Главная 24 Кулинар 24 Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Сырники можно считать самым вкусным и полезным лакомством, которое готовится из творога, сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого сладкого блюда, чтобы порадовать близких родных. В этой же статье речь пойдет о том, как приготовить сырники из творога по рецепту с фото пошагово пышные, как в садике, чтобы лакомство пришлось по вкусу даже самым привередливым деткам.

Небольшая история блюда

Первые сырники появились несколько сотен лет назад, их готовили из творога, так как хозяйки не хотели выбрасывать кислое молоко, и варили из него творог. К сожалению и этот кисломолочный продукт не мог храниться слишком длительное время, тогда женщины начали выпекать из него лепешки, которые сегодня называются сырниками.

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Классический рецепт такого блюда включает в себя обычно сахарный песок, немного соли и соды, а также творог, яйца и муку, иногда мука заменяется манной крупой. Все эти компоненты перемешивают между собой, а затем из них выпекают вкусные сырники, в садике принято запекать лакомство в духовке, но при желании их можно просто обжарить с двух сторон на сковороде.

Не редко в тесто кладут и дополнительные продукты, это могут быть сухофрукты, самым популярным является в данном случае изюм, также для улучшения запаха используется ванилин. Некоторые хозяйки даже применяют в тесте груши и яблоки, нарезанные мелкими кусочками. Не стоит забывать и про ягоды, они могут быть свежими или замороженными, но в любом случае ягодки сделают вкус сырников более интересным и насыщенным. Ниже будут представлены лучшие сырники из творога с манкой или мукой, которые часто готовятся в детских садах. По указанным рецептам также можно приготовить сырники шоколадные с сухофруктами и орехами.

Лакомые сырники с лимонным соком

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Такие сырники лучше всего подавать к столу только в горячем виде, это будет самый идеальный вариант завтрака, но если нет времени съесть такое блюдо сразу, его можно слегка охладить, вкус ничуть не ухудшится. Хранить такие лепешки можно в холодильной камере около одной недели, но не дольше этого срока.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Куриное свежее яйцо одна штука;
  • Сок из свежего лимона одна большая ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта пять больших ложек;
  • Крупная соль примерно половина ложечки;
  • Крупинчатый творог не жирный примерно 400 граммов;
  • Сахарный песок белый три большие ложки (можно больше или меньше).

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

В рецептуре указан сахарный песок в количестве трех больших ложек, но так как у каждой хозяйки свой вкус, она может добавить чуть больше подсластителя, или же немного меньше. Для приготовления сырников как в детском саду, необходимо брать только не жирный творог, он будет немного сухим, что сделает массу правильной консистенции.

Творог перекладывают в большую миску, куда также разбивают одно крупное куриное яйцо, далее полученную массу хорошо вымешивают, добавляя соль, постепенно всыпая сахар и добавляя ложечку сока из цитруса. Когда состав получится достаточно однородным, можно в него постепенно всыпать муку, делают это небольшими порциями, по одной ложке, при этом после каждой порции данную смесь тщательно вымешивают.

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Когда тесто будет полностью готово, из него формируют колбаску не слишком большого размера, затем такую колбаску нарезают на кружочки одинаковой толщины, лучше всего чтобы сырники получились не более полутора сантиметров в толщину, так они быстрее приготовятся. Такие лепешки немного обваливают в муке и отправляют на противень, который заранее был застелен пекарской бумагой.

Выпекаются такие сырники не больше пятнадцати минут, а затем их вынимают их духовки, укладывают на тарелочку, поливают сметанным сладким соусом или джемом, а после этого подают к столу. Получаются замечательные сырники как в детском саду, которые имеют превосходный аромат и потрясающий вкус.

Простые сырники с добавлением крупы манной и молока

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

В данном рецепте будет применяться уже не мука, а обычная манная крупа, которая не редко выступает в качестве замены простой муки. Именно манка считается более уместна, чем мука в том случае, если данное блюдо будет готовиться для маленького ребенка. Сами сырники как в детском саду выходят очень нежными и вкусными, а так как в составе присутствует манка, то блюдо становится дополнительно еще и питательным.

Какие продукты нам необходимы:

  • Молоко средней жирности пара больших ложек;
  • Сахарный песок белый примерно пара больших ложек;
  • Куриное яйцо свежее одно;
  • Творог с низким процентом жирности около 350-400 граммов;
  • Заранее замоченная манная крупа пара больших ложек;
  • Немного крупной соли.

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

Чтобы приготовить творожные сырники в духовке, необходимо начать процесс приготовления теста, для этого берется небольшая кастрюлька, в которую наливают пару ложек молока и немного прогревают, это можно сделать и с помощью микроволновой печи.

Пока молоко будет греться, в миску перекладывают сухой творог и к нему добавляют сахарный песок, две ложки сделают массу слегка сладкой, по этой причине можно насыпать в тесто немного больше сахара, туда же всыпают щепотку соли. Массу начинают тщательно растирать с помощью ложки, а как только она будет готова, можно влить в творог прогретое молоко.

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Массу хорошо вымешивают, а затем к ней добавляется одно взбитое яйцо, все снова смешивают до однородности, и только после этого можно добавить манную крупу, смесь перемешивают и оставляют примерно на тридцать минут для настаивания в теплом месте. Когда тесто будет готово, из него формируют небольшие комочки, которые слегка придавливают и выкладывают на противень.
Поверхность противня желательно застелить бумагой для выпечки, но если таковой дома нет, то рекомендуется просто смазать его маслом.

Запекаться такие сырники примерно двадцать пять минут, а затем их вынимают из духового шкафа, раскладывают по тарелочкам и подают к столу. Можно сделать для них сметанный соус, для этого в сметану добавляют немного сахара и хорошо взбивают все миксером. Но такие сырники прекрасно сочетаются также с медом, джемом и вареньем из сливы.

Ароматные сырники с изюмом и курагой

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Такое блюдо готовится почти также, как в детском саду, но к основной рецептуре можно добавить немного кураги и изюма, при желании есть возможность выбрать только один из этих наполнителей. Готовые сырники получаются очень вкусными и ароматными, деткам лучше запечь их в духовом шкафу, а взрослые могут просто обжарить их в растительном жире до хрустящей корочки.

Ингредиенты для создания блюда:

  • Белый изюм 20 граммов;
  • Курага около 50 граммов;
  • Творог любой жирности не менее 400 граммов;
  • Соль крупная щепотка;
  • Мука высшего сорта пшеничная около 100 граммов;
  • Куриное свежее яйцо одно;
  • Сахарный песок белый 1-4 большие ложки.

Процесс создания сырников с наполнителем:

Многие хозяйки могут не понять, по какой причине в рецепте указано такое количество сахарного песка, но здесь все просто, ведь кто-то предпочитает более сладкие оладьи, а кому-то вообще хочется минимум сахара. Если сырники должны получиться слегка сладковатыми, то достаточно и одной ложки сахара, в этом случае можно подать блюдо с вареньем и медом, когда хочется более сладкие оладьи, добавляют три или четыре ложки сахарного песка.

Теперь стоит начинать подготовку творога, в нашем случае используется любая жирность продукта, но очень важно применять не влажный творог, иначе тесто будет слишком жидким. Кто-то любит крупинки продукта в сырниках, а кто-то предпочитает однородное тесто, во втором случае стоит протереть продукт через сито.

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Творог перекладывают в большую миску, а затем необходимо в отдельную тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой, чтобы оно лучше смешалось с творогом, как только яйцо будет взбито, можно добавить его к творогу. Туда же насыпают уже просеянную муку, добавляют сахарный песок и соль, не стоит забывать об изюме и измельченной кураге, при желании можно насыпать в тесто пачку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат.

Полученный состав очень хорошо вымешивают, если тесто недостаточно густое, то в него дополнительно всыпают муку, а затем выкладывают на стол и делают ровную толстую колбаску. Такая колбаска из теста нарезается кусочками по 1,5 сантиметра в ширину, кружочки немного панируют в муке и укладывают на противень. При желании такие заготовки можно просто обжарить на растительном масле в сковороде.

Противень помещается в разогретый духовой шкаф и оставляется там на двадцать минут, лучше всего во время запекания переворачивать сырники, чтобы румяная корочка была с двух сторон. Такое блюдо стоит подавать в горячем виде с различными сладкими соусами, обычной сметаной, медом и свежими ягодами.

Интересный вариант сырников со сгущенкой

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог не жирный 400 граммов;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Сахарный песок не больше ложки;
  • Немного соли;
  • Мука первого сорта 50-60 граммов;
  • Куриное свежее яйцо одно.

Приготовление:

В данном случае можно получить вкусное и ароматное блюдо, которое понравится и деткам и взрослым, при этом готовить его совершенно не сложно. Для начала стоит замесить стандартное тесто для сырников, в него не добавляют никакие добавки, то есть изюм, курагу или ванилин лучше отложить.

Когда тесто будет готово, из него делают небольшие лепешки, а затем на серединку укладывают одну ложечку вареной сгущенки, сырник закрепляют так, чтобы начинка оказалась внутри и не вытекала, а затем их также запекают в духовом шкафу.

Рекомендуем: Пицца приготовленная в духовке — просто и вкусно

При разрезе сгущенка окажется по середине оладушка, здесь даже нет необходимости подавать какой-то соус, так как блюдо и так будет полноценным завтраком. Подавать сырники лучше к несладкому чаю, так как сгущенка весьма сладкая.

The post Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru