Главная 24 Кулинар 24 В чем заключается польза и вред киви?

В чем заключается польза и вред киви?

Киви экзотическая ягода с кислинкой, в которой сочетаются сразу же несколько вкусов: малины, земляники, крыжовника, ананаса и банана. Кстати, этот фрукт еще называют китайским крыжовником. Польза и вред киви изучаются на протяжении не одного десятилетия. Некоторые китайские врачи вообще не видят ничего вредного в этом фрукте сплошные преимущества перед всеми остальными фруктами. Так ли это на самом деле? Попробуем сегодня разобраться.

Хочется сразу же отметить то, что если регулярно употреблять свежий киви (качественный, без видимых признаков порчи), то организм у вы только поможете. Например, если кушать этот фрукт вместе с кожурой (что делают немногие), то очень хорошо очищается желудок. Знали ли вы об этом?

Но однозначно можно сказать, что равнодушным киви не оставит никого его насыщенный зеленый цвет радует глаз, а неповторимый, немного необычный вкус усладит желудок. И хотя он появился в нашей стране не так давно, все же успел завоевать всенародную любовь.

Калорийность и пищевая ценность киви

Состав киви невероятно обилен и многообразен в нем масса минеральных компонентов и витаминов. В этом экзотическом фрукте химический состав представлен чуть лине в полном объеме. Судите сами, в киви есть такие вещества:

  • фруктовые кислоты (хинная, яблочная, лимонная);
  • фолиевая кислота;
  • энзимы, пектины и флавониды;
  • железо, фосфор, магний и кальций, алюминий, кобальт;
  • бор, молибден, фтор, марганец, медь, йод, калий, цинк, сера, хлор, натрий;
  • бета-каротин;
  • витамины различных групп (В, А, РР, Е, С);
  • глюкоза и фруктоза;
  • аминокислоты;
  • клетчатка.

В чем заключается польза и вред киви?И это далеко не весь перечень тех витаминов и микроэлементов, которые содержатся в этом маленьком зеленом фрукте.

Если говорить о калорийности киви, то она не высока на 100 грамм продукта приходится всего 46 калорий. Именно по этой причине многие худеющие предпочитают включать в рацион этот фрукт.

В киви также содержатся ферменты, в частности актиниды, которые способствуют ускоренному перевариванию еды и расщепляющие белки. А вот углеводов в нем незначительное количество.

Один киви в сутки в полной мере перекрывает  суточную потребность нашего организма в витаминах группы С. А в сушеном плоде (в 100 гр) присутствует более 300 мг аскорбиновой кислоты. Интересно то, что при консервации она совершенно не разрушается.

Киви очень водянистый фрукт, состоящий из неперевариваемой клетчатки и легких углеводов. Именно за счет такого наполнения; неочищенный киви и действует на ЖКТ словно веник выметает все шлаки.

В чем заключается польза киви?

Учеными уже доказан тот факт, что киви оказывает на человеческий организм самое благотворное воздействие.

Деятельность практически всех органов приходит в норму, если регулярно употреблять этот экзотический фрукт. Чем же он так полезен?

  1. В первую очередь, киви улучшает деятельность иммунной системы человека, кроме того, он защищает нас от воспалительных процессов и инфекций.
  2. Если в организм попадают нитраты, то витамин С, который присутствует в большом количестве в киви, полностью их нейтрализует. Так что если вы скушали перенасыщенный нитратами овощ или фрукт, обязательно съешьте позже киви он улучшит ваше самочувствие.
  3. Не менее важное полезное качество киви предотвращение тромбообразования. Также микроэлементы, содержащиеся в нем, улучшают деятельность сердца и укрепляют сердечную мышцу.
  4. За счет такой составляющей как магний, киви осуществляет регуляцию обмена на клеточном уровне.
  5. Очень полезен китайский крыжовник при частых стрессах если так сложилось, что вы понервничали, то обязательно скушайте один киви, и вы сами не заметите, как ваши волнения и тревоги уйдут прочь.
  6. Важное свойство для гипертоников киви способно снижать высокое артериальное давление. А если употреблять его регулярно на протяжении 3-4 месяцев, то ваше давление и вовсе перестанет делать кульбиты; придет в норму.
  7. Полезно киви и при мочекаменных образованиях, заболеваниях мочеполовой системы. Кроме того, за счет наличия в нем железа, этот фрукт может повысить и низкий уровень гемоглобина.
  8. Не так давно стало известно, что этот небольшой по размерам плод способен противостоять даже онкологическим опухолям.
  9. Если во время застолья вы переели, чувствуете в желудке тяжесть, появилась отрыжка или изжога, то срочно съешьте один-два киви все как рукой снимет.
  10. Для прекрасных дам также есть один важный ключевой момент ежедневное употребление киви замедляет все без исключения процессы старения в организме! Кожа становится гладкой, упругой, волосы, ногти зубы крепкими.
  11. Китайский крыжовник может вывести из организма вредный холестерин, он великолепно сжигает жиры, стимулирует выработку необходимого коже эластина и коллагена.

В чем заключается польза и вред киви?Хотим отметить и тот факт, что киви полезно употреблять беременным женщинам он дает все жизненно важные для плода микроэлементы и витамины. Часто гинекологи, ведущие беременность, прописывают женщинам курсы витамин, синтетических. Согласитесь, куда уж лучше полакомиться киви, тем более, что в нем есть все необходимое для организма.

К тому же, он прекрасно борется с токсикозом верным спутником всех практически беременных дам. Все мы знаем о том, что женщина в интересном положении; часто испытывает проблемы с дефекацией, так вот киви решает их полностью. За счет своего слабительного эффекта, он выведет все лишнее из ее организма, в том числе и ненужную жидкость беременная не будет страдать отечностью.

Хочется сказать еще об одном важнейшем полезном качестве киви его рекомендуют кушать женщинам, кормящим ребенка грудью. Кроме тех витамин, которые в этом фрукте присутствуют в избытке, киви защищает женщину от инфекций и вирусов. За счет содержания в нем калия, натрия, йода, железа и кальция малыш будет развиваться правильно.

Противопоказания и вред киви

В чем заключается польза и вред киви?Каким бы не был киви полезным, не следует сбрасывать со счетов и то, что он имеет ряд противопоказаний.

Прежде всего, не стоит ним злоупотреблять тем, кто болеет гастритом, у кого есть язвенная болезнь и другие проблемы с ЖКТ.

Также осторожным нужно быть аллергику если после употребления киви вы почувствовали неприятные ощущения, кожа начал краснеть, шелушиться, то воздержитесь от дальнейшего потребления этого фрукта.

Если у вас есть склонность к диарее, то киви также лучше есть ограниченное количество, ведь он известен своим слабительным эффектом.

Польза и вред киви сугубо индивидуальны для каждого человека. Кто-то может кушать его килограммами, и будет чувствовать себя великолепно, а кому-то достаточно просто взглянуть на этот фрукт и начинается тот час аллергия. В любом случае, не нужно пренебрегать рекомендациями врачей.

Полезные рецепты с киви

В чем заключается польза и вред киви?Самый лучший рецепт для здоровья употребление киви в натуральном, свежем виде. Мы уже говорили о том, что если есть его с кожурой, то можно избавиться от постоянных запоров.

Тем, кто следит за своей фигурой, будет полезен такой рецепт утренней каши: запарьте горсть овсянки, когда она немного остынет, добавьте в нее ложку меда и один порезанный киви. Старайтесь выбирать спелые плоды в них содержится меньше калорий. Такой завтрак зарядит вас энергией на целый день и даст ощущение сытости надолго.

Для того, чтобы снизить аппетит, подавить чувство голода и просто утолить жажду, полезен йогуртовый коктейль с киви. Готовиться он легко: в блендере измельчите один-два киви с кожурой, затем добавьте нежирный кефир и ложку меда. Все перемешайте и пейте. Кстати, а если вы добавите в коктейль перемолотые пророщенные зерна пшеницы, то ваш организм скажет вам только Спасибо!;.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru