Главная 24 Кулинар 24 Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение «Из грязи в князи» как нельзя хорошо подходит для описания виски Гленливет двумя словами. Долгая история бренда начиналась с подпольной, шотландской вискикурни. Производимый нелегально виски был на столько хорош, что завоевал сердца всей Британии, а потом и всего мира.

История создания виски The Glenlivet

Основал ту самую нелегальную вискикурню, Джордж Смит. Производство располагалось в долине реки Ливет, откуда и произошло название напитка. Выйти в свет, знаменитому теперь на весь мир бренду, помог принятый в 1823 году закон. По новому закону, налог с производства виски, снижался вдвое, а лицензия на производство становилась доступной каждому предпринимателю. Чутьё Смита, подсказывало, что эпоха нелегального виски подходит к концу и решился на легализацию. Выход из тени, позволил расширить рынок сбыта сначала на всю Шотландию, потом на всё Соединённое Королевство, а там уже и на весь мир.
Виски The Glenlivet Виски Гленливет
Своим качеством, виски The Glenlivet обязан технологии приготовления. На вискикурне Смита использовались особые перегонные кубы, отличавшиеся от используемых повсеместно своей более продолговатой и высокой формой. Такая конструкция перегонного куба способствует рождению неповторимой палитре вкуса Гленливет. На оригинальный вкус напитка, так же влияет расположение вискокурни, высоко над уровнем моря. Это позволяет достигать температуры кипения быстрей и сохранять больше ароматических эфиров в готовом виски. Время выдержки виски рассчитано практически поминутно, дабы не потерять вкусовую элегантность.

О качестве Гленливет, в 19 веке писала популярнейшая газета Эдинбурга. Оценка издания была весьма лестной, напиток был признан не только «чистейшим» во всей Шотландии, но и «наилучшим». Помимо упоминания в прессе, известный во всем мире писатель прозаик Чарльз Диккенс упомянул этот виски в своём письме, к одному из друзей, советуя обязательно попробовать Гленливет.

На высокие оценки прессы и рекомендации от людей эпохи, повлиял неповторимый, вкус виски. Достигается оригинальный вкус напитка условиями выдержки в дубовых бочках из под бурбона. Именно они дают тягучую текстуру напитка и сливочный оттенок, а так же неповторимый аромат жареных орехов. Такая выдержка, даёт готовому напитку приятное, согревающее, сливочно-ванильное послевкусие. Сам же напиток обладает сбалансированным сочетанием фруктово-цветочных оттенков вкуса. Вкусовая палитра виски зависит от срока выдержки напитка, который обычно начинается от 12 лет.

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Благодаря своему вкусу и безупречному качеству, односолодовый виски Гленливет лёг в основу одного из первых купажированных виски. Эндрю Ашер, один из прародителей купажированного виски,взял уже знаменитый к тому времени Гленливет в основу своего самого лучшего эксперимента. Новый купаж получил имя Old Vatted Glenlivet. Отдавая дань уважения легендарному вкусу виски из долины реки Ливет.

Джордж Смит столкнулся с проблемой, его популярный бренд виски, стремились скопировать по всему миру. Начав борьбу с конкурентами, так и не смог довести её до конца, оставив это бремя своему сыну Джону. Джон смог добиться защиты производства со стороны закона и именно тогда, появилось известное всему миру имя виски, The Glenlivet. Добавленный в название артикль The, позволил на некоторое время вздохнуть спокойно и дать своим покупателям возможность определить подлинный напиток среди многочисленных копий. Но на сегодняшний день, подделки выглядят так же как и оригинал. Выбирая Гленливет в магазине, убедитесь в наличии акцизных марок на русском языке.

На сегодняшний день, купить The Glenlivet можно в любой точке мира. Объёмы продаж этого виски превышают 4,5 млн. литров в год. Неповторимый вкус, заставляющий почувствовать всю прелесть шотландской природы и великолепное качество, обеспечивают такую популярность The Glenlivet. Цена напитка начинается от 3000 рублей, что делает его доступным для покупки к знаменательным событиям, или для коротаний времени, долгими зимними вечерами.

Виски The Glenlivet | Виски Гленливет

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru