Главная 24 Кулинар 24 Напитки. Рецепты чая со всего мира

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты чая со всего мира.

Чай по-английски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай по-английски

Залить чай кипятком, дать настояться 5 мин, после чего настой перелить в другой сосуд, предварительно прогретый. В хорошо подогретые чашки на ¼ их объема налить молоко, а затем долить их до верха чайным настоем.

Состав: на каждую чашку – по 1 ч. л. чая и еще 1 ч. л. дополнительно в чайник, кипяток, молоко или сливки.

Чай по-шотландски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай по-шотландски

Сухой чай залить кипящим молоком, взбить яичный желток с медом, смешать с процеженным молочным чаем, добавить при необходимости сахар, разлить по чашкам.

Состав: на 0,5 л кипящего молока – 2 ч. л. черного чая, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда, сахар по вкусу.

Грузинский пасечный чай

Залить черный чай крутым кипятком из расчета 1 ч. л. чая на 1 стакан воды, добавить мед, водку, довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с огня, добавить по желанию ванильный сахар, и разлив по чашкам, подать к столу.

Состав: на 3 чашки крепкого черного чая – 1 чашка меда, 1 рюмка водки.

Чай восточный

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай восточный

Корицу, гвоздику и измельченные лимонные корки завязать в марлевый мешочек и опустить в кипящую воду, затем туда же добавить лимонный и апельсиновый сок, прокипятить на слабом огне еще 3 мин, снять с плиты, разлить по чашкам и подать к столу.

Состав: на 0,5 л. воды – 0,5 палочки корицы, 5 шт. гвоздики, цедра ½ лимона, сок ½ лимона, сок целого апельсина, сахар по вкусу.

Чай парижский

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай парижский

Черный чай залить кипятком, добавить сок апельсина, лимона, кусочки лимонной цедры и довести смесь до кипения, но не кипятить. Процедив чайный напиток, разлить его по стаканам, добавить в каждый коньяк, сахар и щепотку растертого в пыль мускатного ореха. Все хорошо размешать и подавать к столу.

Состав: на 1 порцию – 135 мл крепкого черного чая, 135 мл сока апельсина, сок ½ лимона, немного лимонной цедры, 4 ст. л. коньяка, щепотка растертого мускатного ореха, сахар.

Чай с шампанским по-русски

Залить черный чай кипятком, настоять 5 мин, процедить, добавить лимонный сок и цедру лимона, нарезанную спиралью. После охлаждения чайный напиток подсластить, перелить в сосуд для крюшона, долить его шампанским и подать к столу.

Состав: на 1 бутылку шампанского – 250 г кипятка, 2 ч. л. черного чая, сок ½ лимона, лимонная цедра, сахар.

Зеленый чай по-китайски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Зеленый чай по-китайски

Засыпать зеленый чай в хорошо прогретый сосуд, залить его кипятком и дать настояться 3 – 5 мин. Затем перелить его в другой фарфоровый сосуд, тоже предварительно прогретый, долить его кипятком, настоять 1 – 2 мин и, разлив по шашкам, пить маленькими глотками.

Состав: 1 чашку чайного напитка – 1 ч. л. зеленого чая.

Чай-пунш по-китайски

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавить их цедру и настоять в течении ночи. Затем смесь процедить, добавить в нее хорошо заваренный черный чай, мед и ром. Все смешать и подавать к столу в маленьких чашечках.

Состав: на 0,5 кипятка – 4 ч. л. черного чая, сок 2,5 лимонов, и 2 апельсинов, их нарезанная цедра, 250 г коньяку, 250 г рома, 150 г меда.

Предлагаем вам ознакомиться с интересным материалом о чае и чайных традициях, а также с рецептами вкусных и полезных для здоровья травяных чаев.

Напитки. Рецепты чая со всего мира Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru