Главная 24 Кулинар 24 Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, с добавлением салатов или еще чего-нибудь в прикуску. Традиционные первое, второе, третье, в большей мере, готовится на выходных.

  • Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)
  • Солянка сборная мясная, классическая
  • Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно
  • Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей
  • Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото
  • Гороховые супы с копченостями 
  • Рецепт молочного супа с вермишелью
  • Пошаговый рецепт супа с фрикадельками
  • Пошаговый рецепт рассольника
  • Принципы приготовления быстрых супов видео

Некоторые советы как сварить вкусный суп, я уже публиковал и надеюсь они вам пригодились.

Если же вы сторонник полноценного обеда, независимо от времени, можете посмотреть, как быстро приготовить обед в статье «Что приготовить на обед на скорую руку»

А я постараюсь поделиться с вами рецептами первых блюд на каждый день, которые, надеюсь, вам понравятся и вы ими воспользуетесь.

Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Для начала варим мясной бульон из свиной голяшки, его можно приготовить заранее, в свободное время, а потом только разогреть.

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Для его приготовления вам нужно отварить до готовности граммов 500 мяса, желательно с косточкой, для вкусного навара, в подсоленной воде.

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Бульон готов, ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Чистим и режем 1 луковицу длинной нарезкой

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Высыпаем лук в разогретое масло и обжариваем его до легкой коричневатости

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Тем временем достанем из бульона наше мясо с косточками и разберем его на составляющие (отделим мясо от костей)

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Добавим в наш бульон грибы (белые сушеные грибы, порезанные полосками) предварительно замоченные в кипятке за 1,5 часа до приготовления

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Сами грибы достанем и порежем на мелкие кусочки, а оставшийся грибной настой аккуратно вылить без осадка в наш бульон, можно воспользоваться мелким ситом

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Порезанные грибы засыпаем в бульон

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Квашеную капусту, если она нашинкована длинными полосами, нужно нарезать, примерно по 3 см

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

На подрумянившийся лук в сковородку выкладываем капусту, в идеале ее стоит дальше отправить в русскую печь, чтобы она потушилась и зарумянилась, но будем использовать что имеем, поэтому разогреем духовку до 200 градусов, поставим туда сковородку и подождем пока она подрумянится и станет слегка красноватой

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Кусочки мяса порежем, мельчить особо не стоит, и возвращаем его в бульон

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Рекомендую еще для аромата и наваристости добавить несколько порезанных кусочков сырокопченого бекона, отправляем его в бульон

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Пока капуста тушится, а бульон продолжает вариться, почистим 2 больших зубчика чеснока и петрушку, ее мы будем закладывать в 2 приема, сначала мелко порежем стебли петрушки и добавляем их в кастрюлю

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Капуста подрумянилась и соединяем печеные капусту и лук с бульоном

Даем потомиться щам еще несколько минут, за 1 – 2 минуты до готовности (смотрите по готовности грибов) добавляем мелко порезанный чеснок и листья петрушки

Приятного аппетита!

Еще один рецепт щей вы можете прочитать в материале «Простые рецепты супов»

Солянка сборная мясная, классическая

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Готовят ее с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа. Читать далее…

Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Давайте готовить суп из тыквы, он будет ярко-оранжевого цвета

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Для этого нам нужна тыква, очищенная граммов 700, для этого супа рекомендую взять мускатный сорт тыквы, это такой удлиненной формы, похожий на кувшин, сорт, он имеет великолепный яблочный аромат, если, конечно, такой нет, можно использовать любую

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

  • Далее, нам нужны красные сладкие перцы, морковь, 2 очищенных картофелины, 1 яблоко, 1 средняя луковица, несколько стеблей сельдерея, грибы шампиньоны и петрушка
  • Петрушку и сельдерей мы будем варить целиком, потом по окончании их нужно будет из бульона удалить
  • Начинаем с того, что все овощи нужно все вместе отварить в одном бульоне, для этого закладываем их в кастрюлю, можно разрезать, чтобы быстрее отварились

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Все отваренные овощи закладываем в блендер и делаем пюре

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Добавляем большую ложку густых сливок жирностью 60% и все взбиваем блендером

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Свежие грибы обжариваем в масле на сковороде, несколько штук (3 – 4) можно добавить в блендер и взбить вместе с супом, остальные будут подаваться целыми

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Переливаем суп обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Добавляем половину чайной ложки куркумы, ни каких других специй не добавляем

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Наливаем суп в тарелку, добавляем несколько штук обжаренных грибов и посыпаем укропом.

Еще прочитайте пошаговый рецепт супа из тыквы в мультиварке и рецепт супа с корицей и кардамоном.

Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Борщ, это такой суп, способов приготовления которого, великое множество и каждая хозяйка, при его приготовлении привносит свое, дающее неповторимый и удивительный вкус. Читать далее…

Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Готовит суп с клецками, или как их еще называют с галушками

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Что нам нужно для приготовления этого супа:

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Все ингредиенты собраны приступаем, тесто для клецок приготовим отдельно

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Первым делом приготовим куриный бульон, можно использовать говяжий

Начинаем с картофеля – режем его небольшими кубиками и отправляем в бульон

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Нарезаем лук, отправляем его в раскаленное на сковороде масло, трем на крупной терке морковь и отправляем туда же, делаем зажарку

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Делаем клецки, для теста нужны данные продукты

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

В чашку выливаем воду, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на плиту, подсаливаем

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Вода закипела, снимаем чашку и понемногу всыпаем муку – завариваем тесто, очень быстро размешиваем

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Добавляем давленный чеснок, яйцо, тщательно перемешиваем и если необходимо добавить немного муки, чтобы получилось не жидкое тесто

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

В самом конце добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем – тесто готово

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Когда картофель уварился до полуготовности, кладем лавровый лист и зажарку

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Теперь с помощью двух чайных ложек забрасываем клецки в суп (обмакиваем ложки в воду, чтобы тесто не приставало, на одну берем половину ложки теста и сбрасываем его в кипящий суп, помогая второй)

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Провариваем суп с клецками от 7 до 10 минут

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Готовый суп разливаем в тарелки и добавляем зелень

Гороховые супы с копченостями. Пошаговые рецепты классических гороховых супов

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Вот решил вас познакомить с таким блюдом, как супы из гороха и дать несколько вкуснейших рецептов приготовления. Рецепты гороховых супов. Читать далее…

Рецепт молочного супа с вермишелью

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Готовим молочный суп с вермишелью

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар

  • Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
  • Добавляем молоко, доводим до закипания
  • Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
  • Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
  • При закипании, убавьте огонь
  • В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
  • Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
  • Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
  • Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
  • Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
  • Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
  • Вермишель дойдет до готовности
  • Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.

С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале простые молочные супы

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками. Для этого нам понадобятся: Картофель 500 г, мясной фарш 500 г, рис 60 г, лук 2 штуки, морковь 1, томат-паста 1 ч. л., 2 лавровых листа, укроп, соль, перец. Читать далее…

Пошаговый рецепт рассольника, как правильно варить с перловкой и солеными огурцами

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Рассольник – это старинное русское блюдо, в которое обязательно добавляется рассол

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Для его приготовления нам понадобится: мясо, в данном случае свиные косточки, картофель, перловая крупа, ее следует за несколько часов до приготовления замочить в воде, соленые огурцы с рассолом, перец черный и красный, лук, морковь, соль, лавровый лист и зелень

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Первым делом заливаем водой мясо в кастрюле и варим бульон, не забываем снимать накипь

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Забрасываем размоченную перловую крупу и варим 40 минут

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

  • Режем огурцы, добавлять их будем 2 раза, первый добавим вместе с картофелем и потом перед готовностью
  • Нарезаем картофель, трем на терке морковь, нарезаем мелко лук
  • Закладываем картофель, добавляем огурцы

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Начинаем готовить зажарку, на растительном масле обжариваем лук и морковь

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Достаем из бульона мясо, отделяем его от костей и нарезаем мелкими кусочками

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

В бульон возвращаем порезанное мясо, еще несколько мелко порезанных огурцов и выкладываем зажарку

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Немного подсаливаем и вливаем граммов 100 огуречного рассола по вкусу и по солености, варим еще минут 5 до готовности

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

  • Добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и сушеную зелень, перец черный и красный
  • Перемешиваем, выключаем плиту или оставляем на самом малом огне минут на 5 – 7 настояться
  • Рассольник готов, можно подавать на стол со сметаной

Хочу посоветовать прочитать еще один рецепт супа из морепродуктов, я его читал на блоге «Жарим-Парим»

Посмотрите видео очень познавательно и интересно

Принципы приготовления быстрых супов видео

 

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru