Главная 24 Куры 24 Инструкция к цифровым моделям — Блиц
Инструкция к цифровым моделям quot;Блицquot; НАЗНАЧЕНИЕ Резервное питание ……….………………….12 В Мощность максимальная БЛИЦ 72-Ц8 …….. 60 Вт, (БЛИЦ 48-Ц8 ……. 50 Вт). Диапазон рабочих температур .…35 – 40 оС Точность поддержания установленной температуры… 0,1 оС Необходимые условия окружающей среды………………от +17оС до +30оС; от 40% до 80% RH Вместимость эталонных куриных яиц БЛИЦ 72 -72 шт. ( БЛИЦ 48 — 48 шт). Воздухообмен……..принудительный Тип поворота…. …автоматический Число лотков……… 1 шт. Поддержание влажности ………………………………..….. испарение воды с принудительным обдувом Диапазон регулируемой влажности от 40% до 80% RH Точность поддержания влажности 3% RH Габаритные размеры БЛИЦ 72-Ц8 715х350х325 (БЛИЦ 48-Ц8 550х350х325) Вес (масса)……… для БЛИЦ 72-Ц8 — 10,3 кг.; для БЛИЦ 48-Ц8 — 8,3 кг. штатные места)……………………. 1 шт. Лоток для яиц……………………. … 1 шт. Ванночки для воды ………………… 2 шт. Вакуумный дозатор воды (питающий стакан — 2 шт, крышка с опорной шайбой – 2 шт, бутылка – 2 шт, Руководство по эксплуатации……. 1 шт. Коробка упаковочная……………..…1 шт. 4.2. Запрещается применять самодельные предохранители и предохранители с номинальными токами, отличными от токов, указанных в настоящем руководстве.

Инструкция к цифровым моделям — Блиц

Инструкция к цифровым моделям quot;Блицquot;

НАЗНАЧЕНИЕ

Резервное питание ……….………………….12 В

Мощность максимальная БЛИЦ 72-Ц8 …….. 60 Вт, (БЛИЦ 48-Ц8 ……. 50 Вт).

Диапазон рабочих температур .…35 – 40 оС Точность поддержания установленной температуры… 0,1 оС

Необходимые условия окружающей среды………………от +17оС до +30оС; от 40% до 80% RH

Вместимость эталонных куриных яиц БЛИЦ 72 -72 шт. ( БЛИЦ 48 — 48 шт).

Воздухообмен……..принудительный Тип поворота…. …автоматический Число лотков……… 1 шт.

Поддержание влажности ………………………………..….. испарение воды с принудительным обдувом

Диапазон регулируемой влажности от 40% до 80% RH Точность поддержания влажности 3% RH

Габаритные размеры БЛИЦ 72-Ц8 715х350х325 (БЛИЦ 48-Ц8 550х350х325)

Вес (масса)……… для БЛИЦ 72-Ц8 — 10,3 кг.; для БЛИЦ 48-Ц8 — 8,3 кг.

штатные места)……………………. 1 шт.

Лоток для яиц……………………. … 1 шт.

Ванночки для воды ………………… 2 шт.

Вакуумный дозатор воды (питающий стакан — 2 шт, крышка с опорной шайбой – 2 шт, бутылка – 2 шт,

Руководство по эксплуатации……. 1 шт.

Коробка упаковочная……………..…1 шт.

4.2. Запрещается применять самодельные предохранители и предохранители с номинальными токами, отличными от токов, указанных в настоящем руководстве.

4.3. Перед проведением профилактического осмотра, очистки, обслуживания или ремонта полностью обесточьте инкубатор.

4.4. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура.



4.5. Запрещается устанавливать на инкубатор и ближе чем на 0,3 м. от него любые предметы. Не зачехлять!

4.6. Запрещается самостоятельно производить ремонт механизмов.

4.7. Внимание! При внесении инкубатора с холодного воздуха в теплое помещение необходимо выдержать его не менее 4 часов и только после этого включать в электрическую сеть.

5.2. Индикаторы на панели управления.

· Сеть — Индикатор светится, когда инкубатор подключен к сети 220 В.

· Работает нагреватель — Индикатор состояния нагревательного элемента. Находится слева от кнопки НАГРЕВ. Индикатор постоянно светится, когда нагреватель включен.

· Температура — цифровой индикатор значения температуры в инкубаторе. На дисплее высвечивается текущее значение температуры в формате 00,0. Режимы работы цифрового индикатора при нажатых кнопках управления описаны в разделе Кнопки управления.

· Поворот – показывает состояние функции автоматического поворота. Находится слева от кнопки ПОВОРОТ. Если индикатор мигает — система находится в режиме ручного управления. Не светится – функция автоматического поворота отключена. Светится постоянно – автоматический поворот в рабочем состоянии.

5.3. Кнопки управления находятся на панели управления.

5.3.1. ПЛЮС — справа. Короткое нажатие (1 сек.) на эту кнопку выводит на дисплей значение запрограммированной температуры. Длительное нажатие (4 сек) отключит звуковой сигнал об аварийном отклонении температуры от заданного значения больше чем на 0,5 градуса на 1 час. В момент отключения на дисплее появятся три прочерка. По истечении 1 часа функция аварийной сигнализации восстановится автоматически. Одновременное длительно нажатие (не менее 4 сек) на кнопки плюс и минус переводит терморегулятор в режим программирования. Для возвращения в обычный режим достаточно не нажимать в течении 10 секунд ни одной кнопки.



5.3.2. МИНУС — левая кнопка. Активна в режиме программирования температуры и при ручном повороте лотка.

5.3.3. ПОВОРОТ — нижняя кнопка .

А. Для включения функции автоматического поворота нужно нажать на кнопку ПОВОРОТ и удерживать ее нажатой около 3-х секунд. Индикатор состояния поворота загорится, лоток повернется в крайнее положение. Далее повороты будут происходить автоматически через каждые 2 часа. Индикатор будет светиться постоянно.

Последовательность действий для управления поворотом:

Б. Нажать на кнопку. На дисплее появятся прочерки. Индикатор поворота начнет мигать.

В. В то время, когда индикатор поворота мигает можно, нажимая на кнопку ПЛЮС или МИНУС управлять моторедуктором поворота и поставить лоток для яиц в нужное положение.

Г. Если при мигающем индикаторе не нажимать на кнопки управления, то через 10 секунд система поворота перейдет в состояние отключено. Поворот прекратится. Индикатор погаснет. Включение автоматического поворота: см. действие А.

5.3.4. НАГРЕВ отключение/включение — верхняя кнопка на панели управления подключает и отключает нагревательный элемент для принудительного охлаждения яиц во второй половине инкубации. Нажатие и удерживание 3 секунды кнопки приведет к полному отключению нагревателя. На дисплее появятся три прочерка и индикатор погаснет. Включение нагревателя производится таким же длительным нажатием на эту кнопку.

5.4. Другие элементы управления



· РУЧКА регулировки влажности – находится с правой стороны от блока управления. Перемещение ее вправо приводит к уменьшению уровня влажности внутри инкубатора. Перемещение влево – к увеличению уровня влажности. Значения уровня влажности нанесены на шкалу около заслонки. Внимание! При разном количестве ванночек с водой внутри инкубатора значения влажности тоже будут отличаться – для этого на табличке нанесено два ряда значений.

· Вентиляционные отверстия расположены на дальней от блока управления стенке корпуса и на блоке управления. Должны ВСЕГДА быть открытыми.

5.5. Разъемы подключения питания.

· Аккумулятор — находится на левой боковой стенке блока управления. Плюсовой провод подсоединяется к красному разъему, минусовой — к черному. Следует использовать аккумулятор с напряжением 12 вольт. Аккумулятор не входит в комплект поставки инкубатора. При угрозе отключении электричества в сети 220 В нужно подключить полностью заряженный аккумулятор через 2 медных изолированных провода сечением 1,5 мм.кв. и длиной не более 3 метров.

В режиме поддержания температуры в инкубаторе на рабочем уровне, если в помещении температура +23 о С, полностью заряженный исправный аккумулятор типа 6СТ55 позволит инкубатору БЛИЦ 72 нормально работать в течение 18 часов (БЛИЦ 48 – 22 часа). Во время работы инкубатора от сети 220В аккумулятор будет автоматически подзаряжаться. Устройство подзарядки маломощное. На полную зарядку аккумулятора типа 6СТ55, если он был полностью разряжен, требуется трое суток непрерывной зарядки от инкубатора. Если требуется быстрая зарядка аккумулятора, используйте специализированное зарядное устройство.



При отключении электричества в сети 220В инкубатор автоматически переключится на питание от аккумулятора. На панели управления погаснет индикатор Сеть. При возобновлении электроснабжения в сети 220 В инкубатор также автоматически отключится от аккумулятора. Никаких дополнительных настроек для работы инкубатора от разных источников питания не требуется.

· Вилка штепсельная и шнур — подсоединено к стенке блока управления. Для включения в сеть 220В.

Вход и выход в режим программирования

· Случайный переход в режим программирования заблокирован. Для разблокирования необходимо нажать одновременно на кнопки «ПЛЮС» и «МИНУС» и удерживать нажатыми 4 секунды.

· Если кнопки управления разблокированы, но в течении 10 секунд ни одна кнопка не была нажата, кнопки возвращаются в состояние «заблокировано».

· При активизированной функции программирования индикатор переходит в мигающий режим.

· При установке температуры мигает три индикатора в формате 00,0.

· В режиме программирования температуры можно кнопками «плюс» или «минус» изменить установленную температуру, каждое нажатие кнопки изменяет значение температуры на 0,1.

· Возможно устанавливать температуру в пределах от +35,0 до +40,0 ?С. Первоначально производителем установлена температура +37,8 ?С.

· Для окончания процедуры установки температуры нужно в течении 10 секунд не нажимать ни одной кнопки.

· Терморегулятор подает звуковой сигнал (трехкратный зуммер биип-биип-биип, повторяющийся через 15 сек) при отклонении +/- температуры по шкале от установленной более чем на 0,5 ?С.



· Пользователь может отключить этот сигнал, длительным (4 сек) нажатием на кнопку плюс, но через 1 час эта функция автоматически активируется.

· При принудительном отключении нагревателя кнопкой Нагрев Вы тем самым одновременно на 30 минут отключите сигнал об аварийном отклонении температуры. При последующем включении нагревателя до истечения 30 минут Вы одновременно активизируете и аварийную сигнализацию.

· На период питания от аккумулятора включается звуковой сигнал в форме сдвоенных бип-бип, повторяющихся через 30 сек.

· При критически низком уровне заряда аккумуляторной батареи терморегулятор отключается и подается сигнал — непрерывный зуммер. Во время подачи этого сигнала другие сигналы (об отклонении температуры, работа от аккумулятора) не подаются.

5. 8. Вентилятор. Вентилятор включен постоянно. На вентиляторе установлены нагревательные элементы, которые работают под напряжением 12В. Защитная сетка, закрывающая вентилятор, одновременно служит ограничителем угла поворота лотка для яиц. Лоток может касаться этой сетки.

5. 9. Регулятор влажности. За вентилятором находится регулировочное отверстие заслонки влажности. С помощью этой заслонки регулируется уровень влажности в инкубационной камере. В положении, когда просвет вентиляционного отверстия минимален обеспечивается полная 5-кратная смена воздуха в течение 1 часа в инкубационной камере. Ванночки с водой позволяют создать влажность необходимую для нормального инкубирования. Вакуумный дозатор воды поддерживает постоянный уровень воды в ванночках. Для инкубирования яиц не водоплавающих птиц (куры, индейки и др.) нужно использовать меньшее количество ванночек. ВНИМАНИЕ: в этом инкубаторе очень легко создать высокую влажность. Не завышайте влажность! Завышенная влажность наносит зародышу больше вреда, чем заниженная! В сомнительной ситуации установите низкую влажность.



6.2. Поставьте задвижку регулировки влажности на нужное значение. Для куриных и других яиц неводоплавающих птиц рекомендуется установить влажность 40-45%, прямо перед началом наклева и до окончания вывода 65-70%. Для яиц водоплавающих птиц 60%, на выводе 80-85%.

6.3. Подсоедините (если это необходимо) аккумулятор.

6.4. Установите необходимое количество ванночек в инкубатор. Шланги от ванночек пропустите через отверстия наружу и надежно соедините со штуцерами питающих стаканов. Ванночки располагайте у боковых стенок, не перегораживайте ванночками пространство перед вентилятором.

6.5. Налейте в ванночки до половины их глубины свежую чистую воду, температура которой 42-45 оС.

6.6. В бутылки до верха залейте свежую чистую воду и закройте крышками с опорными шайбами. Закрыв пальцем отверстие в крышке, переверните бутылку дном вверх и поставьте опорной шайбой на питающий стакан. Зафиксируйте бутылку лентой на липучке.

6.7. Если Вы используете только 1 ванночку, второе отверстие, через которое шланг из ванночки проходит через корпус инкубатора, заглушите.

6.8. Основной лоток для яиц опустите до упора стороной с алюминиевой вставкой на квадратный вал моторедуктора, другой стороной на опорный штырь.

6.9. Закройте инкубатор.

6.10. Включите инкубатор в сеть.

6.11. Проконтролируйте работу механизма поворота, угол поворота по и против часовой стрелке должен составлять 45 (+/-5) градусов, Проконтролируйте работу вентилятора. Убедитесь в правильной работе термометра.



6.12. В инкубаторе требуется установить температуру 37,8 оС. Подождите не менее 40 минут (не открывая крышки инкубатора), чтобы проконтролировать установившуюся температуру.

6.13. Для стабилизации уровня влажности требуется 2-3 часа. Подождите это время, не открывая инкубатора, и проверьте уровень влажности (если у вас есть прибор). Увеличьте или уменьшите этот уровень, если необходимо, передвинув заслонку регулировки влажности. Учитывайте, что сами яйца тоже испаряют влагу, и в загруженном инкубаторе влажность будет выше, при том же количестве ванночек с водой.

6.14. Проверьте подключение аккумулятора. Выньте сетевую вилку инкубатора из розетки 220 вольт. Проверьте работу всех механизмов инкубатора по п. 6.11.

6.15. Включите инкубатор в сеть 220 вольт. Убедитесь, что инкубатор отключился от аккумулятора и перешел на питание от сети 220 вольт.

7.2. Внесите яйца в теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС.

7.3. Залейте в ванночки и в бутылки воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 2 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки.

7.4. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС по встроенному термометру. Подключите аккумулятор, если это необходимо.

7.5. Загрузите лоток яйцами. Удобнее загружать лоток, установив его в наклонном положении. Начинайте укладывать яйца от нижнего края лотка. Яйца укладывайте плотно, так, чтобы не оставалось пустого места. Яйца следует укладывать или боком, чтобы длинная ось была вдоль оси вращения лотка, или тупым концом вверх. Если лоток заполнен яйцами не полностью – нужно ограничить пространство с яйцами передвижной перегородкой.



7.6. Лоток установите внутри инкубатора (см. п. 6.8)

7.7. Закройте инкубатор крышкой. Проверьте, чтобы был включен нагреватель. Включите механизм поворота. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при холостом прогреве инкубатора.

7.8. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. 1 раз в 5 дней нужно подливать воду. Обращать внимание на работу поворотного механизма.

7.9. В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц. Для этого кнопкой на панели управления отключить нагреватель. Вентиляторы должны работать. Открыть крышку на 15-20 минут. При отключении нагревателя отключается и функция звуковой сигнализации об отклонении температуры, но через 30 минут эта функция автоматически активируется.

Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того следует опрыскивать прохладной водой.

Закончив охлаждение, следует включить нагреватель и закрыть инкубатор крышкой.

Если Вы желаете увеличить приток свежего воздуха в инкубатор, то для поддержания влажности необходимо будет увеличить площадь водного зеркала. Перед вентилятором можно поставить дополнительные ванночки высотою не более 25 мм. После увеличения площади водного зеркала контролировать уровень влажности следует с помощью гигрометра. Без гигрометра можно приблизительно посчитать значение влажности, используя следующую закономерность: увеличение водного зеркала в 2 раза приводит к повышению относительной влажности в 1,5 раза.



7.10. За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц (см. п. 5.3.3.). Сами яйца уложить боком и достаточно свободно. Налить воду во все ванночки. В качестве выводного целесообразнее использовать другой инкубатор без вентилятора и системы поворота, а этот инкубатор, как инкубационный. Этот инкубатор можно использовать и как выводной без ограничений.

Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет для: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток; перепелов и волнистых попугайчиков – 17 суток. Перед началом вывода перепелов необходимо закрыть зазоры между корпусом и лотком, чтобы птенцы не упали в ванночки.

7.11. По мере вылупления птенцов, после того как обсохнет оперение, следует их забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать.

7.12. При массовом вылуплении птенцов на 1 день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5 оС. При запоздании вывода на 1 день необходимо увеличить температуру на 0,5 оС.

7.13.Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.

8.2 . Перед инкубацией нужно протереть (ополоснуть) инкубационную камеру, крышку, лотки, ванночки, питающие стаканы, крышки с опорными шайбами, бутылки, шланги и вентилятор слабым (розовым) раствором марганцовки.



8.3 После проведения инкубации – протереть (ополоснуть) элементы, перечисленные в предыдущем пункте теплым мыльным раствором и просушить на прямых солнечных лучах.

Остаток воды из ванночек можно слить следующим способом: Приподнять питающий стакан, который стоит снаружи и подождать, когда вода по шлангам вся стечет в ванночки. Отсоединить шланги от стакана. Опустить концы шлангов через край полки, на которой стоит стакан, и слить воду в подставленную емкость. Чтобы вода слилась из ванночки полностью – наклонить ванночку в сторону, где к ней подсоединена трубка.

8.4 Хранить инкубатор можно в любых помещениях, где обеспечена его защита от атмосферных осадков, высокой влажности, агрессивных паров и механических повреждений.

Проверить работает ли инкубатор от аккумулятора, если работает, то не исправен блок питания или сетевой шнур.

Отключен нагреватель. Включить кнопкой на панели управления.

9.3 Инкубатор греет не равномерно:

Не исправен вентилятор

9.4 Не работает автоматический поворот:

1) Лоток для яиц не установлен на вал моторедуктора – снять лоток, включить ручной поворот, поставить вал в среднее положение, поставить лоток на вал.

2) Вышел из строя моторедуктор поворота или цепь его подключения.

9.5 Не работает аварийное питание от аккумулятора

1) Проверьте правильность подключения плюс и минус.

2) Проверьте аккумулятор.

3) Очень тонкие или длинные провода, которыми подключен аккумулятор к инкубатору. Замените провода (см п. 5.5.).



9.6 На дисплее отображается неверная температура:

Вышел из строя цифровой датчик температуры.

9.7 При подключенном аккумуляторе инкубатор периодически отключается, кратковременно загорается индикатор СЕТЬ 220В:

Чрезмерный разряд аккумулятора – отсоединить аккумулятор.

Превышено напряжение подаваемое с блока питания на подзарядку аккумулятора.

ГАРАНТИИ И ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА

10.2 Проведение ремонта до истечения гарантийного срока (за счет продавца):

1)Обратиться в ближайшую мастерскую по ремонту бытовых электрических приборов или к квалифицированному мастеру. После проведения ремонта сообщить производителю подтвержденную сумму оплаченных услуг и деталей по ремонту с целью возмещения этих расходов.

2)Запросить у производителя необходимые для проведения ремонта детали, если нет возможности приобрести их на месте. Получить техническую консультацию.

3)Выслать в ремонт на адрес производителя полностью укомплектованный инкубатор. Вложить в посылку ПИСЬМО с описанием неисправности и гарантийный талон на инкубатор. Для пересылки по почте необходимо надежно упаковать инкубатор.

10.3 Проведение ремонта после истечения гарантийного срока производится в том же порядке, но уже за счет средств покупателя.

ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ бесплатно производится по адресу:

460006, г. Оренбург, ул. Гусева, д.32, Мастерская по ремонту ИП Какурин В.В.

О admin

x

Check Also

Содержание и разведение перепелов в домашних условиях

Секреты успешного разведения и содержания перепелок Перепелка – очень красивая и интересная птичка! О полезности ее мяса и яиц говорится давно и много, поэтому все больше людей заводят у себя перепелок.

Перепелки разведение в домашних условиях советы — фото, видео

Перепелки разведение в домашних условиях советы #8212; фото, видео Выращивание и разведение яйценоских перепелок – это один из видов бизнеса, где не нужны большие вложения.

Выращивание, содержание и разведение перепелов в домашних условиях: советы с фото и видео по уходу

Все о перепелках: уход, содержание и разведение Разведение перепелов в домашних условиях было известно еще в Древнем Египте. Фараоны, а также приближенные к власти люди очень ценили вкусное и полезное мясо этой птицы.

Инкубация перепелиных яиц

Инкубация перепелиных яиц Инкубация перепелиных яиц - кто такие перепела? Перепела – удивительная птица. Она принадлежит к семейству фазановых (Phasianidae). Для домашнего разведения в результате селекции был выведен целый ряд пород и линий: английские белые и черные, фараоны, смокинговые, маньчжурские золотистые, австралийские желто-коричневые.

Все аспекты инкубации перепелов в домашних условиях

Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях Инкубация яиц перепелов, это, по сути – выведение молодняка искусственным способом при помощи специального аппарата, который называется инкубатором.

Щитовидная железа симптомы заболевания (зоб, узел, воспаление, увеличение)

Щитовидная железа симптомы заболевания (зоб, узел, воспаление, увеличение) Щитовидная железа считается самой большой железой в организме. Это не просто так, ведь именно она отвечает за обмен веществ и энергии, вырабатывает гормоны, которые управляют обменом кальция в организме.

ЗОБ – причины, симптомы, диагностика и методы лечения зоба

Причины, симптомы, диагностика и методы лечения зоба ЗОБ - это увеличение щитовидной железы. Само по себе название зоб взято из обозначения области расширенного пищевода у пернатых.

Зоб — это увеличение щитовидной железы

Зоб - это увеличение щитовидной железы. Зоб: симптомы, классификация, причины, лечение В организме человека щитовидная железа играет очень важную роль. Относясь в эндокринной системе, орган принимает участие в регулировании энергетического обмена.

Можно ли держать вместе кур несушек и бройлеров: рекомендации по размещению

Секреты содержания кур и бройлеров в одном месте Владельцем участка всегда хочется распорядится свободной площадью рационально, чтобы земля приносила как можно больше пользы или приносила доход.

Можно ли держать вместе кур несушек и бройлеров: ответы на вопрос и советы

Возможно ли сожительство бройлеров и несушек вместе? Живя в селе или перебираясь летом на дачу, многим хочется побаловать себя натуральным куриным мясом и яйцами.

Можно ли держать вместе кур-несушек и бройлеров: советы, фото и видео

Несушки и бройлеры #8212; секреты совместного содержания Выращивание птицы – это традиционное занятие для жителей многих стран. Это натурально и экологично, а конечный продукт можно не только употреблять, но и продавать.

Описание с инструкцией премиксов, витаминов и добавок для кур несушек: Рябушка, Здравур и Миавит

Витаминные добавки для несушек: что выбрать? При выращивании кур очень важно обеспечить их сбалансированным питанием. Особого внимания заслуживают премиксы, в которых содержатся ценные для организма птиц минералы и витамины.

Витамины для кур несушек для яйценоскости

Какие витамины нужны курам для хорошей яйценоскости? От качества питания кур напрямую зависит их яйценоскость. Помимо основных компонентов питания (белков, жиров и углеводов) курам необходимы витаминные добавки для нормального развития и высокой продуктивности.

Витаминный состав премикса для кур несушек и инструкция по его применению

Зачем несушкам премиксы? Трудолюбивых кур несушек любят все. Однако, для того чтобы их продуктивность была на высоте, хозяину нужно позаботиться об их рационе – это ни для кого не секрет.

Описание породы кур Виандот: фото и видео обзор

Виандот карликовый – маленький, да удаленький В последнее время карликовые породы кур становятся все более популярными. Это связано, прежде всего, с их компактностью и удобством в содержании.

Обзор породы кур Виандот, секреты разведения, фото и отзывы птицеводов

Куры Виандот #8212; миниатюрные мясо-яичные любимицы фермеров На сегодняшний день известно множество различных пород кур, различающихся между собой как по внешнему виду, так и по продуктивным характеристикам.

Куры виандот: описание породы, фото, отзывы

Куры виандот: описание породы, фото, отзывы Эффектные, спокойные, полные достоинства ndash; куры виандот, появившиеся в США в XIX веке, собрали в себе лучшие качества мясо-яичных пород.

Фото обзор породы курей Брама, отзывы о ней и видео

Брама – куры с азиатским характером Кто-то заводит яичные породы курей, другие занимаются разведением мясных. Куры Брама – это, пожалуй, самые яркие и самые лучшие представители этой группы.

Обзор породы курей Брама: особенности ухода и отзывы, фото и видео

Куры Брама – американки с азиатской внешностью Куры Брама у нас в стране являются вторыми по популярности среди частных заводчиков. И это не удивительно, ведь кроме того, что птицы дают отличное мясо, они являются настоящим украшением птичьего двора.

Описание породы кур Бентамки: фото и видео обзор

Бентамки – экзотические гости из Азии Вы когда-то задумывались над разведением декоративных пород кур? Нет? Тогда советуем начать! Бентамки куры – это то, что вам нужно в таком деле.

Техасский перепел: описание породы, содержание и разведение

Особенности продуктивных техасских перепелов Как легко понять по названию, такие перепела имеют белый окрас. Иногда их также называют белый техасский гигант, американский альбинос, снежный перепел, белый фараон.

Обзор техасского белого перепела, его фото и видео

Белый техасский перепел #8212; отличная птица мясного направления Техасский перепел известен во всём мире своими крупными размерами и относится к мясному типу продуктивности.

Белый техасский перепел

Белый техасский перепел — отличная птица мясного направления Техасские белые перепела стали результатом многочисленных и продолжительных селекций. Специалисты изначально были нацелены вывести именно мясной тип.

Характеристика кур породы Хайсекс: описание с отзывами, фото и видео

Куры Несушки и цыплята Хайсекс #8212; белые, коричневые, красные Куры Хайсекс хорошо знакомы многим фермерам. Но не все знают, что самостоятельной породой они не являются – это кросс кур.

Рейтинг@Mail.ru