Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного меню.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Однако многие делают эту выпечку редко, потому что ее приготовление занимает много времени. Поэтому, чтобы облегчить процесс, ее можно сделать на сковороде. Вот как раз мы сейчас и рассмотрим несколько способов приготовления торта «Наполеон» на сковороде.

Пошаговый рецепт

Для готовки подготовим:

  • мука – 550-600 грамм;
  • сахар – полкилограмма;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • молоко – 1 литр;
  • сода пищевая гашеная – ½ ч.ложки;
  • ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
  • орехи любые.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 258 ккал.

Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:

  1. Стакан сахара высыпаем в чашку, вбиваем туда 3 куриных яйца;
  2. Все компоненты нужно хорошенько взбить до появления пены. Взбивать можно вилкой или миксером;
  3. Половину сливочного масла растапливаем и выливаем к яично-сахарной смеси;
  4. Пищевую соду нужно погасить уксусной кислотой, добавляем в смесь;
  5. Все компоненты снова хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  6. Далее просеиваем муку, половину стакана оставляем для крема;
  7. Остальную муку по немного засыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто;
  8. Прикрываем чашку с тестом полотенцем, оставляем постоять в течение получаса при комнатной температуре; Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
  9. Далее разбиваем и выкладываем в миску оставшиеся 3 яйца, засыпаем сахарный песок, муку и заливаем молоком;
  10. Все компоненты перемешиваем миксером до равномерного состояния, разбиваем все комочки;
  11. Ставим на огонь и отвариваем крем до закипания. Во время отваривания обязательно перемешиваем;
  12. В кипящий крем добавляем немного ванилина, размешиваем и снимаем с огня;
  13. Сливочное масло растапливаем, вливаем в крем и взбиваем остывший крем миксером; Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
  14. Тесто разделяем на 14 частей;
  15. Каждую часть прокатываем в пласт одинаковой формы и размера. Чтобы каждый пласт можно было разместить на поверхности сковороды; Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
  16. Ставим на плиту сковородку, раскаляем и выкладываем на нее пласт теста;
  17. Убавляем огонь и обжариваем тесто с двух сторон;
  18. Каждый пласт выкладываем друг на друга и промазываем между слоями кремом; Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
  19. Верх и бока торта обильно смазываем заварным кремом;
  20. Посыпаем торт со всех сторон орехами;
  21. Оставляем постоять несколько часов, чтобы выпечка пропиталась. Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Творожный торт «Наполеон» на сковороде

Компоненты для теста:

  • творог – 400 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • два яйца;
  • полпачки масла сливочного;
  • сода – 1 ч.ложка.

Для крема:

  • 250 грамм сахара;
  • 2 большие ложки муки;
  • крахмальный порошок – 3 большие ложки с горкой;
  • 4 куриных яйца среднего размера;
  • ванильный порошок – 2 пакетика;
  • молоко – 1 литр;
  • сливки домашние жирные – 150 мл.

Для посыпки:

  • орехи любые – 100 грамм;
  • 100 грамм любого печенья галетного или песочного вида.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 248 ккал.

Процедура готовки творожного торта «Наполеон» на сковороде:

    Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

  1. В емкость выкладываем творог, кусочек сливочного масла, яйца, сахарный песок;
  2. Все компоненты размешиваем;
  3. Далее добавляем пищевую соду и снова все перемешиваем;
  4. Муку просеиваем и вводим в жидкую массу;
  5. Вымешиваем тесто с эластичной структурой;
  6. Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 30 минут при комнатной температуре;
  7. В чашку высыпаем муку, крахмал, сахарный песок и ванильный порошок. Все компоненты перемешиваем;
  8. Выкладываем куриные яйца, взбиваем миксером;
  9. Вливаем молоко и перемешиваем;
  10. Ставим крем на плиту, отвариваем до загустения, постоянно перемешиваем;
  11. Далее заливаем в крем жирные сливки и все взбиваем миксером;
  12. Разделяем тесто на 18-20 частей;
  13. Каждую часть раскатываем тонко;
  14. Размер пласт должен соответствовать размеру сковороды;
  15. Каждый пласт накалываем по всей поверхности вилкой;
  16. Ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  17. Выкладываем на поверхность сковороды лепешку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты;
  18. Каждый пласт смазываем кремом и складываем друг на друга;
  19. Верх и бока промазываем кремом, обсыпаем кусочками печенья, орехами;
  20. Торт лучше оставить при комнатной температуре на 12 часов.

«Наполеон» со сгущенкой

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Какие ингредиенты потребуются:

  • 700 грамм муки;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • кусочек сливочного масла на 60 грамм.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковородеСырники в мультиварке читайте как приготовить десерт на завтрак со сладко начинкой.

Азу из индейки сочное мясо, которое просто тает во рту. Рецепт здесь.

Изумительный торт Норка крота; шоколадный торт с бананами. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Процедура приготовления:

  1. Выливаем сгущенное молоко в большую чашку, добавляем одно куриное яйцо и все перемешиваем;
  2. Соду нужно погасить уксусной кислотой, добавить к остальным компонентам;
  3. Оставляем ½ стакана муки для крема;
  4. Остальную муку по немного засыпаем в смесь и замешиваем тесто. В результате должна получиться мягкая основа с мягкой структурой;
  5. Затем тесто делим на 8 частей;
  6. Из каждой части прокатываем тонкий круг. Прокалываем его поверхность в нескольких местах;
  7. Во время раскатывания останутся ненужные части, их лучше оставить, в дальнейшем они пойдут на приготовление посыпки для торта;
  8. Помещаем на огонь сковородку, прогреваем;
  9. На раскаленную поверхность сковороды выкладываем пласт, обжариваем с каждой стороны в течение 1 минуты;
  10. Все коржи следует сложить стопочкой и накрыть полотенцем;
  11. Далее переходим к готовке крема;
  12. В сотейник засыпаем сахарный песок, выкладываем оставшиеся куриные яйца, заливаем молоко, засыпаем муку и пакетик ванильного порошка;
  13. Все компоненты тщательно взбиваем миксером;
  14. Помещаем крем на газ, отвариваем до густоты. Во время отваривания обязательно помешиваем, чтобы низ не подгорел;
  15. Далее снимаем крем с огня, выкладываем кусочек сливочного масла и взбиваем;
  16. Затем каждый пласт смазываем кремом, выкладываем друг на друга;
  17. Верх и бока обильно поливаем кремом;
  18. Обсыпаем оставшимися кусочками от коржей;
  19. Лучше всего торт оставить постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и на ночь убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Хитрости опытных кондитеров

  • тесто следует обжаривать на не очень сильном огне, иначе оно подгорит;
  • для обжарки следует использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками;
  • обязательно украсьте готовый торт орехами, тертым шоколадом и разломанным печеньем.

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается намного мягче и нежнее. Кроме этого, его приготовление отнимает не так уж много времени, коржи выпекаются достаточно быстро. Поэтому обязательно сделайте эту выпечку, ведь это так просто.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru