ли мне иметь визовую вклейку в паспорте?

О: С действующей электронной визой для граждан государств, перечисленных здесь, Вам не нужно иметь визовую вклейку в паспорт. Достаточно иметь распечатанную визу.

Для граждан из следующего списка необходимо после получения электронного разрешения получить вклейку визы в паспорт в консульском отделе посольства Сингапура в Москве:

В15: Где я могу распечатать электронную визу?

О: Вы можете распечатать электронную визу на любом черно-белом или цветном лазерном или струйном принтере.

В16: Если ребенок вписан в паспорт нужна ли ему виза?

О: Если ребенок вписан в паспорт,на него НЕОБХОДИМО оформлять ОТДЕЛЬНУЮ визу, как для взрослого человека.

В анкете необходимо указывать паспортные данные родителей. Приложить сканированную копию страницы, где указаны дети.

В17: Как мне получить рабочую и иные типы виз?

О: Для получения рабочей либо иной визы, отличной от туристической, Вам необходимо обратиться к Вашему работодателю на территории Республики Сингапур. Наличие туристической визы позволяет Вам отдыхать, принимать участие в семинарах, конференциях и др. По туристической визе в Сингапуре можно находиться не более 30 дней с каждым въездом.

В18: Как быстро будет рассмотрено заявление на визу?

О: Срок рассмотрения стандартного заявления составляет 1-6 рабочих дней со дня оплаты и получения всех необходимых документов от заявителя. Праздниками считаются дни праздников в РФ, а также праздничные дни в Республике Сингапур. Рассмотрение заявления на долгосрочную визу занимает обычно до 7 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ. : ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. МИНИСТЕРСТВО МИГРАЦИИ СИНГАПУРА ИМЕЕТ ПРАВО УВЕЛИЧИВАТЬ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ.

В19: На какой срок дается виза в Республику Сингапур и когда лучше подавать заявление на визу?

О: Cрок действия визы составляет обычно 5 недель с момента выдачи.

Виза на более длительный срок может быть получена по усмотрению департамента Миграции Республики Сингапур в случае частых поездок или по деловому приглашению. Вам следует написать в анкете просьбу с обоснованием необходимости оформления долгосрочной визы.

Она обязательно будет рассмотрена.

Вы можете подать заявление на визу заранее, мы отправим его на рассмотрение в нужный срок, исходя из дат поездки.

В20: Могут ли мне запретить въезд в Республику Сингапур при наличии действительной визы?

О: Наличие открытой визы не означает, что Вам безусловно разрешен въезд на территорию Республики Сингапур. Решение принимается офицером пограничной службы в момент прохождения паспортного контроля.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию , самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. Большую часть заявок ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Виза в Аргентину для россиян

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян : нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в ...

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего ...

Как получить визу в Чехию , оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Рейтинг@Mail.ru