Главная 24 Кулинар 24 Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Большинство из нас привыкло к тому, что в супах обязательно должна присутствовать мясная составляющая, но, оказывается, и без мяса можно сварить вкусное, питательное и сытное первое блюдо.

Вариантом такого угощения является гороховый суп с копченой колбасой. Его можно приготовить в кастрюле на плите или в помощнице мультиварке, с сушеным или нежным зеленым горошком, прошедшим заморозку или консервацию.

Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Традиционный рецепт

Это первое блюдо относится к несложным супам, с приготовлением которых справится кулинар любого уровня подготовки, а финальный вкус блюда не будет уступать любому другому супу, приготовленному на полноценном мясном (свином, говяжьем или курином) бульоне.

В кастрюлю с будущим супчиком на 2,5-3 литра очищенной воды отправятся следующие продукты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 120 г гороховой крупы;
  • 300 г картофеля;
  • 120 г репчатого лука;
  • 130 г моркови;
  • 30 мл подсолнечного или другого растительного масла;
  • соль, молотый перец (черный) и зелень по вкусу.

В зависимости от того, как быстро сварится горох, длительность приготовления этого первого блюда может составлять от 1,5 до 2 часов.

В каждых 100 граммах супа в тарелке будет 45,8 килокалорий.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой пошагово:

  1. В кастрюлю с кипящей водой отправить подготовленную гороховую крупу и варить до готовности, поскольку картофелю потребуется немного, чтобы свариться и готовый горох за это время лишь слегка разварится. Такой трюк придаст блюду большей насыщенности вкуса. Во время варки следует не забывать удалять с поверхности воды пену, которая то и дело будет появляться в виде шапки; Как варить гороховый суп с копченой колбасой
  2. Пока вариться горох самое время заняться остальными ингредиентами. Овощи нужно почистить, помыть и нашинковать: морковь – с помощью терки, используя нож нарезать лук (кубиками) и картошку (любым привычным способом); Как варить гороховый суп с копченой колбасой
  3. На растительном масле поджарить сначала лук, а затем добавить к нему морковь; Как варить гороховый суп с копченой колбасой
  4. С копченой колбасы снять несъедобную оболочки и измельчить ее небольшими кубиками;
  5. К сварившемуся гороху отправить нашинкованные картофельные клубни, спустя 10-15 минут вслед за ним в кастрюлю отправляются пассированные овощи и копченая колбаса. Все должно хорошо прокипеть и провариться чуть меньше 5 минут; Как варить гороховый суп с копченой колбасой
  6. Финальные действия: посолить, поперчить и добавить в суп измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного блюду настояться. Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Метод приготовления блюда в мультиварке

Особенность горохового супа, который хозяйка сварила в мультиварке, заключается в том, что все овощи сохраняют целостность своей нарезки, при этом горох хорошо разваривается.

Способов приготовления этого блюда в мультиварке существует достаточно много. Некоторые хозяйки добавляют в него плавленый сырок, животные сливки или томатный соус (пасту).

Рассмотрим классический вариант супчика с копченой колбасой и гороховой крупой, на основе которого каждая хозяйка сможет создавать свой шедевр.

В процессе приготовления на 3-3,5 литра воды будут использоваться такие ингредиенты:

  • 300 г любимой копченой колбасы;
  • 2 мультистакана гороха;
  • 300 г картофельных клубней;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 35-40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы вкус блюда получился наиболее насыщенным, суп будет томиться 2 часа в режиме «Тушение», а общая длительность приготовления будет около 2,5-3 часов.

Пищевая и энергетическая ценность горохового супа с колбасными изделиями из мультиварки в среднем составит 56,6 ккал/100 г.

Как варить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке :

  1. Используя опцию «Жарка» или «Выпечка» на небольшом количестве растительного маслица обжарить измельченные мелкими кубиками репчатый лук и морковку;
  2. Когда овощи обжарятся выложить к ним кубики копченой колбаски и обжаривать некоторое время все вместе. Такой прием сделает копченый вкус готового блюда более выраженным;
  3. После того, как овощи и колбаса обжарились, выкладываем в мультикастрюлю подготовленный промытый горох и нарезанные кубиками очищенные клубни картофеля, соль и специи;
  4. Залить содержимое мультиварки горячей водой в необходимом количестве и запустить программу тушения на 2 часа;
  5. Готовый суп в тарелке перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и задобрить сметаной или сливками.
Как варить гороховый суп с копченой колбасойКак приготовить цыпленка табака на сковороде попробуйте приготовить это вкусное блюдо, которое к нам пришло с Кавказа.

Тушеная свинина с овощами сытное блюдо, которым так легко накормить всю семью. Возьмите этот рецепт на заметку.

Читайте как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша в духовке.

Как приготовить гороховый суп из зеленого горошка с копченой колбасой

Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Оказывается, и гороховый суп можно приготовить за рекордно короткое (для таких супов) время. Таким первым блюдом на скорую руку может стать суп из зеленого горошка. Его можно взять как замороженный, так и консервированный.

Для этого блюда на кухне должны быть:

  • 150 г копченой или копчено-варенной колбасы;
  • 200 г зеленого (замороженного или консервированного) горошка;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 30 мл растительного масла для зажарки;
  • 3000 мл питьевой воды;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Скорость приготовления такого супчика составит в среднем 40-50 минут.

По уровню калорийности – это самый сытный вариант из всех предложенных (110,4 ккал/100 г).

Как сварить такой вкусный гороховый суп:

  1. На подсолнечном масле без запаха приготовить зажарку из нарезанного кубиками репчатого лука, пропущенной через крупную терку моркови и колбасы. Последний продукт можно нарезать кубиками или тоненькой соломкой;
  2. Кастрюлю с необходимым количеством воды поставить на огонь и после закипания отварить в ней до готовности картофель;
  3. После чего выложить в кастрюлю зажарку, дать ей покипеть несколько минут;
  4. Следом за овощами в кастрюлю отправляется зеленый горошек. Если используется замороженный, то его не нужно размораживать. Консервированный горошек отправляется вместе с соком;
  5. Добавить вкуса, используя соль, специи и измельченную зелень. После того, как содержимое кастрюли немного прокипит, суп будет готов.

Заметки в помощь хозяйкам

Часто хозяйки не любят готовить гороховый суп из-за длительного процесса варки гороха, но есть небольшие хитрости и секреты, которые помогут сократить время приготовления:

  1. Выбирая горох для супа нужно отдавать предпочтение колотой крупе, такому продукту потребуется в разы меньше времени, чтобы свариться;
  2. Перед тем, как начать варить горох, его нужно обязательно погрузить в холодной воде. Длительность замачивания не должна быть меньше двух часов, а еще лучше оставить крупу в воде на всю ночь;
  3. Еще один важный момент – горох обязательно нужно промыть, и чем лучше это будет сделано, тем вкуснее будет готовое блюдо. К тому же, такая процедура поможет свести к минимуму возможность газообразования в кишечнике, что тоже очень важно.

Что касается остальных ингредиентов, то копченая колбаса для этого супчика может быть абсолютно любой на ваш вкус.

Готовя суп, не стоит забывать и про зелень, которая придаст вкусу блюда больше насыщенности. Некоторые кулинары рекомендуют вместе с привычными укропом и петрушкой добавить несколько листиков мяты.

Если готовый суп получился густоватым, его можно развести водичкой, но она не должна быть холодной. Такой термический шок плохо скажется на горохе. Лучше взять кипящую или теплую воду.

Готовому блюду перед подачей необходимо дать немного постоять – приблизительно четверть часа, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» друг с другом.

Идеальным дополнением к такому первому блюду будут горячие хрустящие гренки с чесноком или сухарики из белого хлеба.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru