Главная 24 Кулинар 24 Круассаны с шоколадом французская классика на вашем столе

Круассаны с шоколадом французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как кажется.

Круассаны с шоколадом французская классика на вашем столе

Круассаны из домашнего теста

Несмотря на долгий процесс подготовки, результат будет настолько потрясающим, вы навсегда забудете о покупке круассанов в магазине.

Компоненты рецепта:

  • сливочное масло (% жирности от 82 и более) – 300 гр.;
  • мука – 500 гр.;
  • соль – щепотка;
  • тёплая вода – 60 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • сахарный песок – 20 гр.;
  • живые дрожжи – 30 гр.;
  • яйцо;
  • шоколад – 2 плитки (чёрный и белый);
  • масло.

Время подготовки и выпечки изделий: 5-6 часов.

Калорийность: 358.44 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. Дрожжи развести тёплой водой и оставить минут на 7 не более;
  2. Всыпать сахар и влить молоко (250 мл). Перемешать и отправить в тёплое место;
  3. В отдельной глубокой посуде перетереть в крошку, соль, муку и сливочное масло;
  4. Влить подготовленные дрожжи и продолжить процесс замеса до 5 минут;
  5. Чистую посуду смазать маслом, положить готовое тесто;
  6. Поверхность можно промазать кулинарным жиром и накрыть пищевой плёнкой;
  7. Убрать на 1,5 часа в тепло;
  8. Спустя указанный промежуток обмять тесто и снова отправить его подходить ещё на 1 час;
  9. Воздушное тесто раскатать, накрыть плёнкой и убрать на минимум полчаса в холодильник;
  10. Раскатать тесто немного тоньше, 2/3 поверхности промазать остатками сливочного масла;
  11. Свернуть тесто не менее четырёх раз, чтобы во время выпечки образовались слои;
  12. «Книжку» отправить на 2 часа в холодное место;
  13. Раскатать в пласт размером 35Х53 см и нарезать на одинаковые треугольники;
  14. Разломать на куски среднего размера шоколад;
  15. Яйцо взбить с сахаром;
  16. На широкую часть треугольников разложить по кусочку белого и чёрного шоколада;
  17. Свернуть трубочкой и придать изделиям форму полумесяца;
  18. Разложить на противень, покрытый пергаментом, смазать яйцом;
  19. Выпекать изделия 25 минут при 180С.

Круассаны из готового слоёного теста с какао

Круассаны с шоколадом французская классика на вашем столе

Простой рецепт, рассчитанный для ленивых кулинаров или для тех, кому надо быстренько испечь сладость к приходу гостей.

Компоненты рецепта:

  • готовое тесто – упаковка слоёного теста весом не менее 0.5 кг;
  • яйцо;
  • маргарин – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 25 гр.;
  • шоколад – 2 плитки.

Время подготовки и выпечки: 20-30 минут.

Калорийность десерта: 434.1 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Разломать на небольшие кусочки и переложить в глубокую чашу шоколад;
  2. Тесто раскатать и разрезать острым ножом на одинаковые треугольники;
  3. Кусочек шоколада положить на широкий край треугольника и аккуратно завернуть изделие в трубочку;
  4. Посыпать противень, где будут выпекаться круассаны тёртым маргарином;
  5. В небольшой ёмкости взбить сахар с яйцом;
  6. Полученной смесью промазать поверхность изделий;
  7. Выпекать четверть часа при температуре 180С.

Мини-круассаны с шоколадом на сметане

Вариант приготовления французской выпечки, вкус которой будет напоминать мягкие рогалики.

Компоненты рецепта:

  • сметана – 100 гр.;
  • пудра – 2 ст. л.;
  • масло – 100 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • шоколад – 1 плитка.

Время подготовки и выпечки: 40 минут.

Калорийность 100 гр. изделий 539.58 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Растопленное масло соединить с половиной сахарной пудры и сметаной. Перемешать. По желанию можно насыпать щепотку соли и упаковку ванилина для аромата;
  2. Добавить муку;
  3. Замесить тесто;
  4. Раскатать, разрезать на 8 треугольников;
  5. На каждый положить по кусочку шоколада;
  6. Закрутить в трубочку и выпекать от 20 минут при 180С.

Готовые изделия посыпать пудрой.

Круассаны с шоколадом французская классика на вашем столеПостный суп без мяса приготовить можно за несколько минут, но нужно знать несколько важных секретов.

Читайте вкусный рецепт супа с креветками мы предлагаем интересную подборку вкусного блюда.

Читайте как правильно приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепт здесь.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с орехово-шоколадной начинкой

Ещё один простейший способ приготовления традиционной французской выпечки, когда нет времени, а гости на пороге.

Необходимые компоненты:

  • тесто дрожжевое слоёное – 500 гр.;
  • шоколад – плитка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • кунжут – 50 гр.;
  • фундук – 50 гр.

Время подготовки продуктов и выпечки: не более 1 часа.

Калорийность: 202.07 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Порубить шоколад на мелкие куски и убрать в морозилку;
  2. Тесто разморозить и дать возможность взойти;
  3. Раскатать. Толщина до 1 см.;
  4. Разрезать сначала на квадраты, а потом по диагонали на треугольники;
  5. Разложить шоколад на основание каждого треугольника;
  6. Свернуть в трубочку;
  7. Яйца взбить на высокой скорости, добавить сахар и вновь взбить до образования пены;
  8. Промазать поверхность каждого изделия сладкой яичной смесью;
  9. Измельчить орехи и смешать с кунжутом;
  10. В полученной обсыпке обвалять все круассаны и отправить на 20 минут в духовой шкаф (180С) для выпекания.

Полезные советы, факты и разоблачения поваров

Странно, но круассан придумали совсем не французы, они лишь довели их до совершенства. Выпечку в форме полумесяца придумали ещё во времена Османской империи, когда осаждённая Вена смогла освободиться от турков. Дрожжи и много сливочного масла с высоким % жирности – вот, чем отличился французский круассан от своего предка венского рогалика.

По мнению профессиональных поваров, тесто для приготовления выпечки «живое» и тонко чувствует влажность, тепло на кухне и даже настроение человека.

Все ингредиенты для французского изделия должны быть высшего качества:

  • мука, просеянная несколько раз и не ниже 1 сорта;
  • сливочное масло с высоким % жирности. В идеале от 82%.

Добиться стабильного качества испечённых изделий сразу нельзя. Для получения слоистости, важно запомнить одно правило: консистенция кулинарного жира и теста должна совпадать, то есть кулинарный жир не должен растекаться.

Если используется дрожжевое тесто, его раскатывают в тонкий пласт и промазывают первым слоем масла, не задевая при этом края. Далее складывают пласт в 3 слоя, края защипывают и вновь раскатывают. Повторяется процесс смазывания маслом. Слоёное тесто отправляют минимум на час в холодильник.

После того, как изделия сформируются в трубочку, им обязательно надо придать форму полумесяца.

Круассаны выкладывать на расстоянии 1 см друг от друга и накрывают полотенцем, чтобы дать изделиям подняться.

В качестве начинки можно использовать джем, орехи, творог, крем, сыр, шоколад, фрукты, овощи и даже рыбу.

Во Франции круассаны подают либо на тарелке, либо в плетёной корзинке вместе с чашкой горячего кофе или какао.

Интересный факт: французские кондитеры условно разделяют изделия на булочные и кондитерские. Первые выпекаются в печке для приготовления хлеба, по консистенции эластичные, вторые проходят тепловую обработку в специальном пароконвектомате с вентиляцией, поэтому кондитерские круассаны всегда нежные и немного рассыпчатые.

Если изделие сильно крошится, значит, при его изготовлении кондитер отклонился от нормы, а резиновое тесто выдаст экономного повара, который вместо сливочного масла добавил в тесто маргарин.

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru