Главная 24 Кулинар 24 Универсальное приготовление макарон по-флотски

Универсальное приготовление макарон по-флотски

Универсальное приготовление макарон по-флотскиСами макароны появились в России не так давно, около двухсот лет назад. Cчитается, что один итальянец передал секрет изготовления русскому предпринимателю, который высоко оценил продукт и наладил его производство. Так ли это было узнать сложно, гораздо проще научиться готовить этот продукт.

Общие правила приготовления макарон

  1. Размер кастрюли необходимо выбирать исходя из соотношения: 100 гр. макарон на 1 л. воды.
  2. Макароны опускаются только в сильно кипящую воду;
  3. После того, как в кастрюлю положили макароны, ее накрывают крышкой и ждут повторного закипания воды;
  4. После закипания огонь уменьшается, крышку с кастрюли убирают.
  5. Хорошие макароны варятся не более 10-12 минут (проверять степень готовности можно начинать с 9-й минуты);
  6. После того, как макароны сварились, необходимо слить воду, а макароны положить обратно в кастрюлю и полить заранее подготовленный бульоном — примерно 100 мл.

Секреты приготовления

Постоянно идут споры относительно того, сколько минут надо варить макароны. Готовность можно проверить вилкой или просто попробовать. Переваренные макаронные изделия будут клейкими и разваливающимися, а недоваренные — жесткими.

Не следует сливать всю воду из кастрюли с готовыми макаронами, иначе можно сделать их чересчур сухими. Если же вам удастся нагреть дуршлаг струей горячей воды перед использованием, то он не заберет тепло у макарон.

Многих волнует вопрос калорийности пищи, в отварных макаронах содержится всего — 98 ккал. Однако чаще всего блюда идут с соусом, сыром, сливочным маслом и так далее, поэтому количество калорий в блюде в разы возрастает.

Далее приведем несколько несложных рецептов приготовления макарон

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

    Универсальное приготовление макарон по-флотски

  • Макароны 200 гр.;
  • Мясной фарш 400 гр. ( можно заменить банкой тушенки);
  • Лук 2 шт;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде и сцедить воду.
  2. Фарш прокрутить на мясорубке, затем посолить, добавить перец и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Лук нарезать и обжарить отдельно, а потом смешать с фаршем, полученную смесь еще раз прокрутить через мясорубку.
  4. Макароны соединить с готовым фаршем и хорошо прогреть на сковороде.
  5. При использовании вместо фарша тушенки, ее необходимо предварительно подогреть, чтобы вытопить лишний жир.

Макароны можно приготовить даже в микроволновке. Для этого необходимо выбрать самую большую мощность, а вода, которой заливают макароны, должна быть горячей. Макароны рекомендуется помешивать каждые 3 минуты, чтобы предотвратить слипание. На приготовление в среднем уходит 15 минут.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:Универсальное приготовление макарон по-флотски

  • Макароны твердых сортов;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Положить в емкость мультиварки макароны, залить водой, так чтобы покрыть макароны на 1-1,5 см;
  2. Сразу добавить соль и сливочное масло;
  3. Затем мультиварку закрыть и выбрать режим «Плов». Это очень удобно, так как это автоматическая функция: она будет включена до тех пор, пока вся вода не выкипит;
  4. Можно также использовать режим «Варка на пару», но при этом рекомендуется увеличить время до 20 минут;
  5. Макароны по-флотски в мультиварке готовятся так же, только в конце к макаронам добавляется отдельно обжаренный фарш и лук.

Макароны в духовке

Ингредиенты:

    Универсальное приготовление макарон по-флотски

  • Предварительно отваренные макароны;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Твердый натертый сыр — 100 гр.;
  • Паприка или другие специи.

Приготовление:

  1. Выложить макароны на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Сверху разложить остаток масла и посыпать специями и тертым сыром.
  3. Поставить противень в разогретую духовку( 180 °C) примерно на 30 минут (до появления сверху румяной корочки).

Самая простая и вкусная подливка к макаронам

Универсальное приготовление макарон по-флотски
Проще всего готовится сливочная подливка, для этого нагревается молоко, а в него добавляется горчица, соль и острый соус.

Можно сделать подливку и на основе томата или томатной пасты: для этого в растительном масле обжаривается морковь, лук, специи, затем добавляется томат-паста, которую можно заменить небольшими помидорами или даже кетчупом. После того, как томат добавлен, огонь следует уменьшить. Некоторые вливают в готовящийся соус воду от макарон.

Подливу принято смешивать со всеми макаронами сразу или добавлять в каждое блюдо по отдельности.

Некоторые во время приготовления добавляют в подливу мясо, конечно же, такой рецепт будет содержать больше калорий. В любом случае, подливка всегда будет добавлять блюду пикантность.

Видео рецепт: Макароны с сосисками под соусом из брынзы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru