Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить уху из судака для семейного обеда

Как приготовить уху из судака для семейного обеда

Уха – это невероятно вкусное и популярное блюдо во многих странах. Уха из судака особенно вкусная, потому что эта рыба имеет нежнейшую мякоть, кроме того, полезна. В домашних условиях можно приготовить данное блюдо нисколько не хуже, чем на природе.

Как приготовить уху из судака для семейного обеда

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг судака;
  • 2 л воды;
  • 600 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 -3 штуки лаврового листа;
  • пучок петрушки;
  • 10-15 грамм соли.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 8 порций, 1 порция – 42 ккал.

Почистить судака от внутренностей, осторожно вынуть жабры и глаза. Затем поделить на небольшие кусочки и поставить вариться в кастрюлю на 2 литра воды. Туда же добавить голову и плавники. После закипания нужно снять образовавшуюся пенку.

Как приготовить уху из судака для семейного обеда

Добавить в бульон целую луковицу, специи. Поварить на тихом огне, от 20 до 25 минут. Порезать морковь на мелкие кубики. Помыть и порезать картофель, кубиками среднего размера. Вынуть из кастрюли лук и лавровый лист.

Как приготовить уху из судака для семейного обеда

Процедить бульон, достать рыбу. Добавить в бульон сливочное масло, зажечь огонь. Отправить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить, насыпать щепотку молотого перца. Когда овощи полностью будут готовы, положить в бульон кусочки рыбы и поварить еще несколько минут.

Как приготовить уху из судака для семейного обеда

В приготовленный суп добавить порезанную петрушку, дать настояться ухе некоторое время. После чего можно подавать к столу.

Как приготовить уху из судака для семейного обеда

Простой рецепт приготовления ухи с яйцом

Ингредиенты:

  • 800 грамм судака;
  • 2 л воды;
  • 6-7 штук картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1-2 грамма молотого перца;
  • 1-2 штуки лаврового листа;
  • 2 яйца;
  • соль, по вкусу.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: 8 порций, 1 порция – 34 ккал.

Рыбу необходимо почистить, избавиться от внутренностей. Затем порезать на кусочки. Кубиками нарезать картофель и морковку, лук мелко нашинковать. В посуду добавить 2 литра воды, после закипания, отправить туда рыбу, картофель и морковь. Сварить до полуготовности, затем всыпать лук.

В отдельную миску разбить 2 яйца и тщательно взбить, при помощи венчика. Добавить в кастрюлю специи, соль. Затем влить взбитую яичную массу. Довести до кипения.

Супу необходимо настояться в течение нескольких минут. Укроп и петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Разлить по тарелкам, можно наслаждаться домашней ухой.

Как приготовить уху из судака для семейного обедаСалат из огурцов и помидор простые летние рецепты на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт полезных котлет из геркулеса.

Как варить холодец из свиной рульки читайте в нашей статье.

Томатная уха из головы судака с пшеном

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе судака;
  • 1 голова судака;
  • 3 л воды;
  • 0,5 стакана пшенной муки;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 130 грамм моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 грамма молотого перца;
  • 2-3 штуки лаврового листа;
  • 20 грамм соли;
  • пучок свежей зелени;
  • столовая ложка масла;
  • столовая ложка томатной пасты.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 12 порций,1 порция – 43 ккал.

Как приготовить уху из судака для семейного обедаНалить в кастрюлю 3 литра воды. Когда вода начнет кипеть, положить в кастрюлю рыбную голову. Филе судака порезать на куски среднего размера, и отложить в сторону. Суп, сваренный из рыбных голов, будет менее жирный, диетический. Когда головы сварятся, необходимо снять с супа пену, процедить его.

Картофель и морковь нарезать на кубики, лук почистить от шелухи. Поставить бульон на огонь и отправить вариться овощи, добавить соль по вкусу и специи. Туда же добавляем филе судака, порезанное кусочками.

Влить растительное масло. До полной готовности овощей промыть пшено и добавить в суп, положить ложку томатной пасты. Довести до кипения.

Когда суп будет полностью готов, можно добавлять порезанную зелень. Оставить ненадолго настояться и подавать на стол.

Рецепт ухи из голов судака с семгой

Как приготовить уху из судака для семейного обеда

Ингредиенты:

  • 2 головы судака;
  • 500 грамм филе семги;
  • 2 л воды;
  • 4 штуки картофеля;
  • 250 грамм моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3-4 грамма молотого перца
  • 3-4 штуки лаврового листа;
  • 25 грамм соли;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок свежего укропа.

Время приготовления: 45-50 минут.

Калорийность: 12 порций, 1 порция – 62 ккал.

В емкость налить 2 литра воды, отправить кипятиться. В кипящую воду положить вариться, 2 головы судака. Поварить до кипения, затем снять образовавшуюся пену. Головы достать, они больше не понадобятся.

Поставить кастрюлю с бульоном на газ. Отправить вариться картофель. Затем мелко порезать лук и потереть морковь, засыпать к картофелю. Добавить соль и специи. Филе семги порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.

Довести до готовности, затем мелко нашинковать петрушку и укроп, посыпать сверху. Суп из судака должен постоять несколько минут, затем его можно употреблять.

Кулинарные хитрости

  1. Уха будет вкуснее, если ее приготовить из разного вида рыбы;
  2. Для более полного вкуса воды нужно наливать меньше, а рыбы положить больше;
  3. Если добавить в уху порезанную пополам луковицу, аромат будет намного приятнее;
  4. Чтобы уха не приобретала резкого запаха рыбы, готовить нужно только в открытом виде, желательно на медленном огне;
  5. Любая рыба сохранит свой истинный вкус намного больше, если отправить ее вариться, к овощному бульону;
  6. Нельзя допускать, чтобы во время варки рыбы, бульон сильно закипал;
  7. Чтобы получить прозрачный бульон, после варки рыбы обязательно нужно снять пенку;
  8. Нельзя перемешивать суп с помощью металлической или деревянной ложки, его достаточно встряхнуть. Так он не превратится в кашу;
  9. Для ухи из судака наиболее подходит морская соль. Добавлять ее следует только после всего процесса приготовления, чтобы не потерялся вкус рыбы;
  10. Если рыба оказалась слишком костлявой, бульон желательно несколько раз процедить;
  11. Для улучшения вкуса, в бульон добавляют немного сливочного масла и свежей зелени;
  12. Если в бульон добавить луковицу с шелухой (предварительно тщательно промыть), то готовый суп приобретет необычный, золотой цвет;
  13. Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, филе можно слегка побрызгать лимонным соком;
  14. Голову и плавники судака не рекомендуется выбрасывать, они придают готовому супу особый, пикантный вкус;
  15. Если уха готовится из замороженной рыбы, то порубив на кусочки, ее кладут в воду в таком виде;
  16. Если долго варить рыбу для ухи, мясо полностью потеряет вкус и рыба перестанет быть мягкой;
  17. При варке морской рыбы желательно положить в бульон больше пряностей, чтобы убрать специфический запах;
  18. Если уха готовится из свежей рыбы, то кроме лука и картошки, можно больше ничего не класть в бульон;
  19. Если не убирать чешую с кусочков рыбы, бульон приобретет клейкость и будет ароматным;
  20. Чтобы осветлить рыбный бульон, во время приготовления можно добавить немного водки;
  21. Во время приготовления ухи нельзя добавлять в бульон воду, иначе вкус готового супа будет безвозвратно испорчен;
  22. Лавровый лист лучше вынуть из кастрюли после приготовления супа, иначе постояв некоторое время, он испортит вкус;
  23. Чтобы суп получился светлым, пред тем как налить воду, ее необходимо отчистить и охладить;
  24. Отстающее от костей мясо является признаком готовности рыбы;
  25. Уха из судака получится вкусней, если приготовить ее из крупных кусков рыбы;
  26. Для классической ухи, все входящие в состав овощи нарезают крупными кубиками;
  27. Яично-белковая смесь, при добавлении в суп, значительно осветлит бульон;
  28. В уху не рекомендуется класть много овощей, основной ингредиент это рыба.

Наверное, не найдется такого человека, который бы не пробовал ухи. Этот, казалось бы, простой суп, ассоциируется у многих, со счастливыми моментами времяпровождения на природе. Воссоздать эту атмосферу можно и дома, приготовив уху из судака по самым изысканным рецептам. К тому же, можно экспериментировать, объединять различные рецепты, добавлять несколько сортов рыбы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru