Главная 24 Кулинар 24 Рецепт грибного супа из свежих грибов

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос или ответ будет, очень много;. У каждого народа есть свои рецепты приготовления грибов. Один рецепт грибного супа из свежих грибов я Вам расскажу. Грибы очень полезны для организма человека, но помните, что не все грибы съедобны и если Вы не разбираетесь в грибах, какие съедобные, а какие нет, то лучше не стоит идти в лес и испытывать судьбу собирая незнакомые Вам грибы, в таком случае проще и надежнее, сходить в магазин и купить там грибы, которые вам хочется попробовать. А готовить мы с Вами будем ароматный суп из белых грибов. Вообще белые грибы относятся к благородным грибам и все блюда из них получаются душистые и ароматные.

Для того чтобы приготовить грибной суп, нам понадобится:

  • Вода – 3 литра
  • Картофель – 6 штук( красный он меньше разваривается)
  • Лук репчатый – 1 штука (красный он придает пикантность блюду)
  • Морковь – 1 штука
  • Грибы белые – 200 граммов
  • Перец болгарский – 1 штука (красный)
  • Помидор 2 штуки
  • Сыр плавленый – 150 граммов (сливочный)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Зелень петрушки – 0,25 пучка
  • Зелень укропа – 0,25 пучка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 г

Рецепт грибного супа из свежих грибов

А теперь сам порядок приготовления супа

Начнем с подготовки овощей, чистим картофель и морковь, картофель нарезаем соломкой среднего размера, а морковь нарезаем кубиками, снимаем с лука кожуру и мелко нарезаем полукольцами, моем помидоры и режим их небольшими дольками, подготавливаем болгарский перец отчистив его от семян и нарезаем мелкими кубиками, белые грибы моем и нарезаем небольшими ломтиками, чистим чеснок, моем зелень петрушку и укроп затем мелко нарезаем их.

После токо как все ингредиенты у нас готовы приступаем к процессу приготовления супа.
Берем кастрюлю объемом пять литров, наливаем в неё воду и ставим на огонь, добавляем в воду картофель, лавровый лист, подсаливаем воду и закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь под кастрюлей. Пока у нас варится картофель мы спокойно можем заняться поджаркой для нашего грибного супа.

Берем сковороду либо сотейник ставим на огонь и выливаем на раскаленную сковороду или сотейник оливковое масло, следом за маслом высыпаем на сковороду или сотейник нарезанный репчатый лук, немного обжарив лук, добавляем морковь, время обжарки лука и моркови примерно около трех четырех минут они должны покрыться слегка золотистой корочкой. Затем берем белые грибы и добавляем к зажаренным овощам, туда же добавляем кубики болгарского перца и дольки помидоров и помешивая получившуюся нашу поджарку доводим до готовности пока овощи не станут мягкими по времени это около десяти минут. Пока готовиться поджарка не забывайте ее помешивать и когда у вас закипит вода с картофелем в кастрюле на поверхности воды от картофеля будет появляться накипь в виде пенки ее надо убирать.

Ну вот поджарка у нас готова, картофель тоже сварился, теперь поджарку добавляем в кастрюлю с картофелем и все перемешиваем, огонь под кастрюлей выключать не надо, суп у нас ещё не готов, затем в кипящий суп добавляем плавленный сливочный сыр и перемешивая ждем когда он раствориться в супе (добавление в суп плавленного сыра придаст ему легкий сливочный аромат и пикантный вкус плавленного сыра в сочетание с белыми грибами это просто превосходный вкус, так сказать мой маленький секрет приготовления грибного супа). Самый завершающий этап нашего с вами приготовления это добавить петрушку и укроп.

Грибной суп из свежих грибов, рецепт моего производства готов, подаем на стол в тарелках добавляя сметаны. Приятного аппетита.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Рецепт грибного супа из свежих грибов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru