Главная 24 Кулинар 24 Коньяк Remy Martin

Коньяк Remy Martin

Прекрасный вкус, немного терпкий и вместе с тем такой притягательный… Любителей посмаковать качественный коньяк в мире предостаточно… Многие не могут без этого обжигающего душу напитка провести даже один день… Достаточно вспомнить Уинстона Черчилля, поддерживающего свой тонус ежедневным потреблением хорошего коньяка. Однако существуют и ярые противники этого алкогольного напитка. Во-всяком случае, такая разнополярная оценка только способствует увеличению популярности коньяка. Ведь этот напиток непременный атрибут практически любого праздничного стола. Коньяк является своеобразным воплощением истинно аристократической сдержанности и настоящего благородства. К числу стопроцентных легенд среди элитых алкогольных напитков следует отнести коньяк Remy Martin. С момента его создания прошло уже несколько столетий, однако такой срок никак не повлиял на его популярность она по-прежнему высокая.

Как создавался бренд Реми Мартин

История коньячных изделий по брендом Remy Martin началась еще в 1724 году. Именно в это время Реми Мартин присвоил свое имя небольшому по сегодняшним меркам заводику, на котором занимался производством бренди. У Реми уже был опыт выращивания виноградников, поэтому новое дело практически сразу заладилось. Итогом всей его деятельности стал заработок довольно приличного состояния уже к 30 годам.
Коньяк Remy Martin
Городская элита сразу оценила вкус, которым обладал новый коньяк Реми Мартин. О высокой оценке этого напитка говорит хотя бы тот факт, что только один Реми получил разрешение на увеличение урожая виноградников лично от Людовика XV. Как раз в то время король Франции своим указом запретил виноградарям расширять свои владения.
Коньяк Remy Martin
Всю свою жизнь Реми занимал должность управляющего на своем производстве. Только когда стал совсем уже старым, он в 1773 году передал полномочия своему внуку, которого тоже звали Реми Мартин. Новый хозяин оказался очень предусмотрительным дельцом, благодаря чему семейный бизнес стал успешно развиваться.

Затем дело продолжил Поль-Эмиль Рене, сын последнего владельца. Благодаря его коммерческому таланта коньяк получает огромную известность и массу приверженцев во Франции и всей Европе.

Кентавр символ бренда Реми Мартин

Коньяк Remy Martin
Отличительной чертой коньячной линейки Реми Мартин является легко узнаваемый символ изображение кентавра. В руке у этого мифического персонажа находится поднятое вверх копье, готовое к броску. Это означает стремление компании не только идти вперед, но и непрестанно развиваться. Сегодняшний покупатель расценивает эту эмблему исключительно как гарантию отменного качества и безупречного вкуса. Обязательное присутствие кентавра на каждой бутылке конька Remy Martin стало правилом только с 1870 года.

Реми Мартин Луи 13 новый элитный коньяк

Данный сорт коньяка отличается отличными вкусовыми качествами, так как при его производстве использовался спирт с более чем 100-летней выдержкой.
Коньяк Remy Martin
Для напитка такого класса нужно было позаботиться о должном оформлении. Что и было сделано коньяк разливали в бутылки с эксклюзивным дизайном, символизирующим настоящее благородство и поистине королевский стиль. Бутылки для этой марки коньяка и в наши дни сохранили свой первозданный вид.

Новый этап в развитии бизнеса Remy Martin

Несмотря на то, что дела французской коньячной компании долгое время шли очень хорошо, все же в самом конце XIX столетия и над ней сгустились тучи. В стране наблюдается страшный рост популяции филлоксеры насекомого-паразита, которое в буквальном смысле убивает виноград.

Даже непоколебимая вера Поля-Эмиля, человека с крепким характером, не помогла уберечь виноградники от несчастья. Когда Поль-Реми умер, его жена продала те виноградники, которые уцелели, новому владельцу Рено. Он полностью приобрел все права на торговлю продукцией под брендом «Remy Martin»

Новые пути развития знаменитой компании

Ассортимент производимых напитков знаменитой компании расширился в 1927 году. Именно тогда был выпущен коньяк Реми Мартин VSOP, который стал пользоваться всенародным признанием.
Коньяк Remy Martin
И в это же время дочь тогдашнего владельца бизнеса сочетается браком с Эриаром Дюбрей, предприимчивым деловым человеком, занимающимся торговлей коньяком. Эриар стал убеждать Андре (хозяина компании Remy Martin), что его продукция достойна того, чтобы её как следует раскрутить. Это означало, что коньяк Реми Мартин , цена которого полностью оправдывала качество, нужно продвигать на мировые рынки. И дела пошли. Было введено ограничение на сорта винограда для изготовления высококачественного алкоголя Remy Martin: с 1948 года напиток изготовлялся только из двух французских сортов винограда Petite и Grande Champagne. Бренду был присвоен статус элитного под названием Fine Champagne. Ценители сразу смогут почувствовать непревзойденный вкус Реми Мартин VS супериор, полностью оправдывающий полученный статус. Это непередаваемое сочетание фруктовых и цветочных ароматов, слегка сдобренное привкусом ванили. Поэтому Remy Martin VS Superior так популярен в качестве украшения столов на престижных мероприятиях. Доля продаж коньяка именно этой марки составляет более 30-ти процентов от суммарного сбыта.

Затем, уже в 1990 году, компания сливается с фирмой Cointreau, основное направление деятельности которой было сопряжено с производством различных ликеров. Вновь созданная коммерческая структура именуется Remy Cointreau Group и помимо коньяка занимается выпуском рома, виски и шампанского.
Коньяк Remy Martin

Коньяк всему голова

Так стоит ли тратить деньги, подчас немалые, чтобы приобрести коньяк Реми Мартин? Отзывы людей, отведавших этого божественного напитка, единодушно сходятся во мнении, что потраченные на такой товар средства абсолютно оправданы. Чтобы читатель данной статьи мог немного сориентироваться в ценах, приведем несколько примеров. Один из самых дорогих сортов Реми Мартин Луи XIII стоит (на момент написания данной статьи) 80 000 рублей. За такую цену можно приобрести 0.7 литров. А вот коньяк Remy Martin Centaure de Diamant, разлитый в стеклянные емкости такого же объема, можно купить уже вдвое дешевле. Естественно, что иметь в своем домашнем баре пару бутылок такого коньяка могут только зажиточные люди. Для тех, у кого дела с финансами обстоят несколько хуже, существуют вполне бюджетные варианты из серии Реми Мартин VSOP, самые дешевые из которых можно приобрести всего за 2000 рублей.

Коньяк Remy Martin

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru