Главная 24 Кулинар 24 Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика.

  • Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат
  • Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт

Его не сложно приготовить в домашних условиях и порадовать прекрасным десертом своих близких и себя.

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Особенность приготовления в том, что неизменными должны быть цвет коржей – красных, либо шоколадных оттенков и белый сливочный крем.

Коржи не требуют дополнительной пропитки, испеченные по данному рецепту очень нежны, вкусны, имеют достаточную влажность.

Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат

 

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука 340 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Какао 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло 82,5% 300 гр.
  • Кефир 3/2%. 200 мл.
  • Сливки 33%. 80 гр.
  • Краситель 2 ч. л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сыр Филадельфия 350 гр.

Приготовление:

Обязательно первым делом обратите внимание на срок годности ваших продуктов, особенно на соду, разрыхлитель, какао, мука

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

  1. Просеиваем муку

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

2. Также просеиваем все сыпучие ингредиенты нашего рецепта

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

3. Просеянную смесь необходимо просеять еще раз

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

4. Засыпаем сахар

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем сливки и кефир

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

6. Заливаем все масло

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

7. Вбиваем три яйца

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

8. Добавляем 2 чайные ложки красителя

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

9. Взбиваем миксером на средней скорости 4 – 5 минут, даем тесту постоять 5 – 8 минут

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

10. Берем разъемную форму диаметром 20 сантиметров, если у вас есть две такие формы, используйте обе, выпекать будем 2 коржа, поэтому наличие второй формы ускорит вашу работу

11. Дно формы застилаем пергаментом

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

12. Боковую часть формы и пергамент смазать небольшим количеством растительного масла

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

13. Разделите тесто пополам на два коржа, это будет, примерно, по 650 – 700 граммов каждый

14. Выпекаем в духовке 20 минут при 170 градусах

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

15. Коржу получатся у вас не одинаковые по высоте, с выпуклыми шапками

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

16. Аккуратно срезаем шапку на обоих коржах, нижние части оставляем для торта, а верхнюю часть измельчаем в крошку

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

17. Сначала измельчаем внутреннюю, мягкую часть шапки коржа

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

18. А корочку измельчаем в блендере

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

19. Вот такая мелкая крошка у вас получится

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

20. Готовим крем, возьмите сахарную пудру, размягченное при комнатной температуре масло и сыр «Филадельфия» (сыр до закладки в крем держите в холодильнике, чтобы на момент приготовления крема он был холодным)

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

21. Взбиваем блендером на большой скорости масло в течение 2 – 3 минут

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

22. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем минуты 2

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

23. Закладываем сыр, взбиваем 2 – 3 минуты

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

24. Получается красивый крем белого цвета, который хорошо держит форму

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

25. Берем кулинарный пакет и весь крем закладываем в него

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

26. Отрезаем кончик пакета и отсаживаем крем на корж, отступив от края 1 сантиметр

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

27. Разравниваем крем по поверхности

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

28. Сверху укладываем второй корж

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

29. Разделочной доской слегка прижимаем верхний корж

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

30. Тонким слоем промазываем кремом бока о верх торта

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

31. Обсыпаем крошкой сверху и с боков, слегка прижимая

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

32. Отправляем торт на пару часов в холодильник, но полностью раскрывается его вкус, когда он постоит часов 8 10

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ну очень вкусный, нежный получился торт Красный бархат, сделанный в домашних условиях

Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт

 

Если Вам понравился рецепт поделитесь с друзьями, оставьте свои отзывы в комментариях

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru